Кто владеет информацией,
владеет миром

Опытный в вопросах передела собственности Хлопонин продолжит в роли медведевского полпреда путинскую политику кровавых "разборок"

Опубликовано 27.05.2010 в разделе

Опытный в вопросах передела собственности Хлопонин продолжит в роли медведевского полпреда путинскую политику кровавых "разборок"

Организованные преступные группировки, занимающиеся переделом собственности, сейчас пытаются "работать" на Северном Кавказе под маской терроризма и религиозного экстремизма, считает вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В интервью "Российской газете" он заявил, что "с теми бандитами, которые бегают по лесу, вполне можно справляться без введения режима контртеррористической операции". "Террористов будем добивать, и существующих сегодня сил достаточно, чтобы с ними разобраться", - считает полпред.

Он отметил, что раскрываемостью подобных преступлений, выявлением преступных группировок надо активно заниматься. "Сегодня криминальные группировки в ряде республик занимаются рэкетом, облагают данью предпринимателей. И все это "красиво" пытаются увязать с именем Аллаха и исламом. Но ничего общего с реальным терроризмом они не имеют. Так что говорить о каком-то масштабном распространении терроризма на территории округа я бы не стал", - говорит Хлопонин.

Говоря о коррупции, полпред отметил, что бороться с ней можно тремя способами. "Первый - формирование независимой судебной системы. И здесь президентом страны предпринимаются очень серьезные изменения в законодательстве. Второе - постоянный диалог с общественными организациями, формирование общественного мнения, чтобы люди могли посылать сигналы власти, поверить в то, что власть способна побороть эту проблему. И третье - это, безусловно, кадровая политика", - сказал Хлопонин.

Он считает необходимым сформировать кадровый резерв - "прозрачный, всю информацию о котором можно было бы увидеть на информационных ресурсах власти, и люди смогли бы оценить будущих кандидатов на все федеральные и региональные должности". "Должности должны распределяться не по клановому принципу, а по принципу компетенции. Но при этом мы обязаны учитывать специфику национальных республик. Здесь действительно есть очень глубокие традиции, которые в определенной степени связаны и с распределением портфелей по национальному признаку", - отметил вице-премьер.

Хлопонин не видит ничего сложного в том, чтобы набрать профессионалов, не нарушая местных традиций. "Вот есть должность, знаем, что она должна принадлежать в рамках традиций той или иной национальности. Значит, необходимо формировать кандидатов из профессиональных, молодых, сильных, талантливых ребят, которые могут ее занять именно в этой национальности. А то, что у нас национальности очень интересные, интеллектуальные, что в любой из них есть много профессиональных людей, - у меня никаких сомнений нет. Просто такой работой давно никто не занимался", - заключил Хлопонин.

"Кавказ, безусловно, подкупает тем, что тут особое отношение к семье, к дому. Здесь мало брошенных детей. И это как раз то, чему стоит поучиться всей матушке-России", - отметил Хлопонин. По его словам, также очень интересна роль женщины на Кавказе. "При том что мы видим сильных мужчин, мужчин-воинов, у меня полное ощущение матриархата", - сказал полпред.


Новости по теме:

В Ставрополе в результате теракта погибли пять человек

В кабардино-балкарском Тырныаузе обезврежено взрывное устройство, заложенное возле Вечного огня



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss