Кто владеет информацией,
владеет миром

В США открыто заявили о необходимости возобновить гонку ядерных вооружений

Опубликовано 02.08.2007 в разделе комментариев 31

В США открыто заявили о необходимости возобновить гонку ядерных вооружений

Военное руководство США впервые официально заявило о необходимости отказа от продления срока действия договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1). Глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт утверждает, что это облегчит Вашингтону возможность нанесения ударов в глобальной войне с международным терроризмом. Джеймс Картрайт сделал свое громкое заявление во вторник на слушаниях в сенате США, где рассматривалась его кандидатура на пост первого заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США. Генерал объявил сенаторам, что отказ от продления срока действия российско-американского договора СНВ-1 (истекает 5 декабря 2009 года) принесет США больше пользы, чем вреда. "Это обеспечит больше гибкости для реализации концепции глобального удара (Global Strike Solutions)",-- пояснил генерал.

- Само по себе использование стратегических наступательных вооружений, то есть ядерных боеголовок и средств их доставки в борьбе с каким бы то ни было терроризмом есть нонсенс, - заявил член Редакционного совета ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Естественно в таком случае опасаться, что у США в этом случае появится потенциал для обезоруживающего ядерного удара, а с учетом создаваемой сейчас системы ПРО и теоретическая возможность избежать ответного удара. А если понимать, что договор заключается или не заключается на достаточно долгий период, то такой фактор, как развитие научно-технического прогресса и нарастающее технологиеское отставание России от США, становится в такой ситуации ключевым. Грубо говоря, сегодня система ПРО ничего не гарантирует, но через 10 лет вполне возможно ситуация изменится кардинальным образом.


О концепции глобального удара в США впервые заговорили в 2001 году. Она подразумевает нанесение удара по целям противника в любой точке земли не позднее чем через час после обнаружения цели. В идеале же интервал между идентификацией объекта и его уничтожением должен составлять несколько минут. По замыслу американских военных, целью "глобального удара" могут стать государства-изгои, которые подозреваются в разработке оружия массового уничтожения. "Глобальный удар" рассматривается Пентагоном как важный элемент в войне с международным терроризмом.

- Фактически речь идет о технической возможности для США нанести ядерный либо неядерный удар по любой точке планеты, и не получить ответного удара, - поясняет Владимир Филин. - Сегодня формируется правовое поле для применения силы мировым гегемоном, в который превратились США, по тем целям, которые США сами для себя определяют, ни с кем ничего не согласовывая и никому ничего не объясняя. На все вопросы - один ответ: "международный терроризм". Скажем. невыполнение "страной-изгоем" обязательство по поставкам углеводородного сырья - разве не "терроризм"? А отказ принять участие в операции вооруженных сил НАТО? Я, конечно, утрирую, но принцип тот - одностороннее определение того, кто в данном случае прав. И прав всегда Вашингтон, становящийся центром борьбы с "международным терроризмом".

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Виктору
видящий написал 02.08.2007 20:24
Совершенно верно замечено! Правда они идут по стопам других, которые тоже точно знали чего хотели: завоевать СССР, покорить весь мир , но иные очухались в русском плену , а иные продолжают гнить в русской земле!
Америка это неофашистское государство, которое хочет жить за счет других. Размахивая своим оружием, грозит всем народам мира. Под эти цели проведена операция ЦРУ «11 сентября». Благодаря этой операции , удалось потуже затянуть петлю на шее России!
Безмозглые властные структуры наконец доперли . что сколько бы они не обнимались с клинтонами и бушами америкосы будут приближаться к границам бывшего СССР для последнего броска перед оккупацией!
у
крек написал 02.08.2007 19:36
Американцы недооценивают способности остального человечества - найдутся тысячи энтузиастов и десятки способов чтобы покончить с америкой как только люди осознают опаность идущую от америки
Re: а чем отвечать?
Sergey написал 02.08.2007 17:31
Я думаю в случае надобнасть собрать и запустить в действие не составит огромного труда...
Против такого врага братья словяне вмиг забудут о своих сорах. Ведь ничто так кркпко нас не объединяет как общив враг. А державы как Китай, Корея, Ирак, найдут что им предявить и присоединятся. ЕС тоже сильно против не будет.
Так что париться особо нечего.
(без названия)
Sergey написал 02.08.2007 17:16
Согласен с Антоном... "сейчас у них больше врагов нежели друзей". Борьба с "международным тероризмим" всего лиш повод, что бы совать свой нос куда им взумается. И все это прекрасно понимают, вопрос- почему им позволяют это делать. Наглость этой нации неимеет границ. Кто покушается на их свободу и права - загадка!!!
Коренных жителей в Америке практически неосталось. Единственное что у них есть ето територия и доллар (вот если собрать все баксы по странам СНГ и отправить им - было бы весело.).
Я лично по своей натуре, уже давно настроен антиамериканки.
По поводу атомного вооружения. Вооружайся не вооружайся - а атомная война уже не актуальна. Думаю тот же Ирак-Иран врядли первый запустит его в ход. И первая держава которая запустит хоть одну боеголовку - моментально подпишет себе и своей нации смертный приговор. Другие им этого непростят!!!
О ПРО
Аманбек написал 02.08.2007 15:26
Этого следовало ожидать. США мировой терроист и убивать часть любового народа им мало, они решили уничтожить население любой страны, если она им чем не нравится или не позволяет себя полностью ограбить. Если не оставновить США, а это могут только Великая Россия и Китай, нас всех ждеть судьба Хиросимы и Нагасаки. Граждане США без крови азиатов иславян уже не моугт. Выпить стакн крови на завтрак у них станвится традицией
Этого следовало ожидать! - Олег (2007.08.02 11:47)
diman написал 02.08.2007 14:08
Олегу предали, сволочи. а едр их так любит.
Re: а чем отвечать?
Жидоведов - Дальский написал 02.08.2007 13:53
Ответ : 1987-1917= 80
При условии если есть, кому, "это" востонавливать .
а чем отвечать?
Петр написал 02.08.2007 13:39
Глупцы - не глупцы, а вот у меня повился вопрос...
Сколько времени нужно будет нашей стране, чтобы восстановить парк РС-20 (SS-18) до уровня 1987 года?
Глупцы...
Антон написал 02.08.2007 12:29
Сейчас у них врагов уже больше ,чем друзей. Один в поле не воин... Они нанесут удар только по самим себе и приблизят свой час смерти, если снова будут наращивать ядерную мощь.
(без названия)
Виктор написал 02.08.2007 12:15
Америкосы - славные ребята! Они точно знают, что им нужно и твердым шагом идут к поставленной цели и добиваются ее не гнушаясь никакими методами. А если цель нельзя достичь сей час, то ее достижение отуладывают на неопределенный срок, но никогда о ней не забывают. Мне нравится такой подход к делу. Сам реализую себя в жизни похожим способом.
Этого следовало ожидать!
Олег написал 02.08.2007 11:47
Вот сволочи, этого следовало ожидать от этих Америкосов...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss