Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Опубликовано 19.03.2010 в разделе комментариев 156

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с победителями Олимпиад, студентами - президентскими стипендиатами.

Медведев напомнил, что в фактически "новом городе", где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Глава государства отметил, что этот комплекс будет создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации - это энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент.

По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения - бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай. Слушателям Московской бизнес-школы "Сколково" будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.

На последнем совещании по этому проекту Медведев заявил, что выберет место для Кремниевой долины 22 марта после встречи с Чубайсом, а кроме того, назначит человека, на которого ляжет оперативное управление инноградом.  

По его словам, будущий российский центр не будет фокусироваться на одной области, в частности, на компьютерных технологиях.

Помощник президента Дворкович сообщил, что финансирование будущего инновационного центра будет производиться из федерального бюджета в части содействия развитию инфраструктуры, в части разработки проектной документации по некоммерческим объектам, а также в части научной инфраструктуры.

Остальные объекты, большинство из которых будет относиться к коммерческой инфраструктуре, однако, в том числе, включающей и ряд социальных объектов, будут обеспечиваться в рамках софинансирования.

По мнению Дворковича, разработка документации может занять около года, а само строительство может начаться во второй половине следующего года.

Первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, возглавляющий рабочую группу по созданию такого центра исследований и разработок, в середине февраля в интервью "Ведомостям" сказал, что в российскую "кремниевую долину" будут "пересаживать" инновации, которые сперва "вырастят" в кластерах отечественные корпорации.

 


От редакции: Вот он вроде бы не м...ак, наш президент. Даже умный довольно парень. И Сурков с Дворковичем тоже...

Значит - дураки мы, поскольку эту лапшу развешивают нам на уши. Сейчас нам из кластеров вылезут инновации и могучими нано-технологиями устремятся с мола стремительным домкратом... Я ничего не попутал?

Вот, например, какое отношение к сугубо техническим научным разработкам имеют студенты частной бизнес-школы в Сколково, изучающие менеджмент? Чем эти гондонистые яппи могут помочь разработчикам, скажем, биотехнологий? Помочь в грамотном распиле бабла, чтобы не посадили? Так тогда надо было строить отечественную "Силиконовую долину" рядом с академией налоговой службы, наверно.

Вообще вся эта "панама" как-то находится в явном диссонансе с тем, что писал тут, у нас, Максим Калашников. Да, собственно, в наших редакционных комментариях проскакивала мысль, что в воровском обществе и высокие технологии могут развиваться только в финансовой сфере. Ну и, конечно, если что-нибудь силиконом накачать.

Давайте так, изложим редакционную версию происходящего на наших глазах построения очередного "пузыря".

Некие ушлые люди из Администрации президента, которым не досталось нефтяных и газовых компаний, пользуясь любовью Медведева ко всяким техническим и прочим новшествам, положили ему в обзор СМИ статью Максима Калашникова, где очень талантливо описано то, что могло бы быть, если бы Россией правили не воры и недоумки, а более-менее нормальные люди. Президент прочел и вдохновился, после чего была разыграна простенькая сценка на ТВ, где он не вполне вежливо швыряет вице-премьеру Собянину листки со статьями Калашникова.

Дальше разыгрывается  спектакль для публики, где власти демонстрируют потрясающую открытость и адаптивность ко всему новому - Максима Калашникова зовут туда-сюда, его интервьюируют и кругом один восторг. Под это дело легко и ненапряжно выбиваются серьезные бюджетные деньги под "города будущего", в которых будет все, что душе угодно - "энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии". Причем все под одной крышей - неважно, если нужно, то можно добавить еще привлекательных и модных слов. Уже никого не волнует, почему нельзя развивать биомедицинские технологии в Институте Биофизики, например, - это неинтересно, нужны кластеры и концепты. Ядерные технологии лучше развивать там, где уже построены ядерные реакторы, например, в Институте имени Курчатова, но там не интересно, поэтому, видимо, экспериментальный реактор нужно построить за забором бизнес-школы, в рекреационной зоне. Но кого волнуют детали?.. Это пошло, в конце концов.

Главное, чтобы все было новое и непонятное. Любой дурак подсчитает смету, скажем, на исследование процессов микроциркуляции под воздействием высоких доз радиоактивного излучения. А вот на инновационный процесс в кластерах? Это может стоить и миллион, и миллиард, в зависимости от наглости. А наглости у наших высокопоставленных товарищей в большом избытке. Это ж понятно, что строители любят строить не типовые объекты, где известна стоимость любого гвоздя, а нечто нестандартное, сметная стоимость чего может варьироваться буквально на порядки. За что, видимо, столичные власти и любят великого ваятеля Церетели - за масштабность.

А тут никакому Церетели и не снилась подобная смета. И под что эти деньги будут расходоваться? Ведь ясно - под отчет. А отчеты у нас писать умеют: "за отчетный период сделано столько-то открытий, столько-то процентов из которых носят выдающийся характер, а столько-то процентов - не имеют мировых аналогов". А пощупать руками категорически нельзя - они либо "нано", либо радиоактивные, либо бьются электричеством. Но все в кластерах. Инновационное. 

Кстати, продаю идею - результаты исследований необходимо немедленно секретить, потому что враг не дремлет и может подтырить какое-нибудь российское чудо. Некоторых наиболее трепливых ученых можно и посадить рядом с Сутягиным, чтобы не раскрыли главного секрета, что ничего нет, кроме смет и отчетов. И все шито-крыто, отечественная наука обогащена на значительную сумму, а вопрос общественного контроля невозможен по причине строгой секретности.

А яхты, купленные в ходе исследований, можно проводить по смете как новейшие эсминцы, созданные по технологии стелс, поэтому их нихрена не видно.

Анатолий Баранов, исследователь в области нано-стелс-административной реформы 

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 156
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:2 - 2 (19.03.2010 15:12)
ммм написал 19.03.2010 15:16
Уважаемый, про господ ты не по адресу. Здесь обычное быдло митингует. Им что не делай все плохо. Такак понимаешь ли категория.
Слава Украине
Re: ы - ццц (19.03.2010 15:04)
ммм написал 19.03.2010 15:13
Уважаемый, то что ты умен не по годам, заметно. Головкой сколько раз в день ударяешься?
Наверное раньше имел возможность воровать, а теперь не дают?
Слава Украине.
2
2 написал 19.03.2010 15:12
Вас не поимещь, господа. Когда складывают деньги в стабфонды - плохо.
Когда решили вложить в новую инфраструктуру для науки - тоже плохо.
Re: - Москва (19.03.2010 14:51)
ммм написал 19.03.2010 15:07
Один идиот пернул, второй стал размазывать.
Почему именно Абрамович, а не кто-то иной? Ты видел документы на право собственности и план-схему участка? Нет? Тогда о чем гундишь? Или за умника хочешь сойти?
Слава Украине
Re: Re:- электорат (19.03.2010 11:10)
1937 написал 19.03.2010 15:06
Уже концентрировали в Зеленограде, на Варшавке. И что? На кап.строе денег на воруют, а на остальное не хватит.
ы
ццц написал 19.03.2010 15:04
" Re:- электорат (19.03.2010 11:10) - ммм (19.03.2010 14:27) 0
"Силиконовая долина" подразумевает концентрацию науки и высокотехнологического производства. России это не нужно? Вы ведь тут усрались кричать, что вся электровника в России китайская. Если вы против такого центра, значит вам не нужна сильная Россия. Тогда кто вы???"
Уж не дураки как ты МММ, и на такую туфту не купимся, ученые блиать.
Центр и прочая туфта едрисни и иже с ними, это дымовая завеса, правильно редакция и форумчане пишут, только редакция зря медвежонка выгораживает, он тоже в деле ясен пень.\
Место у трубы занято не подвинешь, а бабосов медведюку хоцца и не мильенов а мильярдов у.е.
Вот он и выдумывает сотоварищи новые схемы распила-воровства.
А ты МУМУМУ верь, верь тупица, *****!
Re: Номер 2 Олвеге
Федор Штрауб написал 19.03.2010 15:03
Олвега: "Оно и понятно - закопали туда очень много, наелись и ..."
А Вы видели, как разоряли в Дубне предприятия и крушили шкафы управления станками, добывая цветмет, а затем топили эти рабочие еще не устаревшие станки в болоте?
Возили МАЗами-КАМАЗАМи и топили. Твари!
(без названия)
Москва написал 19.03.2010 14:51
Интересно, сколько заработает Абрамович на продаже земли под эту самую "кремниевую долину" по путински?
Re:- электорат (19.03.2010 11:10)
ммм написал 19.03.2010 14:27
"Силиконовая долина" подразумевает концентрацию науки и высокотехнологического производства. России это не нужно? Вы ведь тут усрались кричать, что вся электровника в России китайская. Если вы против такого центра, значит вам не нужна сильная Россия. Тогда кто вы???
Буряченко Нина Михайловна
-==- написал 19.03.2010 13:54
...в середине февраля в интервью "Ведомостям" сказал, что в российскую "кремниевую долину" будут "пересаживать" инновации, которые сперва "вырастят" в кластерах отечественные корпорации.
------------
Это что за БРЕД!?
Это ведь получается, что наша "силиконовая долина" создается ровно с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ целью, чем американская.
И почему на этот БРЕД никто не образщает внимания? Т. е. КОНЦЕПЦИЯ НИЕОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!?
Точно также как СТРАРАТЕЛЬНЕЙШЕ не обращают внимания на КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ вещи в дркладе ИНСОР и письмах-заявлениях Медведева.
Все, что касается СУТИ и СМЫСЛА старательно обходится, и предпринимаются недюжинные усилия по ОТВОДУ ГЛАЗ от них.
Причем это делают все силы всех САМОназванных отттенков.
Отсюда можно сделать вывод, что все эти самоназванцы - ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ, управляемый из ОДНОГО ЦЕНТРА.
(без названия)
1937 написал 19.03.2010 12:42
Как известно в России Две беды, но не 2Д, а 2В
врут и воруют, сегодня обманут, а завтра обворуют.
Сделают из человека дурака и он сам на подносе с голубой каемочкой все принесет, что надо, а потом начинает плакаться - квартиры не дают, пайковые отняли ну и т.д и т.п. Блевать хочется от такого менталитета.
Паразитизм
Сергей 58 написал 19.03.2010 12:34
Медведев решил строить Силиконовую долину в Сколково. На земле... Абрамовича
Читая: http://blog.kp.ru/users/2125404/post122985710/
Четверг, 18 Марта 2010 г.
"...И вот я думаю: доколе же эта мелкая и вороватая пацанва будет дурачить наш народ?!!!!!!!!!!!
Земли вокруг Сколково принадлежат Абармовичу - ему все принадлежит, даже Кремль.
Российская власть помещается в кошельке Абрама...".
Вот такой вопрос - "баксоэлита - власть силиконовая" - чьих холопов будет?
Re: Социальная рознь
электорат написал 19.03.2010 12:10
Кто ее разжег? Посадить суку!
.......................
Распределитель прибавочной стоимости.
Социальная рознь
Ринус написал 19.03.2010 12:07
Во мне прорастает и разгорается социальная рознь - кто ее посеял? Кто ее разжег? Посадить суку! Я не виноват, что ненавижу социальную группу жыдов и социальную группу "новых русских"! Если бы не посеяли и разожгли - я бы их любил и уважал!
Re: Примечание прохожего
Book-Book написал 19.03.2010 12:01
В экономику и хозяйство вкладывать надо, а здесь по плану распил. Создают рабочие места для будущих ученых Рублевки.
Re: Чубайс в действии
-=Анонимус=- написал 19.03.2010 11:36
"Построят быстро. Затем начнут валить то, что сейчас работает."
См. мой пост ниже. Уже начали.
Обратите внимание, на фоне чего это происходит. Знания изгоняют из Рунета.
-=Анонимус=- написал 19.03.2010 11:33
"Наехали" на сетевые библиотеки, на торрентс.ру, не далее как вчера на ифолдер. В последнем случае очень жаждали изъять дорогостоящее оборудование (к гадалке не ходи,для дальнейшей перепродажи). Наезды проводились неизбирательно, за сравнительно мелкие (и исправимые) нарушения пытались зарубить хорошие российские проекты. Электронные библиотеки сохранили безжалостно уничтожаемые фонды бумажных библиотек. То есь сделали большое дело. Но их пытались придавить. Выручил наднациональный характер Интернета.
Очень похоже, что "чистят поляну" под "свою" науку, точнее под большой распил, прикрываясь наукой. При этом разрушают среду обитания технически грамотных людей в рунете - критика и здоровая научная конкуренция при попиле бабла явно неуместны.
Примечание прохожего
Sergey-45 написал 19.03.2010 11:28
Рухнувшие экономику и хозяйство поднимать надо, а не о прозападных силиконовых долинах и раздольях мечтать. Дурдом какой-то!!!
ммм
электорат написал 19.03.2010 11:10
а ты считаешь ничего строить не нужно?
Строить нужно, но не для развития общества менагеров, а для развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества.
Re: - Владимир Акимов (19.03.2010 10:56)
ммм написал 19.03.2010 11:00
Пан ВОВОЧКА Акимов, а ты считаешь ничего строить не нужно? Только газ и нефть на твою историческую родину качать?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss