Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 126

силовигархи эрэфия беспредел путин
Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

На Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы... "Закон в нашей стране важнее, чем мнение начальства, но, к сожалению, он снова не был реализован", - считает омбудсмен Лукин. По его словам, оппозиционеры находились в основном на тротуаре, и "милиция обходилась с ними очень грубо, зачастую неправомерно задерживая". "Я видел это, и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - добавил В.Лукин. "Чтобы подобное не повторялось, все эти вопросы должны быть урегулированы цивилизованным образом, - сказал уполномоченный по правам человека. - Я обязательно сформулирую свои предложения высшим органам нашей власти, чтобы этого больше не было. Из-за таких позорных ситуаций мы выглядим недолжным образом перед самими собой и перед всем миром".

Главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова в 18-29 задержали на Триумфальной площади вместе с другими несогласными. В это время на дорогой сцене, собранной исключительно для того, чтобы акцию в защиту 31-й статьи конституции сделать незаметной, звучал гимн России с новыми словами. Как сообщил А.Ю.Баранов, задержание проводилось противозаконно, без объяснения причин. Вместе с еще сорока задержанными он был насильственно помещен в автобус-автозак и затем в течение получаса их возили по Москве. В это время на Триумфальной площади проходил как бы митинг прокремлевского движения, на котором звучали песни "Сплина" и даже "Кино", но вовсе не песня "Мы ждем перемен". В это время несколько автозаков с несогласными колесили по Москве, как бы путая следы.

- Это была бесплатная экскурсия милиции для несогласных, - прокомментировал А.Ю.Баранов происходящее из автозака, - нас привезли в итоге в ОВД "Замоскворецкое", мы стоим напротив отделения милиции.

Затем, в течение трех часов в душном автозаке задержанных держали без допущения к ним адвокатов. Депутат Национальной Ассамблеи, член коллегии адвокатов "Союз юристов" Александр Гусак в данный момент находится в нескольких шагах от автобуса, но его к Анатолию Баранову не подпускают. Этот беспрецедентный случай ментовского произвола, безусловно, не останется безнаказанным.

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим в Москве после брутального разгона митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ. Как говорится, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Слова Путина - гроша ломанного не стоят. Что и требовалось доказать. Увы, доказательство обходится нам дорогой ценой личного участия в беспределе, в унижении граждан нашей страны. 


Новости по теме:

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Пресс-секретарь поправил Путина - у него нет прав разрешать или запрещать митинги

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

 



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ваше дело правое, победа будет за вами
ф. кастро написал 31.05.2010 21:59
ТВОРИМЫЙ БЕЗПРЕДЕЛ ВЛАСТЯМИ, ВЫШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОСТИ. КАКОЙ СТЫД И ПОЗОР СТОРОННИКАМ ВЛАСТИ РАЗРЕШИЛИ МИТИНГ, А ОППОЗИЦИИ ОТКАЗАЛИ, БОЛЕЕ ТОГО ПРИМИНЕЛИ К НИМ НАСИЛИЕ И ЛИШИЛИ СВОБОДУ. КАКИЕ ЭТО - НА ХРЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ,РОССИЯ СКАТИЛАСЬ ДО ФЕОДАЛЬНО- ДИКТАТУРНОГО ГОСУДАРСТВА.
ВЛАСТИ ДОЖДУТСЯ, ЧТО ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПОЖАР.
Путин очкует, или, по науке, его сфинктер совершает осцилляции.
-=Анонимус=- написал 31.05.2010 21:57
Про примитивность сознания нацлидера под действием панических атак и перманентного страха я уже писал. Результат совершенно очквиден и предсказуем. Ему место в закрытой лечебнице для элиты, а не на посту премьера.
(без названия)
Азазелло написал 31.05.2010 21:55
Блажен кто верует...
свобода слова в россии, о которой так много говорят из кремля, во всей красе.
кенг написал 31.05.2010 21:53
как еще по другому показать кто есть путин во власти-троллейбус , которому можно только по маршруту рулить. а хозяева россии евро люди гнобят русь как только могут. да их человек 300 не больше...
шевчук
алекс-1 написал 31.05.2010 21:51
вот вам демократия от медеопута
(без названия)
цукен написал 31.05.2010 21:47
Эх,разозлил Юра царя Гвидона.Баранов,держись,мы- с тобой.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss