Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбился самолет президента Польши

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 379

Разбился самолет президента Польши

Сегодня при посадке самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщает РИА Новости.  Погибли 87 человек.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

 


От редакции: Думается, в такой ситуации неуместно ничего, кроме соболезнования и сочувствия. В истории, кажется, еще не было ситуации, когда в авиакатастрофе погибал действующий президент страны вместе с несколькими десятками представителей политической элиты страны.

Сообщаем некоторые подробности, ставшие известными в последний час. 

Катастрофа произошла в 10:56 мск, при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет задел дерево. Самолет упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. На борту самолета по последним данным находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP, выживших нет.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. 

Возникают некоторые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности полетов первых лиц, скажем, не совсем понятно, почему при небольших расстояниях во-первых, нельзя было осуществить посадку в аэропорту Смоленска, и потребовалось использовать военный аэродром. Во вторых, непонятно, почему одним бортом летело сразу столько политиков первого эшелона. В третьих, почему президентский авиаотряд в Польше укомплектован устаревшими самолетами Ту-154, которые снимаются с эксплуатации в стране-производителе.

Но, полагаем, на все эти, а также другие возможные вопросы в данном конкретном случае расследование даст ответы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


"Руководство партии "Родина: Здравый смысл" приносит глубокие и искренние соболезнования народу Польши , ее руководству и католической церкви в связи с катастрофой под Смоленском. В эти ужасные дни мы скорбим вместе с вами. Любые политические и исторические разногласия теряют смысл перед лицом подобных трагедий. Ваша боль - наша боль.

 

По поручению Оргкомитета партии - М.Г.Делягин"

 

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 379
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
братец Картошка
дзясохов написал 10.04.2010 19:28
глумился над павшими, врал, что их расстерляли русские. Упорствовал в своей лжи, хотя она абсурдна и бредова. За это мертвые взяли его с собой.
Удивительное дело, конечно! Редко бывают столь показательные случаи.
для информации форумным ананистам
errror7 написал 10.04.2010 19:27
Вы тут хотели узнать мнения поляков в форумах. Вот сайтик. 2010-04-10 09:54:29 | 79.185.39.* | Kamixa
А если бы с Туском поехал, в согласии, не ссорился бы, то был бы цел. Неизвестно, жив ли... Осенью должны были быть выборы, а значит, будут раньше, если Качиньский погиб .:(
2010-04-10 10:37:55 | 83.13.6.* | Anty PIS
Жалко каждую жизнь, но я просто уверен, что покойный президент потребовал от пилота посадки в трудных атмосферных условиях, а зная печальный опыт пилота в Грузии (пилот отказался садиться в Тбилиси по требованию Качиньского, приземлился в Баку, после чего был уволен – прим. перев.), он попытался сесть. В конце концов, дерзость была наказана, жалко только, что при этом погибли невинные люди, не связанные с политикой. А что касается самолета – почему Качоры не купили новых машин? Ведь могли. . i
2010-04-10 09:55:36 | 77.253.9.* | DoscTego
Я не вижу другой возможности, кроме безусловной отставки премьера РП. Как можно было допустить, чтобы глава РП должен был летать на воротах от сарая?
2010-04-10 10:01:28 | 89.72.43.* | zdrowy rozsądek
Ты подумай, что ты пишешь. Кого ты хочешь обвинить в этой катастрофе?
2010-04-10 10:26:44 | 62.69.192.* | to moja nadzieja
Я надеюсь, однако, что это несчастный случай, потому что не хотела бы думать, что Польша и ее политики прибегают к таким методам. Я не любила Качиньского, правительство тоже не было наилучшим, но теперь у нас могут быть проблемы. Особенно если большая часть общества будет думать, что эта катастрофа не была случайностью. Страшной случайностью.
2010-04-10 09:57:27 | janiszek72
Хватит уже этих случайных совпадений. Террористическая преступная организация Гражданская платформа в сотрудничестве с российским КГБ произвела чистку в псевдодемократической Польше. Пора поднять голову и воспротивиться коварному гитлеровско-сталинскому режиму Дональда Туска. Поляки! Государственный переворот в Польше уже произошел. .Бомба на борту президентского самолета взорвалась. Пора, чтобы правящие, ответственные за эту трагедию, ответили за свои действия. Шутки в сторону. Вот и все. С приветом.
2010-04-10 10:15:05 | 83.6.186.* | janiszek1972
Слишком много совпадений в нашей чудесной Тусковой стране. Я не верю в версию обычной авиакатастрофы, и посвящу всю свою жизнь поискам правды. Вот и все. С сердечным приветом.
2010-04-10 10:11:18 | 94.72.102.* | zrospaczona
Я боюсь. Если кто-нибудь нападет на слабую Польшу без президента? Боже, трагедия! Я, может, его и не любила, но смерти ему не желала. Хоть бы оставался еще шанс. :(
2010-04-10 10:04:33 | 83.28.85.* | a szkoda gadać
Результаты опросов улучшались, и нужно было что-то с этим сделать. Теперь только подменят черный ящик самолета и встанут на одно колено. Ну и имеем Катынь номер 2. Кто мог применить такой метод?
Продолжение на http://perevodika.ru/articles/12962.html
Re: для Торричелли-Андрей Сибиряк
Торричелли. написал 10.04.2010 19:27
Не надо обобщать и оперировать такими словами,как "человеки",как то что они "погибли" и т.д.Вы смотрите на дело КОНКРЕТНО.И включайтесь в борьбу.Не будьте вы женоподобным христосиком.Убивайте врага.
Re: Как же вы далеки от политики.
Ы написал 10.04.2010 19:26
ты чего сказать то хотел?
Как же вы далеки от политики.
MaXiM V написал 10.04.2010 19:25
Все коменты канеш не осилил, но добрые 25% прочел и сделал вывод. Как извесно "в России 2 беды", и первая довольно серьезная!
Многие из вас, мягко говоря, очень далеки от мира дипломатии, политики и международных отношений.Незнание реального положения вещей, вы стоите цепочки догадок и умозаключений собственно из пустоты,ибо,опять же, реальных раскладов вам не видать.
Слушать западные СМИ глупо, нашим я бы тоже на все 100% не доверял. Идет, шла и будет идти, так называемая информационная война.
Далее посмотрим какой резонанс вызовет данная трагедия,как правило, в истории это ничем хорошим не заканчивалось.
Re: Re: ..-Ржев
Торричелли. написал 10.04.2010 19:22
Точно такое же впечатление,как от этих записных дураков -путиных и медведевых.Тошно смотреть на их дураковские слезы,которые они прямо сейчас льют по СВОЕМУ телевизору.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.04.2010 19:21
== Когда, какой суд и следствие установили, что поляков расстреляло НКВД? ==
Именно. Про это Дедюхова и писала - политический спектакль "платить и каяться" запущенный по десятому разу на одном и том же месте. Сейчас еще Прибалтика подтянется - им тоже хочется, чтобы кто-нибудь им платил.
для Торричелли
Андрей Сибиряк написал 10.04.2010 19:19
Погибли человеки! пох кто они ляхи, русские или азеры. Я о том что к смерти людей надо одинаково относиться, а то ПРЕЗИДЕНТ, ***** да и ***** с ним. Вот если б по всем каналам транслировали, что слесарь Дядя Вася погиб в катастрофе это было бы мне ближе
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.04.2010 19:19
== То-то я смотрю, Торричелли, Владимир, профессор, Свистун и некоторые другие участники форума не смогли скрыть своей радости. ==
Конечно. Высшие силы вмешались в сценарий "платить и каяться" и показали и тем, кто хотел чтобы им платили и каялись (полякам) и тем, кто был готов платить и каяться (Путину), что "мама будет очень недовольна". Как же тут не порадоваться, если это нас (меня, в том числе) хотели заставить каяться и за в том числе мой счет платить?
А вот что так задело в этой радости вас - я не понимаю. Вы думаете, что здесь люди радуются тому, что поляки погибли? Да леший с ними, с поляками. Прислать им официальные соболезнования - и этим и ограничиться. Ну, траур назавтра объявить на всю страну. И все. Но не платить и не каяться
== Вот здесь и стало ясно, кто есть кто. ==
И чо? В смысле, что дает эта ясность (которая, как я вижу - совсем даже не ясность, а просто в ваших мозгах раздавили таракана)?
Re: ..-Ржев
Торричелли. написал 10.04.2010 19:18
Правильно,Ржев! Лицемерить не надо.Впечатление всегда дурное.
ппц
Ы написал 10.04.2010 19:12
Отметим, что телекомпания 'Имеди' транслировала в эфир скандальную передачу, в которой обрисован сценарий возможного нападения России на Грузию, гибели президента страны Саакашвили, польского президента Качинского и другие катаклизмы. В
..
Ржев написал 10.04.2010 19:08
Радоваться, конечно, не стоит. У погибших есть семьи, близкие, для которых
происшедшее - трагедия. Кроме того, отдельные люди на самолете выполняли
обязанности не связанные с целью делегации, например пилоты, стюардессы и др.
И этих людей жалко. Но, увы, гибель плохих людей не делает их лучше. Погибшие
прекрасно знали, что официальная трактовка катынских событий -
наглая ложь. Достаточно того, что польские офицеры были растрелляны из немецкого
оружия и их руки были связаны бумажной бечевкой, которая в СССР не производилась.
Разговоры о том, что это была инсценировка НКВД несостоятельны. Хотел бы я видеть
нквдшника, который в 1940г готовил провокацию немцам в районе Смоленска! Нашей
доктриной было,-"на чужой территории малой кровью". Т.о. уже этих фактов достаточно.
Но есть и другие,например, т.н. документы и решения тех лет по поводу Катыни были
подделаны настолько бездарно и грубо, что факт подделки сомнений не вызывает. Т.о.,
увы, но приходится признать, что погибшие сознательно лгали, как из корыстных побуждений,
так и из бескорыстного желания напакостить России. Лично моя скорбь, в данном случае,
похожа на ту, кототую я испытал по поводу безременной кончины г-на Гайдара.
Re: в тему
Торричелли. написал 10.04.2010 19:06
"людей,конечно жалко,но зачем такой ажиотаж?"
1.Каких таких людей? Это Качиньского что ля?
2.Ажиотаж нужен.Нас гнобят по тихому-не замечали? По америкакашечному нас предают.По тихому и каждый день.И тут такая РАДОСТЬ.
3.Предлагают тут нам посочуйствовать ляхам.Дипломатию развести.По придурку с умным видом Лаврову,которому его обучают в МИДе.А нам это надо?
4.Вот и нам надо говорить прямо в морды путиным и медведевым-очень жаль,что не вы подохли.Но и это уже очень и очень хорошо.
5.Надо сказать всем и каждому.Так сказать городу и миру-мы довольны.И пусть ляхи ПОГАНЫЕ это ЗНАЮТ.
Re -- xxl --очевидно одно - ребята ссссильно торопились
Пессемист написал 10.04.2010 19:02
Согласен с Вами по всем постам.
Единственный на этой ветке, кто пишет слова о которых можно сказать ,,человек подумал,, остальные несут одни эмоции как бабы, включая А.Баранова. Читать противно.
По поводу ,,якобы теракта,, - 4 (четыре) круга на аэродромом сделал сей самолет прежде чем разбиться! Ну какие нахр.. стингеры или специзлучение по электронике самолета? Очевидно, что ребята оооочень сильно торопились раз садились в таком тумане при такой рискованной посадке, да еще на военный аэродром (брошенный вояками полгода назад, а значит очевидно и разграбленный - Рфия как никак).
По моему ВСЕ ЯСНО.
Re: Re: Катынский Хеллоуин!
Дубина написал 10.04.2010 19:01
По логике З.Бжезинского "Великая шахматная доска", смерть Л.Качинского - эт Жертва Ладьи, в интересе всей партии!
Re: очевидно одно - ребята ссссильно торопились
Пессемист написал 10.04.2010 19:01
Согласен с Вами по всем постам.
Единственный на этой ветке, кто пишет слова о которых можно сказать ,,человек подумал,, остальные несут одни эмоции как бабы, включая А.Баранова. Читать противно.
По поводу ,,якобы теракта,, - 4 (четыре) круга на аэродромом сделал сей самолет прежде чем разбиться! Ну какие нахр.. стингеры или специзлучение по электронике самолета? Очевидно, что ребята оооочень сильно торопились раз садились в таком тумане при такой рискованной посадке, да еще на военный аэродром (брошенный вояками полгода назад, а значит очевидно и разграбленный - Рфия как никак).
По моему ВСЕ ЯСНО.
(без названия)
lurch написал 10.04.2010 18:58
Блестящая работа, кто бы это ни сделал, браво! Все-таки могут кое-что наши спецслужбы! Как жаль, что не получилось сделать так, чтоб они свалились прям в ту яму, к землякам.
Re: Re: К. Стро
Владимир, профессор написал 10.04.2010 18:50
"Поляки помнят и сентябрь 1939 г. Вы ведь тоже припоминаете марш победителей в Бресте?"
Пусть они со своей памятью обращаются к независимой Украине. Ей достались плоды.
в тему
Андрей Сибиряк написал 10.04.2010 18:46
Ну разбился и разбился, каждый месяц самолеты бьются и люди погибают,а тут че супер люди погибли? или великие ученые, со смертью которых остановится напровление в науке?
людей, конечно жалко, но зачем такой ажиотаж?
Первый пункт конституции - защита территорриальной целостности
Rеx написал 10.04.2010 18:45
Все свидетели авиакатастрофы почему-то говорят на иностранном языке, их показывают по ТВ с синхронным переводом. В чьих руках находится военная авиабаза под Смоленском? Кто эти странные "местные жители", не знающие русского языка? Ползучается негласная оккупация России уже началась?
[В начало] << | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss