Кто владеет информацией,
владеет миром

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Опубликовано 10.05.2010 в разделе комментариев 124

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Только спустя почти целый день, к вечеру 9 мая премьер-министр Владимир Путин в целях ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Об аварии с человеческими  жертвами руководству страны было доложено немедленно, но руководству весь день было не до пустяков - надо было праздновать.

О национальном трауре речи, кажется, вообще не идет. Это ж не высокопоставленные поляки погибли, а простые шахтеры. Как-нибудь на местном уровне, в Кемерово разберутся с трауром.

Чтобы было ясно с масштабами катастрофы. Шахта «Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, крупнейшей по добыче коксующегося угля. И вот на крупнейшей шахте в ночь на 9 мая произошел первый взрыв, в результате которого погибло 12 горняков и 41 человек получил травмы различной степени тяжести. В момент взрыва на смене находились 359 человек. Второй взрыв был зафиксирован около четырех часов утра, когда под землей уже работали горноспасатели. Число раненых достигло 59 человек, а 83 остаются под завалами, в том числе 64 горняка и 19 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты. Состояние 8 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое предусматривает для виновных в этой аварии лишение свободы сроком до семи лет.

Теперь интересно, кто же эти возможные виновники катастрофы, произошедшей в следствие неосторожности и нарушений правил безопасности?

Читатели ФОРУМа.мск предоставили редакции вполне исчерпывающую информацию. 

Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)

Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.

Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.

Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр

Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).

Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?

Будут ли первым вице-премьером Зубковым заданы вопросы о судьбе дивидендов от деятельности кипрской компании, а также о том, какая доля прибыли возвращалась на шахту, в том числе и для мероприятий по обеспечению техники безопасности на современном уровне?

Смешные вопросы, правда? Г-н Зубков не задавал подобных вопросов Абрамовичу и компании даже когда в течение нескольких лет возглавлял финансовую разведку. И своим умением не задавать ненужных вопросов высидел себе кресло премьер-министра, пока Путин передавал президентство Медведеву, а потом безропотно уступил пост Путину, заняв в путинском уже кабинете свое нынешнее, тоже весьма завидное кресло.

Разумеется, такого чиновника послали не снимать головы, а сглаживать углы. Зубков - человек верный и опытный, он сделает все "как надо". Кипрские офшоры могут быть спокойны, к ним волосатая рука закона еще долго не дотянется.

Роман Аркадьевич Абрамович может продолжать ужинать за 50 тысяч долларов и достраивать крупнейшую в мире яхту за полмиллиарда.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кисмет написал 10.05.2010 01:31

= Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский? =
Помню-помню.
Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский стучали касками по рельсам, типа, хотим-хотим раскрыть преступления Сталина.
Дополнение к ОРБ
SVN написал 10.05.2010 01:30
Палестинцы в Израиле имеют такие же права как русские в России-быть рабами.
поздно. просрали.
ОРБ написал 10.05.2010 01:20
Без большой крови изменить ничего уже невозможно. Слишком глубоко и прочно успели окопаться за 20 лет кровососы. А большой крови не будет, потому что некому на нее подниматься. Те, кто знают, что надо делать и понимают , что сделали с ними - уже старые 55-70 лет. Не бойцы уже против дубинок омона и нервно-паралитического газа против демонстраций. А остальных за 20 лет споили и морально разложили превратили в покорный планктон, послушно по команде пинающий сразбегу холодные трупы Сталина и Ленина. За 20 лет миллиардерской элите удалось вырастить многомиллионное стадо покорных вялых рабов, безропотно дающих вести себя на заклание, для переработки на мясо, на шашлыки для господ. 270 млн человек просрали собственное могучее государство, в котором они были хозяевами - поверить в это до сих пор невозможно. За оружие надо было браться тогда - 20 лет назад. А сейчас поздно даже говорить об этом. К оружию прорваться уже не дадут. Все схвачено по-полной. Потому они так расслабились, что и притворяться больше нужным не считают. Какой ужас и позор!! Всем нам. Что допустили. Что дали сесть нам на шею тем, кто на ней сейчас сидит. Со своими слугами, гаремами, яхтами, виллами, победами Челси в английском чемпионате и шикарными пляжными виллами в Доминиканской Республике. Мы сами вскрыли себе вены, чтобы они смогли вволю напиться нашей крови. До отрыжки. Позор нам!!
(без названия)
Советский написал 10.05.2010 01:17
"Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?"
Конечно нет.Выговором ограничатся.Но не владельцам.А директору шахты.И это все.
Шахтеры уже не могут сказать:"Мы не рабы,рабы не мы".Они давно стали рабами.Когда не поддержали Советскую Власть в 1991.А ведь их звали в Москву.
Теперь они рабы и их дети тоже.Собственно,так может о себе сказать не менее 95-98% населения РФ.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss