Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

Опубликовано 01.08.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

На финише весенней сессии в Госдуме произошло сенсационное событие, которое, естественно, «не заметили» прокремлевские СМИ. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов разоблачил уникальную систему доставки в страну наркозелья, которую В.Путин создал за годы своего безмятежного царствования. Это тем более удивительно, что в те годы Иванов сам был помощником «нацлидера».

Что уж случилось, не знаю, однако, заступив пост главного борца с наркозельем, он начал раскрывать «заслуги» своего бывшего шефа на арнтинаркотическом фронте. Так нечаянно мы узнали, что Путин вывел Россию на первое место в мире по употреблению героина. Что в стране 5-6 миллионов наркоманов. Что ежегодно от «передоза» погибает «порядка 30 тысяч российских граждан, в основном молодых людей в двадцатилетнем возрасте» (хотя депутаты прошлой Госдумы говорили о 70 тысячах – А.Г.).

На этот раз, выступая перед депутатами, Иванов словно решил и вовсе не стесняться, заявив, что за минувшие годы «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

- Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, - вбивал «гвозди» В.Иванов. - Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель - одно и то же лицо - иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Тут так и хочется возразить на манер героя известной комедии:

- Не мы, а вы.

Так можно ли снять Россию с «иглы»? Вот что говорит В.Иванов:

- Задача слома наркорынка прямо зависит от качества жизни не только в стране в целом, но и в каждом регионе в отдельности, наличия полномасштабных возможностей для самореализации личности каждого молодого человека. Если в плане административно-полицейских и международных действий нам понятны задачи и основные механизмы работы, то в данном направлении, по сути, необходимо создавать заново систему комплексной социально-культурной и гуманитарной работы. При этом в условиях вымирания страны борьба должна вестись в прямом смысле слова за каждого человека персонально.

Во-первых, каждого наркозависимого нужно вылечить. Для этого надо создавать соответствующие механизмы (принуждения) и лечебницы, но этого мало. Возвращаясь из наркодиспансера, парень опять попадает в ту же самую среду, которая посадила его «на иглу», — отсюда гигантский, до 90% рецидив.

Поэтому, во-вторых, должно стать возвращение наркомана к полноценной жизни. А для этого требуются максимально полный отрыв его хотя бы на время от привычной среды и целая система программ реабилитации и ресоциализации.

- Вот почему, - убеждал депутатов директор ФСКН, - для лечения наркозависимых нужно создавать федеральную сеть реабилитационных центров, которые на новой технологической основе, объединяя усилия государства, общества и бизнеса, кардинально решали бы эту проблему. Невозможно существенно снизить спрос на наркотики без перестройки работы сфер образования, медицины, без масштабных социально-экономических преобразований и формирования жизнеутверждающих ценностных ориентиров. По сути, в стране всего 3 реабилитационных центра и 27 филиалов. А в Китае – 600!

Нужны комментарии? Хорошие слова и намерения высказал директор ФСКН, но на сегодня это задача, прямо противоположная планам правительства. В устах правительственного докладчика это деликатно звучало так:

- Серьёзной проблемой является недостаточное финансирование Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Так, в прошлом году в связи с обстоятельствами экономического кризиса не была утверждена федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками...» на 2010-2014 годы.

Да, сенсация прозвучала, а дальше? Было бы наивным полагать, что путинские «единороссы» примут какие-то чрезвычайные меры по слому созданной им системы беспрепятственного ввоза страну афганского героина и другого наркозелья. Формат «правительственного часа» вообще не предусматривает рекомендаций правительству или президенту. Узнав про ужасные последствия наркоагрессии, «единороссы» со спокойной душой разъехались на каникулы. Как и другие депутаты…

За это время от «передоза» умрет и будет похоронено около 4000 молодых ребят. А путинская система наркотрафика будет только укрепляться, унося все новые молодые жизни.

 


От редакции: Хотелось бы напомнить, что ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году. Причем доклад был опубликован в "Правде", где мы тогда и трудились вместе с Александром Головенко. Я этот доклад к печати и готовил. И ситуация на мировом рынке наркотиков, и все уязвимости Российской Федерации, и участи в наркотрафике высших представителей истеблишмента РФ - все было изложено подробно, прямо, с цифрами и фактами. Вплоть до формирования некоторых крупных состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика.

И что? 

Нельзя сказать, что Путин и Ко пришли к власти в РФ, не имея информации о существующей наркотической угрозе для безопасности страны. Но шаги, предпринятые администрацией Путина были строго перпендикулярны тем задачам, которые следовало решать, если бы государство и в самом деле стремилось остановить угрозу.

В первую очередь была так реформирована пограничная служба, что Погранвойска перестали быть серьезным препятствием для наркотрафика. А Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан вообще, по общему согласию с руководством РТ, с границы была убрана, и контроль за границей с Афганистаном полностью перешел к таджикским пограничникам. В итоге нищий "погранец" ранней постсоветской эпохи уступил место бизнесмену в погонах - в небогатом Таждикистане должность рядового пограничника стала "продаваться" за 20 тысяч долларов.

Обратим внимание и на аббревиатуру ФСКН -  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не по борьбе, нет. По контролю за оборотом! И все аналогичные службы в СНГ называются точно так же. Без никому не нужной "борьбы". В том же Таджикистане директором Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана стал генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев по прозвищу "Седой". До своего генеральства он был крупным уголовным авторитетом, во время кровавой гражданской войны стал "генералом" и командующим президентской гвардией. Позже возглавил "контроль за наркотой", после чего был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Аналогичная картина и в других подобных учреждениях - там занимаются чем угодно, но не борьбой с наркотрафиком.Руководство ФСКН "прославилось" незаконным контролем за высшими государственными чиновниками (дело Бульбова), а рядовой состав - фабрикацией дел по обвинению граждан в наркоторговле и вымогательству с них денег за закрытие этих дел. Естественно, реальным наркоторговцам от такой активности ФСКН ни жарко, ни холодно.

Да и как может быть иначе, если "крышуется" этот "бизнес" на самых высоких уровнях власти в РФ и странах СНГ?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - xxl
ВОВИК-2 написал 01.08.2010 23:58
Так значит ты пару раз "фуфла" заряженного ацетоном накурился и теперь про знания начал нам вещать!? Ты хоть знаешь что такое знание по определению!? Думать что ты умный - совсем не то, что им быть! Боюсь что это до тебя уже никогда не дойдет!! Уже места на жестком диске не хватит!! ОНО ПРОКУРЕНО!! Так что знающий ты наш запомни, люди гораздо умнее тебя и мудрее, говаривали - Я ЗНАЮ ТО, ЧТО РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!
про наркотики
паша написал 01.08.2010 23:25
валить- надо такую власть физически уничтожать всех продажных госчиновников и премьера с президентом и не бояться выходить на улицы бить морды охране омону народ хватит терпеть этих сволочей
(без названия)
Ulrih написал 01.08.2010 22:19
Das fro Я не знаю кто писал а но русские вы поймите причем тут вас премьер,у вас есть порт Питерсбуг это север поток и есть юг.ваш генерал сами торнавать смертю теперь это америка
(без названия)
Темный написал 01.08.2010 21:55
Чего ж удивляться то?
90-е годы. Питер. Порт который в обход таможни открыли два больших друга - Анатолий Общак и Дядя Вова. Героин крупными партиями беспрепятственно пошел через него в обход таможен и прочего контроля . В кооператив "Озеро" потекли живительные финансовые струйки, а на кладбища легли кости молодых наркоманов. Какая на хрен борьба с наркотиками? Это их бизнес.
Re: Re: Re: Re: Re:
А.Б. написал 01.08.2010 21:24
Видите ли, учитель должен учить детей, а не рассуждать о том, в чем ничего не понимает. Почему я должен спрашивать у Максима Калашникова о Крупнове? Я что сам неграмотный и не могу составить себе представления о публицисте? Если бы он писал о проблемах образования или, допустим, о том как миллионы детей ходят в школу по сути голодными - у меня не было бы вопросов. Но про афганский героин мне его мнение не интересно - оно для людей, которым все равно, героин или анаша, мак или конопля. Вам ведь ясно я написал - то, что вы приводите как аргумент, не выдерживает никакой критики.
При чем тут вообще "золотой треуголник" и спецслужбы США, когда вы начали рассказывать байки с лефт.ру про советские спецслужбы и советских генералов в Афгане? Про финансирование моджахедами себя через несуществующие посевы мака и несуществующие лаборатории по производству героина? Ну бред же голимый...
Re: Дубиной по дурной башке, ОЛЕГУ
-Ураган- написал 01.08.2010 21:14
Вот доносчик, зараза!!!! Ябеда какая то просто !!!!
Re: - xxl
Синоби написал 01.08.2010 20:10
=Что касается наркотиков,
то есть ли большая разница между героином или анашой.=
Разница не просто большая.ОНА КОЛОССАЛЬНАЯ! ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО! Это говорю вам я - Синоби,Человек Знания. И я ЗНАЮ,о чем говорю.
У водки(наркотика гармазинового ряда) гораздо больше общего с героином,чем у марихуаны.
Вы думайте головой.И запомните - Знание - Сила.
Дубиной по дурной башке,
"олег" написал 01.08.2010 19:23
чтобы вбить Память в крысиные мОзги:
Верховный Совет - тоже расстрелял Путин.Город Грозный -
разбомбил покруче Сталинграда - тоже Путин.
Забыли, *****, как - в Каждом дворе, в Каждой школе, где
учатся ваши дети - открыто торговали наркотой..?
Где они, эти торговцы..?
(Крысы вновь о них заскучали, Владимир Владимирович...
Re: СНГовец (01.08.2010 17:59)
Yah написал 01.08.2010 19:14
Лично несколько раз пересекал границу России и Казахстана - ни одного пограничника или таможенника не видел.
(без названия)
СНГовец написал 01.08.2010 17:59
"- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы…"
Ну и какая тут связь с увеличением потока наркотиков?Да и где господин-товарисч-директор такое видел?Отметку печать о пересечении границы ставят и в общегражданский паспорт и в карточку которую заполняют при пересечении границы РФии,да еще и по компьютеру пограничники проверяют паспорт и его владельца.Он че никогда через границу РФ не проезжал?Или это лоббирование введения визового режима с республиками СНГ?Не поможет,пока в РФ царствует коррупция.Да и не провезет никакой наркокурьер поездом или самолетам крупную партию наркоты.Что вам пидорасам еще нужно сделать чтобы осложнить жизнь простым людям?
(без названия)
Димвед написал 01.08.2010 17:46
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re:
xxl написал 01.08.2010 17:40
" ... Ре: Ре: Ре: - А.Б. (01.08.2010 14:36) 0
А кто такой Крупнов? Бывший школьный учитель, если не ошибаюсь? ..."
Не собираюсь с вами спорить. Ваше саркастическое замечание по поводу "школьного учителя"
не к месту. Именно от школьного учителя во многом зависит КАКИМ вырастет новое поколение.
Не кто иной как Бисмарк сказал " Битву при Садовой выиграл прусский учитель".
Это по поводу школьного учителя. А вообще спросите М.Калашникова его мнение
о Ю.Крупнове. И потом, вы никак не станете отрицать роль так называемого золотого
треугольника и участие там спецслужб США прежде всего. Что касается наркотиков,
то есть ли большая разница между героином или анашой. Факт тот, и вы этого не сможете отрицать,
что наркотиками тогдашние моджахеды по крайней мере частично финансировали себя,
разумеется с учетом их кураторов. Разве не прав Ю.Крупнов, когда говорит, какую роль сыграл
опиум (НЕ ГЕРОИН!) в потере по сути самостоятельности Китая в 19 веке и роли тех
западных стран, прежде всего Англии. Это есть ФАКТ. Так при чем тут ЧУЖОЙ ГОЛОС.
Re: Re: .............
........... написал 01.08.2010 16:15
Собирается народ
И на выборы идет,
А кого он выбирает,
Ни хрена народ не знает.
Re: .............
............ написал 01.08.2010 16:13
Выбирали, выбирали,
Наконец-то выбрали,-
Нас сначала обокрали,
А потом уж,- выебли !
.............
.......... написал 01.08.2010 16:12
Не понять умом Россию,
Старую проказницу;
Да природа, да красиво,
Но все через задницу ?!
(без названия)
Intruder написал 01.08.2010 16:04
Вообще деятели в сша не глупые люди,они создали исследовательски центр по психологии русский их президентов,более того они у нас переняли или купили уникальную программу прогнозирования и ей великолепно пользуются.Каждый шаг нашего пута известен,это помимо счетов в банках.Про коммунистов там вообще сразу войска нато введут и все ешьте сникерс.

ИКС написал 01.08.2010 15:53
РАБЫ ГОРДЯТСЯ СВОИМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ, А ЛОХИ - ВЕРОЙ В ДОБРОГО ЦАРЯ.
Еще во времена премьерства Фрадкова и президентства Путина в угоду высокопоставленных наркобаронов для облегчения сбыта наркоты и массового одурманивания российской молодежи был официально увеличен размер наркоты разрешенный будто бы пристрастившимся наркоманам иметь при себе, а в действительности всем распространителям губительного зелья.
(Постановление Правительства И 212, подписанное Фрадковым)
Почин антинародного Правительства тут же был подхвачен и изобретательными ментами - грызловцами, а потом унаследован и усовершенствован рашидовцами.
Теперь расценки на наркоту, подкидываемую ментами своим жертвам, устанавливаемые ментовскими торговцами зелья несоизмеримы с расценками устанавливаемые наркобаронами и могут достигать десятков и более тысяч рублей и долларов за мизерную дозу.
И у ментов всегда находятся "покупатели", не пытающиеся даже отказаться от такой дорогостоящей сделки!
Раньше подобные сделки заключали разбойники с "большой дороги" предлагая в укромном темном месте случайным припозднившимся прохожим купить за все наличные кошелька жертвы обыкновенный кирпич. И покупали...
Теперь же почти все эти грабители с "большой дороги" перебрались в милицию, в гос.Думу, в "Белый Дом" и Кремль, став важными властными особами и беспредельно богатыми олигархами.
И все же находится еще множество лохов, которые "купив" дорогой кирпичь в темом мсте у "джентельменов удачи" или дозу наркоты у ментов - "правохранителей" в обмен на "дарованную" свободу, продолжают верить в доброго Царя, защищающего будто бы покой и благополучие коренного населения России.
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА?
(фрагмент)
С чего начинается Родина?
С высоких тюремных ворот,
С мента, что ребятам на воле,
Как враг наркоту продает.
А может, она начинается
С ГосДумы, ментам что подстать,
С кремлевских ворюг с олигархами,
Чей принцип гнобить, отнимать.
С чего начинается Родина?
.
Re: Re: (без названия)- Intruder (01.08.2010 13:03)
Intruder написал 01.08.2010 15:53
Да именно капитализм-бизнес разрушение системы отупление именно словян,и приход к власти ельциночубайского режима.
Re: (без названия)- Intruder (01.08.2010 13:03)
Советский написал 01.08.2010 15:39
.Наши генералы в свое время там делали немеренные деньги и ввозили в СССР под видом груз 200 с этого пошло.Пут тут не причем.- Intruder (01.08.2010 13:03)
Зачем ввозить из Афганистана наркоту,если анаши было и тогда много в южных республиках СССР?
Ее хватало и в южных городах России.Я об этом знал достоверно.
Другое дело,что потребителей анаши было не много-во время СССР.
Например,в средней полосе России-почти совсем не было потребителей этой дури.
И вот только с приходом "перестройки"-это дерьмо стало расползаться по всему бывшему СССР и РСФСР.
Капитализм-это питательная среда для всяких извращений и наркотических зависимостей.
Re: (без названия)- А.Б. (01.08.2010 13:44)
Советский написал 01.08.2010 15:32
Я общался со своими земляками,которые тогда только пришли из Афганистана.
Они рассказывали про всякое,а также немного про наркоту.
Наркота в Афганистане была на уровне анаши,гашиша может быть.
И анашу нужно было выменивать у местных аборигенов на что-то.
Сержант,который служил под Кандагаром,с которым я тесно общался,не говорил никогда,что наши офицеры или войска занимались наркотой.
Некоторые покупали для себя анашу у местных,это да.
Про героин-наши земляки,которые там служили по 1,5 года- вообще не знали.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss