Кто владеет информацией,
владеет миром

Трое из каждых четырех дорогих россиян хотели бы уехать из РФ

Опубликовано 29.08.2010 в разделе комментариев 100

Трое из каждых четырех дорогих россиян хотели бы уехать из РФ
По данным исследования рекрутингового портала Superjob.ru, 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину.

Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», - так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей».

Так же популярна Италия (6% респондентов).

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна - Великобритания - 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали и такие государства, как Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.

- Ну, неожиданной эту новость назвать трудно, скорее неожиданно, что 23 процента сограждан хотели бы непременно жить в современной России, отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Утверждать, что все эти 23 процента входят в число тех, "кому на Руси жить хорошо", было бы незаслуженным комплиментом режиму. Скорее все-таки имеет место патриотизм. Однако 73 процента тех, кто с удовольствием свалил бы из обожаемого Отечества - это, конечно, показатель работы "партии и правительства". Может ли страна с таким уровнем патриотизма выиграть мало-мальскую войну, если, конечно, это не война с собственными согражданами, которые хотят отделиться не в индивидуальном, а в организованном порядке, вместе с населенной ими территорией. Думаю, что в 23 процента патриотов вошли и "новые россияне", которые стали гражданами РФ только недавно или даже только готовятся ими стать - для них Россия как для нас Германия. В общем, показатель не просто удручающий - это полный провал государственной политики, и если бы в России заблаговременно не отменили выборы, превратив их в фарс, то ни "Е...ная Россия", ни их странные вожди без биографий не продержались бы у власти и дня. С другой стороны, конечно, это сильный удар по оппозиции - 73 процента явно недовольных политикой режима намерены не бороться за его смещение, что тяжело и временами опасно, а просто готовы при первом удобном случае "свалить" отсюда в индивидуальном порядке. И гори все синим пламенем на пионерском костре у озера Селигер.

От редакции: Корректность цифры, приведенной Superjob.ru, мы сверим по собственному опросу.




Рейтинг:   3.49,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сваливатьнадо
S.A. написал 30.08.2010 01:22
если есть возможности надо уезжать ,но только РАДИ ДЕТЕЙ
==============================================================================
Это правильный вывод, но Путин здесь совсем ни при чем...
сваливатьнадо
поп написал 30.08.2010 00:49
россию продали,путин-чмо и враг россии,питерскиое ОПФ,везде коррупция.
если есть возможности надо уезжать ,но только РАДИ ДЕТЕЙ.
Re: есть ли выход из безвыходной ситуации. Есть и не один.
владимир написал 30.08.2010 00:44
недра не твои и не твоих потомков.все продано.у россиян нет в собстенности ни газа,ни нефти.
есть ли выход из безвыходной ситуации. Есть и не один.
Читатель написал 29.08.2010 23:57
Мы все чужие на их праздниках жизни. Люди второго сорта. Хотите жить как в Европе?
Стройте условия здесь.
Никуда не уеду.Потому как предки жили здесь,мои дети тоже хотелось бы чтоб здесь жили "и сгодились где родились",это наша земля Россия и все недра ее наши и наших потомков.Выходы есть при внимательном рассмотрении из любой безвыходной ситуации и даже не два. А мотивация и пути бывают разные. Думаю,что единственная бесспорная мотивация избавляющая от пассивности соотечественников - это любовь и забота о будущем своих детей.
О турках и мексиканцах.
Serge Nazi-Здравому. написал 29.08.2010 23:56
Прошло много времени с 20тых.Сегодня грязную посуду моют в посудомоечных машинах. нет необходимости нанимать Русского Князя.Улицы подметают Муниципальные рабочие имеющие статус Государственного служащего. Програмистов своих хватает.Англичане говорят на английском а не на Охсфордском произношении из Мгимо.Женщинам легче-Проституция.А мужикам...Мелкое воровство в Супермаркетах или выпрашивать мелкие монетки у прохожих.
(без названия)
Товарищ написал 29.08.2010 23:49
УРАГАН-очка, милая наверное хотела сказать не в товарисчах, а под товарищами не была. Ну не пысай, мы тебя пожалеем.
Nazi----ERRER7 Чудесно написал.
Serge Nazi написал 29.08.2010 23:46
Чудесно написал. Какой молодец. Коротко и ясно.Но это все о прошлом.О настоящем надо читать Немцова. О будующем...Реквием Моцарта.Или = вы жертвою пали в борьбе роковой=.
Товарищ (29.08.2010 20:18)
-УPАГАН- написал 29.08.2010 22:36
-А для тех, кто свалил, и там столбы найдутся.-
Не с ***** ли вы упали???
Кого это мы предали , если никогда в ваших товарисчах не были????
Сергей (29.08.2010 22:30)
-УPAГAН- написал 29.08.2010 22:33
=Прям мои слова. Коммунизм - заря человечества и будет еще на нашей улице праздник.=
Будет!!!!С Питоном в обнимку!!!
Или ты его сожрешь или он тебя !!!!
Питону (29.08.2010 20:17)
Сергей написал 29.08.2010 22:30
Полностью поддерживаю. Прям мои слова. Коммунизм - заря человечества и будет еще на нашей улице праздник.
Re: из России всегда кто ни будь хочет свинтить , этож не Америка.
errror7 написал 29.08.2010 21:30
ПРОДОЛЖЕНИЕ. 1967 год, жизнь наладилась. Космос, Варшавский договор, радиоприемники передающие западные голоса, не голодная жизнь, дающая возможность не выживать, а думать и сравнивать. Сытая жизнь тяготеет к более сытой. Однако ком пропаганда в этот период наиболее сильна, да и партаппарат еще не зажрался. Брежнев конкурирует с Громыкой. Предположу, что в проклятую заграницу хотелось примерно 20% граждан, остальным 80ти было стыдно даже думать об этом. Хотели такой же жизни, но не за счет эмиграции. Верили, что все можно изменить. 1977й. Пропаганда все так же сильна. Но теперь уже все сытое советское общество втихаря на кухнях разводит дебаты, где лучше, там или тут. Практически каждый уверен, что вот если бы он попал бы туда, то с его квалификацией и трудолюбием жил бы лучше чем здесь. Опять же предположу, что ситуация с желанием уехать смотрелась бы 70 к 30 ти в пользу эмигрантов. Сытому хочется жить еще вкусней, однако мечтали об этом пассивно. Так сказать, неплохо бы было уехать, но КГБ, партком и др препятствия, поэтому хочется, но не реально. 1987й. Ё! Перестройка, а за чем уезжать? Скоро тут будет как в Америке. Надо только ухо востро держать, а то, как учила партия, понаедут буржуи, скупят всю недвижимость, понастроят фабрик, задаром наймут на работу и здравствуй оковы пролетариата. 1997й. Бывшие \номенклатурные\ грабят все, что попадается под руку. А мы что, лысые? Да, теперь лысые, соберем бригаду, пограбим, пока законов о рекете нет, и свалим за границу. Если не убьют в конкурентной борьбе за крышевание лохов. Наверное все 90% населения готовы были свалить из страны, но на какие шиши? Сберкнижки сгорели, инфляция такая, что хрен накопишь. Познакомились с понятием \доширак\. 2007. Странное время. Получилась страна в которой коммунистам и социалистам плохо по определению, ведь вокруг буржуазный строй. Пора как дедушке Ленину в Швейцарию, по дальше от этого гнилого строя. Однако и приверженцы предпринимательства то же готовы слинять отсюда. Нет тут нормального бизнеса и возможности что либо заработать \но это уже другая тема\. Так кому и когда на Руси жилось хорошо. Выходит так, что бы долго, ни кому и ни когда. А после революции тем более. Интернационализм в действии.
из России всегда кто ни будь хочет свинтить , этож не Америка.
errror7 написал 29.08.2010 21:30
ЧАСТЬ 1. Назад в будущее? Или вперед в прошлое. Как оно там у Некрасова, в \кому на Руси жить хорошо \ . В каком году , рассчитывай, в какой земле угадывай, на столбовой дороженьке сошлись семь мужиков. Вопрос то вечный, как сама Россия. Однако в нашей стране данный вопрос , в отличии от других стран можно задавать через каждые 10 лет, и ответы будут, один хрен, разные. До 17 го года все описано классиками. А после? 1917 год, кто счастлив? Наверное большинство населения, впереди светлое будущее, монархия пала, войне конец, обещали землю. Правящий класс отдал все. Слинял за бугор. 1927 год, закрывается граница. Счастливчиков поубавилось, ручек за бугор не прекращался, непмэны бежали и его запрудили. Умные граждане за 10 лет поняли, куда они встряли и постепенно линяли из страны. 1937й, кому на Руси хорошо? На данном форуме много писателей сказочников об этом периоде. Всем в это время жилось исключительно хорошо. А кому плохо, тех уж нет. Как думаете, какое процентное соотношение желающих выехать было в этот период? Да не куда, страна зона . Далее 1947й. выехавших, убежавших, сдавшихся было много, европейцы всех вернули. С победителем Сталиным кто бы спорил. Сгнили в лагерях. Все в куче, и предатели и отсидевшие в плену, сортировать желающих было мало. Думается, что в это время народ победитель наслаждался тем, что выжили, дошли до Берлина, раздавили гада, надо дальше как то жить. Куда эмигрировать то , в нищую разгромленную Европу? За тем 1957й. Могу только предположить, что думали люди , повидавшие европейский уровень жизни и сравнивающие эту жизнь с послевоенной разрухой в своей разграбленной стране, однако быстрыми темпами восстанавливающей свои позиции. Мне почему то кажется, что желающих свинтить отседа было очень мало, не смотря на все послевоенные трудности. Впереди Гагарин, хрущевки, города \сады\.
(без названия)
Сатирик написал 29.08.2010 21:02
У нас хорошая Родина и отвратительное государство.
Это с паралельной ветки.
Иванов написал 29.08.2010 20:55
"Зайнуллин Радик Загитович,
Россия на первом месте по количеству миллиардеров...А люди еле-еле концы с концами сводят. Рост тарифов ЖКХ, мусорской беспредел, коррупция и монополизм власти, никакой соцподдержки, безработица без пособия, люди ходят как зомби как будто так и должно быть. А во главе КПСС ой т.е. ЕдРо стоит беспредельщик и бандит, который перед Богом обязательно ответит..." Можно многое добавить. Но преступная власть ничего не слышит. Питерские бандюки как упыри сосут кровь из страны. Остается одно или они на выход или мы? Но Россия никогда не была сильна ИСХОДОМ.
Патриотизм не при чем
Здравый написал 29.08.2010 20:20
Те, кто реально хотел и чувствовал себя в силе -УЖЕ уехали и продолжают уезжать. Так что опрос "экономически активных" де-факто проводится среди нЕпутей, понимающих что им придется конкурировать с турками и мексиканцами/индусами за право мыть посуду и убирать улицы .Плюс госработники - там и улицы мести им не доверят...
lupus-у
Товарищ написал 29.08.2010 20:18
И ты, наивно полагаешь, что эта "шушера" победила СССР? Ха-ха-ха. К твоему сведению, там сидят бывшие коммунисты. Пусть строят, пусть набирают богатства. Значит, победу над собственным народом, вы считаете победой, а шушеру победителями? Полагаете, грабить страну, разваливать заводы и фабрики, сжигать и уничтожать природу, заваливать страну чужим грязным бельем и иномарками, деградировать детей, и т. д.-это победа? Ну дорогой, че-за книги ты читал в жизни, не знаю? Скажи, кто твой учитель, пойду на переподготовку? Ну ничего, когда скоро они опять свалят за кордон с ГОЛЫМИ ЗАДНИЦАМИ, то для остальных 37-ой год праздником покажется. А для тех, кто свалил, и там столбы найдутся. Да, еще и на шеях повесим табличку "ПРЕДАТЕЛЬ". Вот такой будет мой тебе ответ.
luhus
Питон написал 29.08.2010 20:17
Ничего удивительного, что не пострадали. Мои родственники и их знакомые тоже не пострадали. "Пострадал", большей частью заслуженно, 1% населения. 99% выиграли от чисток, порядка и устойчивости стало больше. Причем никого не волновало, кто кого в гражданскую расстреливал.
Мели тех, кто против народа и компартии шел, организуя заговоры и саботаж. Кто "перестройку" тогда еще задумал. Потому и не сдались Гитлеру, как большая часть Европы со своими "пятыми колоннами".
Говорить о "большевиках" в 1990-м - людей смешить. Их ни одного не осталось. Так что проиграл народ в целом, потеряв веру в социализм и поверив в капитализм. Но делать вывод, что "коммунизм накрылся" рановато. Есть еще Китай, КНДР, Куба, Вьетнам. И дела у них идут очень даже неплохо. Да, я считаю, что в Китае коммунизм. Поскольку руководит компартия в интересах всего народа. Там развернутый НЭП. Капиталистов держат за яйца, не давая вывозить капитал и тратить на себя сумасшедшие деньги. Грохнет мировая депрессия - по команде перестроятся на плановый замкнутый цикл. Что нужно для народа, то они и делают. Это и есть коммунизм. Сталин, кстати, примерно таких же принципов придерживался. Поэтому китайцы его до сих пор уважают, а Хрущева сразу раскусили и послали подальше.
Re: luhus-у
"товарищу" написал 29.08.2010 19:50
большевики в конце-концов проиграли:СССР распался и его сателлиты разбежались.Коммунизм накрылся медным тазом.
А это говорит о том ,что так называемые большевики были глубоко неправы.
А если большевики проиграли-то "шушера" победила.
ты уже не маленький, пора знать, что победителей не судят.
В 37 году болтались на телеграфном столбе те ,кто загонял народ в "рай" пулеметами в 1917 году.среди были твои родственнички?Ай-ай-ай, бывает.
P.S.
Ты будешь удивляться ,но мои родственники во время репрессий не пострадали.
Бегство с родины//Там где нас не ждут
игорь/виталий написал 29.08.2010 19:46
Любить ,а нас родина так любит особено перед каждыми выборами,говорят нам голосуй за нас братан жить будете хорошо ,а после выборов пошел ***** не мешай работать.Осбенно крутые работники сидтят в правительстве(их ***** всем составом перестрелять СУК ЕБАННЫХ).ОНИ должны развивать страну ,а вместо этого они ВОРУЮТ.ПУТИНА суку эту лично, ***** такую ЧЕТВЕРТОВАЛ бы иостальных Губернаторов -феодальные князки.
если присмотреться то обычная диверсия
коля написал 29.08.2010 19:27
это наверное москвичей опрашивали,это ихние 73%,я человек из " регионов"-этот гигантский процент просто наглое завышенное в 25 раз вранье,Родину надо любить сволочи!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss