Кто владеет информацией,
владеет миром

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Опубликовано 10.05.2010 в разделе комментариев 124

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Только спустя почти целый день, к вечеру 9 мая премьер-министр Владимир Путин в целях ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Об аварии с человеческими  жертвами руководству страны было доложено немедленно, но руководству весь день было не до пустяков - надо было праздновать.

О национальном трауре речи, кажется, вообще не идет. Это ж не высокопоставленные поляки погибли, а простые шахтеры. Как-нибудь на местном уровне, в Кемерово разберутся с трауром.

Чтобы было ясно с масштабами катастрофы. Шахта «Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, крупнейшей по добыче коксующегося угля. И вот на крупнейшей шахте в ночь на 9 мая произошел первый взрыв, в результате которого погибло 12 горняков и 41 человек получил травмы различной степени тяжести. В момент взрыва на смене находились 359 человек. Второй взрыв был зафиксирован около четырех часов утра, когда под землей уже работали горноспасатели. Число раненых достигло 59 человек, а 83 остаются под завалами, в том числе 64 горняка и 19 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты. Состояние 8 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое предусматривает для виновных в этой аварии лишение свободы сроком до семи лет.

Теперь интересно, кто же эти возможные виновники катастрофы, произошедшей в следствие неосторожности и нарушений правил безопасности?

Читатели ФОРУМа.мск предоставили редакции вполне исчерпывающую информацию. 

Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)

Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.

Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.

Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр

Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).

Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?

Будут ли первым вице-премьером Зубковым заданы вопросы о судьбе дивидендов от деятельности кипрской компании, а также о том, какая доля прибыли возвращалась на шахту, в том числе и для мероприятий по обеспечению техники безопасности на современном уровне?

Смешные вопросы, правда? Г-н Зубков не задавал подобных вопросов Абрамовичу и компании даже когда в течение нескольких лет возглавлял финансовую разведку. И своим умением не задавать ненужных вопросов высидел себе кресло премьер-министра, пока Путин передавал президентство Медведеву, а потом безропотно уступил пост Путину, заняв в путинском уже кабинете свое нынешнее, тоже весьма завидное кресло.

Разумеется, такого чиновника послали не снимать головы, а сглаживать углы. Зубков - человек верный и опытный, он сделает все "как надо". Кипрские офшоры могут быть спокойны, к ним волосатая рука закона еще долго не дотянется.

Роман Аркадьевич Абрамович может продолжать ужинать за 50 тысяч долларов и достраивать крупнейшую в мире яхту за полмиллиарда.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У больше всего...
Митрий написал 10.05.2010 11:38
Просто поражает, убивает тот факт, что крупнейшая шахта России,которой владеют российские же граждане, выведена в оффшор! Доходы выводятся за рубеж, налоги платятся чужой стране, а гибнут наши люди! И ведь так везде и во всем у нас! И все это в такое время! А правительство как-будто не причем! и оно нам еще про свой патриотизм и про наше раскачивание лодки будут петь! Вот я не сталинист, но поневоле о Сталине вспомнишь.
Олегу
Митрий написал 10.05.2010 11:19
Странное впечатление производят ваши рассуждения. То, что Путин провел планерку в 9 утра 9 мая, это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть, хотите вы сказать? Но разве вам неизвестно, что ответственность за подобные катастрофы несет в большей степени правительство. Так во всех странах. Это ведь не стихийное бедствие. Наше правительство всегда действует как МЧС - по свершившемуся факту, и потому должно нести ответственность за то, что это вообще произошло. Чем больше власть, тем больше и ответственность. Вы говорите - А причем здесь Путин? Да он вообще нигде не причем! Вы можете назвать хоть один случай за 10 лет, когда Путин, как глава государства и правительства за хоть какое-нибудь происшествие в стране (а их немало было)нес ответственность? Тефлоновый президентопремьер, как гусь - отряхнулся и пошел дальше. Вот вам субъективный взгляд на объективную ситуацию.
Re:
А.Б. написал 10.05.2010 11:09
Вообще-то к работам по спасению шахтеров Тулеев подключился не по приказу Путина, а несколько раньше, чем сам Путин узнал об аварии - из телефонного разговора с Тулеевым, кстати.
Во вторых, когда это "утром Путин провел планерку", если в 9.30 утра он уже был на Красной площади, а рано наш премьер не просыпается? Где информация об этой планерке в СМИ? А вот информацию о создании комиссии настойчиво пиарил лично Песков, видимо, когда дошло, что правительство профукало трагедию. Если это "пустая бумажка", то почему столько внимания отведено ее подписанию? И зачем ее вообще подписывать, если она "пустая"? И глава комиссии Зубков, видимо, узнал о том, что он возглавляет комисиию, только к вечеру?
В третьих, видимо, нас тут пытаются убедить, что структура крупной собственности в РФ формируется совершенно помимо правительства? И что глава финразведки Зубков ничего не знал о структуре собственности в угольной отрасли, которая вся целиком выведена в офшоры? А если знал, то как же он ни при чем?
Как же ни при чем Путин, если в собственниках шахты его личные назначенцы?
Хотя за внимание к нашему порталу спасибо.
Все Путем
Дэн написал 10.05.2010 10:36
Так ведь членов кооператива ОЗЕРО среди шахтеров не бывает, о чем шумим братцы? Только что вычитал мысль, что Путин косит под Сталина, но очень маленького и сильно проворовавшегося. А жертвам стагедии соболезную.
(без названия)
P.S. написал 10.05.2010 10:20
А народ тупо вымирает,чего не было при Сталине.
(без названия)
Саяно-Шушенский написал 10.05.2010 10:19
А вот Сталин не спал до 4-х утра,бывало.Он чувствовал ответственность за ВСЁ.Ибо давно известно:каков поп-таков и приход.А у этих последние 20 лет все только взрывается,сталкивается,тонет и горит.
(без названия)
Олег написал 10.05.2010 10:13
Впервые оказался на "Форуме". Сложилось странное впечатление: вроде бы как "независимый" портал, а грешит неточностями и необъективностью.
Во-первых, с утра 9-го мая Путин провел планерку по поводу катастрофы и к работам по спасению шахтеров подключились Тулеев и Шойгу. А бумажка об образовании комиссии по расследоованию аварии разве так срочно нужна была? Не нужно передергивать.
Во-вторых: обвиняются во всех грехах владельцы шахты (и это справедливо), но заодно с ними - Путин, Зубков. А они-то виновны с какого боку? Если собственник делает что-то не то и не так - есть профсоюз, прокуратура, суды. Детство это - все валить на Путина.
о статье
Зухов написал 10.05.2010 09:44
Люди, работающие на шахте получается уже и не граждане России по факту. Какое им дело до России если деньги им платят хозяева из Кипра. О России они могут вспомнить только во время беды. Вот и получается мы своим бездействием идем на поводу у Абромовичей, а потом ахаем и охаем почему так получилось. Пора понять, что страной правят воры и этих воров давно уже пора отправить туда где они должны быть по законам любой страны. Если мы на выборах отдаем свои голоса за воров, так, что же мы хотим. Никто кроме нас самих ничего в этом мире не изменит.Надеется на чужого доброго дядю бесполезно, вся человеческая история этому подтверждение.
Re: Re: Re: Ну какие шахтеры рабы?
А.Б. написал 10.05.2010 09:37
И опять про зарплату шахтеров:
Корреспондент «НГР» обратился к председателю Российского профсоюза угольщиков Ивану Мохначуку с просьбой прокомментировать выступление правящего архиерея шахтерского Кузбасса.
– Иван Иванович, какова сейчас ситуация в Кузбассе с выплатой зарплат работникам предприятий?
– На данный момент средний размер заработной платы по Кузбассу за пять месяцев текущего года упал в среднем на тысячу рублей. В наиболее тяжелом положении оказались рабочие на шахтах коксующегося угля. Средний уровень зарплаты забойщиков и проходчиков упал на 30–50%.
Re: Re: Ну какие шахтеры рабы?
А.Б. написал 10.05.2010 09:35
Еще о зарплате шахтеров:
Бюджетное послание губернатора А.Г.Тулеева
Сегодня заработная плата шахтеров и горняков колеблется на разных предприятиях от 16 до 50 тысяч рублей, а средняя зарплата шахтеров составит в 2007 году 19 тысяч 200 рублей. Это самая высокая зарплата в промышленности Кузбасса.
За 2008-2010 годы в развитие угольной отрасли будет направлено 125 млрд рублей инвестиций. Это позволит за три года создать дополнительно 10 тысяч новых рабочих мест, получить в бюджет области 49 млрд рублей налогов. Средняя заработная плата шахтеров возрастет до 35 тыс. рублей в месяц, то есть в 1,8 раза.
Re: Ну какие шахтеры рабы?
А.Б. написал 10.05.2010 09:32
Кемеровостат сообщил, что теперь средняя заработная плата в Кузбассе составляет 16010 рублей (данные на июль 2008 года).
Отметим, что в сравнении с предыдущим годом размер заработной платы в среднем вырос на 28%.
Что касается темпов роста заработной платы, то больше всего она увеличилась у шахтеров – на 30% (средняя зарплата составляет 23878 рублей), на 32% - у металлургов (до 21010 руб.) и химиков (15964), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 38% (13440 руб.), в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг – на 39% (10813 руб.), у работников деревообрабатывающей промышленности зарплата выросла почти на половину - на 49% (до 10426 руб.).
Кому там что знакомый рассказал? Знакомый не из штаба "Е...ной России"?
Re: Ну какие шахтеры рабы?
~ написал 10.05.2010 09:28
> Знакомый говорил, что сейчас у шахтера в Кузбассе зарплата в пределах 150 т. рублей/мес. Ну какие это рабы?
В пределах - слово хитрое. А нижний предел какой, знакомый не сказал?
150 тычач а месяц...
wolodja написал 10.05.2010 07:01
ено советские 600 рублев... и тогада було также... т.е. шахатеры сибе сохранили, а остальной народишка проклятый опустили... иуды вопчема...
Ну какие шахтеры рабы?
ИВАН написал 10.05.2010 04:49
Знакомый говорил, что сейчас у шахтера в Кузбассе зарплата в пределах 150 т. рублей/мес. Ну какие это рабы?
Re: xxxx (10.05.2010 02:15)
казак написал 10.05.2010 04:18
в 93-м рабов еще не было. это были советские люди. сыновья тех кто фашистскую германию разгромили.но 17 лет прошло. новое поколение вырастить удалось. которому для счастья достаточно чтобы раз в год разрешали на неделю в египет съездить и форд-фокус в рассрочку купить. сейчас - рабы. а те кто не рабы кто из прежних - старые уже.абрамовичи-прохоровы россию оседлали прочно и надолго. скорее всего навсегда. страшное время наступило. безнадега. смотреть как нас тысячами убивают уничтожают. и не иметь возможности ничего сделать. страшное время. какже мы дали в 91-м у нас страну и свободу украсть. а в 93-м упустили шанс ее спасти. страшно. мы сами себе смертный приговор подписали. добровольно.
xxxx (10.05.2010 02:15)
Кисмет написал 10.05.2010 03:27

= мы все рабы...=
Кто -рабы, а кто и не "очень".
Из "не очень":
(1) 2500 русских людей, сгибших при защите ВС РСФСР в 1993 году.
(2) Там -кто-чего- в Инете посмотришь.
(3) Иванов-Осташвили
(4) Иванов-Сухаревский
(5) Иван Орлов,
(6) Саша Сусликов,
(7) Николай Королев,
(8) Олег Костырев,
(9) Илья Тихомиров,
(10) Сергей Климук,
(11) Валерий Жуковцев
(12) Никита Сенюков,
(13) Дмитрий Федосеенков,
(14) Николай Качалов
Итд.
Если ты-раб, то нам-то что?
Re:
xxxx написал 10.05.2010 02:15
-(без названия) - Киев (10.05.2010 01:32)
На Украине та же ситуация - мы все рабы...-
охота вам лозунгами думать. Мы все типа того, или этого..
Ну какой ты раб? Кому ты нужен? Напиши у себя на лбу -я раб.
Никто и не заметит. Ты не раб, ты *****.
А Шахтер в морге
Челси- чемпион написал 10.05.2010 01:39
в 91-м шахтеры не пошли на Москву защищать Кремль. И сейчас гибнут в завалах от нищеты, взрывов и удушья. Они сами тогда согласились стать ничем. Бессловестными слугами Абрамовича, Трофимова,Прохорова.
А где Мухин????
Кисмет написал 10.05.2010 01:35

Хотел нам тут раскрыть тайны, типа, "Приговор убивающим Россию" и ЗАБУХ...
Смотрю ТНТ: Наша Раша, жиды смеются...
И над Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский...
И над тобою, дурачок.
(без названия)
Киев написал 10.05.2010 01:32
На Украине та же ситуация - мы все рабы...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss