Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 126

силовигархи эрэфия беспредел путин
Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

На Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы... "Закон в нашей стране важнее, чем мнение начальства, но, к сожалению, он снова не был реализован", - считает омбудсмен Лукин. По его словам, оппозиционеры находились в основном на тротуаре, и "милиция обходилась с ними очень грубо, зачастую неправомерно задерживая". "Я видел это, и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - добавил В.Лукин. "Чтобы подобное не повторялось, все эти вопросы должны быть урегулированы цивилизованным образом, - сказал уполномоченный по правам человека. - Я обязательно сформулирую свои предложения высшим органам нашей власти, чтобы этого больше не было. Из-за таких позорных ситуаций мы выглядим недолжным образом перед самими собой и перед всем миром".

Главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова в 18-29 задержали на Триумфальной площади вместе с другими несогласными. В это время на дорогой сцене, собранной исключительно для того, чтобы акцию в защиту 31-й статьи конституции сделать незаметной, звучал гимн России с новыми словами. Как сообщил А.Ю.Баранов, задержание проводилось противозаконно, без объяснения причин. Вместе с еще сорока задержанными он был насильственно помещен в автобус-автозак и затем в течение получаса их возили по Москве. В это время на Триумфальной площади проходил как бы митинг прокремлевского движения, на котором звучали песни "Сплина" и даже "Кино", но вовсе не песня "Мы ждем перемен". В это время несколько автозаков с несогласными колесили по Москве, как бы путая следы.

- Это была бесплатная экскурсия милиции для несогласных, - прокомментировал А.Ю.Баранов происходящее из автозака, - нас привезли в итоге в ОВД "Замоскворецкое", мы стоим напротив отделения милиции.

Затем, в течение трех часов в душном автозаке задержанных держали без допущения к ним адвокатов. Депутат Национальной Ассамблеи, член коллегии адвокатов "Союз юристов" Александр Гусак в данный момент находится в нескольких шагах от автобуса, но его к Анатолию Баранову не подпускают. Этот беспрецедентный случай ментовского произвола, безусловно, не останется безнаказанным.

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим в Москве после брутального разгона митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ. Как говорится, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Слова Путина - гроша ломанного не стоят. Что и требовалось доказать. Увы, доказательство обходится нам дорогой ценой личного участия в беспределе, в унижении граждан нашей страны. 


Новости по теме:

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Пресс-секретарь поправил Путина - у него нет прав разрешать или запрещать митинги

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

 



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем?
Не кремлядь написал 31.05.2010 23:17
Зачем Вы,Анатолий,полезли на шабаш?
Ваше орудие(оружие) - тексты.
Быть вместе с черными-кучеренко-лимоновыми-,возможно и солидарно.Но бесцельно.
После падения(неизбежного) они Вас сожрут как Шикель Рема.Или Бандера Мельника.
Пишите,это Ваша ипостась.Не добавляйте дивидентов коньюктурщикам и удовольствия детям шакала и ОМОНа.
Сил и воли Вам.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 23:13
== Если надо сплотить - ленточки. ==
Ну да. Чтобы очередному Г.А. Явлинскому легче было себе дивиденд заработать, давайте бараны обозначат себя :)
фывфыв (31.05.2010 23:01)
Забанена написал 31.05.2010 23:08
=Что за глупость, оппозиция на то и оппозиция, что с народом должна быть, а не в мягких креслах сидеть, пока пацанов дубинками лупят=
А без руководителей останетесь ....тогда что????
Re:
xxl написал 31.05.2010 23:05
" ... (без названия) - Свистун С. Приплясом (31.05.2010 22:52) +1
== Ваше мужество похвально-но генералы и маршалы в ближний бой не лезут. == "
Хорошо говорить СИДЯ НА ПЕЧКЕ.Прямо по древнекитайской пословице - сидеть, смотреть в окно
и ЖДАТЬ, когда пронесут труп твоего врага.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 23:04
== А слабо оппозиции вывести на митинг тысяч так 50-100??? ==
Это невозможно. Люди пойдут на демонстрацию только за свои интересы. Времена, когда толпы непуганых баранов шарахались из стороны в сторону и для того, чтобы с этого начать отжимать себе дивиденд следовало всего-лишь сказать им звонкую фразу давно прошли. Григорий Алекссевич Явлинский вот как просек это, так немедленно свою партию и продал другим владельцам. А сам - на покой...
Поэтому до внятного (само)определения, чьи же интересы представляет эта "оппозиция" ни о какой народной поддержке ея говорить не приходится. Ну, я же чуть ранее написал - если во всех лавках обманывают, то сделайте так, чтобы в вашей лавке обманывали меньше, чем в других. Начните представлять то, что вы публично обещаете - интересы граждан, а не исключительно самих себя.
фывфыв
фывфыв написал 31.05.2010 23:01
== Ваше мужество похвально-но генералы и маршалы в ближний бой не лезут. ==
Что за глупость, оппозиция на то и оппозиция, что с народом должна быть, а не в мягких креслах сидеть, пока пацанов дубинками лупят.
сочувствую
Трудовик написал 31.05.2010 22:59
Я же говорил: обыск, ощупывания, раздевания, попки, зубки, ухи, холод, унижение, опись имущества, протокол, камера, ожидание....
И ЗАЧЕМ?
Я ж говорил - ленточки и так далее.. За наивного принимали? Почему никто не откликнулся? Мы в 21 веке. Митинги - не эффективны. Если надо заявить - существует такая штука как флеш-моб. Если надо сплотить - ленточки. Если перейти в наступление - единичные действия на местах. А для чего митинги? Для роматических вечеров в мусоропроводе??
Держитесь, Анатолий! Пусть мусороиды пощадят вас, если у них остались хоть крошки интеллекта и они живут не только сегодняшним днем.
Вообще да - всегда стоит понимать что "твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад". Важно смотреть на много ходов вперед.
Создана ТАКАЯ ситуация, что любого попавшего в мусарню может вытащить либо рука сверху, либо крупная сумма денег, либо отсутствие обвинений ПЛЮС широкий общественный резонанс.
А слабо оппозиции вывести на митинг тысяч так 50-100???
Патриотидзе написал 31.05.2010 22:55
Тогда никакой ОМОН не поможет. А танки выводить ОНИ струсят. И 100 тысяч пройдут хоть до кремля. Так что жалкие 100 или 500 человек "несогласных" - это несерьезно и бить вас будут еще как.
А что же козлы-провокаторы?
хрентевдышло написал 31.05.2010 22:54
"Организаторы акции писатель Эдуард Лимонов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняли участие в акции, находясь в кольце охраны и журналистов."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C03C33F71D29
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 22:52
== Ваше мужество похвально-но генералы и маршалы в ближний бой не лезут. ==
Так ведь дураков-то за чужие интересы сражаться с каждым днем становится находить все труднее...
Реально, нужно отменять ФЗ-54. Иначе это унижение граждан никогда не закончится
Василий написал 31.05.2010 22:51
Насколько Путин осведомлен о состоянии демократии в России видно из его вопроса Юрию Шевчуку - Путин спрашивает его в канун акции как его зовут !
Смотрите диалог Путина и Юрия Шевчука:
http://vkontakte.ru/video30836973_144767368
В ходе диалога (скорее двух односторонних монологов) Шевчук ставит вопрос о свободе пикетов, шествий, митингов, а Путин возражает - мол нельзя пикеты и митинги проводить в больницах или местах, где дачники ездят. А он типа ничего не рашает, а решают местные власти, а он , Путин, тут якобы не при чем. Но явно, что не хочет он взрыва, который снесет кремль вместе с его бюрократией. Эта бюрократия только и держится на ментах, а менты
ссылаются на ФЗ 54, который так зарегламентировал все пикеты и митинги идиотскими ограничениями, что даже плакат "Путин, уйди сам" - уже нарушение регламента пикета, а значит есть административное правонарушение, и гражданин подлежит задержанию, обыску, удержанию в ментовке в течении 3 часов, если сопротивление не пришьют - тогда в лучшем случае - 15 суток. Давайте прекратим ненужные споры внутри оппозщиции и примемся целенаправленно принимать меры по отмене 54 ФЗ. Пока он не будет отменен - с ментов Путина и региональных чиновников все будет отскакивать как горох от стены
(без названия)
судоплатов написал 31.05.2010 22:48
Анатолий Юрьевич!Это-лишнее.Риск здесь неуместен.Ваше мужество похвально-но генералы и маршалы в ближний бой не лезут.
Твою дивизию.......................... Баранову
Забанена написал 31.05.2010 22:39
Толик,.......... тебе это хотелось испытать на себе ??????????
Ты экстримал по жизни ???? А когда люди говорят, ты не веришь ????
Наталья
Re: Игры на свежем воздухе
Владимир Акимов написал 31.05.2010 22:35
Дорогой "Репортер"
Вы чуть-чуть ошиблись.
Это - "хорошая иллюстрация" но только не к книжке Фромма, а к программе "социалистической модернизации" по Зюганову и к его потугам создать под задницу президента "Патриотический фронт" для борьбы с премьером.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 22:35
== Реально, нужно отменять ФЗ-54. Давайте пробивать отмену 54 ФЗ. Иначе это унижение граждан никогда не закончится. ==
Именно так.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 22:31
== По идее следует действовать так, чтобы загнать власть в тупик, в цугцванг, когда любой возможный ход будет ухудшать ее позицию. ==
За это не платят :( Тут же все очень просто: поскольку оппозиция-то не идейная, а пищевая, то солидарного действия этой оппозиции никогда не учинить. Напротив, все ревниво друг за другом следят, как за претендентами на одно и то же пастбище. И выдумать какой-то оригинальный формат проведения акции - сделать бесплатный подарок своим конкурентам.
Очень это, как говорится, жаль. Но, уж что имеем. Кстати, в этой позиции выиграет та организация, которая первой начнет честно "представлять интересы избирателя", а не исключительно свои собственные.
== В итоге все довольны: власть продемонстрировала, что она контролирует ситуацию, а пламенные революционеры выказали перед телекамерами мировых агентств убедительные примеры стойкости и мужества. ==
Затем и собирались :) Борьба нанайских мальчиков.
Этот беспрецедентный случай ментовского произвола, безусловно, не останется безнаказанным.
Василий написал 31.05.2010 22:30
Реально, нужно отменять ФЗ-54. Давайте пробивать отмену 54 ФЗ. Иначе это унижение граждан никогда не закончится.
(без названия)
... написал 31.05.2010 22:26
ужасть, а посмотрите на этих в мышиной форме, какие-то подростки, сосунки. Млин, за пять копеек готовы свой же народ давить, а потом удивляются почему их не любят.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 22:24
== СТОРОННИКАМ ВЛАСТИ РАЗРЕШИЛИ МИТИНГ, А ОППОЗИЦИИ ОТКАЗАЛИ ==
Имеют право...
== БОЛЕЕ ТОГО ПРИМИНЕЛИ К НИМ НАСИЛИЕ И ЛИШИЛИ СВОБОДУ ==
Что тоже соответствует закону...
== КАКИЕ ЭТО - НА ХРЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ ==
Никаких. Если сами "пrавозащитники" нарушают этот закон - то говорить о том, что злодеи это именно власти у них нет права.
== ВЛАСТИ ДОЖДУТСЯ, ЧТО ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПОЖАР. ==
Не исключено, а с каждым годом все более вероятно. Но нынешняя "оппозиция" в данном случае будет не ускорителем, а тормозом этого процесса.
Игры на свежем воздухе
Репортер написал 31.05.2010 22:08
Методы борьбы начала XX века вызывают архаичную реакцию властей по принципу "Тащить и не пущать". Хорошая иллюстрация к книжке Фромма "Люди, которые играют в игры". По идее следует действовать так, чтобы загнать власть в тупик, в цугцванг, когда любой возможный ход будет ухудшать ее позицию. Но тут надо подключать мозги, а это не в правилах непримиримой оппозиции. В итоге все довольны: власть продемонстрировала, что она контролирует ситуацию, а пламенные революционеры выказали перед телекамерами мировых агентств убедительные примеры стойкости и мужества.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss