Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: коммент
Константинополь написал 14.03.2010 17:13
Леонид Жура верно говорит и очень точно:"Подписывая Обращение ХЗ-кому вы солидаризируетесь с содержанием, а не с подписантами". Молодец, респект.
Re: Re: Re: Re: напомню контекст раз "запамятовали"
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 17:08
Я, батенька. не успеваю разбирать всю ту дурь, что вы тут вываливаете.
Баранов, если до тебя НЕ ДОХОДЯТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ плюс ты медленно думаешь, то это для вас повод подумать о своем умственном развитии.
Вы МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ что если вы говорите О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ КАДРОВЫХ РАБОЧИХ, ТО ЗНАЧИТ НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ КАДРОВЫМИ РАБОЧИМИ ВАС ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ? Вы НЕ ЗА ИХ ИНТЕРЕСЫ. Опять не дошло?
Если вы патриот рашки, эксплуататорского государства, те кто угнетен этим режимом ВАС ОПЯТЬ ЖЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ. Вы за сохранение ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ГОСУДАРСТВА И ПРОВОДИМОГО ИМ СОЦИАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА. Доходит с десятого наверно уже раза?
Re: Автору и др.
Константинополь написал 14.03.2010 17:07
Молодец Сергей-45, точно заметил:"...так и будете ходить по кругу с прошениями, обращениями, хартиями, как нищие и калеки за подаянием и плакаться, что мало пОдали." А как же, просят попроШайки-профессионалы. Сильно просят обиженные. А очень сильно - отлученные от кормушки родимой! Когда это суйня кончится? Ведь всем нормальным уже давно понятно, что просить вредно. Надо брать. Причем свое.
Re: - А.Б. (14.03.2010 16:47)
ммм написал 14.03.2010 17:06
Уважаемый, а причем здесь я и "Единая Россия"? После комсомола, я отказался, несмотря на предложения и рекомендации, вступить в КПСС. Никогда после этого в партийных списках не значился. Зачем же меня в Единую Россию? Это не ко мне.
Вот вы в каких партиях посостояли?
Дорогой Леонид Ильич Брежнев
Дорогому товарищу Баранову написал 14.03.2010 17:00
\\Нас пригласили, чтобы потом обсирать?\\
Дорогой товарищ Козлов!
Весь советский народ, все прогрессивное человечество, все сиськи-масиськи восприняли эту новость с чувством глубокого удовлетворения!
Успехов Вам в Вашем нелегком труде, дорогой товарищ Пельше!
Позвольте от имени партии поцеловать Вас взасос, дорогой товарищ Хонеккер!
А.Баранов-плюньте и забудьте.Прочитал я их писанину...
Советский написал 14.03.2010 16:55
Это не " мозги нации",-это "гавно нации".
Еще можно сказать,что они -"страшно далеки от народа".
Re: Re: Re: Re: Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:52
Вот, сибирский пролетарий - он такой "сознательный", что вообще ни с кем объединяться не хочет, только троллит на левых форумах. Поработайте с ним, а я посмотрю.
Баранов С ВАМИ это не значит НИ С КЕМ. Я объединятся не хочу с ПСЕВДОМАРКСИСТАМИ НА СЛУЖБЕ РЕЖИМА КЛАССОВОГО ВРАГА (вы же переживаете за рашку- вы из этих).
По существу БАРАНОВУ ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕГО и он УХОДИТ ЗА ОТСУТСТВИЕМ АРГУМЕНТОВ, приамняя обороты вроде "это тролль".
Может это баранов кремлевский тролль, ваш сайтик, ваша кучеренка?
А.Б.
Торричелли. написал 14.03.2010 16:52
Не отрицал.Но и не подчеркивал.Если он это делал,то почему бы вам не привести точные слова Ленина,по возможности,с более широким контекстом,чтобы не потерялся смысл и покончить с этим?
итак, ради чего месят ***** в ступе марксисты.
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:47
А если у "рашки" как вы пишете, нет будущего, то ради чего вообще месить ***** в ступе? Вот такие как вы люмпены вместе с олигархами и уничтожают страну. Они действием, а вы - бездействием.
Марксистов РАШКА КАК И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ БЕСПОКОИТ, БЕСПОКОИТ ЕГО ЛИКВИДАЦИЯ. ***** месить РАДИ ЗАЩИТЫ СВОЕГО КЛАССОВОГО ИНТЕРЕСА, а НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ РАШКИ? Понятно?
УЖ ТОЧНО НЕ РАДИ ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ГОСУДАРСТВА. Большевики ДО РЕВОЛЮЦИИ БЫЛИ ЗЛЕЙШИМИ ВРАГАМИ ЭКСПЛУАТАТОРСКОГО ГОСУДАРСТВА, что не мешало им СТАТЬ ПАТРИОТАМИ СССР.
Марксистский патриотизм НЕ В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА, а В ОТНОШЕНИИ СТРОЯ, как такового патриотизма у марксистов то и нет. Я говорю "рашка", что это означает, о чем я сигналю? а о том, ЧТО ЭТО ЭКСПЛУАТАТОРСКОЕ ГОСУДАРСТВО МНЕ ЧУЖОЕ И ВРАЖДЕБНОЕ, его целостность меня НЕ ЗАБОТИТ.
А вот баранова целостность этой эксплуататопрской системы с геноцидом миллионов бедных ЗАБОТИТ. Как и гкремлядей, вороноворусских, вороолигархов.
НА ЧЕМ Я И СТРОЮ ВЫВОД КЕМ ПРИКОРМЛЕН ЭТОТ САЙТИК.
По сути ведь и ЗЮГАНОВ О ТОМ ЖЕ- о "патриотизме" в ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА КЛАССОВОГО ВРАГА.
Патриотизм в отношении рашки что то вроде патриотизма в отношении фашистской оккупации. Такой же бред.
Но РЕЖИМ ИСПОЛЬЗУЕТ ПРОШЛЫЙ ПАТРИОТИЗМ В ОТНОШЕНИИ СССР для того, чтобы левые ПОДДЕРЖИВАЛИ КРЕМЛЯДЬ. И тут мило подпевают как зюганов, так и его "оппонент" баранов. В чем он оппонирует ПО СУЩЕСТВУ?
Re: Re: на тему
А.Б. написал 14.03.2010 16:47
Вам, в "Единой России" - однозначно нюхать.
Re: Re: Re: Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
А.Б. написал 14.03.2010 16:46
Перечитайте Ленина. Где это Ленин отрицал роль именно сознательных рабочих? И более того, особо он (вслед за Марксом) указывал на деструктивную роль люмпен-пролетариата.
Вот, сибирский пролетарий - он такой "сознательный", что вообще ни с кем объединяться не хочет, только троллит на левых форумах. Поработайте с ним, а я посмотрю.
Я вам поясняю - у нас ситуация не ленинская, а времен народничества. Вы даже сознательного рабочего не раскачаете, а уж несознательный с вами вообще говорить не станет, а то еще и милицию вызовет.
Re: на тему
ммм написал 14.03.2010 16:46
Вот и приехали, паны уважаемые. Оказывается даже в среде наших претендентов на престол никак не могут сообразить с кем на одном гектаре нужду справить. Воняет видите ли от них по разному. А они у нас ребята не потерявшие своей девственности ( это в политике).
Уважаемый пан-товарищь Баранов, я также прочитал список подписантов обращения и совершенно с вами согласен, что некоторые личности из этого списка уж очень компрометируют всех. Так что делать? Нюхать или нос заткнуть?
Re: Re: Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:31
ну почитайте "сибирского пролетария", получите вполне объективное представление о каше в голове.
Баранов, У МЕНЯ КАШИ В ГОЛОВЕ НЕТ. вы же лжете. Вы мне пишете, что ВЫ ЗА ИНТЕРЕСЫ КАДРОВЫХ РАБОЧИХ, остальные СОЦИАЛЬНЫЙ БАЛЛАСТ по баранову. А вам ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО В ОТВЕТ ЗАЯВЛЯЮ- с вами не по пути. Вы НЕ НАШИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТЕ. Где тут каша?
Каша в голове у того КТО ВАМ ВЕРИТ, не у меня. я же пишу исключительно для того, что бы вы не только в моей голове каши не создавали, но и в любой другой.
Re: Re: Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
Торричелли. написал 14.03.2010 16:29
,Ленин делал упор на то,что рабочее движение должно быть, по возможности,БОЛЕЕ ШИРОКИМ.Никакого акцента на работу с сознательными рабочими,да еще в первую очередь,он НЕ делал.Ему важно было воздействие на массу.Это для него было главное.Это он и подчеркивал.Потому как совершенно невозможно понятьЮгде рабочий сознательный,а где не очень.И на чей взгляд.Вотвзять к примеру Горбачева-генсека КПСС и бывшего тракториста.Более сознательного рабочего и представить себе трудно.Всех он обманул,всех умников надул.Оказался самым Иудой из Иуд.Так что любой говновоз,я уверен,оказался более достойной и сознательной кандидатурой на посту генсека.
Так что Ленин понимал,что говорил.
Re: Re: Re: Re: напомню контекст раз "запамятовали"
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:25
Назовите хоть один оборонный завод, который закрылся в РФ? Тогда и будем говорить о судьбе его рабочих, которые стали люмпенами по этой причине. Но как раз оборонные заводы, хотя и сокращают численность рабочих, но не закрываются - и в этом есть серьезная надежда.
хаха. может вам еще надо обосновать что капреставрация не привела износу инфраструктуры, закрытию.предприятий и проч.?
И ведь вы уходите от ответа на вопрос- зачем угнетенным в концлагере путинская рашка ОБОРОНКА И ОБОРОНА этого концлагеря? ЗАЧЕМ? Зачем мне нужно чтобы у режима абрамовичей-дерипасок СОХРАНЯЛАСЬ СОВЕТСКАЯ ЯДЕРНАЯ ДУБИНКА? если мне и выгодно что то, то какраз ликвидация этого фашизма внешней силой. Ибо до революции как то очень далеко, особенно с такими вождями как баранов.
А если у "рашки" как вы пишете, нет будущего, то ради чего вообще месить ***** в ступе? Вот такие как вы люмпены вместе с олигархами и уничтожают страну. Они действием, а вы - бездействием.
Марксистов РАШКА КАК И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ БЕСПОКОИТ, БЕСПОКОИТ ЕГО ЛИКВИДАЦИЯ. ***** месить РАДИ ЗАЩИТЫ СВОЕГО КЛАССОВОГО ИНТЕРЕСА, а НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ РАШКИ? Понятно?
Сегодня кадровый рабочий класс, слава богу, все еще многомиллионный. И с ним мы работаем - с теми, кто хочет чего-то добиваться.
Угу. работайте. только десяткомиллионному классу просто рабочих С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ. вы СПЕЦИАЛТЗИРУЕТЕСЬ НА ПРИКОРМЛЕННЫХ БУРЖУАЗИЕЙ.
А вы - только ноете и пытаете замазать тех, кто на вас не похож, мол, все пропало и все бесполезно.
Где я говорил все пропало? ДЛЯ РАШКИ ВСЕ ПРОПАЛО, да. Для СИБИРСКОГО ПРОЛЕТАРИАТА - избавление от колониального гнета москвы КАКРАЗ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОДНОГО ИЗ ПАРАЗИТОВ НА СВОЕЙ ШЕЕ.
Создайте независимый профсоюз или марксистский кружок у себя на производстве, проведите забастовку хоть на полдня - и я с вами буду говорить. А сейчас у нас с вами общих интересов нет. Все, беседа окончена.
Так я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ. У вас не только со мной нет общих интересов, но и вообще со всеми угнетенными рашки, кроме прослойки "кадровых рабочих". ваши беседы со мной МНЕ НУЖНЫ, мне абсолютно все равно, переписываетесь вы со мной или нет. Мне нужно чтобы москаль и кремлядь с фрум мск НЕ ОБМАНЫВАЛ ДРУГИХ УГНЕТЕННЫХ, не только меня.
Re: Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
А.Б. написал 14.03.2010 16:16
Торичелли, читать Ленина еще не значит понимать Ленина.
Где я требую, чтобы членами "цеховых союзов" были только с-д.? Я хотел бы спросить, а где вообще у нас эти "цеховые союзы"? У нас не Россия после 1905-го года, у нас Россия середины 19-го века по уровню классового сознания масс. Вот отсюда и надо плясать. Поэтому и речь о том, чтобы проводить работу в первую очередь с сознательными рабочими - даже они еще не готовы, а уж до несознательных - ну почитайте "сибирского пролетария", получите вполне объективное представление о каше в голове.
Re: коммент
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:10
Тебе не надо ничего говорить!
Тебе надо молчать и слушать!
Слушать и молчать!
Простите, а почему МНЕ ЭТО НАДО? Может мне это какраз НЕ НАДО? Я вот не хочу чтобы кремлядь через форум мск развешивала свою лапшу не только на мои уши, но чтобы НИКОМУ НЕ МОГЛА ЕЕ ВПАРИТЬ.
Когда же у нас будут сажать за подлость и идиотизм????
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 16:06
слушай умник, раз ты такой умный назови в чем моя подлость и мой идиотизм?
наверно в том, что на моих ушах никакая лапша не застревает? что лапша от рашкинского быдло-тв (ныне путентиви), ни лапша от зюганова, ни лапша от баранова? типо его "оппонента", только разницу между ними сложно вообще то уловить.
Re: мидасизм наоборот, суть и механизм действия
Торричелли. написал 14.03.2010 16:05
В "Что делать?" Ленин ясно пишет,что организация рабочих должна быть возможно более широкой.Вот что он пишет конкретно."Организации рабрчих для зкономической борьбы должны быть профессиональными организациями.Всякий социал-демократ-рабочий должен по мере возможности оказывать содействие и активно работать в этих организациях.Это так.Но вовасе не в наших интересах требовать,чтобы членами "цеховых" союзов союзов могли быть только социал-демократы:это сузило бы размеры нашего влияния на массу.Пусть в цеховом союзе участвует ВСЯКИЙ рабочий,понимающий необходимость объединения для борьбы с хозяевами и правительством."
Таким образом Ленин ясно говорит,что избирательность по отношению к каким то более "организованными,оьразованными и кадровыми рабочими" по Баранову неверна. Он постоянно подчеркивает,что рабочие должны быть под воздействием не только "стихийного" развития экономической борьбы,но и под прямым ,сознательным воздействием социалистических членов союза на товарищей".
То есть любые рабочие не должны САМИ бороться за свои права(По Баранову),но должны быть наталкиваемы на борьбу извне социал-деморкратической партией.Дело за малым-нужна сама социал-демократическая партия.
коммент
Леонид Жура написал 14.03.2010 16:01
простой сибирский пролетарий:
"потому я и говорю"
Тебе не надо ничего говорить!
Тебе надо молчать и слушать!
Слушать и молчать!
Впрочем, можешь поговорить с тетей Сарой на кухне...
Можешь еще попытаться все же преодолеть страх и назвать ФИО, полученные от родителей. Ты же их оскорбляешь тем, что стыдишься и страшишся назвать себя!
Когда же у нас будут сажать за подлость и
идиотизм????
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss