Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США запрещает Путину проводить самостоятельную внешнеэкономическую политику

Опубликовано 27.06.2007 в разделе комментариев 27

Конгресс США запрещает Путину проводить самостоятельную внешнеэкономическую политику
Законопроект, запрещающий любое взаимодействие в области ядерной энергетики с Россией и другими государствами, помогающими Ирану, утвержден комитетом по иностранным делам Палаты представителей конгресса США, сообщило ВВС. Авторами проекта выступили восемь конгрессменов во главе с демократом Томом Лантосом.

По его мнению, дипломатические меры в отношении Тегерана не будут иметь успеха, если их "не подкрепить жесткими международными санкциями". В качестве одной из таких санкций члены комитета назвали отказ от подписания и выполнения какого-либо соглашения о ядерном сотрудничестве между США и Россией в случае, если президент США не подтвердит конгрессу, что Россия "прекратила все ядерное содействие Ирану, а также все поставки усовершенствованных обычных вооружений и ракет в Иран".

Запрет, которому еще предстоит пройти процедуру обсуждения в конгрессе, касается не только разрабатываемого соглашения о российско-американском ядерном сотрудничестве, но также любых лицензий, экспорта или передачи "ядерных материалов, объектов, компонентов, а также иных товаров, услуг или технологий, имеющих отношение к такому соглашению".

Для России сотрудничество с Ираном в ядерной сфере является очень важным - оно подтверждает как технологический уровень нашей ядерной индустрии, так и является маркером самостоятельной внешней политики президента Путина. И если интересами российского хай-тека можно пренебречь - это не впервой, то репутацией Путина как "мужественного борца с империализмом" жертвовать накануне выборов никак нельзя.

- Хотя, если подумать, то можно, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Надо просто пойти на все уступки США, включая самые немыслимые, а по центральным каналам телевидения объявить, что одержана очередная внешнеполитическая победа - Путин не позволил Вашингтону подвергнуть нашу страну санкциям.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какие умные конгрессмены, настоящие русские патриоты
Алексей К написал 27.06.2007 12:29
Сотрудничество в ядерной сфере с США для России приносит исключительно УБЫТКИ. А сотрудничество с Ираном - прибыль. Ведь как здорово будет, если эта инициатива пройдет :
- можно будет прервать соглашение ВОУ-НОУ, по которому гайдарочубайсы в начале 90-х обязались по смешным ценам поставлять наш уран в США.
- можно будет поставить крест на всяких "сотрудничествах" по сворачиванию ядерных исследований в России с США (типа помощь в сохранении окружающей среды и безопасность)
- можно будет перестать разделывать еще рабочие, но "списанные" АПЛ;
В тоже время у России будут развязаны руки : можно будет поставлять топливо в Иран, спокойно сотрудничать с Мьянмой и другими государствами, которым интересна ядерная энергетика и нужна для развития.
Так что данная инициатива конгрессменов однозначно повысит престиж России и сделает ее более независимой от кабальных американских программ, в которые ввязались наши компрадоры в начале 90-х.
Дальскому
Алла написал 27.06.2007 10:54
Я чувствую вашу боль
Но мало переживать надо
1 иметь план действий
2 понимать от каких идей враги отталкиваются
3 Быть частью рабочей группы
4 Работать
5 Бороться ПЛАНОМЕРНО И МЕТОДИЧНО
О как?
Жидоведов - Дальский написал 27.06.2007 09:45
-Надо объединяться против экспансии США Они просто обнаглели
У них свои интересы у России свои
надо Путину состыковываться с КПРФ И НАЦИОНАЛИСТАМИ и давать отпор Шовинистическому колониальному бреду Вашингтона-
А он уже дааавно объеденился и с комиками и с националистами, при нем комики стали ручные и националисты послушно выполняют его приказы. Правда националисты другого толка, все больше чеченского, ну да это неважно - главное, они, общими усилиями делают планомерную работу по уничтожению русских и превращения Родины( моей) в МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ эрэфию по заказу вашингтонского указующего перста.
Да
Алла написал 27.06.2007 08:26
Надо объединяться против экспансии США Они просто обнаглели
У них свои интересы у России свои
надо Путину состыковываться с КПРФ И НАЦИОНАЛИСТАМИ и давать отпор Шовинистическому колониальному бреду Вашингтона
Сильная Персия где Иран является ключевой страной выгодна России
Американцы собрав на своей земле предателей родин и ведут политику подрывающюю любые страны. Здесь много иммигрантов ненавидящих свои страны, свою культуру, свой народ.Это стало официальной политикой Вашингтона ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО
Что общего между Русскими и Предателями своих Родин Этносов Культур?
расклад такой
Выкристализовываются сейчас страны под эгидой которых по расовому и этнокультурному принципу а так же по близости территорий объединяться народы
Иран это будущая империя Персия Войска США Временно находятся на ее территории Ирак И Афганистан
Персы прекрасно
между собой наладят отношения согласно их традициям и интересам несмотря на кажущееся размежевание
России НАДО строить отношения с Будущими мировыми центрами и финансовыми и торговыми и политическими, а не с США люди которого предали свои родины за материальные подачки
США это просто помойная яма на данный момент по культуре по поведению по наглости по ВСЕМУ
И нельзя идти у нее на поводу в то время как есть Древние прекрасные цивилизации с прекрасными людьми
Да есть проблемки в мышлении там фундаментализм исламизм но это ничто в сопоставлении с Ментальностью и Идеологией США
НИЧТО
США надо останавливать и давать отпор так как это уже отживающая страна.Ну технологии некоторые ну ладно не хотят делиться надо воровать У них же за доллар люди продаются
Нет ничего легче чем наладить в США промышленный шпионаж
Зачем с ними вести Честную игру если они НЕ ведут честную игру?
Боюсь, что попались мы...
Инженер написал 27.06.2007 07:53
Для разумного политика введение санкций за экономику - повод пересмотреть например соглашение ВОУ-НОУ, или ввести мораторий на его реализацию до отмены всех ИХ односторонних санкций... Если конечно мутин и Ко не доставили уже весь уран по этому соглашению "заказчикам". Что-то преесса помалкивает о ходе реализации "проэкта". А спрашивать - да нельзя, если господин к вопросу раба не готов... ТОт должен "чувствовать", "робеть поротой задницей" таких вопросов, как Ивашка Бровкин, или она немедленно станет еще более поротой. Бихевиоризм в практическом приложении... А "вашингтонские суды", а также международные "стокгольмские" и прочие - это "для белых". Сколько индейцы пытались в 19 веке подавать в те суды предъявляя соглашения подписанные "великими белыми вождями" - где теперь те индейцы и КТО владелец их земель? И реально "юрисдикция стокгольмского суда" - переводится "как МЫ (вашингтонский обком) захотим". Вот претензии к нарушению кучи мелких пунктов соглашений, как на Сахалине, угроза прекращения работ на основе решений судов местных (причинение убытков или попросту "наезд") - это работает, если конечно отступного заплатить... Вся история пиндосии и наглии говорит - не имеющий "большой дубинки" недоговороспособен с их точки зрения. Согнувшегося будут гнуть до слома. Имеющего такую дубинку попытаются "достать" путем убийства вождей, революций, санкций и прочего вредительства, подкрепленного PR и созданием соотв. "экспортных научных теорий". Избавиться от этой раковой опухоли на человечестве можно лишь с помощью "радикальной хирургии" или съедят (уже едят!) и переработают на удобрения.
Нельзя
Rex написал 27.06.2007 07:40
Естественно нельзя. Шавка должна знать свое место и без разрешения хозяина не тявкать!
Вот они и попались!
Путиот написал 27.06.2007 02:17
Теперь крошка Путин всех их засудит в их же вашингтонских судах. Потому что более дикой клеветы и Геббельс не извергал. Это какая же "самостоятельная политика"? А это дошло до них наконец прошение Путина, чтобы разрешить ему "прямо и резко" Эстонию покритиковать. Ну и что он нарушил? Он же тихо ждет - да или нет. Что, уже и спросить нельзя?!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss