Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Путин приурочил кадровые перестановки к Рамадану и еврейскому Новому году

Опубликовано 13.09.2007 автором в разделе комментариев 92

Владимир Путин приурочил кадровые перестановки к Рамадану и еврейскому Новому году

 

Виктор Алексеевич Зубков в кресле премьера человек далеко не случайный. Он - давний друг Владимира Путина, в 1990-е годы они вместе в мэрии Санкт-Петербурга у Анатолия Собчака. Но еще раньше, в конце 1980-х годов, находясь на партийной работе в  Ленинградской области, именно Зубков помог Владимиру Путину, а также Николаю Патрушеву и Владимиру Якунину получить участки в знаменитом дачном кооперативе «Озеро».

С тех пор между Путиным и Зубковым существует крепкая мужская дружба. Так, по данным журнала «Профиль», в октябре 2003 года Виктор Зубков был одним из немногих приглашенных на день рождения Владимира Путина, и даже участвовал в тушении свечей на торте.

Помимо президента Зубков также весьма близок к его близким соратникам: к заместителю главы администрации президента Игорю Сечину, помощнику президента Виктору Иванову, министру обороны Анатолию  Сердюкову, который является его зятем, и спикеру Госдумы Борису Грызлову. В 1999 году Грызлов даже был главой избирательного штаба Зубкова, когда тот неудачно баллотировался в губернаторы Ленинградской области.

Комментируя для СМИ отставку Михаила Фрадкова и назначение Виктора Зубкова в свете операции «Преемник-2008», политологи высказали разные, порой противоположенные точки зрения. Так, президент близкого к Кремлю Фонда эффективной политики Глеб Павловский уверен, что новый премьер будет кандидатом в президенты, которого поддержит глава государства, но полагает, что в зависимости от итогов парламентских выборов Владимир Путин может скорректировать свой предвыборный план. «Безусловно, новый премьер будет этим кандидатом», - сказал Павловский. «Но Путин сохранит свободу рук, чтобы по итогам парламентских выборов принять окончательно решение».

По мнению депутата Госдумы Владимира Рыжкова, смысл произошедшего очевиден: «12 сентября - запомните эту дату, она наверняка войдет в историю как день начала операции «Преемник-№2». По мнению Рыжкова, новым премьер-министром станет тот, кто потом будет выдвигаться Путиным на пост президента страны.

Иную точку зрения высказал искусствовед и политтехнолог Марат Гельман: «Самое главное - кто будет в составе нового правительства. Эта операция не имеет отношения к президентским выборам, скорее - к парламентским».

Политолог Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии, отметил, что «Владимир Путин всех дезинформировал. В первую очередь, он мило обманул Сергея Иванова и Владислава Суркова, которые сегодня утром были уверены, что Иванов уже премьер». По словам Белковского, «Зубков равноудален от основных групп влияния и в этом смысле одинаково устраивает братьев Ковальчуков, Игоря Сечина, Сергея Чемезова и Алексея Кудрина. То есть Зубков гораздо более консенсусная фигура, чем Сергей Иванов или Дмитрий Медведев».

Однако, считает политолог, «пока рано говорить, будет ли Зубков преемником президента. Вполне возможно, после думских выборов произойдет очередная смена правительства».

Вместе с тем, «Зубков, - иронизирует Белковский, -  подходит на пост премьера уже потому, что он может считаться учителем Владимира Путина - одним из пяти. Другими учителями были Анатолий Собчак, Борис Ельцин, Борис Березовский и Роман Абрамович».

Сергей Иваненко, заместитель председателя партии «Яблока», убежден, что Зубков - это преемник: «Новый премьер России в итоге окажется тем кандидатом в президенты, которого поддержит действующий глава государства. Это, очевидно, предвыборное решение, и, думаю, новый премьер будет тем преемником, каким был Владимир Путин восемь лет назад».

В Институте проблем глобализации и среди членов Редакционного совета «ФОРУМа.мск» нет однозначного мнения относительно политических перспектив Виктора Зубкова. Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, председатель Редсовета «ФОРУМа.мск» говорит: «Это фирменный путинский стиль - никто не мог принять всерьез кандидатуру Зубкова, пока его не назначили».

По мнению Делягина, «есть два варианта: либо Зубкова назначили, чтобы он подержал место и просто побыл на должности и новый президент мог назначить нового человека. Но в этом случае непонятно, чем был плох Фрадков? Возможно, кому-то пригрезилось, что Фрадков стал наращивать политическое влияние, становится самостоятельной политической фигурой и угрозой для кого-то. Но этот диагноз называется шизофрения.

Второй вариант - Зубков и есть тот самый преемник, которого обещал нам Путин».

Политолог Антон Суриков полагает, что «глубоко неправы те, кто считает Виктора Зубкова декоративной фигурой, за спиной которого страной будет править «политбюро» во главе с Владимиром Путиным».

«Если Зубков станет преемником, а затем автоматически президентом, он скоро начнет управлять сам, а кадровые обязательства, которые будут им взяты перед Путиным, продержатся не более двух-трех лет», - считает политолог.

Глава представительства Института проблем глобализации в Турции, политолог Руслан Саидов заметил:

«Кадровые чудеса были, видимо, приурочены Владимиром Путиным к Рамадану, с которым я поздравляю всех мусульман России и стран СНГ, и к еврейскому Новому году, с которым я тепло поздравляю братьев-евреев.

Последнее натолкнуло меня на аналогию с другим веселым еврейским праздником - Пуримом, который все прогрессивное человечество будет отмечать почти одновременно с избранием Виктора Зубковы новым президентом России.

Тем кто не забыл сюжет Пурима,  скажу, что моем видении в приложении к нынешним событиям Владимир Путин - это царь Артаксеркс, несостоявшийся премьер Сергей Иванов - военачальник-антисемит Аман, а Игорь Сечин - это в одном лице мудрец Мордыхай и царица Есфирь, коллективными усилиями сокрушившие злодея Амана. Какую роль мог бы сыграть при этом новый премьер и, видимо, будущий преемник Виктор Зубков, я еще не придумал, но на основную канву сюжета это уже принципиально не повлияет».

Руководитель представительства Института проблем глобализации на Украине, политолог Владимир Филин сказал:

«Владимир Владимирович Путин и Игорь Иванович Сечин провели блестящую спецоперацию по дезинформации противников, в числе которых оказался не только я, человек для российской власти посторонний, но также оказались Сергей Иванов и Владислав Сурков.

А счастье, казалось, было так близко. На ближайшие выходные меня в составе группы политологов из Украины, Беларуси и с Кавказа пригласили в Москву коллеги по политологическому ремеслу с целью в дружеской дискуссии снять имеющиеся разногласия и достигнуть консенсуса. Причем, в случае достижения этого самого консенсуса была обещана встреча с Сергеем Ивановым, который, как было сообщено по большому секрету, «совершенно точно, 100-проценттно», станет к тому времени полноценным премьером.

К сожалению, теперь встретиться с Сергеем Борисовичем мне, видимо, уже не удастся, но такова жизнь».



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: будет СЛОВО-2 на "солома в костер"
Симонов Юрий Стефанович написал 16.09.2007 23:06
Мало слова. Вера без дел мертва. И по плодам волков под овечьими шкурами распознать надобно.
Вспомним и погибших при падении Вавилонской башни (на ней восседают все правители).
Спросили Спасителя:"Самые ли грешные погибли под обломками башни?"
Нет, конечно же. Но если не покаетесь, то ВСЕ погибнете.
Вот Вам и вся премудрость. Ничего нового на этой земле уже нет.Все повторяется на витках спиралей.
Не обижаю Олега, с которым ТАК закончачилось, намеренно, но огорчает его детское и наивное:
"Так что просьба:
ВЕДИТЕ СЕБЯ АККУРАТНЕЕ.
(без козлячьей шуцпы...;-)"
Кому вести? Что вмещает "аккуратнее"? А как же без распознания козлов (волков) и овец? Пусть одни так и пожирают других? По меньшей мере те, кого пожирают, КАТЕГОРИЧЕСКИ вздыблятся.
Нет уж, давайте по-серьезному, как было у Ионна Крестителя: Покайтесь! Ибо приблизилось Царство Небесное! Внутрь вас оно есть, если употребите усилие.
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ
Re: Какая радость!!!
Симонов Юрий Стефанович написал 16.09.2007 22:50
на Путиот (2007.09.16 20:52)
Витте, Столыпин, Косыгин и - наконец-то - ЗУБКОВ!!!
Забыли о Хрущеве - совмещал Генсека с головой правительства. О бедном Андропове Ю.В. Больном Черненко К.У. и престарелом Тихонове-молчуне.
А новый-то! Еще бы - поднял с нуля в СССР и сделал лучший в стране колхоз. Сам Путин СВОЕВРЕМЕННО вспомнил об этом - заценил! Масштабы соизмеримы и ко времени. Только этого все и ждали.
В Госдуме на трибуне Обещал начать возрождение с реформы САМОГО правительственного колхоза.
Только вот Крылов-батенька мешает:
"Квартет" - ельцинская загогоулина "не так сели":
но в музыканты не годитесь при любом раскладе,
Системе невозможно самореформироваться - ЗАКОН ЗАКОНОВ (подтвержден историей во все времена)
(как и Мюнхаузену вытащить себя из болота за волосы да еще и своей же рукой).
Если эволюционные изменения системы заблокированы - никто ничего менять сверху по сути не готов, то остаются согласно урокам истории - революционные. Се ля ви.
История без экстремизма и разжигания (для тех, кто учился хотя бы в средней советской школе - бывшей лучшей в мире, воспроизводившей главное богатство - ИНТЕЛЛЕКТ).
1. Внешний толчек и контроль неизбежны неумолимо. Вопрос только по сути о смотрящем.
2. Приоритетен хирург со скальпелем против прожорливых раковых опухолей и мертвящих тромбов.
3. Скорее всего народу уже ближе рецепт Родиона Раскольникова с топориками для старух-процентщиц. Теперь основательнее - чтоб без наследничков: НИ-НИ!
Ваш Нейтрализатор
Какая радость!!!
Путиот написал 16.09.2007 20:52
Витте, Столыпин, Косыгин и - наконец-то - ЗУБКОВ!!!
будет СЛОВО.
олег написал 16.09.2007 19:46
И!!!
Будет "солома в костер".
Так что просьба:
ВЕДИТЕ СЕБЯ АККУРАТНЕЕ.
(без козлячьей шуцпы...;-)
жавко рашкеянию...
wolodja написал 16.09.2007 08:50
Будет смена народа... замещение одних этносочеков вадругими... те вуроды що живуть в Россиииииии будуть даже есели и росссияницами, то каварить будуть пу другому... Лановой ва фильме вафлицеры энто паказала... наглядно... так що моя твоя моя не панимая... нежить...
Re: ПРО ПОБЕДУ- так она понятна из Вашего Олег (2007.09.16 02:13)
Юра написал 16.09.2007 02:30
Я от всякой силы отказался,
а у ПУТИНА В.В. весь увеличивающийся и разрастающий силовой репрессивный аппарат.
Следуя Вашей логике, президент - Голиаф с полками, а сразит его один Давид.
Деньгами мозги не купишь и выход деньги закрывают в главном -
Божий дар (таланты и сердечность, трудолюбие: Спасение) за деньги не приобретаются.
Знающий новых Давидов
ПРО ПОБЕДУ.
олег написал 16.09.2007 02:13
«Победа не за тем, у кого сила, а у кого правда».
В.В.ПУТИН.
Сочи.
14.09.07.
Re: будет СЛОВО--и все остальное: УВЫ!
Юра написал 16.09.2007 02:03
Для Олег (2007.09.16 01:19)
Вы напрасно уповаете на внимательность и аккуратность.
Исход определится скоротечно адекватным (или нет) поведением в экстремальных обстоятельствах нескольких лиц.
А Ваше ГАДЫ разделятся на Судном Дне перед Престолом Божьим
на козлов по леву руку - этих в геенну огненную
и овец по праву руку - этих в Царство Небесное (невинных жертв, опомнившихся, успевших покаяться и с гарантией - искупивших делом не без личной крови и пота).
Главный идеолог нового прогресса человечества
(по экуменической философии светской власти без рекламы кормушек-приходов клирикам с их нескончаемой междуособицей: Папа Римский и Патриарх Московский хотя бы).
Re: ОБЫЧНАЯ ОШИБКА--
Юра написал 16.09.2007 01:54
Я-то как раз свои результаты не переоцениваю.
Суровую действительность хорошо разъяснили и проиллюстрировали.
Теперь сам убедился.
Просил многих умниц доверительно помочь мне найти свои ошибки.
Увы. Желая мира, готовьтесь к войне.
Кто в силах отменить это?
Re: РЕПЛИКА с благодарностью за сочувствие - МУЗЕЙНАЯ РЕДКОСТЬ
Юра написал 16.09.2007 01:49
Уважаемому олег (2007.09.16 01:03)
Такая редкость - Уважение и Сочувствие простой женщине-ветерану (40 лет непрерывного стажа федеральной госслужбы так и не оформленного Госдумой) с двумя детьми-инвалидами (на момент расправы за мою критику Госдумы и заступничество супруга не по рангу - сразу челом бить аж 3 раза Председателям Грызлову Б.В. и профкома Аппарата ГД ФС РФ - АУ!).
А после начала схватки именно она своими ЛИЧНЫМИ болями и муками (уже без лживо гарантированного исполнителями в лапше на уши Председателя для ветерана Симоновой В.А. Медцентра при УД Президента РФ) - переломами позвоночника от 30.03.05 (перед срывом празднования 60-летия Победы ВОВ) и ноги (09.07.07 г. - крышка всей летней кампании удобной из-за отпусков) меняла ход истории и все планы (лично мои однозначно).
С нижайшим поклоном к Вам, Олег (пишу с большой буквы теперь)
.
будет СЛОВО--
олег написал 16.09.2007 01:19
НАЧНЁТСЯ ПОЖАР ! ! !
Так что, будем внимательны и аккуратны.
ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА, ГАДЫ!
ОБЫЧНАЯ ОШИБКА--
олег написал 16.09.2007 01:13

переоценивать результаты своего "труда".
ОТРЫВАЯСЬ ОТ СУРОВОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.
РЕПЛИКА
олег написал 16.09.2007 01:03
касается именно (!) САМОИЗБРАННЫХ (!).
Они это знают, так что не напрягайся, Юра.
(а то все эти раскладки нас до добра не доведут...;-).
С уважением к Вашей титанической работе и искренним сочувствием
к Вашей Уважаемой супруге.
Олег.
Re: НЕВНЯТНОСТЬ РЕЧИ
Юра написал 16.09.2007 00:54
Опять же внятность и невнятность - субъективное восприятие людей, зависящее от их квалификации. Большинсту - хоть кол на лбу теши. По-хорошему никто ничего и никогда не понимает и не воспринимает. Только кнут подавай.
А бездействие после ОЧЕНЬ внятной речи - диагностирует импотенцию, или безволие, внешнее управление.
Достаточно и нашего дистанционного манипулирования по психологическим портретам лиц, парализующих адекватную деятельность президента и ключевых фигур его окружения.
Обычная ошибка - уже вчера поезд ушел, а тешатся иллюзиями - еще не вечер!
ГАД Симонов Юрий Стефанович
Re: В УНИСОН...- исправление ошибок (обычное для людей)
Юра написал 16.09.2007 00:44
на олег (2007.09.15 23:47) и его реакцию (ОРИГИНАЛЬНО-очень ценю) в связи с постом здесь
Re: Я ВАС понимаю;-) - Юрий Стефанович Симонов (2007.09.15 23:28)
А пастухами "избирали" сами знаете кого и как! Добросовестностью не пахнут. За "ГАД" статью пришьют - экстремизм, разжигание, понимаешь! Вопреки сему хорошо горели пригороды Парижа и другие французские центры.
Моей работой идеолога, аналитика, эксперта и разработчика, переговорщика и прогнозиста, агитатора и вербовщика, журналиста и артиста (интервью и пресс-конферанции разные) были все довольны.
Отвечать за провал мирных реформ вместо рисковых ревпереворотов БУДУ - НО вместе с теми, конечно, от кого зависели принятия Решений и проводящие каналы.
Тыкать пальцем в тех, кто работает естественно: кто и кого назначил и что поручил? А каковы плоды?
Велено только по ПЛОДАМ узнавать волков в овечьих шкурах (миллионы беспризорных детей и бесквартирных офицеров, учителей, медсестер и прочая, но при этом во время чумы, как всегда, пир).
Не самоизбрался - жил в шалаше Разлива (на даче с ребенком и строчил на ноутбуке, листал папки, обрабатывал бумаги и дискеты) - вынудили вылезти на свет Божий к звездам Кремля, создав невыносимые условия и неизбежность борьбы: 3 бумаги довели до резолюции "лидера" Грызлова, а тот не защитил женщину - безупречного ветерана Госдумы (40 лет непрерывного стажа), несущей бремя 2-х детей инвалидов на момент незаконного увольнения в конце августа 2004 г.
Просто работал за идею возрождения величия Родины и убедил свое ревокружение, что не слушаться меня - себе ДОРОЖЕ.
(это не тебе, олег)
НЕВНЯТНОСТЬ РЕЧИ
олег написал 16.09.2007 00:01
провоцирует неясность мысли...
Я считаю, что еще не вечер!
И!!!РАНО ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ПИНДОСАМИ И КИТАЙЦАМИ!
В УНИСОН...
олег написал 15.09.2007 23:47
Назвался (самоизбрался) ПАСТУХОМ - ПАСИ, ГАД, ДОБРОСОВЕСТНО!!!
И!!!
ОТВЕЧАЙ ЗА СВОЮ РАБОТУ!
(а то:пасти - вот он я, а как отвечать:"это они"- тычет пальцем, гад.)
(это не тебе, Юра...).
Re: Я ВАС понимаю;-)
Юрий Стефанович Симонов написал 15.09.2007 23:28
Для олег (2007.09.15 21:39)
Вот уж чудо из чудес! СПАСИ БО(г)!!
Увы, списки кремлядей А-В-С (безнадежно матерых, опасных и условно пригодных для дальнейшего использования) множатся и уточняются (после моего публичного выхода 25.10-01.11.2004 г. наверняка известная мне на тот момент редакция теперь сильно изменилась - в графике и тактике). Хотя всплыло новых мало - концентрат тот же. Система сама себя реформировать не может! Внешний толчек и контроль неизбежен. На меня давят, ибо не имеют других, кто способен к ире без интриг и колебаний против кого-то, а только к поиску общего знаменателя, консенсуса.
А от судьбы и ответа на Суде Господнем действительно никто не уйдет!!!
Опять выражаю с Вами и здесь резононансный унисон.
Заезжайте в гости (по предварительному созвону, конечно). Адрес и телефон контакта не раз здесь обнародовал.
Ваш просто Юра
исчо нямножка калсики..
wolodja написал 15.09.2007 23:19
Ряжима пабгатавливаеть инфраструктуру, для заселения территорий тями отбрасыми западного бщества, яки тама уже не вмящаются (Явропа перенаселена... пасматри карту плотности населения, а какайцы сиво узе?)... а дуля того создается пизаж ляскающий глаз средняевропейского сутенера... для етого банки и казино... для етого еявро рямонты... и явро проекты... а моложежь и с высшима бразованями обрячена, ты чо не читашь други ветки... йдет деградация вышей сколы, в корой самой непотсрественной участие примають ее преподы, рукиводственники и ректора... готовять все грохнуть, я здання пирватизоривать под бортели видима...читобы туда жидочки типа Коньковой шлюшки ходили и шефа Грефа с собой волокли...
так нямножка лирики...
wolodja написал 15.09.2007 23:18
сутя земельной ряформы в РАССЕИ була: "вотдать землю людям, отня ее у народа"... чтобы народ не ног яя защищать, а токма продавать, да пакупать... и "скупят" яя китайцы... скупят методом прямого заселения... припаддержке шрефов и тех идиетов, що хотят ентих оставить пожизненно... правда не панимая, что иха жизня и сакратитися до отпущенных законом 4 лет и ядного срока...
Во каком бузинисе вы лопочета, а вота ком...ехал я с парнем с Черновцов из Масквы ехал... учера... так вин говорит, що васточну вукраину юще дюже китаезы заселяють.... т.е. бинзинес у нас будет, но китайская... Россия обложена имя у со всех сторон: вукратина, питед, вастока, юги... вурал... а вы бунзинес... бунзинес... банзай нуна, но пона кричать...
+++++++++++++++++
То чито творят власти на различных уровнях с т.н. бизнесом не тянет даже на крепостное право - енто рабовладельческий строй! Поборы(на озеленение дворов, на постройку детских площадок, на выписку лицензий, на енкологию ота завгязнемия, на...... чито только фантазии хватает).С неугодными - рассправиться выбор большой: подброс наркоты, неуплата налогов, штрафы, непродление...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss