Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Советский- xmv (14.03.2010 17:46)
xmv написал 14.03.2010 20:17
> Чем вам не нравится письмо против Путина?
Беззубой формой/реализацией. Т.е. это конструктивная критика, а не то что Вы (видимо) подумали :)
Тем, что (на мой взгляд)
(1) в таком виде его подпишет мало людей, много меньше чем можно было бы.
(2) его невозможно использовать как агитационный материал, невозможно показывать людям, мало вовлеченным в политику.
(3) его нельзя подписать "отдельно от Боннэр-Буковского" (эту тему уже раскрыл подробно)
(4) содержит различные спорные тезисы, в то время как (на мой взгляд) основной тезис, который доступен большинству народа, и должен быть раскрыт: "путин это ельцин сегодня".
Re: Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
гляделкин написал 14.03.2010 20:12
"""вот и бригадники вылезли попугать 282-й статьей. ненавижу вашего кремлевского фюрера солнцеликого гэбила и вас, подонков на службе этого фашизма развязавшего в стране геноцид.""""
Да вот ведь, все наоборот получается!
Были мысли что ты просто придурок, но чЁто сомневаться стал...
Видать не просто, а на работе! Только на кого? Кремлядь? Пендос?
Re: ммм
xmv написал 14.03.2010 20:07
> совершенно с вами согласен, что некоторые личности из этого списка уж очень
> компрометируют всех. Так что делать? Нюхать или нос заткнуть?
Неправильный формат подписного листа.
В современной, интернетовской информационной среде используется неадекватный формат бумажного "обращения деятелей культуры к правительству" 30-50 летней давности.
Можно ли патриоту что-то подписывать "с Боннэр"? Да, можно и даже наверное нужно.
Но уже в самой структуре подписываемого документа, должно быть четко отражено, что это только "совместное действие с врагами врагов", не более того. Человек должен иметь возможность это подписывать "с Барановым", при этом однозначно себя дистанцируя от Боннэр.
Как это реализовать технически? Очевидно можно, надо просто придумать как.
Например: подписи в два блока (патриотический и либеральный), причем подписант может выбирать, в какой блок ставить свою подпись.
Можно даже оставить право за подписантом выделить себя в отдельный блок. Блоки отсортированны по их числености, в частности все блоки "из одного-двух человек" идут в конце.
Другими словами, чтобы человек мог подписать "вслед за Мухиным" или "вслед за Барановым" и не чувствовать себя при этом замазаным соседством с Боннэр. (Ну или наоборот)
"соседство с Боннэр" - это проблема, но вполне решаемая проблема.
бригаднику
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:05
ну как,возбудил я в тебе ненависть к сраной буржуйской рашке? возбудился ненавистью- возбуди ненависть к сраной рашке в товарище)
Re: Re: Про текст
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:00
Например, вариант - "Баранов это Гапон сегодня".
ага. не столько сам баранов, сколько "колективный баранов" из сплоченной группы баранов- делягин- басанец- кучеренка-пономарев и ряддругих.
Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 19:58
вот и бригадники вылезли попугать 282-й статьей. ненавижу вашего кремлевского фюрера солнцеликого гэбила и вас, подонков на службе этого фашизма развязавшего в стране геноцид.
(без названия)
Советский написал 14.03.2010 19:45
Я за Советский Союз! За права Человека! За социальный прогресс для любого человека!
Все должны работать в любой форме и пользоваться абсолютно всеми правами и достижениями государства!!! Вместе мы сила! Кто не работает-не может считаться гражданином общества=кроме не больных,детей и стариков.
Социализм-это благо для всех!
АВТОРУ, с уважением
Владимир_2 написал 14.03.2010 19:43
===
Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
===
Думаю, что это не про Вас. Возможно, имелся ввиду Джемаль.
===
Интересы дела важней репутации.
===
Так то оно так. Да только потеряв репутацию можно и дела не сделать.
===
Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?
===
Правильно сказано: считающих себя. Но в действительности они таковыми не являются. И не только такта - даже совести у них быть не может. По определению. Мозг не предает нацию.
===
У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся.
===
Все-таки Вы интеллигент, сударь. Хоть и материтесь... изредка.
И хорошо, что признаете ошибки :-)
Re: А.Б.
Старик Козлодоев написал 14.03.2010 19:36
Хе-хе, Анатолий Юрьевич, хорошее название статьи придумали "Нас пригласили, чтобы потом обсирать?"... Типа "Не виноватая я, - он сам пришел!"... Изменщик коварный... Либераст... Соблазнил, гад, - и, вместо платы, - насрал на лысину... Мессидж Путену посылаете?... Один Вы, выходит, - в говне, а все вокруг - в белых фраках?... Аватар лица у Вас на фотке, какой - лоснящийся, идейно-выдержанный... Анатолий Юрьевич, бьют - не по аватару, а - по морде...
Re: Про текст- Баран Козлищев (14.03.2010 18:39)
Советский написал 14.03.2010 19:33
Козел ты.
Ты типа бородавчатого Зюганоида-тот тоже против "преждевременной" революции.
Вот уж 20 лет.Пока не пенсию не вышел.
Re: Re: Советский- xmv (14.03.2010 17:46)
Советский написал 14.03.2010 19:30
Чем вам не нравится письмо против Путина?
Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
гляделкин написал 14.03.2010 19:06
Громче всех кричишь!
Однако, "КГБ", "экстрЕмный отдел", тебя не заткнет почему-то до сих пор!
Ведь лозунги у тебя - ого-ого- Сибирь Штатам, Китайцам...
Ты хоть и кремлядь, но сознание у тебя точно пролетарское!
Вот ровно поэтому я его и не подпискал.
Делягин написал 14.03.2010 19:05
Ровно поэтому.
Re: Про текст
Баран Козлищев написал 14.03.2010 18:39
\\"Путин это Ельцин сегодня". Впрочем, название тоже пусть авторы придумывают.\\
Например, вариант - "Баранов это Гапон сегодня".
Re: Советский
xmv написал 14.03.2010 17:46
Чем я вам не угодил-то?
PS. Не позорьте, пожалуйста, свой ник.
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 17:42
России нужен принцип работающий=КТО НЕ РАБОТАЕТ,ТОТ НЕ ЕСТ.
буржуи скажут что они очень много работают много получают, и предожат морить голодом миллионы безработных. Путин именно это и делает. Любите своего фюрера.
Re: Про текст
xmv написал 14.03.2010 17:40
Подписать = дать подписать
Re: Про текст- xmv (14.03.2010 17:23)
Советский написал 14.03.2010 17:37
xmv (14.03.2010 17:23)-ты гавнюк и это мягко сказано.
Вполне реально,что отсосок путиноидный.
России нужен принцип работающий=КТО НЕ РАБОТАЕТ,ТОТ НЕ ЕСТ.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ-ЭТО ВРАГИ НАРОДА РОССИИ!
Про текст
xmv написал 14.03.2010 17:23
Текст бумажки "против Путина" - беззубый, невнятный, с устаревшей стилистикой.
Читать "ниасилил" :)
Подписать малознакомому с политическим процессом в РФ НЕЛЬЗЯ. Ничего не поймет.
Нужно обьявить конкурс на лучший народный текст "против Путина", с рабочим названием, скажем, "Путин это Ельцин сегодня". Впрочем, название тоже пусть авторы придумывают. Плагиат друг у друга тоже разрешен и даже приветствуется.
Текст должен подводить итоги правления Путина-Медведа за 10 лет и внятно, в доступных народу терминах, обьяснять, почему Путин - плохо и обман.
Далее нужно сделать "голосовалку" в интернете за наиболее боевой вариант. Если текстов будет много - то в несколько кругов, продумать схему.
Как-то так :)
А эта "акция" - минимум несовременна.
Нынче в фаворе рэп "Мерседес S666" :) С канцелярского языка надо переходить на доступный.
Константинополь
Торричелли. написал 14.03.2010 17:17
А почему бы не создать СВОЁ Обращение и подписать его? Личность подписанта или его политическая харя может уничтожить смысл любого обвинения.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss