Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецкий губернатор выступил за введение на Украине института двойного гражданства

Опубликовано 20.07.2010 в разделе комментариев 126

Донецкий губернатор выступил за введение на Украине института двойного гражданства
Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства. Губернатор отметил, что учитывая развитие общества, «двойное гражданство - это правильный путь». «Но это все должно быть сделано только лишь законным, цивилизованным путем», - убежден губернатор донецкой области.

К примеру, патриарх Московский и всея Руси Кирилл как-то обмолвился, что намерен просить гражданства Украины. Однако, по украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено, и для получения украинского надо отказаться от гражданства или подданства другой страны. В России же двойное гражданство разрешено.

- Я считаю, что отсутствие института двойного гражданства вредит Украине, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причина того, что украинские власти так долго держались за отказ от двойного гражданства, при том, что другие демократические институции внедрялись вполне решительно, была боязнь смещения электоральных предпочтений в сторону России. Хотя отсутствие второго гражданства сильно бьет и по интересам еврейской общины, по армянам и другим диаспорам. Но в РФ проживает несколько миллионов этнических украинцев и еще множество лиц, родившихся и начавших жизненный путь в УССР, то есть имеющих по украинскому законодательству преимущественное право на получение гражданства. Естественно, большинство этих людей являются сторонниками максимальной интеграции России и Украины - ну хоть бы взять мою жену и моего тестя, этнических украинцев, но гораздо больших патриотов России, чем я сам - у тестя вся грудь в орденах, он эту страну кровью поливал, своей и чужой. О чем речь? Можно привести и более общеизвестные примеры - Максим Калашников, например, или Юрий Мухин. Или Эдуард Лимонов, вынужденный быть "иностранцем" на своей родине. Понятно, что политические силы, настроенные на евроинтеграцию за счет дезинтеграции с Россией, были очень против двойного гражданства. А сами граждане России с украинскими корнями, естественно, отказываться от гражданства РФ в большинстве своем не хотят. Но если смотреть на ситуацию честно и не предвзято, то прирост украинского народонаселения за счет многочисленных россиян, желающих получить гражданство Украины - это очень сильный позитивный фактор, не говоря уже об украинцах, которым можно теперь будет становиться россиянами, не отказываясь от прежнего гражданства. Это такой фактор реальной, а не бумажной взаимной интеграции, который переоценить трудно - начиная с облегчения экономических и юридических процедур, и кончая реальным притоком денег на Украину. Это же дикость, когда члены одной семьи оказываются по отношению друг к другу иностранцами. Или сотрудники одной фирмы вынуждены делить между собой полномочия - один с украинским паспортом, другой с российским. Я просто надеюсь, что инициатива господина Близнюка - это не случайные слова, и вопрос будет обсуждаться на самом высоком уровне.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ??? (20.07.2010 15:43) Кому это выгодно?
420 написал 20.07.2010 16:02
Кому выгодно? А в том числе и всем нам. Политические глобализации
одной единственной полит-банды никому не нужны. А Москва и Киев - пусть и дальше посоревнуются в области ЗД - законодательного дебилизма. А люди ,и русские и украинцы (благодаря близости культур) - будут несомненно постепенно "скопляться" там, где ЗД меньше.
(без названия)
??? написал 20.07.2010 15:43
в СССР с паспортами было просто и катастрофы не было. Украинский язык не исчезал. Песни Кобзона звучали везде. Украинские школьники учились в Москве.
Двойное гражданство для населения удобно. В Союзе была тенденция решать проблемы. Сейчас практический каждый новый закон создает проблемы. Капиталы интернациональны. Московские люди скупают земли на черноморском побережье. Значит гражданство ограничивает свободное перемещение людей, родственников, смешанных семей и более ничего. Уровень жизни практически одинаковый по обе стороны границы. Граница охраняет политические амбиции и групповые интересы но мешает жителям.
Значительная доля военной промышленности и военных разработок была на Украине. Большой научный потенциал изолирован в Киеве, Харькове. Без тесного обмена все это не развивается. Кому это выгодно?
Re: Только русским, без вариантов. Krasnov
Георгий написал 20.07.2010 15:42
Krasnov > "Если жители Малороссии (это - центр Украины) считают себя русскими и хотят так называться - без проблем, не возражаю : )"
Знаете в чем ваша проблема? Вы поделили всех русски на великороссов и малороссов. Себя, конечно же, причислили в великим. А кто вам дал такое право? Место проживания? Оригинально, однако.
P. S. Меньше любите себя, больше уважайте других и люди к вам потянутся. Подростете, поговорим еще.
Re: Re: Re: гра (20.07.2010 15:00) - ............... (20.07.2010 15:20)
гра написал 20.07.2010 15:30
Могешь, когда хочешь....!!!!
===================================================================================
Талант не пропьешь. А давить не нужно. Можно и нежно приласкать, чтоб душа запела. Ты слыхала, как поет душа?
Re: вот гады и чо они бегут то в разные стороны со своей мамки рiдной
уркаган -твою мать написал 20.07.2010 15:28
Самокритично...однако.Неужто продрыхлась уже - матюжница самоучка?
И сразу - по клавке лупить? Классссссссссссссс!!!
Ты там лупи-лупи ... да и в окошко не забывай поглядывать - ненароком "двойные граждане" триединого древнего царства царя Соломона - (палестинцы) нагрянут.И ежели УЗИ под рукой "нэма" -
попробуй смелый и оригинальный ход..вот,наверняка в Хайфе еще никто не додумался!!!
Распахни окно - и гаркни на них - "Я вас , *****, жидов, чичасс
по кочкам разнесу на *****...(далее все аналогичо, из своих постов!)
Уверен - обомлеют...охренеют...и разбегуться!
В Крыму
Таша написал 20.07.2010 15:24
осуществить права граждан РФ практически никак невозможно невзирая на наличие консульства РФ.
Закончился российский паспорт (например, 20 лет), здесь не выдают, говорят что это дело МВД (езжайте в РОссию..без документов - хе-хе), а они мин. иностранных дел. Консультация юриста по законодательству РФ - то же. Ничего! Только лают, кидают трубку, на вопросы не отвечают, про пособия и права говорят, что это не их дело, а у самих метровые ценники на все в долларах США (российская валюта?) висят. Люди горькими слезами плачут от издевательств. А эа ними еще надо на целый день в Симферополь ездить. С кучей денег, валерьянкой и готовностью получить от ворот поворот после пятичасовой очереди с заднего прохода... Там такой дворец с двухметровой оградой железными копьями, граждан РФ сзаду принимают. Зимой под дождем стоят, хуже собак. По телефону ни на один вопрос не отвечают... Многие, нахлебавшись российской государственности, с облегчением отказываются от российского гражданства.
И сравните: на одной акции (по КЗоТУ)представителю президента Украины передавали петицию, так служащие вышли взять ее и пригласили пикетчиков пройти внутрь, поговорить. Тут многое можно. Остатки недобитой демократии.
Однако для заочного высшего образования (если работаешь), надо укр. гражданство. Да и высшая школа здесь качественней. Еще контрольные сами делают, а не покупают. Такой стадии гниения как РФ еще не достигли.
Консульство же не помогает людям НИЧЕМ! Только бабки стригут, *****. Там люди плачут, граждане РФ. Поганое место это консульство, похоже на гестапо. Бронированные темные стекла, не видно есть там кто или нет. И только: "Гав-гав-гав" оттуда...
Двойное было бы неплохим выходом.
Re: Re: Re: гра (20.07.2010 15:00)
............... написал 20.07.2010 15:20
На какой то ветке почитала твои посты .... посмеялась от души..... Могешь, когда хочешь....!!!!
Re: Re: гра (20.07.2010 15:00)
................ написал 20.07.2010 15:18
Ты ж одного не понимаешь....как же это классно, когда давить не на что !!!! Факт !!!!
Re: гра (20.07.2010 15:00)
гра написал 20.07.2010 15:11
Да я понимаю тебе давить не на что. Какие вопросы?
гра (20.07.2010 15:00)
Урaгaн написал 20.07.2010 15:03
Ты туточки на совесть не дави....вот пустят Дуньку в Европу, тогда и не надо будет никаких паспортов....достаточно одной мульки от ГРА !!!! Усе !!!!!
(без названия)
Krasnov написал 20.07.2010 15:02
>Урaгaн
SVN - не нацист, он фанат идеи К-300 (верит во всемирные заговоры, инопланетян, зеленых гоблинов и прочих чудищ)
А.Б. (20.07.2010 10:36)
гра написал 20.07.2010 15:00
Что ж в этом интересного? На российской стороне предъявляется российский, на украинской - украинский. ==========================================================
Анатолий Юрьич! Ну, честное слово. Не хочется вступать в полемику. Вы там не заболели часом. Вот отсюда и общество, у нас сегодняшнее такое. В одном круге одну совесть предъявляем, в другом другую. Ну, в зависмости от ситуации. В третьем можно и третью припасти. А для пересечения границы достаточно одного загран паспорта и шенгена ежели по Европам слоняетесь. Не надо десятка- для каждой страны отдельного.
SVN (20.07.2010 14:42)
Урaгaн написал 20.07.2010 15:00
Такссссс, тебе пока тут вынесен приговор - очистить территорию......геть с русского сайта фашистская рожа ....!!!!!!
Re: А.Б. -Но если смотреть на ситуацию честно и не предвзято,
Урaгaн написал 20.07.2010 14:58
Эттттттттттттттто ж надо так хавальники разинуть.......
=А вот "двойное гражданство" с пиносами - при полностью контрактной армии в США - имеет куда больше больше смысла.=
Щаааааааааззззззз, разбежались Штаты вам двойное гражданство давать.....Вас и так там как собак не резаных....целые районы и города......вот гады и чо они бегут то в разные стороны со своей мамки рiдной ????
А.Б. -Но если смотреть на ситуацию честно и не предвзято,
420 написал 20.07.2010 14:45
Если не предвзято - то обязаловка срочной службы в армии в обеих странах делает ситуацию т.н. "двойного гражданства" почти маразматической.
Отслужить " и здеся и тама"?....А - харя не треснет?
А раздвоение личности у "двойной" молодежи при "педриотическом воспитании"- точно не будет? Или война исключена уже и теоретически и практически в уставах и присягах? Или - кому то неясно - где отсиживается часть т.н. уклонистов от "Мебельного призыва"...
А вот "двойное гражданство" с пиносами - при полностью контрактной армии в США - имеет куда больше больше смысла.
Для чистокровных и не очень
SVN написал 20.07.2010 14:42
За пределами экс-СССР ВСЕ советские-русские,независимо от цвета кожи,разреза глаз,и прочих менто-цвето-уше-глазо-хрено-...различий,потому и приговор ВЫНЕСЕН:очистить территорию.
(без названия)
Krasnov написал 20.07.2010 14:38
>Георгий
>Конечно разница есть. Вот если бы судьба забросила ваших предков на территорию нынешней Украины и вам выпала бы честь там родиться, вы бы что предпочли?
Только русским, без вариантов.
>Жители Украины и так обижаются на жителей России, за то что те предпочитают говорить - "Украина от слова окраина". Поверьте мне - это очень обидно, быть окраиной.
Не вижу в этом ничего обидного, тем более что возможно так и есть. В псковских деревнях например говорят: Сидоров живет на укрАине села (означает с края, на краю)
А возможно слово "Украина" от слова край, это как то связанного с польским обозначением их колоний. В любом случае обижаться жителям Украины следует не на нас, а на тех кто назвал их "страну" этим идиотским словом, не так ли?
>А вы утверждаете, что если бы украинцев называли "малороссами", то они были бы на седьмом небе от счастья? И кто называл? Такие же русские, но проживающие(!) под Новгородом и Псковом? Вам бы самому понравилось?
Слово малоросс, придуманное и введенное в употребление гетманами и прочими наместниками московских царей, чтобы отличать своих людишек от прочих - в любом случае гораздо лучше чем польское словцо "украинец".
Новгород и Псков даже после присоединения к Москве долго по инерции называли себя Новгородской Русью. Что не мешало им при этом называться просто русскими. Ничто не мешает жителям Малой России поступать так же.
Если жители Малороссии (это - центр Украины) считают себя русскими и хотят так называться - без проблем, не возражаю : )
Re: Опять СРАЧ на форуме SVN (20.07.2010 14:34)
Урaгaн написал 20.07.2010 14:38
Еще одна хвашиста появилась с юга Хранции!!!!
Ууууууууууу, рассадник гитлеровский...!!!!!
Вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооон с сайта, пинком , ***** !!!!!!
nah (20.07.2010 14:29)
Урaгaн написал 20.07.2010 14:35
ЕПРСТ....., это еще что за ***** влезла в разговор......Ты, ЧМО, ты хто такая...? Ась??? Без представления ????
Здесь как никак приличное общество собралось..., а ты хвашистское отродье откуда на голову свалилось то ???? Эттто кто сказал, что русские предатели ??? А кто по твоему тогда немцев закопал ??? Сами себя что ли ??? А ???
Опять СРАЧ на форуме
SVN написал 20.07.2010 14:34
Невьебенные украинцы и русские меряются пиписьками-ластами будете меряться в очень скором времени.Учредиловка,....без перевода!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss