Кто владеет информацией,
владеет миром

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Опубликовано 10.05.2010 в разделе комментариев 124

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Только спустя почти целый день, к вечеру 9 мая премьер-министр Владимир Путин в целях ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Об аварии с человеческими  жертвами руководству страны было доложено немедленно, но руководству весь день было не до пустяков - надо было праздновать.

О национальном трауре речи, кажется, вообще не идет. Это ж не высокопоставленные поляки погибли, а простые шахтеры. Как-нибудь на местном уровне, в Кемерово разберутся с трауром.

Чтобы было ясно с масштабами катастрофы. Шахта «Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, крупнейшей по добыче коксующегося угля. И вот на крупнейшей шахте в ночь на 9 мая произошел первый взрыв, в результате которого погибло 12 горняков и 41 человек получил травмы различной степени тяжести. В момент взрыва на смене находились 359 человек. Второй взрыв был зафиксирован около четырех часов утра, когда под землей уже работали горноспасатели. Число раненых достигло 59 человек, а 83 остаются под завалами, в том числе 64 горняка и 19 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты. Состояние 8 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое предусматривает для виновных в этой аварии лишение свободы сроком до семи лет.

Теперь интересно, кто же эти возможные виновники катастрофы, произошедшей в следствие неосторожности и нарушений правил безопасности?

Читатели ФОРУМа.мск предоставили редакции вполне исчерпывающую информацию. 

Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)

Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.

Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.

Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр

Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).

Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?

Будут ли первым вице-премьером Зубковым заданы вопросы о судьбе дивидендов от деятельности кипрской компании, а также о том, какая доля прибыли возвращалась на шахту, в том числе и для мероприятий по обеспечению техники безопасности на современном уровне?

Смешные вопросы, правда? Г-н Зубков не задавал подобных вопросов Абрамовичу и компании даже когда в течение нескольких лет возглавлял финансовую разведку. И своим умением не задавать ненужных вопросов высидел себе кресло премьер-министра, пока Путин передавал президентство Медведеву, а потом безропотно уступил пост Путину, заняв в путинском уже кабинете свое нынешнее, тоже весьма завидное кресло.

Разумеется, такого чиновника послали не снимать головы, а сглаживать углы. Зубков - человек верный и опытный, он сделает все "как надо". Кипрские офшоры могут быть спокойны, к ним волосатая рука закона еще долго не дотянется.

Роман Аркадьевич Абрамович может продолжать ужинать за 50 тысяч долларов и достраивать крупнейшую в мире яхту за полмиллиарда.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
угольная промышленость нынче в кризисе
не хочешь говорить чуши не говори написал 10.05.2010 21:36
Тулеев молодец, но он не хозяин. Хорошо хоть мелких спекулянтов поприжал, но все это только ради прибыли крупных. Работяги там поболее получают чем в других регионах вот и не рыпаются.
Дермократики новогусские и обслуживающие их либерасты на самом верху государства сидят во всех кормушках. Все они прутся за рубеж и сами с семьями и челядь свою туда же вывозят. Поэтому вся страна под иностранным капиталом зарегена, туда же и прибыль идет. Здесь мало что осталось.
(без названия)
- - написал 10.05.2010 21:36
Без большой крови изменить ничего уже невозможно. Слишком глубоко и прочно успели окопаться за 20 лет кровососы. А большой крови не будет, потому что некому на нее подниматься. Те, кто знают, что надо делать и понимают , что сделали с ними - уже старые 55-70 лет. Не бойцы уже против дубинок омона и нервно-паралитического газа против демонстраций.
Согласен. Но шанс, думаю все же есть, но только не демонстрации. А если подождать, еще лет 10, вот тогда- точно кранты. Вырастет еще одно поколение с одураченным сознанием. Не даром медведев с путиным говорят, что все будут жить хорошо, через 10-15 лет. После этого срока, молодежь, и будет думать, что это нормальная жизнь.
Re:
vmbxvz написал 10.05.2010 21:35
===ШАХТЕРЫ Кузбасса ПОДДЕРЖАЛИ Б.Ельцина в его "борьбе" против
"партбюрократов" КПСС и именно во многом ИХНЯЯ ПОДДЕРЖКА оказалась РЕШАЮЩЕЙ
в ПОБЕДЕ Ельцина и дерьмократов.
обманули, что делать. Это был подлейший обман, люди еще верили словам политиков и представителям власти. Потому что коммунисты были зануды но никогда не наебывали наглым образом население. На этом и сыграли несколько раз.
А вот как нормальный рабочий класс поступает сейчас:
"Сотрудники алюминиевого завода КАП в Черногории, принадлежащего российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, взяли здание предприятия штурмом в знак протеста против решения руководства завода о массовых увольнениях."
http://top.rbc.ru/society/30/04/2010/401350.shtml
(без названия)
xxl написал 10.05.2010 21:26
Это есть ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛАПС РФ.
Не хотелось бы говорить плохое о шахтерах Кузбасса, но ИСТИНА есть ИСТИНА
и от нее никуда не денешься. Кто сознательно пережил катастройку, тот ПОМНИТ,
что КАК ИМЕННО ШАХТЕРЫ Кузбасса ПОДДЕРЖАЛИ Б.Ельцина в его "борьбе" против
"партбюрократов" КПСС и именно во многом ИХНЯЯ ПОДДЕРЖКА оказалась РЕШАЮЩЕЙ
в ПОБЕДЕ Ельцина и дерьмократов. Наверное ИМ ПЛОХО ЖИЛОСЬ при Советской Власти.
Так что честно говоря надо было в свое время ГОЛОВОЙ думать, а не ЗАДНИЦЕЙ.
Своим теперешним положением они во многом обьязаны сами себе.
(без названия)
хмммммм написал 10.05.2010 21:23
В прошлом году они чуть прогорели,прибыл упала в 4 раза. Шахта на экспорт работает. Одна из крупнейших. Странные взрывы.
ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ!!! Пока кпрф и едросы у власти смерть России гарантирована. - Вы за 20 лет не поняли
Путинско-Зюгановский режим написал 10.05.2010 21:18
ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ!!! Пока кпрф и едросы у власти смерть России гарантирована. - Вы за 20 лет не поняли?
Саше
фыва написал 10.05.2010 21:12
за 26 миллионов скажи "спасибо" немцам, а не Сталину. Боевые потери РККА - 8 миллионов (также как и у гитлеровцев), остальные - гражданское население зверски замученное в лагерях и окупации, погибшее от голода и бомбежек. Сталин - Великий человек, он спас человеческую цивилизацию, тебя мутанта тоже спас. Иди поклонись в ноги ветеранам и Сталину, а не кукарекай здесь
Думайте!
Русский написал 10.05.2010 21:10
Гибель людей-отсутствие Сталина и максимум Абрамовича!
(без названия)
хехе написал 10.05.2010 20:28
Насчет современной "законности".
Да бросте тех кого считают сейчас врагами народа (в том числе и настоящих) сечас вполне безнаказанно "мочат по сортирам".
В том числе и учительниц с красным дипломом из Дагестана.
Медвежолнок чето езе ***** про тройки.
Нынче с теми, кто враг вообще без троек обходятся.
Хорошо если киллер аккуратный попадется...
Всем боятцо, усекли?
Непонятно что они против "Сталинских" методов имеют?
Разве что опять кривляются как обычно.
А законности сейчас даже меньше, не говоря уже о порядке, а насчет интересов страны и государства - нунешние кремлевские власти на это забили глубоко и надолго.
Re:
Репортер написал 10.05.2010 20:28
"Абрамович или кто другой - инвесторы, иначе бы шахта закрылась и люди остались без работы".
Вы хотите сказать, что Абрамович не только не получал дохода от этой шахты, но и приплачивал свои кровные, чтобы обеспечить шахтерам достойную жизнь? Расскажите еще, что шахту охраняли, но шахтеры окольными путями все равно туда спускались, так как скучали без работы.
"Кстати, эта шахта по сравнению с другими наиболее оборудована, включая всякие датчики... Еще неизвестно, как сказал Шойгу: это метан или что-то другое... Тупость форумчан зашкаливает: зашоренные совки".
Выходит, стихийное бедствие, а, стало быть, как и на Саяно-Шушенской ГЭС, никто не виноват? Не рано ли вы стали выгораживать хозяев шахты?
Re: Re: У больше всего...
Митрий написал 10.05.2010 20:14
А что такое - купера? Ты-то видать опытный... Объясни.
Re: Re: За Родину! За Сталина!
Свободному лоху написал 10.05.2010 20:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий написал 10.05.2010 19:32
А у Вас есть сомнения кто?
Ну не эффективные же манагеры.
Они потому и эффективные, что за наш счет.
ублюки
Re: За Родину! За Сталина!
Свободный написал 10.05.2010 18:55
Неужели в этот святой год мы не скинем оккупацию абрамовичей?
Re: стариковские деньги
сережа трофимов написал 10.05.2010 17:18
Стариковские деньги пошли на яхты для Романа Абрамовича, на элитных проституток Миши Прохорова и на пляжные виллы в Доминиканской Республике Сергея Трофимова. Святое! Не посягать!
НА ТЕМУ О СТАЛИНЕ....
ФЁДОР написал 10.05.2010 16:48
КТО СЕЙЧАС ИЗЛАГАЕТ НАМ !"КУРС ИСТОРИИ РОССИИ"? ТЕ, КТО ПРИ СТАЛИНЕ НЕ ЖИЛ, сейчас "поет" с чужого голоса. ДА! И.В.СТАЛИН НЕ БЫЛ БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ, ДА ОН БОРОЛСЯ ЗА ЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ И СУДЬБЫ И ГОЛОВЫ ЛЕТЕЛИ,А ЧТО СЕЙЧАС - МЕНЬШЕ РОССИЯ ТЕРЯЕТ? НУЖНО ВРЕМЯ, чтобы оценить тот урон, что нанесен РОССИИ (ее численности, экономике, генофонду) сейчас. НЕ ЖИЛИ ТАК ПЛОХО НАШИ СТАРИКИ -ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ БЫЛИ ТАК ЗАБРОШЕНЫ НАШИ ДЕТИ И МОЛОДЕЖЬ, КАК СЕЙЧАС. МНЕ ЗА 60-Т, но я не помню, чтобы старики собирали объедки по помойкам в СССР, что сейчас вижу регулярно...
про РОССИЮ.....
ФЁДОР написал 10.05.2010 16:34
А В РОССИИ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ЗАМЕНЕНА ИПОТЕКОЙ...
Re: Ну какие шахтеры рабы?
старый написал 10.05.2010 16:22
Это у всех там на шахте 150 тыс рублей зарплата? Или только у сидящего на своей вилле в Доминиканской Республике директора шахты?
СЛаВЕ ГАВНЮКУ
САША написал 10.05.2010 15:53
ТЫ ХОТЬ ЧИТАТЬ ТО НАУЧИЛСЯ ЮРОДИВЫЙ? ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ СВОЙ ПАСКВИЛЬ, ПОПРОСИ КОГО НИБУТЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕБЕ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.НЕДОНОСОК.
Строителю нашего настоящего Строитель (10.05.2010 14:40)
алаверды написал 10.05.2010 15:53
Мне прежние времена видятся несколько иначе. Поэтому злобными троллями являются эхомосковские либералы и тупые обыватели, подобные вам,которые дня не могут прожить без Сталина, без того, чтобы не выплеснуть из себя злобу на прошлое. Потому что без этой ненависти им нечего предъявить людям, настолько бессмысленна и тупа их жизнь. Давно нет Сталина, а они по прежнему живут 37 годом, репрессиями и борьбой с мертвецами. Потому, что прошлое не может плюнуть им в рожу, вот они и занимаются мародерством, присваивая все хорошее в истории себе, а все плохое оставляя проклятым сталинистам, тоталитаристам... Так и живут в диссидентских нарциссических грезах, боясь взглянуть в лицо современности. И вместо того, чтобы готовиться к суду потомков над собой они переводят стрелки на Сталина. Знакомые приемы иуд и предателей. Обыкновенные трупные черви цивилизации. И они еще берутся на руинах собственной страны, которую они разрушили, рассуждать о нравственности предков, которых они предали и наследство которых они проедают... Эта ***** давно не видела себя в зеркале...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss