Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страх перед народом!
Дубина написал 14.03.2010 12:31
Все проще. В народе России, такая "наэлектроизация" протеста во всем, что касается властей, - что это пугает самих "революционеров", не собирающихся делать революцию, от Калининграда до Владивостока, привыкших сидеть в теплых креслах и всего лишь для "приличия" "попукивать", а в нужный час глаголить о заботе народа, что не митингуйте люди, а то вас побьют и мы за вас боимся! Поэтому у "лидеров" больше боязни народа, чем власти, так как они ближе к власти!
Кошерные вы, кошерные
Николай написал 14.03.2010 12:28
А.Баранов пишет: "Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть ***** Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации".
Чего это вы стали Мухиным прикрываться? Ни вашего ближайшего друга и спонсора Джемаля, ни вас кошерные форумчане не считают своими врагами - почитайте посты. Вы для них скорее полезны чем опасны и вредны, так как работаете вы именно на их интересы. Да вы и сами это прекрасно понимаете. А вот что касается Ю.Мухина, вот тут кошерные сразу же впадают в истерику. Ну никак он им не нравится - слишком много правды и честного, а не проплаченного анализа Ю.Мухин выдает. Реально опасен Ю.Мухин для россиянского кагала, что они и не скрывают. Ну а вы с Джемалем просто дурилка картонная: звону и болтовни много, а в сухом остатке больше пользы для кошерных чем вреда. Разные вы совсем деятели и не надо к Ю.Мухину примазываться и прикрываться его именем - мы мол такие же как и он. Да никакие вы не такие , а совсем другие и по большому счету тоже кошерные. Если раньше еще были сомнения что вы из себя представляете, то после ваших саморазоблачительных статей сомнений не осталось.
В борьбе с "Единой Россией" оправдано создание любой межпартийной коалиции.
Василий написал 14.03.2010 12:17
В борьбе с "Единой Россией" оправдано создание любой межпартийной коалиции.
http://vkontakte.ru/photo30836973_137942803
Re:
Д.Ч. написал 14.03.2010 12:09
да там на сайте сбора подписей вообще какие-то нескладушки - они сами не следят за проектом! вот мы, публикую на Форуме.мск это обращение его подписали - я, в частности. смотрю туда - а моей-то подписи нету. на моем 18-м месте Захар Прилепин. опаньки))
ну я ща подписал =- послал, но этож фигня какая-то, а не акция выходит. если либеральным инициаторам Обращения не важны наши.ых, подписи - то пусть и возятся с 6 тысячью подписей народа, к которому относятся еще брезгливее...
Поставь запятую, Баранов
ку-ку написал 14.03.2010 12:09
Толпой долбить нельзя мандражить
(без названия)
Rem870 написал 14.03.2010 11:57
Мне тоже подписать не удалось по причинам, указанным в предыдущих сообщениях. Правда, теперь я думаю, что это и к лучшему. Если разобраться, то письмо хоть и без адреса, но явно предназначено вниманию работодателю г-на Путина - г-ну Медведеву, ну и заодно - Западу. Это как то письмо 1987 г. "Пусть Горбачев предоставит нам доказательства". То есть это не политическое воззвание, а петиция общественности - писателей, спортсменов, ученых, журналистов. Короче, это не политика, это классическая игра русской интеллигенции.
Либералы для нас чужие
Yah написал 14.03.2010 11:52
А.Б., эти либеральные интеллигенты для нас чужие, мы для них тоже чужие. Интересы двух групп временно сошлись, как в феврале 1917, потом они неизбежно разойдутся.
Большинство этих либералов полностью соответствуют известному ленинскому определению. Как исключение, есть несколько порядочных людей. Когда им придется выбирать - быть с народом или удирать, мы наглядно увидим, кто нормальные люди, а кто сами знаете что...
Разумеется, Вы все это прекрасно знаете, причем гораздо лучше меня. Пишу, чтобы поддержать Вас, поскольку комменты в значительной степени забиты тем же самым объектом на букву г...
Re: В семье не без урода
Марат написал 14.03.2010 11:46
Я тоже подписал, письмо-подтверждение пришло, но в список не попал - что-то мудераторам не понравилось.
Улыбнуло!
Дубина написал 14.03.2010 11:46
В нашем доме жил дебошир. Достал всех и вот все решили подписаться под обращением в прокуратуру. После посещения прокуратуры, дебошир стал нормальным челом. Но слова соседки, мне врезались в память: - "Знала бы, что Сарка тоже подпишет, не подписала бы!" Это я к тому, что она не понимает, что Цель-то достигнута и не все ли равно с кем! Ведь Социалистический ССР с капиталистической Америкой также гитлеровцев херачили, хотя идейные враги! P.S. Насчет подписанного обращения, почему-то также не получил подтверждения, хотя отправлял, в первый же день, пять раз!
(без названия)
volcodav написал 14.03.2010 11:24
"..Непонятно, почему надо кого-то куда-то приглашать. Бежать надо и на ходу передергивать затвор. Время работает против нас..."
Сколько можно "бегать", уважаемый? Надо не "бежать", а стать насмерть и, несмотря ни на что, отстаивать свои убеждения. Несмотря на кровь, потери и пр. Иначе никак. Иначе вас съедят, опустят, убьют и тд.
Извините, но меня эта ваша фраза зацепила. Если бы в свое время я убегал, передергивая затвор, то не сидел бы сейчас за компьютером, а лежал бы в каком-нибудь ущелье благодатной Ичкерии..
Re: Баранову
Ураган написал 14.03.2010 10:54
А это смотря какую цель лично Вы преследуете!!!!!!!!!!!!!Если снести режим, то садится надо СО ВСЕМИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СНЕСТИ ЭТОТ РЕЖИМ. Если подтвердить лояльность режиму, то тут конечно надо выбирать с кем ходить в туалет. Например, с "Единой Россий", можно и бумажку подержать и так далее............
В семье не без урода
Василий написал 14.03.2010 10:45
Отличный текст подписали Вы и Джемаль. Я тоже подписал, но письмо-подтверждение на пришло. Враг моего врага, мой друг.
Re: ник46 (14.03.2010 10:22)
Sergey-45 написал 14.03.2010 10:42
Как же еврей может сам из себя выдавить еврея? Тут ему обязательно надо помочь! Только вряд ли он этого захочет или об этом попросит кого то. Да и что из этого себявыдавливания получится? Новая раса или нация? Какой то бред! Просто надо культурненько попросить выйти из сортира и на будущее не лезть без очереди.Попробуй,обязательно получится...
Дорогому товарищу Баранову
Дорогой Леонид Ильич Брежнев написал 14.03.2010 10:40
\\Нас пригласили, чтобы потом обсирать?\\
Дорогой товарищ Козлов!
Весь советский народ, все прогрессивное человечество, все сиськи-масиськи восприняли эту новость с чувством глубокого удовлетворения!
Успехов Вам в Вашем нелегком труде, дорогой товарищ Пельше!
Позвольте от имени партии поцеловать Вас взасос, дорогой товарищ Хонеккер!
ЗРЯ ВЫ БАРАНОВ ОПУБЛИКОВАЛИ ДАННУЮ СТАТЬЮ
ттт написал 14.03.2010 10:32
Обсуждать то, что ясно всем - значит породить сомнение в том, что ясно всем. Ни к чему ваша эта статья!
(без названия)
Алексей Мартов написал 14.03.2010 10:28
>Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?
ну начнем с того, что господа вроде мухина прямо ответственны за процесс шизофренизации российской оппозиции. Эту планомерную работу мухин ведет по крайней мере десяток лет. Тут и катынское дело и луноложство и тиражирование фальшивого "плана Даллеса" и т.п.
Ну а среди грехов поменьше: пропоганда тоталитаризма через поклонение сталину.
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЯКУЮ ГНУСЬ!!!
ттт написал 14.03.2010 10:27
Товарищ Баранов! Как только у вас хватает времени читать всякие БРЕДНИ в ЖЖ?! Не будьте так мелки! Народ с вами.
(без названия)
ник46 написал 14.03.2010 10:22
Надо по капле выдавливать из себя еврея
Re: Какое это имеет значение?
Евгений написал 14.03.2010 10:18
На мой взгляд, состав подписантов никакого значения не имеет. Представьте такую ситуацию: Анатолию Юрьевичу приносят на подпись обращение к президенту по поводу, например, ужасающего положения в российских детских домах. Он что, первым делом должен спросить, а нет ли среди подписантов Немцова и Шендеровича? Ни в коем случае. Если он согласен с обращением, то как порядочный человек обязан его подписать безоговорочно. Иными словами, значение имеет лишь содержание документа.
А откуда ветер?
КИТ написал 14.03.2010 10:05
Непонятно, почему надо кого-то куда-то приглашать. Бежать надо и на ходу передергивать затвор. Время работает против нас. А на тех , кто гавкает из-под подворотни не надо обращать внимания-больные люди-мутанты, выпендриваются
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss