Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
volcodav написал 14.03.2010 10:02
\\Любопытно-что это за "мозг нации",мнением которого дорожит Баранов,что чуть не плачет? Интересно знать- это "мозг" какой нации? Это жыдовка Боннер,что ли мозг нации? Буковский мозг? ***** Шендерович-мозг нации и прочие пономаревы,вайнштейны и немцовы? Да-если это "мозги",то мозги жыдовской нации.Дарим их им.
Баранову радоваться надо,как и всякому человеку,который что то ЕСТЬ на этом свете.\\
Согласен. К вышеперечисленным фамилиям можно добавить еще несколько. Но общее название для них я бы выбрал другое: ***** нации, или высер нации, прошу прощения у модератора, но именно такие определения отражают суть этих товарищей..
И еще. По сути А.Б. прав. Есть, конечно, ньюансы, но они не существенны.
Re: Вы ЛИБЕРАЛЫ, менящие лишь свои шкуры!
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 09:05
Разве не ясно откуда все это ВОНЯЕТ, аналитики вы, великие?
Амеровская оккупация МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЧЕМ ПУТИНИЗМ. Так что насрать.
Вы ЛИБЕРАЛЫ, менящие лишь свои шкуры!
Семен написал 14.03.2010 09:00
Немцов побывал в США, где его наставляли сенаторы и конгрессмены. Возвращается в Москву и начинается Е-боннеровско-немцовско-каспаровская акция. Разве не ясно откуда все это ВОНЯЕТ, аналитики вы, великие? Вы с Мухиным то в партии вступаете, то в гавно! Солидарность, Левый фронт, Нацассамблея, партия здравого смысла, Рот Фронт, Обращение с Е-Боннер - это ваши шаги-саженья, г-н либерал Баранов. А где Мухин, там сплошной ОБСЕР...
Re: А как быть с путиноидами? Пускай живут?
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 08:58
И вообще у ельциноидов и путиноидов не так много отличий
верно. Но говорить "лихие девяностые" помалкитвая паро то что путинизм- самое прямое их продолжение- это лить воду на мельницу кремлевского агитпропа.
А как быть с путиноидами? Пускай живут?
Радикальный татарский националист написал 14.03.2010 08:38
И тех и тех на сук. Но, опять же повторюсь, народ не забыл ельцинские вивисекции. У ельциноидов зашкаливающий антирейтинг. Приличные люди с ними якшаться не станут. Наверно меня не правильно понимают, но многие просто забыли, что Путэна посадил на трон Эльцинд. И вообще у ельциноидов и путиноидов не так много отличий
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 08:33
Re: Можно и с ельциноидами иметь дело (против большего зла- путиноидов), если это тактически выгодно
Ельциноиды в широких народных массах популярностью не пользуются (мягко говоря), иметь с ними дело значит не уважать себя, не уважать народ. Смерть ельциноидам!
А как быть с путиноидами? Пускай живут? Неее, не надо путить людей, татарский то варишь. "ельциноиды" типо каспарова, неситстемных либералов У ВЛАСТИ НЕ НАХОДЯТСЯ и ВРЕДОНОСНЫХ АНТИНАРОДНЫХ РЕШЕНИЙ СЕГОДНЯ НЕ ПРИНИМАЮТ, чего не сказать про путиноидов. У них сегодня власть и они ИСТОЧНИК РЕАЛЬНОГО ЗЛА. Все что против них- даже "ельциноиды" на пользу делу.
Вы осветили еще ОДИН ВРЕДОНОСНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВИРУС вбрасываемый "левым" форум мск- якобы СЕГОДНЯ ЗЛО ОТ ЕЛЬЦИНОИДОВ, путиноиды типо ни при чем... Зло от них было, НО В ПРОШЛОМ, власть сегодня у путинского фашизма. Проиллюстрировать абсурд вашего тезиса (списывание текущего злпа от режима НА ПРОШЛУЮ ВЛАСТЬ) можно простым примером- а давайте сразу на монголо- татар все спишем? Нравится? Не находите это нелогичным?
Re: Думать об этом нужно было когда шли подписывать с ними что то , "на одной грядке".
Торричелли. написал 14.03.2010 08:30
Потому им и брезгуют,возможно,настоящие левые(хотя,где они-эти настоящие?),что он испереживался по поводу того,что о нем "люди скажут".Да еще такие люди,как ненастоящие левые.а то и те,кто правее правых.Всеядность Баранова мешает ему жить.А это У НЕГО должна быть брезгливость к подписантам.Тогда бы и не пришлось ему оправдываться и писать эту статью.
Можно и с ельциноидами иметь дело (против большего зла- путиноидов), если это тактически выгодно
Радикальный татарский националист написал 14.03.2010 08:24
Ельциноиды в широких народных массах популярностью не пользуются (мягко говоря), иметь с ними дело значит не уважать себя, не уважать народ. Смерть ельциноидам!
Думать об этом нужно было когда шли подписывать с ними что то , "на одной грядке".
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 08:23
с либералами НАДО ДРУЖИТЬ ПРОТИВ ФАШИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ И ГЕНОЦИДА (сохраняя левую идентичность), по этому поводу к баранову претензий нет. Все что ослабляет путинский фашизм с геноцидом- есть добро. Дело не в том, о чем вопрошает баранов "нами брезгуют", дело то в другом- вы сами этого заслуживаете. Баранов пишет о том, что им брезгуют литералы (для коммуниста это не повод переживать, ибо это закономерно), гораздо важнее поставленного вопроса другой вопрос - этими "левыми" брезгуют коммунисты и реально левые. Вопрос о том, что ряд мутных личностей своим участием ДИСКРЕДИТИРУЕТ любое левое начинание гораздо важнее вопроса о том, что этих личностей презирают либералы. Ну презирают баранова сторонники капитализма, ну и что? Стоило чего то другого ожидать? Интереснее покопать почему барановым и ко брезгуют левые.Вопрос то поставлен в заметке, но он менее актуален и значим, чем переформулированный вопрос- почему им брезгуют левые.
Re:
Торричелли. написал 14.03.2010 08:20
Ну объединились политически разные люди на общей ненависти к третьему,так это же обычное дело.Важно не путать себя с шендеровичами.И чтобы тебя с этой блядью не спутали.Вот что важно.Все остальное-чепуха.
про
ветерок написал 14.03.2010 08:14
Думать об этом нужно было когда шли подписывать с ними что то , "на одной грядке".
(без названия)
Торричелли. написал 14.03.2010 08:06
Любопытно-что это за "мозг нации",мнением которого дорожит Баранов,что чуть не плачет? Интересно знать- это "мозг" какой нации? Это жыдовка Боннер,что ли мозг нации? Буковский мозг? ***** Шендерович-мозг нации и прочие пономаревы,вайнштейны и немцовы? Да-если это "мозги",то мозги жыдовской нации.Дарим их им.
Баранову радоваться надо,как и всякому человеку,который что то ЕСТЬ на этом свете.
для справки.
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 08:04
"левая" компания баранов- делягин - кучеренка- басанец на деле суть Ымперцы, называющие себя левыми. Поглядите на то, какие вопросы на этом форум.мск ИХ БЕСПОКОЯТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, А КАКИЕ "БЕСПОКОЯТ" ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ.
В первую очередь беспокоят: целостность сраной капиталистической рашки, ее обороноспособность, ее выживаемость (в точности как у критикуемых форумом мск "тоже левых" из КПРФ).
А вот во вторую очередь их беспокоит то, что просто вопиет- ГЕНОЦИД. При МРОТЕ в 4000 руб, коммуналка более 5000 (ориентировочные цифры), полуголодное существование многомиллионнывх масс ДЛЯ ЭТОЙ КОМПАНИИ МЕНЕЕ ЗНАЧИМО, чем затопление "мира" путиноидами или развал рашкинской "армии". Да зачем рашке (угнетенному пролетариату в рашке) рашкинская армия? Она по сути сохраняет рашку как огромный концлагерь для социального геноцида бедных. НАТО НЕ БОЛЬШЕЕ ЗЛО А МЕНЬШЕЕ. Но авторы форум мск об этом помалкивают.
форум мск вбрасывает в сознание левых масс ряд исключительно вредоносных информационных вирусов, служащих режиму. Ну например тезис "коммунист- патриот рашки" (как и КПРФ), а вовсе не борец за освобождение рабочего класса. Или: внушается СОПЕРЕЖИВАНИЕ проблемам фашистской диктатуры путина (ах, оборонка развалиласть, нечем абрамовичам будет трукбу то защищать, ах страна распадается...) ДА НЕ НУЖЕН ЭТОТ КОНЦЛАГЕРЬ УГНЕТЕННЫМ, кремлядям, новорусским ворам- да, нужен.
Всем
Dmitriy написал 14.03.2010 08:01
Распутин вскоре все масти соберет и загонит на одну зону, вот там и будете забивать стрелки и наводить разборки. Чем русские отличаются от других народов? Да только животной тупостью и недальновидностью. Хозяин на киче всех вас в одну масть переведет баранов..
Ждите, ОНИ идут к вам, если вы не любите Распутина.
Предупреждали ведь дядю Толю: не связывайся с ельциноидами
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 07:43
дело в большей степени не в этом. Можно и с ельциноидами иметь дело (против большего зла- путиноидов), если это тактически выгодно, можно с амерами, главное против путинской фашистской диктатуры.
Но нельзя называя себя левым и "борцом за интересы трудящихся" на деле их презирать, как типичнейший буржуа. Если бы баранов себя левым не называл, к нему бы этой претензии не было.
zx Re: Re: да, Баранов, я тоже вот брезгую (но моя подпись по ссылке однако стоит) вашей личностью.
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 07:36
Так вот: там, как известно, с самого начала пришел поручик Мухин и все опошлил. А мог ли он не опошлить? Я считаю, не мог.
против Мухина ничего не имею, возможно потому что не углублялся в тонкости того, как он реально думает и что проповедует (хотя тоже довольно странный "левак", крайне редко вспоминающий классовую теорию). Но вот вся эта кампания баранов- кучеренко-басанец- делягин - вызывает очень мало доверия, их участие в какой либо структуре для меня повод относиться к ней с крайним подозрением. Если скажем баранов реально мыслит в терминах типо "социальный балласт", то басанец мнит гебилов какими то сверхчеловеками и "белой костью", это ведь тот самый социал- расизм, который давно осуждается настоящими левыми.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 14.03.2010 07:31
Предупреждали ведь дядю Толю: не связывайся с ельциноидами
Re: да, Баранов, я тоже вот брезгую (но моя подпись по ссылке однако стоит) вашей личностью.
zx написал 14.03.2010 07:29
Да многие брезгуют, к примеру:
http://puffinus.livejournal.com/955594.html
<< Во избежание недоразумений: к РОТ-Фронту я не имею никакого отношения. Мне предлагали участвовать в создании партии, но я отказался - на мой взгляд, любая парламентская деятельность в современной России лишена смысла. Однако, поскольку в эту партию (в том числе и в ее руководство) входят мои товарищи, ее судьба мне не безразлична.
Так вот: там, как известно, с самого начала пришел поручик Мухин и все опошлил. А мог ли он не опошлить? Я считаю, не мог. >>
да, Баранов, я тоже вот брезгую (но моя подпись по ссылке однако стоит) вашей личностью.
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 07:18
и ниче удивительного, ведь вы человек для себя оперирующий терминами вроде "социальный балласт" (в отношении пролетариата) а публично "радетель- борец трудящихся". При таком раскладе либералка Боннер у коммуниста вызывает куда меньшее раздражение, нежели вы. Думает она примерно также, НО ХОТЯ БЫ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ.
Re:
zx написал 14.03.2010 07:14
Кстати, неужели фигуральная фраза вроде "из ада за бардак выгнали" не о чем не говорит? Или так, для быдла сойдет?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss