Кто владеет информацией,
владеет миром

"План Даллеса" - поповская выдумка, взятая на вооружение КПРФ и прочими "почвоведами"

Опубликовано 21.04.2010 в разделе комментариев 253

эрэфия кпрф зюгановщина попы реакция рпц

 

Главный редактор сайта Com-Piter Семен Борзенко исследует историю возникновения так называемого Плана Даллеса в патриотической печати. Сам стиль письма в этом "документе" сразу же заставляет задуматься: уж слишком оно русифицировано, слишком привычно для 1990-х, а не 1940-х (коими обманно датирован "план") звучат в нем слова "космополитизм", "наркомания" и прочие, очень характерные именно для патриотической печати начала девяностых словеса. От этого якобы американского "плана" за версту несет русопятской гуманитарщиной и почвенничеством, которое в 1980-х влилось в перестроечные, разрушительные для СССР процессы. Даже газета такая выходила "Русские против СССР". Конечно же в письме стоит на первом месте категория "русский народ", упоминаемый как самый непокорный. С трудом верится, что это документ американских спецслужб, а не проповедь очередного мракобеса-"почвоведа". Так и есть, автор подложного "документа" - церковный иерарх.

Конечно же оригинала у "Плана Даллеса" на английском нет - он написан русскими для русских, для самых впечатлительных и разухабистых. Нет даже намека не перевод, на лексикон американских маккартистов хотя бы. Более того - явным антисоветским почерком патриота "России без большевиков" вычеркнута из "плана" личность Ленина, в первоисточнике упомянутая. Чтоб проще читалась патриотической паствой "злющая стратегия америкосов", направленная не на подрыв базиса, а на подрыв нравственности... Видно, что "план" написан идеалистом-метафизиком, чуждым марксизма, с которым даже Даллес был знаком куда лучше патриотов 1990-х годов. Однако для разухабистых патриотов всегда нужен простой образ врага и объяснения проблем страны, ее бедственного положения, в которое она попала И ПО ИХ ЛИЧНОЙ вине - самым простым способом, заговором "проклятых янки". Это "план" собой и являет на потребу темной паствы.

Одним из таких разухабистых патриотов, часто цитирующих "План Даллеса", является известный партийный псковский поэт и культуролог, теперь почти идеолог зюгановщины В.С.Никитин - первооткрыватель в программных документах КПРФ "русского духа" и прочей бредятины, проникшей в святая святых - Программу прихода к власти коммунистов. Семен Борзенко разоблачает все мифы, связанные с "Планом Даллеса", отыскивая прямой его источник, коим является советская беллетристика...

Досмотрите до конца, это очень интересно и очень важно - и не допускайте подобно ЦКРК КПРФ таких крупных теоретических ошибок впредь. "Плана Даллеса" никогда не существовало. Написал этот "документ" очень популярный в среде зюгановцев и более "правых" почвенников питерский поп.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 132
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 253
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь написал 05.07.2010 04:33
СМЕРТЬ МИРОВЫМ ЖИДАМ.
задумалась
layra написал 12.05.2010 01:30
если прочитать все комментарии, полазить по молодежным форумам, посмотреть на действительность, которая нас окружает, можно однозначно сделать вывод. этот план работает. причем все пункты этого плана уже выполнены. осталось дождаться, когда мы сами себя уничтожим. будущего нет. тем, кому это будущее строить-спились и снаркоманились. и деградировали от смотрения Букиных и
дома 2.
"Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать
и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов."
РАЗВЕ ЭТО УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ?
За державу обидно!
Алексей, 24г. написал 11.05.2010 22:25
Семен Борзенко оказывается "большой оригинал"!:) Обвивения изложенные 12345 прям сквозят презрением настоящего коммуниста!:) С гнильцой оказался Семеныч, а я ему верил, как родному(шутка). Ребята занялись бы вы уже делом, что-ли, а то грустно как-то, у нас в стране дел то хватает, и для этого совсем необязательно оказываться на "вершине, так сказать, пьедестала". Мне нравятся 2 члена компартии, правда они уже "того", это СТАЛИН и ШАНДЫБИН, а остальные жиденько( для справки: к евреям это слово никакого отношения не имеет!:)) как то! Не хочу обобщать, уверен есть много достойных, но к тем которых я вижу в СМИ это слово малоприменимо! КПРФ это уже не модно, Да здравствует СПК- союз православных коммунистов!(только что сам придумал, вступать пока некуда!) Товарищи вам пора меняться, или....или вы станете архаизмом и вымрете как мамонты! Борзенки отвалятся, а вы ВЫМРЕТЕ! А ЖАЛЬ!
Дела :(
Дима написал 09.05.2010 19:56
Печально, но у власти как раз те"Единомышленники" о которых писал даллес, е**ная россия..
!
fdv26 написал 08.05.2010 00:33
як-то шибко грамотно составлен клипец. и оратор тута. прям по-заморски.
читайте между строк. даже "неизменный" текст корана поняли по разному.
Поклонники планов опять вонять начали. Что в Кащенке снова инет включили???
Самарский коммуняка написал 07.05.2010 20:45
.
Re: Re: Re: Re: - Семен Борзенко (21.04.2010 02:12)-
гляделкин написал 05.05.2010 21:21
А давайте поступим так:
С. Борзенко сосет соску от американского правительства. Докажи что это не так?! Пока не докажешь что это не так, не ху. вещать!!!
А то этот нудный, предвзятый тон, манера обращения ..., нет нормальных аргументов, ... Понятно, как тут раньше уже заметили, если бы выступал авторитет, можно было прислушаться... А так?! Прочитав коменты, видно что человек ничего вменяемого ответить не может, нормально, без эмоций отстоять и обьяснить свою точку зрения не может!!!
А если плюсом пойдут еще ссылки на правду про "работу редактором" - то КПСС, сук, действительно надо конч..ть или лишить их этого "бренда"! Раз не могу за своими кадрами следить. Пусть называются подругому - партия антитеоритиков заговора и т.д.
Реально существовал план Даллеса или нет, уже не важно, мы все видим что все уже сработано, кто-то осуществил свой план. А ты Борзенко отрабатывай свои 30 серебрянников, ведь в истории ты уже наверняка останешься. Потом наши потомки когда будут разбирать это смутное время наверняка точно и ясно распишут - кто ты был, кем являлся, что тобой двигало и как это влияло в этот момент на нашу страну! От себя хочу пожелать - поскорее бы ты сдох, сука! Сил нет уже ваши "морды" продажные видеть..., так хочется побыстрее вас к ответу "поставить"!
Re: Re: Re: - Семен Борзенко (21.04.2010 02:12)-
гляделкин написал 05.05.2010 13:33
"""Вам мало фактов, "немногоисторик"?
1. Не существует англоязычного оригинала "Плана Даллеса"
2. ПД текстуально совпадает с текстом из "Вечного зова".
3. Текст ПД категорически не похож на перевод с английского, такое впечатление от текста, что Даллес вырос в русской деревне.
4. Статья митр. Иоанна (Снычева) в "Советской России".
Вам мало доказательств? А какие доказательства вам подойдут? Чистосердечное признание Даллеса?"""
Вообщето то что вы привели, трудно за доказательство считать?! И по пунктам1.2.3 можно дать довольно исчерпывающие обьяснения! А других фактов у вас нет?
А суперанонима тутапо ...
wolodja написал 24.04.2010 23:46
чаму саданию?
...
wolodja-ЁБ написал 24.04.2010 18:02
wolodja, перестань коверкать русский язык. Ты сюда ходишь по заданию русофобов, которые заинтересованы в уничтожении у людей представлений о грамотности?
Тебе уже говорили - пошел вон со своим вонючим коверканием.
Сама сипя непахавалишь...
wolodja написал 24.04.2010 13:47
кото типя похвалит хотя масарская, хотя астарская кикомомиста... борзописца...
Re: Да... почвоведдам наступили на мозоль
Astor написал 24.04.2010 04:58
Да... почвоведдам наступили на мозоль
-----------------------------------
Они такие же почвенники, как я паровоз. Даже не националисты. Националисты так себя не ведут. Это типичная платная гопота порнографа Суркова. Поскребешь, так такие русаки,- мама не балуй.
Да... почвоведдам наступили на мозоль
Самарский коммуняка написал 24.04.2010 03:57
Ишь как развонялись, аж читать противно. Впрочем, их всегда противно и читать и видеть. Ну ничего, почвоведы, привыкайте. Били вас коммунисты и будут бить. Нечем вам, кроме вони, ответить, скунсы вы интернетные.
Семка жив, Семка отравляет атмосферу
Противогаз написал 24.04.2010 00:20
Борзый урод когда повесишся?
Брезгливые мы
МЫ! написал 24.04.2010 00:03
Все интернац, такиЕ как ты брат астор. За освобождение, никогда не скажут спасибо, а сядут на шею и скажут: лижи. Нашим "лидерам" и их советчикам дворковичам, делягинам лучще своими поганными языками после них, работать не касаясЬ народонаселения!
Борзенко лезбиянец
хи-хи-и написал 24.04.2010 00:02
Борзенка написал книгу про известную лесбиянку Фриду Кало. Ну для партийной библиотечки. - В помошь (22.04.2010 22:20) -4
Я и мои единомышленники - члены КПРФ - которые работали над выпуском, считаем, что пришдла пора очищать мозги коммунистов от всякого наносного идейно-теоретического мусора.
Вышинский
No problem написал 23.04.2010 23:58
Вся правда о Борзенко и КПРФ и о перевыполнении плана Далеса рег.орг. КПРФ - (23.04.2010 01:07) -10
План Далеса существует и выполняет его КПРФ через таких как Борзенко.
Журнал "ваш досуг" для педофилов и не только.... (главвред Борзенко)
http://russoc.kprf.org/Agit/razlozhenie.htm
Кто такой Борзенко?
Доверенное лицо Г. Зюганова Семен Борзенко - о президентских выборах-2008
http://rutube.ru/tracks/1024281.html?v=05645790eb3df939c0606da9e650fa85
::::8
Руководитель информационно-аналитического управления СПб горкома КПРФ и фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга, член бюро горкома, зам. Председателя КРК Санкт-Петербургского отделения КПРФ Семен Борзенко
Один Борзяк в поле воин!
Политикой не интересуемся! написал 23.04.2010 23:41
А с тобой не беда, Астор? ПРОТИВ кого и с КЕМ ты мудачок намерен конкурировать? Нет я не против! Твои конкуренты ***** такая, что самое лучщее для страны и народа будет если они уйдут сами навсегда, как китайские чиновники перед глазами стадиона.
Re: Прагматики, марксисты, антагонисты..
Astor написал 23.04.2010 23:07
Брат Астор! Ты тупой интернац., сообщаю тебе прими к сведенью : хохол и в пустыне хохол.
--------------------------------------------
Забавно, когда низкооплачиваемая шлюха под сутенером со Старой площади и националистическим колпаком из бумаги кого-то обвиняет в тупости. :) Прям, беда с вами.
(без названия)
Борзый хохол написал 23.04.2010 19:14
Сеня свой авторитет над народными массами добуваеть
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss