Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про брезгливость либералов в отношении Баранова
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 07:08
Я бы тоже побрезговал скажем в одной организации с такими "левыми" как баранов оказаться. Но я то коммунист, а не либерал. Тут дело даже не столько в том, что "обсирают либералы", можно ведт и поставить вопрос- а не заслужили ли вы баранов того, чтобы вас пообсирали?
Ваш форум мск пиарил третий срок путена, называя себя оппозицией? угу.
Ваш форум мск через кремлядя кучеренку зовет сплочаться вокруг путена и затягивать пояса (и без того затянутые) - ага.
и множество подобных частных примеров. а ЧАСТНЫЕ ПРИМЕРЫ СКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЩУЮ КАРТИНУ, и называется она так "брезгую с барановым и калашниковым- кучеренкой в одной организации состоять. "
(без названия)
zx написал 14.03.2010 07:03
Какие, нафиг, либералы? Отношение к Мухину - вопрос личной гигиены, а не политических убеждений. Да, страшный борец с кровавым режимом, пострадавший за правду, автор высказываний вроде "тупой пролетарий, который не имеет никакой собственности из-за лени и тупости и никогда не будет ее иметь" и гениальной идеи возродить институт монархии.
Мозг нации... Ленина цитируем? Так он с Пуришкевичем никаких совместных деклараций, кажется, не подписывал?
Частный комментарий
Sergey-45 написал 14.03.2010 06:56
Они либералы только по самоназванию, а все приемы перенимают у своих политических противников и даже готовы перещеголять их в этом. Уверен, что г. Каспаров, окажись он на месте г. Путина или "иного президента", превзошел бы их. Уж, что-что, а двигать фигурами и жертвовать их рационально он умел еще в советское время. Это для некоторых бесбашенных представителей молодого поколения он кумир...
при всей внешней привлекательности идея "объединения лево- правой оппозициии режиму"
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 06:51
на деле по басне крылова "лебедь рак и щука", причем все хотят кинуть всех. Несомненно, что либералы тусят с левыми не без умысла использовать левые массы для создания видимости "своей" массовки (социальное недовольство идет под знаменами каспаровцев, типо несистемных либералов). Это то и понятно. Важно другое. ЛЕВЫЕ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ЛОХИ. Ибо они не видят и ЧЕТКИХ ЦЕЛЕЙ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЛИБЕРАМИ, непонятно какую выгодук они могли бы приобрести. А ТУТ ОЧЕВИДНО, ЧТО ЛЕВЫМ ЛИБЕРАЛЫ НУЖНЫ КАК ИСТОЧНИК РЕСУРСА "доступ к общественному мнению запада", но сами левые при этом ведуит себя не то что как лохи, а как полные кретлины и олигофрены- постоянно улюлюкая против США/Запада, вторя по сути кремлевской пропаганде . Вместо того чтобы этот ресурс пытаться использовать.
Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 06:42
Именно так. Быдлу и так сойдет. Но ваши замашки, Баранов, ненамного лучше. Да и мыслите вы примерно как те же либералы- в терминах "социального балласта", не стоит удивятся, когда видите себе подобных, но которые вас записывают в социальный балласт.
(без названия)
Красный щит написал 14.03.2010 06:39
На фоте Баранов или Гордон?
Баранову для справки
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 06:37
Либералы несмотря на то что провозглашают приверженность идее свободы слова сами устраивают политцензуру. Даже такой нетипичный либерал как Каспаров. На форуме каспаров.ру ПЕРЕБАНЕНЫ ВСЕ ЛЕВЫЕ.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss