Кто владеет информацией,
владеет миром

Разбился самолет президента Польши

Опубликовано 10.04.2010 в разделе комментариев 379

Разбился самолет президента Польши

Сегодня при посадке самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, сообщает РИА Новости.  Погибли 87 человек.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В составе официальной польской делегации около 50 депутатов Сейма и сенаторов.

 


От редакции: Думается, в такой ситуации неуместно ничего, кроме соболезнования и сочувствия. В истории, кажется, еще не было ситуации, когда в авиакатастрофе погибал действующий президент страны вместе с несколькими десятками представителей политической элиты страны.

Сообщаем некоторые подробности, ставшие известными в последний час. 

Катастрофа произошла в 10:56 мск, при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет задел дерево. Самолет упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. На борту самолета по последним данным находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP, выживших нет.

Президент России Дмитрий Медведев создал специальную комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Комиссию возглавил премьер-министр России Владимир Путин. 

Возникают некоторые вопросы, касающиеся обеспечения безопасности полетов первых лиц, скажем, не совсем понятно, почему при небольших расстояниях во-первых, нельзя было осуществить посадку в аэропорту Смоленска, и потребовалось использовать военный аэродром. Во вторых, непонятно, почему одним бортом летело сразу столько политиков первого эшелона. В третьих, почему президентский авиаотряд в Польше укомплектован устаревшими самолетами Ту-154, которые снимаются с эксплуатации в стране-производителе.

Но, полагаем, на все эти, а также другие возможные вопросы в данном конкретном случае расследование даст ответы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


"Руководство партии "Родина: Здравый смысл" приносит глубокие и искренние соболезнования народу Польши , ее руководству и католической церкви в связи с катастрофой под Смоленском. В эти ужасные дни мы скорбим вместе с вами. Любые политические и исторические разногласия теряют смысл перед лицом подобных трагедий. Ваша боль - наша боль.

 

По поручению Оргкомитета партии - М.Г.Делягин"

 

 



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 379
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Поношение Сталина очень опасно для здоровья и жизни...
Владимир, профессор написал 10.04.2010 20:12
Правильное наблюдение.
Вот ты многих летевших с Качинским пожалел, и это правильно. И генералов не забыл, и депутатов. Но почему ты не пожалел их молодых и красивых секретарш?
Re: Re: Re: ши---нутый еврей -"президент"??
Фронтовик написал 10.04.2010 19:56
Медведев, не пытайся омрачить трауром день нашей Победы!
Я хочу выпить за Родину, за Сталина.
Поношение Сталина очень опасно для здоровья и жизни...
Токарь написал 10.04.2010 19:55
Жаль, очень жаль погибших людей.
Независимо от того, кто это - руководители Польской республики, генералы войска Польского, журналисты или летчики.
Искренне жаль.
Но в этом страшном событии прослеживается железная закономерность, которую в последнее время стали все больше замечать наблюдательные люди:
Поношение Сталина (или Сталинского социализма и героев того времени) очень опасно для здоровья и жизни поносящих.
Тот, кто сознательно это делает, как будто сразу получает из чьих-то невидимых рук талончик на заболевание раком, инфаркт, инсульт, гибель в автомобильной или авиакатастрофе.
Причем, от этого талончика нельзя отказаться, а выдающего эти талончики Доктора нельзя обмануть, переспорить, перекричать или заткнуть ему рот, как любят поступать либералы ко всем, кто не разделяет их взгляды на устройство жизни или на Историю.
Имеющиеся у нас свидетельства говорят, что многие руководители Польши прекрасно понимали и понимают, чьих на самом деле рук дело - расстрел польских военослужащих в Катыне.
Они отлично знали и знают, что на самом деле Катынский расстрел не имеет никакого отношения ни к "страшному НКВД", ни к Сталину.
В самом деле, устраивать в 1940 году на своей советской территории инсценировку расстрела поляков немцами, которых тогда под Смоленском никакое НКВД не могло представить и в страшном сне, - это ж надо такое придумать!.. И вот такому верить, и вот такое распространять, и на таком спеулировать!
Конечно, руководство Польши прекрасно понимало, что четыре тысячи поляков в Катынском лесу уничтожили гитлеровцы, стремясь в 1942 году развалить антигитлеровскую коалицию, в частности, оторвать Польское Правительство в Лондоне от курса на сотрудничество с Советским Союзом.
Более того, по некоторым сведениям, в частных беседах, Л. Качинский признавал, что Катынский расстрел, дело рук немецких фашистов. Признавал, да и как это можно не признавать? - но на публике Катынское дело использовалось им и руководством Польши для поливания грязью Сталина и социализма в полной мере...
Жаль погибших в авиакатастрофе людей. И Президента, и генералов войска Польского, и сенаторов Польского сейма, и их жен, и пилотов президентского лайнера...
Но эта - действительно, большая трагедия, лишь подтверждает вот этот странный закон, который в последнее время стали замечать все больше наблюдательных людей:
Поношение Сталина очень опасно для здоровья и жизни.
Очень. И тут от ответственности не уйти.
Тут каждого ждет свой лайнер.
--
gkjg написал 10.04.2010 19:55
====Жалко каждую жизнь, но я просто уверен, что покойный президент потребовал от пилота посадки в трудных атмосферных условиях, а зная печальный опыт пилота в Грузии (пилот отказался садиться в Тбилиси по требованию Качиньского, приземлился в Баку, после чего был уволен==
значит пилоты уже спасали ему жизнь!
Но ведь президент принимает решения не только о том, на каком аэродроме садится. Значит решения относительно политики Польши тоже были авантюрными и не верными.
Re: Re: ши---нутый еврей -"президент"??
МММ написал 10.04.2010 19:53
А покойников повезут хоронить на самолете?
Как бы опять туман не случился. Или дерево какое.
Андрей Сибиряк
кот написал 10.04.2010 19:50
Это большое Чп. Что может быть кроме соболезнований? Хотя вы правы - когда погибает простой, классово близкий дядя Вася, это воспринимается с больше печалью. Потому что проще проецировать на себя.
Re: Разбился самолет президента Польши
"олег" написал 10.04.2010 19:49
Вы думаете - это - не случайно..?
(Мы все видели: товарищ - увлекся страданиями нации.
Возможно, он забыл о холокосте...
возмездие
Ы написал 10.04.2010 19:48
губернатор Иркутской области Есиповский разбился на вертолете в ночь с 09.05- 10.05, когда охотился на медведя в прибайкальском национальном парке.
Ближайшее окружение поспешило заявить, что он сразу с парада, в ночь полетел совершать облеты территорий для развития туристического бизнеса
Re: шизнутый еврей -"президент"??
Ринус написал 10.04.2010 19:47
какой в п... траур? Это день Советской космонавтики! Хм, и этот День жыды хотят потихоньку сплавить как с 7 ноября в свое время и с 9 мая вскоре?
Re: ши---нутый еврей -"президент"??
Владимир, профессор написал 10.04.2010 19:47
У нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ день только от наркоты и только среди детей больше гибнет.
Кто их оплачет?
Re: Хочу на субботник.
Пионер написал 10.04.2010 19:43
Хочу сажать лесополосы вдоль посадчных.
ши---нутый еврей -"президент"??
....bnnhbn написал 10.04.2010 19:42
"съехал " с катушек!!!!---""Медведев объявил 12 апреля днем национального траура""----А ПО РУССКИМ --НА РАЗУ---НИ ГЭС--НИ ПОЖАР В ПЕРМИ--НИ ВЗРЫВЫ В МЕТРО---ЧМО!
шизнутый еврей -"президент"??
....bnnhbn написал 10.04.2010 19:41
"съехал " с катушек!!!!---""Медведев объявил 12 апреля днем национального траура""----А ПО РУССКИМ --НА РАЗУ---НИ ГЭС--НИ ПОЖАР В ПЕРМИ--НИ ВЗРЫВЫ В МЕТРО---ЧМО!
о 17 граммах души
Микс написал 10.04.2010 19:40
Вон какой-то известный местечковый деятель в западной Украине гнал волну по расколу славянского единоверия,так небесный луч поразил его прямо в темечко.Мементо море-испустил дух сиюминутно.Летательный аппарат с людьми из Польши тоже погиб одномоментно.
............................................................................
Видимо,так высшие силы говорят землянам,как не надо себя вести.ТАМ распределят,кого отправить истопником в ад,кого на костер.Других,невинные души,отправят в Большое Космическое Путешествие к центру мироздания,где им открывается ВСЁ,все ответы на все вопросы-Истина в последней инстанции.Высшим силам приходится забирать и хороших людей тоже до срока иной раз,ибо за Гранью идет борьба тьмы и Света и периодически требуется восполнять выбывших из-за аннигиляции в результате столкновений.Природе нужно равновесие.
............................................................................
А сделать краш самолету мог как одиночка,так и группа неких-все одно ими руководили эти самые,внеземные.А вы тут:КГБ,ЦРУ,Моссад...Все под контролем,всеми руководят.Одна дама тут любит писать про аквариум.Ну,не без этого.Но все же шевелиться надо,надеяться,но самим не плошать.
Александр Невский сказал:
Владимир, профессор написал 10.04.2010 19:38
Кто с камнем за пазухой на нашу землю прилетит, тот от камня и погибнет.
Разбился самолет президента Польши
дато написал 10.04.2010 19:37
Разбился еще один прихвостень США вместе со своей камарилией...
Конечно чисто по человеческий мне их жаль...смерти никому не желаю...
Хотя очень интересно жалеют ли своего президента сами Поляки...
Расследование же нужно провести самым тщательным образом...
Самолеты глав государств сами по себе не падают...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 10.04.2010 19:36
Вот уже и акафисты всем деревьям в аэропортах российских воссиявшим стали сочинять...
Re: Поляки в накладе не останутся
Владимир, професоор написал 10.04.2010 19:33
Они теперь будут совмещать отмечание Катыни-1 и Катыни -2. А русские теперь вдвойне будуь виноваты.
Только не нужно закапывать Качинского и прочих в России! Заберите их в Польшу, поминайте, хулите русских. Сколько влезет, только не в нашем доме.
Дерево - герой СССР!
Ринус написал 10.04.2010 19:30
Если бы у меня был писательский талант Проханова, я бы воспел это Дерево, посланное русским Богом в назидание зазнавшейся шляхетской знати. И понесут русские вестники семена того Дерева по всем аэродромам и перед взлетно-посадочными полосами посадят гроздья гнева. Да достанут те новые поросли борт № 1 и борта эффективных менеджеров. Аминь!
Баранову.
"олег" написал 10.04.2010 19:30
Это - несчастный случай.
(Мы же не можем говорить о ревностных началах исповедующих
холокост...Это не серьезно...)...Поэтому:
Это - несчастный случай.
Мы даже не удивляемся благополучию систематических
визитов Натаньяху...
(Судьба такая, видать...
[В начало] << | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss