Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный редактор ФОРУМа.мск провел митинг Партии социальной справедливости в защиту стариков

Опубликовано 02.10.2007 в разделе комментариев 25

Главный редактор ФОРУМа.мск провел митинг Партии социальной справедливости в защиту стариков

Партия социальной справедливости (ПСС) провела сегодня в Москве на Болотной площади митинг. Он был приурочен ко Дню пожилых людей и проходил под лозунгом "Кто постоит за российских стариков?" В нем приняли участие более тысячи человек. Вел митинг главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. Он обратился к собравшимся: "Товарищи! Я обращаюсь к вам с этим прекрасным словом - товарищ! Господами мы с вами так и не стали. Господа в Париже. А мы с вами теперь все - товарищи. Товарищи по несчастью".

Следом выступил секретарь ПСС, один из героев 1993 года Илья Константинов. Он сразу начал с того, что "родился в Петербурге, который раньше носил прекрасное имя Ленинград".

"Пожилые люди России создали все то, чем пользуются нынешние поколения россиян, - заявил Илья Константинов, - Работали в тяжелейших условиях, вынесли на своих плечах все тяготы войны, победили, восстановили страну... В благодарность за это потомки заставляют их ходить с протянутой рукой и рыться в мусорных баках. Это позор страны, с которым надо покончить".

Илья Константинов поклялся от имени партии постоять за российских стариков.

С большим вниманием митингующие выслушали выступление Марии Арбатовой, которая обратила внимание присутствующих на второе неофициальное название Партии социальной справедливости - Партия Совести. "Совесть - это главное качество человека", заявила Мария Арбатова, - поэтому она согласилась возглавить Центральную региональную группу кандидатов в депутаты ГД в Москве по списку Партии социальной справедливости.

Мария Арбатова объявила об открытии Штаба совести, который будет заниматься проблемами страждущих и обездоленных и будет работать под эгидой Партии социальной справедливости не только во время предвыборной кампании, как в других партиях, а на постоянной основе.

"Мы должны сделать все, чтобы социальная справедливость из пустого звука стала реальностью нашего общества", - подчеркнула она.

Очень эмоционально и в то же время рассудительно и понятно выступил Лев Иванов, член президиума ПСС, бывший депутатом Мосовета до самого его разгона в 1993-м году. Он напомнил, "как мы дошли до жизни такой", как зарождалась и укреплялась система, при которой человек из "мерила всего" стал ненужной, лишней вещью. И долго, доходчиво объяснял собравшимся, как сделать так, чтобы человек снов стал целью и смыслом общественного процесса.

"Как бы мы ни поднимали образование, науку, здравоохранение, демографию без улучшения жизни старшего поколения ничего не получится, - заявил руководитель Московского отделения ПСС Алексей Мзареулов. - Сильные образованные, здоровые россияне по-прежнему, содрогаясь будут видеть свою будущую старость в лице сегодняшних пенсионеров. У них будут опускаться руки. Нельзя гордится родиной, где не заботятся о стариках. Социальный пессимизм может стать в этом случае непреодолимым препятствием на пути опережающего развития России, ее прорыва в новый век".

Во второй половине митинга, чего, как правило, не бывает на митингах других партий, выступить предложили всем желающим.

Молодая бабушка Зоя Якупова рассказала, что не может ни оказывать реальной поддержки собственной престарелой матери, ни нормально помогать детям - денег не хватает. Даже книжку внуку недавно купила, одолжив 300 рублей.

Пенсионеры из народа, присутствующие на митинге, в своих выступлениях поддержали предложения Партии социальной справедливости по обеспечению достойной жизни старшего поколения, некоторые из присутствующих изъявили желание вступить в Партию социальной справедливости, другие обещали отдать ей свой голос на выборах, третьи предложили свою посильную помощь в избирательной кампании.

На митинге выступили и несколько молодых людей, которые поддержали главный лозунг партии: "Человек - нашё всё!", который выдвинул лидер партии Алексей Подберезкин, обратили внимание на безобразное обслуживание стариков в городских поликлиниках и пожаловались на мздоимство, которое проникло во все щели, даже в вузовскую среду, где без взяток стало трудно получить зачет или сдать экзамен. И обещали прийти на пикет против элитного образования, который состоится в среду в Новопушкинском сквере и который опять проведет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Народу выступления своих представителей, как пожилых, так и молодых. очень понравились, многие раскрепостились и начали занимать очередь на трибуну, признаваясь, что до этого никогда не выступали на митингах.

К сожалению, время митинга истекло, и в соответствии с Законом представители милиции, сами об этом сожалея, попросили закрыть митинг. Но люди расходились очень медленно. Многие подходили к присутствующим на митинге членам руководства Партии социальной справедливости, благодарили за интересные выступления, обещали голосовать только за эту партию.

Партия социальной справедливости выражает благодарность всем москвичам и гостям столицы, пришедшим на митинг партии, и сообщает, что это не последняя встреча, она организует ещё ряд митингов для более тесного общения с народом.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бедный Анатолий Юрьевич!
А.Б. написал 02.10.2007 09:17
Вчера, Аня, был День пожилого человека, это придумал не Баранов, не ЦРУ, не Касьянов и даже не Зюганов, а ЮНЕСКО. Так уж получилось, что в Москве ни одна политическая партия про это не вспомнила. Вспомнили Константинов с Барановым. Ну извините, больше не будем. Действительно, зачем нам гребанные политические очки? Пусть они, очки эти, будут только у Зюганова и Путина - у нас ведь теперь двухпартийная система, как сказал вождь. И уселся своим политическим очком на всю левую часть политического пространства. Вам нравится? Мне - нет, только и всего.
Пираты ограбили страну и население, а теперь стариков должны содержать столь же ограбленные дети?
Ветеран написал 02.10.2007 08:28
Из письма пенсионера Президенту
...Никак невозможно допустить, чтобы в государстве - столь богатом ресурсами, производственными потенциалами и новоявленными миллиардерами - не оказалось средств для достойного обеспечения ветеранов! Или отчеты Правительства об уверенных успехах российской экономики - это натуральный блеф?!! Или эти успехи направлены на доходы исключительно только группы местных и иностранных "джентльменов удачи", продолжающих оккупацию страны? Даже в соседних Белоруссии и Литве, не имеющих таких ресурсов как Россия, пенсии куда выше! Огромные потоки денег и реальных ценностей, богатства страны, ее нефтяные сверхприбыли и даже средства стабилизационного фонда перекачиваются из России за границу, обеспечивая иностранных бизнесменов, рабочих и тамошних пенсионеров, инвестируются в развитие иностранного производства, но никак не способствуют росту благосостояния России и благополучию ее народа...
Или Правительство умышленно НЕ ХОЧЕТ обеспечить нынешним пенсионерам хотя бы приемлемый уровень жизни, что имеет следствием натуральный геноцид - ускоренное истребление пожилой части населения через неполноценное питание, стрессы и болезни, или делает вид, что якобы не может, но все это означает явную ПРОВАЛЬНОСТЬ, порочность и ущербность нынешнего экономического курса страны.
То есть, не пошло на пользу России обвальное введение дикого хищнического капитализма и шальных принципов рыночной экономики: похоже, что нет должных рациональных расчетов и позитивной технологии развития страны. Проводимые в стране изуверские т.н. "рыночные реформы" продолжают разорять Россию, истреблять ее население, подрывать ее государственность. Все словно пущено на самотек, буквально "на авось" - как получится, а прагматические мобилизационные модели игнорируются. При этом декларируются фальшивые ориентиры "глобализации", пропагандируются ложные ценности, алчность и хищническое обогащение любой ценой. Вместо ПОЛЬЗЫ для страны и благополучия ее населения - извращенными критериями "успеха и прогресса" стали для предпринимателей - рост наживы, а для государства - собираемость налогов, акцизов, пошлин, арендных и прочих сборов, которые включаются в цены товаров и услуг, то есть, изымаются в итоге с рядовых граждан.
В майском номере журнала "Форбс" опубликован список 100 богатейших бизнесменов России под названием "Золотая сотня". Совокупное состояние представителей этой сотни за один год выросло на треть и составляет сейчас 337 млрд. долларов. А расходная часть федерального бюджета на 2007 год составляет при пересчете по текущему курсу ЦБ всего лишь 211 млрд. долларов. Таким образом, совокупное состояние 100 самых богатых людей России более чем в 1,5 раза превышает объем федерального бюджета! Неужели эти 100 человек принесли России ПОЛЬЗЫ больше, чем экономика всей страны? Очевидно же, что эти богатства получены за счет финансовых манипуляций, прямого или опосредованного изъятия средств от населения и государства, поскольку - при произошедшем падении производства в стране - им ВЗЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕОТКУДА!!!..
ПОЛНОСТЬЮ письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Бедный Анатолий Юрьевич!
Анна Нова написал 02.10.2007 04:47
Вроде текст такой обычный, а противно стало все-равно. Ведь, не ради стариков вы стараетесь. Чем вы тогда отличаетесь от ЦКшников КПРФ, которые вас из партии поперли? Если делаете не то, что велит совесть, а, как и ЦКшники зарабатываете гребанные политические очки.
Баранов докатился до чего
Конрад написал 02.10.2007 02:59
Распускает лживые слухи на собственном cprf.info и теперь совсем не отличается от Ашотовича и газеты "ЖЫЗНЬ". Рассказывает как Зюганов на ста мерседесах разьезжает (одновременно) по элитному пансионату и дерет хохлушских шлюх. Сам же в это время похоже сидит на пайке у Касьянова и Другой России. Мда... Сколько же собственнической мрази еще осталось на земле.
Мне очень жаль его и Басанца. Если захотели больше американских денег от Касьянова - можно было просто открытым текстом так и сказать. А клевета на КПРФ и "олигархов" в списках вообще не имеет под собой какой-либо основы и легко опровергается. Увы, "настоящий коммунист" и "почетный неотроцкист" опустился до обычного пыльного писаки в региональной желтой газетенке, пописывающей заказуху про Киркорова. И иногда про несметные золотые запасы Зюганова. Караулов с ТВЦ и Ашотович из "ЖЫЗНИ" как-то с большим азартом "разоблачают". Низачот тебе холуй Баранов.
Следующим опусом скорее будет:
"Кстати, вы еще не знали что дядя Зю вхож в жидомасонские ложи и ЦРУ? Так вот теперь знаете! Зюганов - жидомасон и ЦРУшник. Ату его!"
Анатолий Баранов, ваш неотроцкист за 300% по таксе.
Кто постоит за российских стариков?
RE написал 02.10.2007 01:09
Кто постоит за российских стариков? - Естественно их собственные дети. Дети должны кормить стариков, а не наоборот. Сколько же можно культивировать иждивенчество?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss