Кто владеет информацией,
владеет миром

"Звездные войны". Начало

Опубликовано 24.04.2010 в разделе комментариев 39

"Звездные войны". Начало
В США с авиабазы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, 22 апреля был впервые произведен запуск беспилотного орбитального самолета X-37B. О подготовке пуска ФОРУМ.мск сообщал ранее.

Запуск космического беспилотника состоялся в 19:52 22 апреля (3:52 23 апреля по Москве) с помощью ракеты-носителя Atlas 5. ВВС США сообщили, что пуск прошел успешно, однако не предоставили деталей миссии аппарата на орбите. Несколькими днями ранее заместитель помощника руководителя космических программ ВВС США Гэри Пейтон, говоря об аппарате заявил журналистам, что в ведомстве "не знают, когда он вернется назад". Американские военные не раскрывают также целей запуска аппарата.

Работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год. Цели, для которых ВВС США собирается использовать орбитальный самолет не разглашаются. Согласно официальной версии основной его функцией станет "доставка на орбиту грузов".

- Мы не знаем, насколько на самом деле удачно прошел первый запуск, но знаем, что он прошел и что аппарат вернулся на землю, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - О перспективах использования X-37B я уже подробно писал на днях, нет смысла повторяться. Аналогичные оценки позже дал и бывший главком ВВС А.Корнуков - это, в общем, очевидные вещи. Как очевидной вещью является и отсутствие у РФ дать адекватный технологический ответ - беспилотная посадка космического аппарата, причем гораздо большей массы, была произведена у нас 22 года назад. Однако сразу после успешных испытаний проект "Буран" был свернут. Столь же непонятно были прекращены работы и по проекту "Клиппера" - возвращаемого космического аппарата, удивительно даже внешне похожего на  X-37. Хотя, скорее всего, сегодняшнее состояние технической базы таково, что дальше макета работы не могли сдвинуться.

"Возникает только два вопроса, - продолжил Анатолий Баранов. - Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ на уже ставшую реальностью попытку США создать боевой космический комплекс? И есть ли для этого политическая воля у российского руководства? Было бы обидно в стране Гагарина получить "нет" на оба поставленных вопроса".



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще ...
SVN написал 24.04.2010 17:46
http://www.newizv.ru/lenta/91298/-
Двигатель НК-33, созданный для советской лунной программы, начнет вторую жизнь
16:24 04.06.08
.http://news.rambler.ru/Russia/head/5841390/-Сорокалетняя инновация . Одна,неразрешимая ни за какие баксы -ЛЮДЕЙ /конструкторов,инженеров,рабочих,...../ уж нет;остались только "делавары".
Дополнение-ищите "УШИ" ЦРУ
SVN написал 24.04.2010 17:31
http://kbarieru.info/201015/?15_5_1-ЗА ПОЛШАГА ДО ПОБЕДЫ
КАК И ПОЧЕМУ БЫЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ РАБОТЫ НАД СОВЕТСКОЙ ЛУННОЙ РАКЕТОЙ Н1 .
Недолго музыка играла
SVN написал 24.04.2010 17:22
Движки на Атлас поставляются из СОВЕТСКИХ ЗАПАСОВ-вот закончатся/их штук 40 всего/,и будут свой 37-й запускать из рогатки:Обама держит,а Путин с Медведевым резинку натягивают с 37м.А 3д-конструкторы оформят на компе красочный запуск-а ля Лунная программа.
Re: обратная связь
живу я здесь написал 24.04.2010 17:21
Какой ответ на поставленные вопросы, когда америке помогаем нашими двигателями размещать и осваивать космос боевой космический комплекс. А у себя начинаем эксперименты с армией, закупку вооружения за бугром, а свою продаем на запад.Сами закупаем все импортное, а свое отставшее вбухиваем населению.Пример, автомобили. Как раньше говорили: коммунизм давно построили, только за стенами Кремля.
(без названия)
Сила написал 24.04.2010 16:53
Про милицейский принцип формирования:
1.Усрутся, скоро не то что пневматику и гладкоствольные ружья,а топоры и вилы поотбирают. ну им ОЧЕНЬ страшно.
2.А про ментов идея хороша. Если завтра война, если завтра в поход, ментов будем гнать на фронт, их до задницы, вот там упыри вроде "Зубра" пусть себя и покажут :) Дерьмом будет нести, видимо, неслабо!
Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ
S.A. написал 24.04.2010 16:37
Да какой там ответ, о чем это вы, ребята. Империи зла, гнусной и, как минимум, экономически импотенной стране приходит сами понимаете что... Уже 100 лет идет ее распад, но конца еще точно не видно, хотя он и гарантирован деградацией населения и демографическим спадом. Все, мужики, доигрались в великий народ, народ - победитель, народ Богоносец, после первого стакана не закусывающий... Все и никаких там ответов.
(без названия)
Антидемократ написал 24.04.2010 16:35
"Было бы обидно в стране Гагарина получить "нет" на оба поставленных вопроса."
Ну естественно ответ "нет" на оба вопроса. Их даже смешно задавать, Баранов. С 1985 г. предавшая страну верхушка только неприрывно все уничтожают. Ответ "да" мы сможем дать только тогда, когда свергней правящий режим.
(без названия)
xxl написал 24.04.2010 15:49
" ... "Возникает только два вопроса, - продолжил Анатолий Баранов. - Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ на уже ставшую реальностью попытку США создать боевой космический комплекс? И есть ли для этого политическая воля у российского руководства? Было бы обидно в стране Гагарина получить "нет" на оба поставленных вопроса"...."
По моему ответы на эти вопросы ОЧЕВИДНЫ, как ОЧЕВИДНО ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ
в высших руководителей СССР / России ЧТО-ЛИБО РЕАЛЬНОЕ делать в интересах государства СССР / России,
начиная с Горбачева и кончая Д.Медведевым. Они НИЧЕГО конкретного делать не будут по простой
причине - ВСЯ ВЫСШАЯ ЭЛИТА сегоднешней РФ не ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ себя с Россией.
Все ихние как семьи так и капиталы так или иначе есть на Западе. Вот и весь ответ.
Поэтому вышезаданные вопросы есть риторические. Смотрите на ДЕЛА, а не болтовню и ЗАЯВЛЕНИЯ
о НЕМЕРЕНИЯХ.
К вопросу о военной доктрине
Анархист номер2 написал 24.04.2010 15:15
1. Ракеты засунуть в жопы сегодняшним "правителям" и коммунякам туда же.
2. Ядерные беголовки снять и закопать равномерно по всей необъятной территории России в качестве ядерных ФУГАСОВ. Разработать схему управления этими фугасами.
3. Перейти на милицейский способ формирования армии по типу Армии Швейцарии (одна из самых боеспособных в мире, не член НАТО!), вооружив "до зубов" все здоровое население страны.
4. Армию обучать ведению войны НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
5. Ввести свободный оборот нарезного (включая корткоствольное и автоматическое) оружия.
6. Создать соответствующую инфраструктуру (укрепления, запасы, схроны и т.п.) и способы управления боевыми действиями НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ (средства связи, дублирующие друг друга центры управления и т.п.).
Китайца, амириканца, аль-кайеда и прочая *****, кушать хочешь, нефтя хочешь, газа хочешь, леса хочешь, вода пресный хочешь, прихади, дарагой, все палучиш! А будеш сильно злой, и Чернобыль всемирный палучиш! Приходи!
Re: Шендеру телок подкладывают, СОРМ в инете внедряют, бобло моют. Какие нах ракеты?
Азер невыспавшийся написал 24.04.2010 15:11
А вы не мешайте двуногим иллюстрировать атомизм сознания. Одни пилят, другие болеют за народ, а народ ненавидит первых и кладет на вторых. А все вместе получается россия-россия-ура-ура-гип-гип. Мы гордимся россией .. и так до бесконечности.
(без названия)
Сила написал 24.04.2010 14:50
Не отвлекайте товарищей из ГПУ всякими глупостями. Они Шендеру телок подкладывают, СОРМ в инете внедряют, бобло моют. Какие нах ракеты?
И усеже жвигатель советский, ане
wolodja написал 24.04.2010 14:10
кака тута писуть:
"Вот так - "... новейшее американское средство для вывода оружия в космос доставляется на орбиту ракетой с российским двигателем..."".
+++++
...россиянчткий... россиянии создать двикательнепо зубам... даже советский восапроизвести продлема - витать...
Советский двигатель на службе Пентагона?
Сергей 58 написал 24.04.2010 13:34
Читаем: http://blog.kp.ru/users/2125404/post125210845/
Чем мы ответим на Х-37В?
Суббота, 24 Апреля 2010 г.
"...Орбитальный самолет Х-37В, летные испытания которого начались в США, позволит существенно усилить боевой потенциал средств воздушно-космического нападения американской авиации, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков. По его мнению, Россия должна ответить на угрозу срочным созданием системы воздушно-космической обороны (ВКО)...".
"...Вашингтон выполняет ту программу, которую наметил, декларируя лозунг: "Кто владеет космосом, тот владеет миром". США просто-напросто плюнули на призывы России и всего мирового сообщества - отказаться от планов размещения вооружения в космосе", - сказал в четверг Корнуков "Интерфаксу", комментируя запуск в США беспилотного орбитального самолета X-37B.
По его словам, "испытания орбитального самолета свидетельствуют о стремлении США забраться в космос и из космоса грозить нам". Генерал напомнил, что сегодня ВВС США объединяют не только авиационные части, но и средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также военно-космические силы.
В противном случае, отметил Корнуков, Россия не застрахована от такого сценария, по которому развивались события в Югославии в 1999 году или в Ираке в 2002 году. "Отсутствие активных средств противовоздушной обороны повергло в ничто Югославию и Ирак. Поэтому надо заниматься этим", - сказал генерал...".
"...Представители ВВС США сообщили лишь о том, что запуск прошел успешно, однако подробностей о старте не раскрыли. На орбиту аппарат многоразового использования должна вывести ракета-носитель Atlas-5. "Цель первого полета - испытать саму машину", - сообщил представитель воздушных сил США...".
Вот так - "... новейшее американское средство для вывода оружия в космос доставляется на орбиту ракетой с российским двигателем...".
НАЦИЯ-КОРПОРАЦИЯ-ГОСУДАРСТВО
Лафет написал 24.04.2010 13:16
О Военной доктрине РФ:
Вся политика ядерного сдерживания и российская военная доктрина, базирующаяся на этом, в ближайшем будущем станет не эффективна, как в свое время парусники по отношению к пароходам.
Успешные испытания боевых лазеров и если к ним добавить стереосистемы визуализации, дают четкое понимание, что в ближайшем будущем ядерное оружие и российская ядерная триада перестанет быть эффективным инструментом сдерживания.
Понимание у современных российских политиков, как и у политиков России перед Крымской войной, этого отсутствует.
Мы все с Вами находимся в новой эпохе, эпохе в которой ..Можно сказать, что лазерное оружие - состоялось, и уже развернутое в США производство лазерных комплексов боевого назначения служит тому очередным подтверждением...
...Гарантией защищенности может стать разве что новый, лазерный паритет - или надежда на появление очередного "асимметричного" решения, предполагающего создание надежной защиты спутников от лазерного излучения, либо их убедительной маскировки...
...Можно сказать, что лазерное оружие - состоялось, и уже развернутое в США производство лазерных комплексов боевого назначения служит тому очередным подтверждением…»
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2010/02/17/379924_2
Вывод: данная ситуация требует нового: НАЦИИ-КОРПОРАЦИИ-ГОСУДАРСТВА!
2 Електроник
Данила написал 24.04.2010 12:05
"Есть надежда на белорусов.По слухам их е-промышленность фунциклирует."
=============
"Белорусские электроники" это наши же ребята. Причем работают на очень высоком уровне. Китайцев уделывают и по качеству и по цене.
Батька им выдал некислые налоговые послабления и пообещал оторвать яйцы всякому, кто мешать будет. Обосновались ребята там серьезно уже несколько лет назад. Пока у батьки слово с делом не расходились. Условия хорошие и надежные. В ответ батька твердую валюту с хайтека получает.
(без названия)
Сенатор написал 24.04.2010 11:32
>Сенаторы только могут сдаться.
А петровичи сдохнуть
Сенатору
Петрович написал 24.04.2010 11:09
Сенаторы только могут сдаться.
(без названия)
Електроник написал 24.04.2010 10:42
Забудьте об адекватном ответе Америке и кому бы то ни было.Наша электронная промышленность развалена и все,что собирается делается на импортных комплектующих(это я о контроллерах,к примеру).
Есть надежда на белорусов.По слухам их е-промышленность фунциклирует.Но для этого с ними надо крепко дружить,а наши хапуги могут "дружить" только если наложат свою лапу на их лакомые куски,высосут все соки и разорят.Так же,как и в России.
(без названия)
Сенатор написал 24.04.2010 10:42
>Можем или не можем мы дать адекватный технологический ответ на уже ставшую реальностью попытку США создать боевой космический комплекс?
А зачем?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss