Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбился самолет президента Польши

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 379

Разбился самолет президента Польши

Сегодня при посадке самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщает РИА Новости.  Погибли 87 человек.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

 


От редакции: Думается, в такой ситуации неуместно ничего, кроме соболезнования и сочувствия. В истории, кажется, еще не было ситуации, когда в авиакатастрофе погибал действующий президент страны вместе с несколькими десятками представителей политической элиты страны.

Сообщаем некоторые подробности, ставшие известными в последний час. 

Катастрофа произошла в 10:56 мск, при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет задел дерево. Самолет упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. На борту самолета по последним данным находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP, выживших нет.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. 

Возникают некоторые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности полетов первых лиц, скажем, не совсем понятно, почему при небольших расстояниях во-первых, нельзя было осуществить посадку в аэропорту Смоленска, и потребовалось использовать военный аэродром. Во вторых, непонятно, почему одним бортом летело сразу столько политиков первого эшелона. В третьих, почему президентский авиаотряд в Польше укомплектован устаревшими самолетами Ту-154, которые снимаются с эксплуатации в стране-производителе.

Но, полагаем, на все эти, а также другие возможные вопросы в данном конкретном случае расследование даст ответы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


"Руководство партии "Родина: Здравый смысл" приносит глубокие и искренние соболезнования народу Польши , ее руководству и католической церкви в связи с катастрофой под Смоленском. В эти ужасные дни мы скорбим вместе с вами. Любые политические и исторические разногласия теряют смысл перед лицом подобных трагедий. Ваша боль - наша боль.

 

По поручению Оргкомитета партии - М.Г.Делягин"

 

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 379
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все было просто и банально...
....... написал 10.04.2010 22:39
Что вопить то? Гости- охотники выпили за удачную охоту на русского медведя прямо на борту. Потом выпили еще для храбрости. Упились так что всей толпой к пилотам полезли. Ну, как и следовало ожидать, мозги ему разьебали так, что он не смог справиться с управлением и отправил всех долбоебов к предкам, для выяснения обстоятельств дела.
Re:
МММ написал 10.04.2010 22:36
Жаль, что летели не на Боинге. Туда влезло бы до 300 русофобов.
Re: для А.Б
А.Б. написал 10.04.2010 22:29
Дмитрий, моим работодателем в тот момент было правительство РФ, можете направить им претензии. Вы же сами пишете, что на смену Ту-154 должен был прийти Ту-334 - а я вам напомню, что это должно было произойти в 2002-м году, согласно постановлению правительства РФ номер 1800. Я номер хорошо запомнил, потому что довольно долго работал над исполнением этого постановления, но планы правительства не вполне объяснимо изменились. Надеюсь, вам понятно, что эксплуатация самолета, который должен был сниматься с линий уже 8 лет назад - это не очень хорошо. И тем более странно использовать такой самолет для президента пусть и задрипанной, но страны. Авионику можно поставить любую, но ведь и самолет для президента можно купить любой. Но не купили. А штатная авионика не позволяет Ту-154 садиться в условиях нулевой видимости. Да собственно, причина уже известна - начальник приказал садиться.
Никогда с такими мудацкими рассуждениями. А вы здесь зачем?
-- написал 10.04.2010 22:27
Есть бог на этом свете. Это вам ***** за катынь,получите гады! Но этот гад ладно,бился за свою незалежную,а вот когда наших предателей божья кара настигнет?
(без названия)
насреддин написал 10.04.2010 22:27
Есть бог на этом свете. Это вам ***** за катынь,получите гады ! Но этот гад ладно,бился за свою незалежную,а вот когда наших предателей божья кара настигнет ? Какие соболезнования,по ком? Мы не будем плакать о врагах русского народа.
(без названия)
Alex написал 10.04.2010 22:26
"Самолет был полон русофобами. ... Только ... жалко ... что Медвепута с Чубайсом на борт не взяли."
(http://www.demotivation.ru/58pnkac3qpompic.html)
Re: Буратино не пробовал в жопе errоr7 понюхать?
МММ написал 10.04.2010 22:26
Путин просто хочет откат получить с субсидий родственникам расстрелянных гестаповцами поляков. Интересно, по какой норме он берет с иностранцев? Как со своих или со скидкой.
Re: зигзаги судьбы
Авиастроитель написал 10.04.2010 22:23
Самолета жалко.
234
432 написал 10.04.2010 22:21
вот точно такую 'мудротень' с утра до вечера расписывают все продажные журналисты в запроданных СМИ.
Помогите им!---------Так эти СМИ я отношу именно к быдлу.Поймите у умных народов такая ***** как у вас не твориться,а у быдлы да по ,деградация у вас справедливая и обьективная,ДАЖЕ удивительно медленная(что говрит,что есть 10-20 процентов более менне нормальных людей пусть хотя наверно меньше).
(без названия)
мэн честнее некуда написал 10.04.2010 22:17
"Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. " - ну теперь точно наживем проблем. Это как вызвать сортирную проститутку в суд и назначить судьей.
Теперь точно все будут знать - дело гнилое.
Re: 432
,xfnv, написал 10.04.2010 22:17
==только дебилоидное быдло за исключением единиц.Чтож россия деградирует по обьективным =
вот точно такую 'мудротень' с утра до вечера расписывают все продажные журналисты в запроданных СМИ.
Помогите им!
(без названия)
насреддин написал 10.04.2010 22:15
Есть бог на этом свете. Это вам ***** за катынь,получите гады! Но этот гад ладно,бился за свою незалежную,а вот когда наших предателей божья кара настигнет?
Буратино не пробовал в жопе errоr7 понюхать?
? написал 10.04.2010 22:13
Задача агента по кличке Буратино разжалобить граждан России, так чтоб они начали рвать на жопе волосы. С тем чтоб похуист Путлер спокойно мог раздавать субсидии родне растрелянных в 1942 году. гестаповцами поляков.
справедливости
ради написал 10.04.2010 22:13
Скажу что запад сегодня тоже не тот,все больше продажный и безнпринципный,лживый и лицемерный,как сранная ращка.Хотя мне уже все равно,запад будет у власти в рашке или местные недоумки комуноиды.
432
234 написал 10.04.2010 22:11
Раскрыть комментарий
Re: чокнутому проХесору кислых щей Вове
skdjhf написал 10.04.2010 22:06
==Ничего в царской россии и сссре не строилось без помощи запада ==
или наоборот???
"Русское изобретение (лампы) получило известность во всем мире. На изобретенные лампы Лодыгину выдали привилегии в Великобритании, Франции, Швеции, Бельгии, Испании,
Португалии и в других странах вплоть до Индии.
Русский изобретатель совершил огромное дело, применив электрическую лампу накаливания для работы даже в подводных глубинах. Теперь,казалось бы, для всех должно было стать очевидным, что Лодыгину необходимо предоставить должные средства, необходимое оборудование, достаточное число опытных помощников. Дело, однако, обернулось иначе.
Во время пребывания в США Лодыгин построил в 1888 г. большой завод электрических ламп накаливания для фирмы «Вестингауз». На этом заводе он работал главным инженером до 1894 г. Следовательно, он не только изобрел, но и поставил производство своего изобретения.
В 1890 г. А. Н. Лодыгин получил в США патент на электрические лампы накаливания с металлической нитью. В законодательном порядке, и притом именно в США, за русским изобретателем Александром Николаевичем Лодыгиным закрепили первенство в изобретении ламп накаливания с металлической нитью из вольфрама, молибдена, осмия, иридия, палладия. Русский новатор не только дал прототип современной лампы, но и создал современную
лампу накаливания с металлической нитью.
В 1906 г. патент Лодыгина на лампы с вольфрамовой нитью приобрела у него известная американская компания «General Electric Company». Изобретение русского новатора послужило основанием для создания производства ламп с металлической нитью в США."
типа наша помощь отсталой General Electric :-)
432
234 написал 10.04.2010 22:04
Представляю, как визжал этот упитанный коротышка, когда самолетик - у-у-у-у-у - и к земле. Он верещал прямо как свинья перед забоем.-----Желаю вам тогоже.
234
432 написал 10.04.2010 22:03
Вот так нас может продать жидовская кремлядь.....------Не худший вариант.
Re: Re: Re: Re: Катынский Хеллоуин!
Мясник написал 10.04.2010 22:01
Представляю, как визжал этот упитанный коротышка, когда самолетик - у-у-у-у-у - и к земле. Он верещал прямо как свинья перед забоем.
324
432 написал 10.04.2010 21:59
придурок, все архивы открыты. Некоторые честные историки их очень даже хорошо изучили.------Можешь со своими бумажками помойными в сортир сходить.Эти архивы бумаги не стоят,что на ней написаны.
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss