Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Опубликовано 19.03.2010 в разделе комментариев 156

Под Москвой надуют "силиконовую долину"

Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с победителями Олимпиад, студентами - президентскими стипендиатами.

Медведев напомнил, что в фактически "новом городе", где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Глава государства отметил, что этот комплекс будет создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации - это энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент.

По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения - бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай. Слушателям Московской бизнес-школы "Сколково" будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.

На последнем совещании по этому проекту Медведев заявил, что выберет место для Кремниевой долины 22 марта после встречи с Чубайсом, а кроме того, назначит человека, на которого ляжет оперативное управление инноградом.  

По его словам, будущий российский центр не будет фокусироваться на одной области, в частности, на компьютерных технологиях.

Помощник президента Дворкович сообщил, что финансирование будущего инновационного центра будет производиться из федерального бюджета в части содействия развитию инфраструктуры, в части разработки проектной документации по некоммерческим объектам, а также в части научной инфраструктуры.

Остальные объекты, большинство из которых будет относиться к коммерческой инфраструктуре, однако, в том числе, включающей и ряд социальных объектов, будут обеспечиваться в рамках софинансирования.

По мнению Дворковича, разработка документации может занять около года, а само строительство может начаться во второй половине следующего года.

Первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, возглавляющий рабочую группу по созданию такого центра исследований и разработок, в середине февраля в интервью "Ведомостям" сказал, что в российскую "кремниевую долину" будут "пересаживать" инновации, которые сперва "вырастят" в кластерах отечественные корпорации.

 


От редакции: Вот он вроде бы не м...ак, наш президент. Даже умный довольно парень. И Сурков с Дворковичем тоже...

Значит - дураки мы, поскольку эту лапшу развешивают нам на уши. Сейчас нам из кластеров вылезут инновации и могучими нано-технологиями устремятся с мола стремительным домкратом... Я ничего не попутал?

Вот, например, какое отношение к сугубо техническим научным разработкам имеют студенты частной бизнес-школы в Сколково, изучающие менеджмент? Чем эти гондонистые яппи могут помочь разработчикам, скажем, биотехнологий? Помочь в грамотном распиле бабла, чтобы не посадили? Так тогда надо было строить отечественную "Силиконовую долину" рядом с академией налоговой службы, наверно.

Вообще вся эта "панама" как-то находится в явном диссонансе с тем, что писал тут, у нас, Максим Калашников. Да, собственно, в наших редакционных комментариях проскакивала мысль, что в воровском обществе и высокие технологии могут развиваться только в финансовой сфере. Ну и, конечно, если что-нибудь силиконом накачать.

Давайте так, изложим редакционную версию происходящего на наших глазах построения очередного "пузыря".

Некие ушлые люди из Администрации президента, которым не досталось нефтяных и газовых компаний, пользуясь любовью Медведева ко всяким техническим и прочим новшествам, положили ему в обзор СМИ статью Максима Калашникова, где очень талантливо описано то, что могло бы быть, если бы Россией правили не воры и недоумки, а более-менее нормальные люди. Президент прочел и вдохновился, после чего была разыграна простенькая сценка на ТВ, где он не вполне вежливо швыряет вице-премьеру Собянину листки со статьями Калашникова.

Дальше разыгрывается  спектакль для публики, где власти демонстрируют потрясающую открытость и адаптивность ко всему новому - Максима Калашникова зовут туда-сюда, его интервьюируют и кругом один восторг. Под это дело легко и ненапряжно выбиваются серьезные бюджетные деньги под "города будущего", в которых будет все, что душе угодно - "энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии". Причем все под одной крышей - неважно, если нужно, то можно добавить еще привлекательных и модных слов. Уже никого не волнует, почему нельзя развивать биомедицинские технологии в Институте Биофизики, например, - это неинтересно, нужны кластеры и концепты. Ядерные технологии лучше развивать там, где уже построены ядерные реакторы, например, в Институте имени Курчатова, но там не интересно, поэтому, видимо, экспериментальный реактор нужно построить за забором бизнес-школы, в рекреационной зоне. Но кого волнуют детали?.. Это пошло, в конце концов.

Главное, чтобы все было новое и непонятное. Любой дурак подсчитает смету, скажем, на исследование процессов микроциркуляции под воздействием высоких доз радиоактивного излучения. А вот на инновационный процесс в кластерах? Это может стоить и миллион, и миллиард, в зависимости от наглости. А наглости у наших высокопоставленных товарищей в большом избытке. Это ж понятно, что строители любят строить не типовые объекты, где известна стоимость любого гвоздя, а нечто нестандартное, сметная стоимость чего может варьироваться буквально на порядки. За что, видимо, столичные власти и любят великого ваятеля Церетели - за масштабность.

А тут никакому Церетели и не снилась подобная смета. И под что эти деньги будут расходоваться? Ведь ясно - под отчет. А отчеты у нас писать умеют: "за отчетный период сделано столько-то открытий, столько-то процентов из которых носят выдающийся характер, а столько-то процентов - не имеют мировых аналогов". А пощупать руками категорически нельзя - они либо "нано", либо радиоактивные, либо бьются электричеством. Но все в кластерах. Инновационное. 

Кстати, продаю идею - результаты исследований необходимо немедленно секретить, потому что враг не дремлет и может подтырить какое-нибудь российское чудо. Некоторых наиболее трепливых ученых можно и посадить рядом с Сутягиным, чтобы не раскрыли главного секрета, что ничего нет, кроме смет и отчетов. И все шито-крыто, отечественная наука обогащена на значительную сумму, а вопрос общественного контроля невозможен по причине строгой секретности.

А яхты, купленные в ходе исследований, можно проводить по смете как новейшие эсминцы, созданные по технологии стелс, поэтому их нихрена не видно.

Анатолий Баранов, исследователь в области нано-стелс-административной реформы 

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 156
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Максим Калашников молодец
Михаил из Калифорнии написал 19.03.2010 03:19

Вот ссылка и цитата.
http://vz.ru/society/2010/3/18/383382.html
"Напомним, идея о возможности построить в России «Город Будущего» − он же «инноград», он же «Центр науки и разработок» − была высказана президентом Дмитрием Медведевым еще в конце прошлого года. Одной из предпосылок этой идеи, возможно, стала общественная реакция на статью Медведева «Россия, вперед!».
Некоторые комментаторы – в частности, писатель и футуролог Максим Калашников – подготовили развернутые ответы президенту в форме открытых писем: одним из важнейших шагов в модернизации страны комментаторы считали именно создание особой «инновационной инфраструктуры» нового поколения."
Конец цитаты.
Кстати, бабки пилят везде; где больше, а где меньше.
Если бояться что распилят, тогда ничего и делать не надо.
Ложись и помирай.
_
сильно перевирать не стоит
2 написал 19.03.2010 02:50
""Бизнес-школа "Сколково" на этой территории не находится и прямого отношения к новому проекту иметь не будет, они будут развиваться автономно. Близость "Сколково" — скорее имиджевый, психологический фактор, как очаг культуры, по духу близкий к новому проекту, говорит Сурков.""
"" Медведев напомнил, что в фактически "новом городе", где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.""
Re: кто не идет навстречу человеку, тот разлагается сам и гниет...
Pr9dator написал 19.03.2010 02:36
я так скажу, забей на единоросов и вообще на всю "черную" цепь истории россии, сила в Медведе и его законах, он - то звено, что всю историю оправдает, тут поддерживай народ и не забывай про здравый смысл, россия встает с колен, гласность, ум и закон - вот направление, тупизм не имеет будущего, еще мне спасибо скажете!
(без названия)
Павел написал 19.03.2010 02:18
Наверно самое главное слово нынешнего режима - БУДЕТ!
Чего у нас только не будет, таких чудес наобещают - стоит только посмотреть на программу хвастливых обещаний единорософф образца 2002 года.
(без названия)
xxl написал 19.03.2010 02:00
Чтобы ОПОШЛИТЬ хорошую идею, ее РЕАЛИЗАЦИЮ надо отдать А.Чубайсу.
На выходе будет ПШИК, все денежки ПОТЕКУТ в ПРАВИЛЬНЫЕ карманы.
Сказано - ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, т.е. СПЕЦИАЛИСТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ.
Печально, но факт. Странно, что Д.Медведев не ВИДИТ КОМУ он поручает.
президент далеко не авторитет, однако вас всех отимел...ито к вам обратился...
алаху акбар написал 19.03.2010 01:45

уж вдоволь на тупизм было истрачено, а тут реальная тема,
мозг надо финансировать, щас ваше время, мозг правит россией, ты ее строишь, так что нечего тут сопли развозить, иди делись идеями, стопудов продвинутый чел., подмечаешь неплохо, но уж больно пессимист, открыли вам рот вот и начинайте строить россию, а пока вашь треп вековой, а тут реформы восстановления державы с колен проститутки...
пардон если грубо, но таких записей как тут я на ютюбке от каждого лоха начитался, попытка ***** власть неболее, между прочим президент к вам и обратился...
злой язык будет отсечен...
Pr9dator написал 19.03.2010 01:36
щас гласность, не будем вести себя как *****, которой стоит раз согласится и она впадает в кому и тогда делай с ней че хочешь много лет, раз уже выбор сделан...тут делается при человеке и для человека, у него политика открытости, или ты думаешь он щас милиарды потратит на крутые перемены в стране, а чтоб его потом ничем неудовлетворенный народ костерил, тогда нах россия разочаруется...ты должен ему помогать, предлагай и твои иновации примут...и станешь таким же калашником...
Полный бред.
Неизвестный написал 19.03.2010 01:35
Если в Сколково не собираются проектировать и производить интегральные микросхевы,создавать на их основе вычислительную технику и разрабатывать новые
кибернетические системы,то с какого бодуна весь этот бред назвать"силиконовой
долиной",выставляя себя на ПОСМЕШИЩЕ всему миру! Хоть бы этому новому российскому ЛОХОТРОНУ какое-либо иное название придумали.
По поводу...
STARIK написал 19.03.2010 01:31
Отличный комментарий. Присоединяюсь!
Идея максима Калашникова в исполнении Чубайса. Ну, очень интересно!
Решили, значит, вместе с новейшими технологиями выращивать и ублюдков по своему образу и подобию. Да уж! Нарочно не придумаешь.
Re: Re: Тест на профпригодность!
Искра написал 19.03.2010 01:20
Вот интересно кто ее скупил - т.е.кто получит кушь от выкупленой государством землицы? Ответ прост: скупил тот, кто предложил проект!
Re: Афера
Стрелок написал 19.03.2010 01:18
Каждый проект кремля - это способ разворовывания народных средств и только!
Если главного вора всех времен и народов ставят управлять проектом, то будьте уверены рыжий бес сворует все до последней копеечки!
Афера
Пресня написал 19.03.2010 01:12
Земелька под эту долину любезно предоставлена неким Абрамовичем, так что у Роман Аркадьевича скора будет новая яхта, размером с пиндоский авианосец ......
Re: Тест на профпригодность!
Агент НБ написал 19.03.2010 01:03
Ну здесьВы погорячились! Ювелирная надо сказатьработа - почему именно в Сколково? Земелька там кстати стоит 1 га - 7,5 лимонов американских рублей.Вот интересно кто ее скупил - т.е.кто получит кушь от выкупленой государством землицы?
Аферисты!
Дубина написал 19.03.2010 00:57
В сегодняшней России, какой-нибудь "младенец" попробует раскрыть тайну "голого короля", то его посадят, на сто лет, за разглашение военной тайны!
Тест на профпригодность!
SVN написал 19.03.2010 00:53
И кто теперь осмелится утверждать,что СССР развалили не забугорные РЕЖИССЕРЫ??? Если аборигены,кремлевские,даже разворовать стабфонд и бюджет красиво не могут-тупо и еще тупее:О.БЕНДЕР -АРИСТОКРАТ в сравнении с нынешним Г.
Номер 2
Олвега написал 19.03.2010 00:24
По роду своей работы (теперь уже бывшей) мне приходилось в течение 2008 года бывать в Дубне, где с оромным размахом строился целый город примерно так на 60 тыс. жителей, то есть сопоставимо с самим городом Дубна.
Собственно к чему он строился? Отвечу - там планировалась... "силиконовая долина" нашей великой России!! Учитывая пердстояшее участие нашего института в проектировании некоторых инженерных систем этого мега города, имевшего статус ОСЗ (особой экономической зоны) я много что узнал и увидел... Разумеется нас как профессионалов туда не допустили - мы ж работать туда пришли :)...
Сейчас там все намертво встало и уже видимо никому не интересно. Оно и понятно - закопали туда очень много, наелись и семимильными шагами помчались к новому "мега проекту".
Эта силиконова долина в Сколково, бьюсь об заклад, будет такой же "успешной".
Это все, что я хотел сказать пользуясь только нормативной лексикой.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss