Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начали действовать "городские партизаны"

Опубликовано 05.05.2010 в разделе комментариев 27

москва классовая война
В Москве начали действовать "городские партизаны"

Новая волна поджогов дорогих машин прокатилась сегодня ночью по Москве. Как сообщают источники в МВД столицы, неизвестные сожгли припаркованные Porsche Cayenne и Audi Q7 в Москве сегодня поздней ночью. Как сообщили в органах, речь идет о люксовых джипах, стоимость которых превышает 100 тысяч долларов. Обе машины сгорели на юго-западе и западе столицы между двумя и тремя часами ночи. Открыты уголовные дела.

Около полутора лет назад массовые поджоги иномарок в Питере и Москве шокировали общественность, теперь история повторяется.

- Надо отметить, что поджоги автомобилей в Москве не идут ни в какое сравнение в поджогами в Париже и ряде других европейских городов, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Там жгли машины сотнями, не особо разбираясь в цене - главным образом это происходило в пригородах, то есть страдали в основном машины среднего класса и бедняков. Но сами владельцы машин, которые, как правило, застрахованы, переживали не очень сильно и в целом сочувствовали молодежи из пригородов, которая таким образом напоминала о своих социальных правах. В Москве положение молодых людей из пригородов намного хуже, чем у их парижских сверстников, но социальная активность намного ниже. Поэтому горят во-первых, единичные авто, а во-вторых поджоги производятся не возбужденной толпой, а проходят в стилистике теракта, в стиле "городских партизан". Ну и объекты тоже выбраны не случайно - очень дорогие авто в весьма привилегированных районах запада и юго-запада.

"Это все абсолютно предсказуемо, - продолжил Анатолий Баранов. - Ездить в городе, где прожиточный минимум около 200 долларов, на автомобиле ценой в 100 тысяч долларов, и при этом чувствовать себя в безопасности - в высшей степени наивно. Правда, в этом городе концентрация милиционеров в 5-6 раз выше, чем в Париже. И классовая позиция властей тоже очевидно - если на Кавказе что-то взрывают, то уголовное дело возбуждается немного погодя, в результате проверки. А если в Москве сгорела дорогая иномарка, то уголовное дело возбуждается сразу по факту. И если поджигателей поймают, то срока будут как у настоящих террористов, будьте уверены. Это средневековая практика, когда за лошадь сеньора наказание было куда больше, чем за человека из простого сословия. И предсказуемость дальнейшего развития событий тоже очевидна..."


Новость по теме:

"Каждый банк будет уничтожен": Первомай по-немецки, "с огоньком" отметили на севере Москвы

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оксана написал 05.05.2010 11:49
У меня теана старенькая, а кому то может и она показаться очччень дорогой. и что??????? не совсем правильный подход. здесь не машина ,а чел первоочереден и его поступки........
Re:
Репортер написал 05.05.2010 11:33
Мальчишки ни при чем. Они не знают, как грамотно поджечь технику. Это ветераны начали праздновать 65-летие Победы.
Re: http://www.avtonom.org/
... написал 05.05.2010 11:28
ФСБ тут как тут - все замутить пытаются. Иди террористов ловить, а не клаву мацать!
(без названия)
... написал 05.05.2010 11:25
мальчиши протестуют против проклятых буржуинов...
http://www.avtonom.org/
уж не этих ли ФСБ подставить пытается? написал 05.05.2010 11:15
Они вроде только банки жгуть, натравить автомобилистов на анархистов - прелесть идея. и баранкинг канечна туд как туд. задачу выполняед. =)
А это идея для современной молодежи
мимо проходил написал 05.05.2010 11:07
А это идея для современной молодежи (не золотой). Все равно им ничего не добиться в жизни, поскольку все уже захвачено на лет 50 вперед.
!!!
А и правильно делают! написал 05.05.2010 11:03
Чтобы у зажравшихся буржуинов земля под ногами горела!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss