Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"

Опубликовано 16.09.2010 в разделе комментариев 51

Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"

Российский министр обороны впервые был приглашен посетить здание оборонного ведомства США. И посетил, разумеется.

"Преобразования в армиях, которые происходят в РФ и США, очень масштабные и очень болезненные. Но они абсолютно необходимы, чтобы создать современную армию, армию 21 века", - заявил министр обороны РФ на брифинге после переговоров.

Главной темой переговоров стала военная реформа, а также пути расширения военного сотрудничества двух стран. По итогам встречи министры приняли совместное заявление и меморандум, который заменил подписанный еще в 1993 году аналогичный документ. Стороны также затронули тематику СНВ и ПРО, и обсудили планы на будущее.

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил, что военные ведомства РФ и США в ходе реформы вооруженных сил сталкиваются с похожими проблемами.

"Господин Сердюков и я прилагаем большие усилия для того чтобы осуществить широкие реформы, которые являются болезненными, но необходимыми для наших министерств. Я желаю ему (Сердюкову) успеха", - сказал Гейтс.

- Это, разумеется, за гранью добра и зла, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Министр обороны вероятного противника хвалит нашего военного министра за успешное сокращение армии и приведение ее в небоеготовое состояние. Честно говоря, подобная похвала должна была бы насторожить Главную военную прокуратуру, но, конечно, не насторожит.

Главным итогом переговоров стало подписание Меморандума о договоренностях между Минобороны РФ и Пентагоном, а также совместное заявление по оборонным отношениям между двумя государствами. В рамках второго документа будут созданы рабочие группы, которые будут встречаться по крайней мере, один раз в год.

"Документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министрам обороны президентами Обамой и Медведевым. Сопредседателями будут министры обороны, рабочие группы будут встречаться по крайней мере один раз в год. В рамках их деятельности будут проходить обмены и мероприятия, - сказал Гейтс. - Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что между Россией и США будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений".

Согласно меморандуму, стороны раз в год будут разрабатывать план военного сотрудничества, который будет утверждаться главой Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США и начальником Генштаба ВС России. Документ предусматривает сотрудничество в виде обмена визитами руководителей разного уровня, консультаций и переговоров, совместных учений, военных игр и тренировок, визитов кораблей, проведения специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров.

В свою очередь, российско-американская рабочая группа, создание которой предусматривается подписанным совместным заявлением министров обороны двух стран, будет заниматься вопросами, связанными с военной реформой и обеспечением прозрачности военной политики США и РФ.

"В центре внимания американо-российской рабочей группы по оборонным отношениям будут находиться следующие вопросы: реформа и трансформация вооруженных сил, приоритетные вопросы оборонной политики и нацбезопасности, прозрачность и укрепление доверия ради улучшения взаимопонимания, региональная и глобальная безопасность, новые вызовы и угрозы, сотрудничество в сферах взаимного интереса", - говорится в заявлении министров, текст которого передала в РИА Новости пресс-служба госдепартамента США.

Через несколько часов после переговоров Пентагон заявил, что доволен состоявшейся встречей.

"Оба министра пытаются привнести в военную систему новое мышление. Визит российского министра стал возможностью больше узнать о российской военной реформе, и понять, в каких вопросах мы можем быть полезны", - сказал высокопоставленный представитель Пентагона.

- Ну, вот после упоминания о "новом мышлении" министр Сердюков должен был бы застрелиться, - считает Анатолий Баранов. - Но не застрелится, конечно. Он же гражданский военный министр. После первого приступа "нового мышления" СССР перестал быть мировой державой и потом вообще "перестал быть". Армия подверглась разгрому, мы перестали иметь самые мощные в мире вооруженные силы. Теперь, видимо, во втором туре "нового мышления", мы территориально подожмемся до Урала или Волги, а в области вооружений добьемся паритета с Норвегией и Румынией.




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бандерлоги заволновались
Гражданин Страны написал 16.09.2010 21:46
Блин ,хотел промолчать,но понял что комент необходим.
Уважаемый Тезка,реформировать армию необходимо,но не такими методами.И сокращать армию до уровня региональной ,это бред. Не тот случай у нас.У нас слишком обширные территории и слишком беспокойные соседи и не только ближние.А мы как назло слишком богатые на "приданное",вдобавок не умеем этим добром распорядится.Мы по определению должны иметь мощную ,боеспособную армию.Так шо не надо..ля...ля.
(без названия)
С-советским-образованием написал 16.09.2010 21:46
Ой, все все так хорошо говорят про армию и про ее реформирование. Только бы не крали в процессе реформирования. А то как посмотришь на министерскую мордочку, сразу понимаешь, что все сопрет. Вместе со своими дамочками.
Re: а почему наша Армия молчит? Ивану
Литинец написал 16.09.2010 21:39
"остались в Генштабе еще патриоты?" --------------------------------------- Иван, в Генштабе, в Рос армии есть только "патриоты своих должностей". К тому же не способные даже взводом командовать. Все они вспоминают о Стране только после увольнения. Это Вам не Турция где армия периодически напоминает соотечественникам о заветах Ататюрка. Это Вам не Израиль и не Тунис где на службу в армию люди идут с гордо поднятой головой и где офицера по праву уважают. Это просто конченный бантустан... А сМердюков в Пентагоне в очередной раз корректировал планы по формированию придатков войск НАТО в Восточной Европе на базе т.н. "Рос армии".
20 ЛЕТ
ИНТЕНСИВНОГО РОСТА ИНФЛЯЦИИ, ДА ЕЩЕ И С ПОЛИЧНЫМ. написал 16.09.2010 21:39
МИНИСТР ПО МЕБЕЛЬНЫМ ДЕЛАМ (В ДИПЛОМЕ), В КРЕСЛЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ? ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА, ПУТИНА? ГКЧП? КАВКАЗ? НЕОБХОДИМО ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, О ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ, ОПРЕДЕЛИВШИХ ДОПУСК К СТРАТЕГИЧЕСКИМ И ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ, ЛИЦ НЕКОМПЕТЕНТНОГО ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. В ФОРМАТЕ ПУБЛИКАЦИИ ОТЧЕТА - ВЫСШЕГО, ОФИЦЕРСКОГО! КОМАНДОВАНИЯ, ШТАБА ГРУ И СВР.
20 ЛЕТ
ИНТЕНСИВНОГО РОСТА ИНФЛЯЦИИ, ДА ЕЩЕ И С ПОЛИЧНЫМ. написал 16.09.2010 21:37
МИНИСТР ПО МЕБЕЛЬНЫМ ДЕЛАМ (В ДИПЛОМЕ), В КРЕСЛЕ МИНИСТРА ОБОРОНЫ? ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА, ПУТИНА? ГКЧП? КАВКАЗ? ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, О ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ, ОПРЕДЕЛИВШИХ ДОПУСК К СТРАТЕГИЧЕСКИМ И ВОЕННЫМ ОБЪЕКТАМ, ЛИЦ НЕКОМПЕТЕНТНОГО ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА. В ФОРМАТЕ ПУБЛИКАЦИИ ОТЧЕТА - ВЫСШЕГО, ОФИЦЕРСКОГО! КОМАНДОВАНИЯ, ШТАБА ГРУ И СВР.
Re: Андрей - про проффисионалов. - продолжение
Не прохожий написал 16.09.2010 21:25
днако есть части полного развертывания, это части где много солдат, где их учат стреляь, водить технику и т.п. это части предназначенные весит первые 2-3 месяца войны, пока они будут воевать, пройдет мобилизация, армия развернется, новобранцы научатся стреляь и тогда начнется война во весь полный рост.
Теперь Андерй поступим по вашему, наберем армию профессионалов. Заодно сразу отмечу что после поражения в первой мировой победители навязали Германии именно армию професионалов, которые служили 25 лет и запретили Германии иметь призывников (военнообязоность) вообще, Гитлер был вынужден первое время маскировать призывников под видом пожарных команд и авиа - клубов, в каждой деревне была пожарная команди и авиаклуб.
Что мы получим от армии профессионалов? Мы получим высокопрофесиональных поваров (солдать то кормить надо будет), высокопровесиональных чистильщиков автоматов, сапог и честеотдавальшиков, т.к. за две недели они научатся стрелять а чем им еще заниматся остальные 20 лет?.
Однко вы будете возмущены,нет не так я все извратил, по вашей мысли эти професионалы будут 20 лет бегать, заниматся штангой и рукопашным боем, стрелять как ворошиловские стрелки,научатся водить все виды боевой техники, изучать радиодело, подрывное дело, станут экспертами по выживанию и маскировки, будут боевыми аквалангистами и полевыми хирургами - экста супер пупер мега спецназ. Замечательно. и мы будем за все хорошо платитью
После начала войны ваши высокоподготовленные и весьма дорогостоящие профессионалы пойдут в перву и для большинства последнюю атаку и вы как командир с ужасом увидите что прекрасно и дорогостоящий спецнозовец очень мило расстереливается из пулемета или орудия обычным вражеским призывником, и основном все ваши профессиональные наороты типа рукопашного боя и подводного плавания большинству рядовых не понадбилась, их и без этого прекрасно закопают в братской могиле, а через месяц боев вы с ужасом поймете что вам нужно пополнение и взять его неоткуда, единственный выход призывать обчыное население. Таким образом вы все равно вернетесь к той самой системе комплектования армии, вот только игры в профессионалов обойдется дорогой кровью. Что неоднократно подтверждала историческа практика.
Ответ на самый первый вопрос звучит так - спецназ это бойцы для спецопераций, т.е. они в окопах не сидеть не должны их дело, перейти незаметно линию фронта и убить там важную персону или взорвать что нибудь очень нужное. Для спецназа даже простое обнаружение это уже провал.
Подготовка спецназа(условно) - 10 миллионов на человека + 5лет подготовки, подготовка рядового призывника 1 000 р + 2 недели подготовки, а погибают они от пули одинаково, вот и думай кем и как вести масшатбные войны типа великой отечественной.
Андрей - про проффисионалов.
Не прохожий написал 16.09.2010 21:25
Ты никогда не задумывался почему спецназ такой весь из себя крутой и навороченный не бросают штурмом брать города и высотки?
Ответ:
Современные войны характерны тем что ведутся оружием массового поражения, которое к тому же не требует особенных навыков использования. Т.е. изготовить ракету или гранотомет должен специалист (которого долго и затратно нужно обучить) , а вот стрелять из него может любой валенок после 1-2 дневного курса по использованию из автомата вообще за час можно научиться стрелять,очень точно стрелять можно научить за неделю. Функция офицеров - командиров сводится в сущности к обеспечению валенков Оружием,боеприпасами и размещением валенков на позициях и в стимулировании валенка что б не сбежал с поля боя.
Опять же офицера нужно долго и затратно подготавливать как военного специалиста, а валенку достаточно 2 недели учебки и в бой, все равно рядовой состав в серьезных войнах долго не живет.
Отсюда и вытекает стуктура и назначение армии в мирное время.Армия это место содержание и подготовки офицеров -профессионалов (в организации и управлением боя, т.е. чем выше офицер тем меньше ему необходимости самому лично стрелять и резать - не его это дело), и соответственно подготовки "мирного" населения-будущих солдат, так как навыки солдатские не хитрые то и особо долго солат готовить смысла нет. Поэтому в мирных армия есть части где очень много офицеров и мало солдат - эта часть будет развернута в случае войны(т.е. в нее нагонят призывников - курс молодого бойца и через месяц на фронт).
О
Андрей - про проффисионалов.
Не прохожий написал 16.09.2010 21:24
Ты никогда не задумывался почему спецназ такой весь из себя крутой и навороченный не бросают штурмом брать города и высотки?
Ответ:
Современные войны характерны тем что ведутся оружием массового поражения, которое к тому же не требует особенных навыков использования. Т.е. изготовить ракету или гранотомет должен специалист (которого долго и затратно нужно обучить) , а вот стрелять из него может любой валенок после 1-2 дневного курса по использованию из автомата вообще за час можно научиться стрелять,очень точно стрелять можно научить за неделю. Функция офицеров - командиров сводится в сущности к обеспечению валенков Оружием,боеприпасами и размещением валенков на позициях и в стимулировании валенка что б не сбежал с поля боя.
Опять же офицера нужно долго и затратно подготавливать как военного специалиста, а валенку достаточно 2 недели учебки и в бой, все равно рядовой состав в серьезных войнах долго не живет.
Отсюда и вытекает стуктура и назначение армии в мирное время.Армия это место содержание и подготовки офицеров -профессионалов (в организации и управлением боя, т.е. чем выше офицер тем меньше ему необходимости самому лично стрелять и резать - не его это дело), и соответственно подготовки "мирного" населения-будущих солдат, так как навыки солдатские не хитрые то и особо долго солат готовить смысла нет. Поэтому в мирных армия есть части где очень много офицеров и мало солдат - эта часть будет развернута в случае войны(т.е. в нее нагонят призывников - курс молодого бойца и через месяц на фронт).
О
Андрею
Литинец написал 16.09.2010 21:24
Так какого хрена ваш Пердюков "профессионально подготовленных" уволил и набрал армию которая способна только идти в обозе МВД. Нынешней армии сподручнее воевать только с собственным народом.
20 ЛЕТ
ИНТЕНСИВНОГО РОСТА ИНФЛЯЦИИ, ДА ЕЩЕ И С ПОЛИЧНЫМ. написал 16.09.2010 21:19
УДВОЕННЫЙ ВВП.
20 ЛЕТ
ИНТЕНСИВНОГО РОСТА ИНФЛЯЦИИ, ДА ЕЩЕ И С ПОЛИЧНЫМ. написал 16.09.2010 21:18
УДВОЕННЫЙ ВВП.
(без названия)
Леший 13 написал 16.09.2010 21:09
"Преобразования в армиях, которые происходят в РФ и США, очень масштабные и очень болезненные. Но они абсолютно необходимы, чтобы создать современную армию, армию 12 века", - заявил министр обороны РФ на брифинге после переговоров.
?
Непрохожий написал 16.09.2010 20:41
Андрей ты вообщето историю читал?, ну что нибудт кроме солжениницына и радзиховского.
РККА была хорошо технически вооружена, беда в том что генералы типа Жукова в 1941 году воевать не умели.
Усатый то как раз и создал и стурктуру и технику и желания было хоть одбавляй, далеко не всех добровольцев брали, многих отпаравляли обратно.
И воевали в 1941 году так , что фашисты только за 41 год убитыми потеряли 3 миллиона своих солдат и офицеров. Недаром Гитлер после поражения под Москвой после таких потерь разогнал практически всю верхушку генелаьного шатаба.
Так что не вздумай больше сравнивать усатого с придурками из мебельторга, а то окружающие подумают что у тебя мозгов меньше чем у новодворской, но та хоть официально признана дурой.
Про итоги реформ. Не нужно быть особенно военным стратегом, достаточно посмотреть на официальные итоги учений, ракеты не летают, батальон без техники из центра России на дальний восток перебрасывают неделю. техника советской эпохи т.е. устарела на 30-40 лет, новой техники нет и не предвидится, самолеты и танки закупаются по штучно раз в пять лет, обычный выход корабля в море обставляюется как грандиозное достижение военны
Re: Бандерлоги заволновались
фантомас написал 16.09.2010 20:08
Милай! Главное ведь не реформа сама по себе, а цель реформы. С чего ты взял, что после реформы вдруг откуда не возьмись возникнут "профессионально подготовленные к выполнению долга военные???" Ну нельзя же быть до такой степени наивным, чтобы написать всю эту чушь, что ты написал. Сам-то к армии какое отношение имеешь?
Бандерлоги заволновались
Андрей написал 16.09.2010 19:37
Те кто выступают против реформ в Российской армии и обличают Сердюкова являются врагами России. Без модернизации теперешней армии просто не выжить. Времена изменились безвозвратно и нам огромная небоеспособная армия ненужна совершенно! С кем она будет воевать?? 80% призывников не хотят в ней служить! Убийств и самоубийств изза дедовщины больше в десятки раз чем реальных боевых потерь. Танки сгружают в лесу с бросают ржаветь. В Грузии понадобилась АРМИЯ чтобы провести операцию!!! Войска небоеспособны совершенно. Сердюков все это видит, у меня бы от стыда за такую армию уши бы покраснели. Реформы нужны не через 2-3 года - они нужны были 60 лет назад сразу после войны. Если реформам и дальше будут ставить палки в колеса, то наша армия будет напоминать сталинскую РККА - кавалерия и берданка против современных танков!! Этот усатый тоже не хотел реформировать и когда началась пальба оказалось что ни техники, ни нормальной структуры управления, ни желания драться практически не было...Против реформ те, кто просто хотят приходить в часть, получать квартиру и привелегии, использовать ранг для личной выгоды, а не выполнять свою прямую функцию - защищать россиян, убивать врага, и если надо умереть за Родину. Армия - это прежде всего орудие убийства, а оно у нас стало ржавое и затупленное. Не думаю что многим писакам и критикам захочется записываться в ополчение в случае конфликта! А кто будет воевать?? Деды с салабонами или профессионально подготовленные к выполнению долга военные???
(без названия)
С-советским-образованием написал 16.09.2010 16:03
Говорят, что Табуреткин пользуется большим авторитетом у руководства, так как только в армии по их мнению идут реформы. А еще пока у власти его сельскохозяйственный шестидесятидевятилетний пенсионер старичок тесть, с ним, реформатором армии, ничего не будет. Так что будем ждать дальнейшего развала армии. А стран, куда еще можно съездать в командировку за бюджетные деньги еще много. Вот, и в Австралии весна. И Аргентина повоевала с Англией за Фолкленды. Может и в Афганистан слетать. Там сейчас изюм и урок созрели. Кстати, он с женой летает? И сколько загрузил машин с подарками родне из Штатов?
Re: Re: а почему наша Армия молчит?
S.A. написал 16.09.2010 15:44
подключайтесь! скоро рухнет этот воровской режим!!
===========================
Раньше в Америку ездил президент и обещал, что больше не будет, мол, мы погибаем, помогите... А теперь с такими же целями ездил Табуреткин...
Надо же закрепить успех...
"Обмышлятили"
Сергей 58 написал 16.09.2010 15:17
Уважаемый (без названия) - Krasnov [2010] (16.09.2010 14:46)
Глобопаразиты жируют покупая бабложивотных во власти по всему миру, превращая их народы в средство добычи бабла.
Вот такой парадокс почему-потому.
(без названия)
Вячеслав написал 16.09.2010 15:04
Когда же сборы? Сколько можно терпеть это сборище гоблинов?
(без названия)
Krasnov [2010] написал 16.09.2010 14:48
>Херазавр
>Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы.
Ты забыл написать в конце: "всем симпатичным женщинам в возрасте от... до..., заинтересовавшимся этим предложением звонить по телефону...."
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss