Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, Тимошенко будут-таки сажать

Опубликовано 12.05.2010 в разделе комментариев 195

Похоже, Тимошенко будут-таки сажать

Юлию Тимошенко 12 мая на 10:00 пригласили в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу БЮТ. Тимошенко вызывают в главное следственное управление Генпрокуратуры, сообщили в пресс-службе. Сообщается, что в Генпрокуратуре намерены вручить Тимошенко постановление об ограничении передвижения в рамках расследования уголовного дела. О каком деле идет речь, не уточняется.

В окружении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко заявляют, что Генеральная прокуратура готовится возбудить против нее уголовное дело, сообщает радио "Свобода".

За последние месяцы власти неоднократно грозили уголовным преследованием лидеру оппозиции, обвиняя ее в коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств во время руководства бывшим правительством страны.

Во вторник глава парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов заявил, что масштабы совершенных Тимошенко финансовых преступлений таковы, что она может быть судима международным трибуналом. Эти слова регионала прозвучали в ответ на выступление Тимошенко у стен Верховной Рады.

- Перспектива уголовного дела против Тимошенко и ее окружения вполне прозрачна, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это было совершенно понятно уже на следующий день после проигрыша президентских выборов - для Януковича отправить Юлию Владимировну на скамью подсудимых - это самый естественный ход, тем более, что оснований для этого более чем достаточно, не нужно ничего фальсифицировать и натягивать. Правовой зашиты для Тимошенко не существует, она может защищаться только политически, нагнетая градус борьбы за власть. Но тем самым она все сильнее стимулирует Януковича использовать правовой механизм защиты от нее. И настроения украинского избирателя таковы, что скорее всего в ближайшее время реально массового движения в свою защиту Тимошенко не соберет. Политикум перегрелся и устал. А Юлия Владимировна не понимает, что все время жить "на вдохе" невозможно, иногда нужно и выдыхать.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 195
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ВЕРЮ!!! - Океан (12.05.2010 09:35)
МИФ написал 12.05.2010 10:40
Не верю! Когда почти ничего не производится, не продается, нищает и истощается, то, что отложено на "черный день", откуда БЛАГОДАТЬ? Это как найти чужой кошелек. Некоторое время порадоваться за себя удачливого. Затем потратить найденное. А дальше что, снова надеяться на удачу???
Самая большая удача для украинского народа - это задружиться с Россией. Тогда может и сало кто-то купит. Оно все-таки вкусное!
МИФ
Океан написал 12.05.2010 10:39
Да хоть и мелкий - важно, что свое дело - это БАЗИС СОБСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. И чем дальше перемещаться на Запад по Украине - тем больше мелких, малых, средних предприятий. Что угодно - заправка на шоссе, кемпинг, пластиковые окна, металлочерепица, строительные фирмы, закусочные, компьютерные магазинчики, производство колбас, установка телеантенн... до хрена всего... Вот четко понимаешь, что главный тормоз развития что на Украине, что в России - это неэффективно функционирующее государство, которое ХОТЯ БЫ не мешало... Янукович обещал 5 лет налоговых каникул для "упрощенцев, если выберут его. Ну типа выбрали. И "упрощенцев" решили просто ликвидировать :-)
(без названия)
Danny написал 12.05.2010 10:38
Баранову: посадят Тимошенко или нет - нам то с вами какая разница?
Мне лично и на эту ведьму глубоко наплевать и на этого хряка и на этого прыщавого *****.
(и вообще этому государству я искренне желаю поскорее распаться на части)
Зато я - целиком за воплощение вот этой вот картинки в жизнь:
http://slon.ru/blogs/butirka/post/324324/
(без названия)
Владимир Акимов написал 12.05.2010 10:35
Такое впечатление, что писуны, особенно из числа почитателей пани Юлии, напрочь забыли современную политическую историю Украины (или в силу младенчества не знали ее).
Как будто бы и не было славной истории Павла Лазаренко, его подельников в Национальном банке и газовом ведомстве. И это не говоря о том, что дело по пани Юлии в России было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствами всегда может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.
(без названия)
Danny написал 12.05.2010 10:34
У меня впечатление что я на какой-то украинский сайт вообще попал, а не на русский. Писец просто.
Re:
Апрель написал 12.05.2010 10:33
Когда два человека друг другу за деньги чешут пятки - это еще не бизнес. Из того что они заработают, удовлетворяя друг дружку, нужно покупать пищу и одежду, заплатить за жилье. А значит (учитывая что продукты и пр. на Украине наполовину привозные) нужно кроме взаимного анонизма еще обслужить и энное количество других людей, тех кто занимается производством экспорта. Стоимость того же "Антонова" на 50% составляют изделия металлургов, на 20% изделия химического производства.
Если Юлия отправится на нары (чего быть не может, потому что не может быть никогда!), то и в России, и на Украине появятся надежды, что можно бороться с ворами бескровным путем.
Re: Re:Теперь эти машины и квартиры изымаются в массовом порядке - Не важно (12.05.2010 10:12)
МИФ написал 12.05.2010 10:31
Когда на рынок выбрасывают достаточно качественный, но дешевый товар (те "активы", о которых Вы говорите), его все равно купят. Он даже не дойдет до магазина. У банкиров столько родни и друзей, всегда готовых на холяву поживиться.
Согласен - Кольчуга (12.05.2010 09:56)
Снайпер написал 12.05.2010 10:26
История с Ю.В. лишний раз подтверждает истину, что людские массы нуждаются в постоянном управлении и руководстве. На этом и играют подобные проходимцы, они раньше всех понимают чем можно завлечь, а затем повести за собой, как стадо баранов на убой.
Зверей в зоопарк
к.б.н. Андрей Полеев написал 12.05.2010 10:25
Выражаю полное одобрение действиям властей. Так и следует поступать со скотами в человеческом обличии. Только сажать их нужно не в тюрьму, а в зоопарк.
С трона на скамью подсудимых
к.б.н. Андрей Полеев написал 12.05.2010 10:20
Выражаю полное одобрение действиям властей. Так и следует поступать со скотами в человеческом обличии.
- Океан (12.05.2010 09:57)
МИФ написал 12.05.2010 10:19
А кого Вы относите к среднему классу? Если предпринимателей малого и маленького (ларьки, комнатки по продаже китайского барахла), то я с Вами не согласен. На Западе к среднему классу относятся нанятые работники, которые имеют хорошую зарплату, соцпакет, трудятся, как правило, на крупных фирмах и производствах (другие долго не выживают, периодически обрекая своих работников на бедное прозябание). То есть те, кто не является буржуа, а жить могут себе позволить как буржуа.
Re:Теперь эти машины и квартиры изымаются в массовом порядке
Не важно написал 12.05.2010 10:12
То ли еще будет... Ведь банкам нужны не отобранные машины и квартиры. Банкам нужны ДЕНЬГИ. Ну и чего они будут делать с отобранным ? Продавать ? КОМУ ??? Ведь массово продать эти так называемые "активы", это означает массово выкинуть на рынок партию товара при и так низком(как из-за кризиса, так и из-за насыщенности рынка в эпоху дешевых кредитов) спросе. А у банков свои долги, которые нужно отдавать. Ведь в Украине скорее всего действовали так же как и у нас в РФ. Брали в Европе под 6-8%, а кредитовали под 15-17. И это означает в ближайшей перспективе банковский дефолт... Не суверенный конечно, как у нас в 1998, но хорошего тоже очень мало. И когда это случится, возникнет вполне естественный вопрос, кто же за это будет отвечать... Так что Юле крупно не повезло. Судя по всему ее сделают крайней. Совсем не по политическим мотивам. Хватит по уши и уголовных. И это не может не радовать. Всему постсоветскому ворью урок.
Re: Re: 2 Честнов(в девичестве - Брехлов)
Океан написал 12.05.2010 10:04
"Гораздо лучше они жили как раз в первое президентство Януковича, что ему и отыгралось на выборах." - см. статистику + что ему "отыгралось на выборах"? Победил с перевесом в 3%, набрал 48% (меньше половины голосовавших), при этом 5% голосовали против всех. Янукович выиграл, потому что Ющенко и Тимошенко перегрызлись - и только поэтому. Ну и еще потому, что Ющенко не "обнулил" его в 2005 - хотя вполне мог. Еще потому, что был на охоте застрелен этот с Харькова, запамятывал... А так сам по себе Янукович - "без царя в голове" (Л. Кучма). Янык не выиграл, Это Ющ и Юля проиграли друг другу.
о статье
Зухов написал 12.05.2010 10:02
Я бы здесь согласился с мнением Баранова. Действительно, нагнетая политическую напряженность она тем самым вынуждает Януковича и правящую коалицию принять правовые механизмы, для того, чтобы как-то все же "успокоить" эту даму. А вообще-то у меня сразу после выборов было такое ощущение, что с Тимошенко можно попрощаться навсегда. На ее политической карьере можно поставить большой крест. Видимо и она это внутренне чувствует, но как женщина упорная и неистовая, пытается еще брыкаться, забывая, что она не в кровати с мужем, а на арене серьезной политической борьбы, где популизм не всегда дает те результаты, которые от него ожидаются. Слава Богу, что к власти пришли хоть и не идеальные руководители, но у них все же здравого смысла намного больше чем у Юлички.
Re: Редкостные ослы - хохлы
Кольчуга написал 12.05.2010 10:00
И вообще, какая она Юля, да еще Тимошенко (фамилия уважаемого маршала!!!) предлагаю ее называть реальным имечком: СЮЗАННА ВАГИНЯНЦ. Не так ли, сестра Гагика? Вон цес? Кунем бос пирянот
Re: Re: 2 Честнов(в девичестве - Брехлов)
Океан написал 12.05.2010 09:57
А зачем что-то придумывать? Посмотри статистику, уровень зарплат, пенсий, детских пособий, стоимость недвижимости - и все станет сразу ясно. Янукович, к сожалению, уже себя проявил - он душит средний и малый бизнес - т.е. людей, и лелеет своих спонсоров-олигархов - за счет людей. Пока что так. И вряд ли будет иначе. Не на то его ставили, чтобы он поступал иначе.
Редкостные ослы - хохлы
Кольчуга написал 12.05.2010 09:56
Лохи упертые, сало верно дурно влияет на ваши мозги. Эт как же вам армянка мозги засрала? Глядя на ее псевдохохляцкие ужимки я всегда поражался: как вас, дураков нужно не уважать! А может быть она была права?
Еще для Апреля
Океан написал 12.05.2010 09:53
Не задумывался, как так получилось, что рос. авиафирмы - мертвые, а "Антонов" - вполне себе ничего? Мож дело не в газе? :-) А мож даже наоборот?
Re: 2 Честнов(в девичестве - Брехлов)
... написал 12.05.2010 09:50
Это неправда, что при Тимошенко украинцы жили как-то особенно хорошо. Совсем неправда. Гораздо лучше они жили как раз в первое президентство Януковича, что ему и отыгралось на выборах. А при Тимошенко - да, "потребительский бум" был, за счет необеспеченных кредитов. Теперь эти машины и квартиры изымаются в массовом порядке (чего в Европе и даже в РФ нет). Будет ли кто-то говорить Тимошенко спасибо за это?
Апрель, не надо истерик
Океан написал 12.05.2010 09:47
Украинское государство и простой украинский гражданин получает от украинского металла и большой химии гулькин фуй - это ясно? А именно эти предприятия и главные потребители газа. Добыча своего газа на Украина составляет 20 млрд. кубов - что очень даже прилично. Достаточно проехать Украиной с Востока на Запад - и вы с удивлением обнаружите, что чем дальше на Запад - тем богаче дома. Чем дальше на Запад - тем больше малого и среднего бизнеса, тем выше рождаемость даже! Что же эти "столпы-олигрхи" Востока не обеспечили процветания у себя в областях? Потому что это им на фик не надо. А чем дальше на запад - тем больше люди работают сами, на себя - отсюда и результат. А ты несешь какую-то муйню про "больницы", "комбайны" и с-х.... Газу надышался, что ли? :-)
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss