Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина - Здравый смысл" выступила с заявлением в поддержку РОТ-Фронта, которому трижды отказано в регистрации

Опубликовано 23.09.2010 в разделе комментариев 21

"Родина - Здравый смысл" выступила с заявлением в поддержку РОТ-Фронта, которому трижды отказано в регистрации

Председатель партии "Родина - здравый смысл" Михаил Делягин и главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов от имени партии подписали заявление в поддержку партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт), которой накануне Минюст РФ в третий раз отказал в регистрации.


Министерство Юстиции Российской Федерации 22 сентября в третий раз за последние два месяца отказало в регистрации партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ Фронт).

Совершенно очевидно, что отказ в регистрации реально существующей партии, в действиях и программных документах которой не просматривается нарушения законов РФ и общечеловеческих норм морали, является неконституционным актом бюрократического произвола.

Декларированное Конституцией РФ право граждан выдвигать своих представителей на выборах разного уровня либо выдвигаться самим в сегодняшней России является фиктивным, как и целый ряд других общегражданских прав, которые записаны в Основном законе, но не могут быть реализованы гражданами. Фактически право выдвигать представителей в парламент и законодательные органы монопольно принадлежит классу коррумпированной бюрократии, остальные слои общества имеют здесь явное поражение в правах, как в самые мрачные периоды российской истории. Выборы превращаются, таким образом, в голосование без выбора, в фикцию.

Не вызывает ни малейших сомнений, что партии РОТ Фронт отказано в регистрации исключительно по политическим мотивам. РОТ Фронт объявил себя классовой партией, партией трудящихся, и в первую очередь партией рабочего класса. Отказ в регистрации этой партии означает, что в современной России целый класс общества может быть принудительно лишен существенной части своих избирательных прав. «Поражение в правах» объявлено целому классу общества.

Но в таком же положении находятся и другие классы и социальные группы нашего общества. Например, крестьяне, партия которых была принудительно влита в правящую партию коррумпированной бюрократии. Не имеют своего политического представительства военные, учителя, инженерно-технические работники, предприниматели, пенсионеры. Всем им предлагается «выбор без выбора» - либо голосовать за неизвестно кем и как выдвинутых кандидатов, либо не участвовать в голосовании вовсе.

В современной России сформировалось классовое общество с жесткими противоречиями между угнетенными и правящими социальными группами. Но решать эти противоречия в парламентском поле классы современной России не могут - представленные в парламенте псевдо-партии на самом деле никаких социальных групп не представляют, по сути являясь филиалами все той же правящей партии коррумпированной бюрократии, единственного в России привилегированного класса.

Естественно, подобное положение является нетерпимым и будет меняться - либо уступками «верхов», либо мощными усилиями снизу, тем более, что среди «низов» оказалось 99% населения страны.

Мы выражаем свой протест и солидарность со всеми политическими силами страны, которые сталкиваются с произволом правящей бюрократии. По существу - это солидарность с подавляющим большинством населения России и протест против верхушки, узурпировавшей власть.

Михаил Делягин, председатель партии "Родина - Здравый смысл"

Анатолий Баранов, секретарь по информационной политике

 




Рейтинг:   3.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В современной России сформировалось классовое общество с жесткими противоречиями между угнетенными
yjdsq cnfy написал 23.09.2010 23:47
Нет никакого классового общества.... Ну может у Тюлькина на кухне, за рюмкой шнапса...
Есть военная хунта. Взрывы домов в Москве, сожжение детей в Беслане, это и есть политика. И пока вы реально не станете смотреть на этот мир созданный спецслужбами , вы всегда будете в проигрыше.
Re: СУДИТЬСЯ?
... написал 23.09.2010 19:14
1. Суд
2. Повторный съезд.
ЧЛЕНУ РОТ В РОТА
руками водство написал 23.09.2010 19:12
Если ты настоящий ЧЛЕН, да еще из РОТА В РОТ, пиши заявление о выходе из этой шарашки, пока не поздно, а то не видать тебе больше РОТА, один ФРОНТ останется.
Re: Re: Штраубу по поводу Мишани
Аззабан написал 23.09.2010 18:07
Вы, Хведор, нашу ридную матку-партию "Три поросенка" и ее вождей не обижайте, пожалуйста. А то осиротеем сафсэм..
Штраубу
гра написал 23.09.2010 17:57
Нет , не правильно понимаешь. Выбора у нас вообще нет, как и выборов.
=========================================================================
Федя. Вона как оно? Так и что даже в монастырь не пустят?
СУДИТЬСЯ?
ЧТО ДЕЛАТЬ? написал 23.09.2010 17:46
Я член Рот Фронта. Что собирается делать руководство?
Re: Re: Истина конкретна
... написал 23.09.2010 16:39
Раскрыть комментарий
Всем прЫвет !
жЫдоведоФФ... ДальССкий написал 23.09.2010 15:45
Всем,Всем,Всем !
Ленинистам-троцЬкисисистам-джугашвилистам-баГановистам и иже с ними огромную вам поддержку в деле оболванивания народных маСС на ниве борьбы за народное счАстЯ...
" Баран - барану глаз не выклюет, ибо - лЯтать не мгет "- В.И.Даль
Пословицы и поговорки РуССкого Народа 1854г.
Re: Истина конкретна
абв написал 23.09.2010 15:18
Да!
Где все три документа с отказами в регистрации, политиканы хуевы?
Истина конкретна
xyz написал 23.09.2010 14:59
"Не вызывает ни малейших сомнений, что партии РОТ Фронт отказано в регистрации исключительно по политическим мотивам."
Ну,а где конкретная мотивировка отказа?
Зачем гадать и предполагать.
Re: Штраубу
Федор Штрауб написал 23.09.2010 14:31
Нет , не правильно понимаешь. Выбора у нас вообще нет, как и выборов.
А Мишане с такой биографией, с таким послужным списком, только бабок у подъезда охмурять или клиентов из Кащенки.
.
Штраубу
Гра написал 23.09.2010 13:57
Раскрыть комментарий
Re: Коалиция без Родины?
... написал 23.09.2010 13:37
Каспарову, конечно, видней. А ты, Yury, прогноз погоды тоже узнаешь на сайте Каспарова?
Всем
Атлант написал 23.09.2010 13:35
Из Заявления: "«Поражение в правах» объявлено целому классу общества. Но в таком же положении находятся и другие классы и социальные группы нашего общества...
Ибо представленные в парламенте псевдо-партии на самом деле никаких социальных групп не представляют, по сути являясь филиалами все той же правящей партии коррумпированной бюрократии".
=========================================================
Здесь выход один - надо проводить свои собственные выборы (со своим избиркомом) параллельно ИХ фиктивным. А если не представится возможным, - призвать ВСЕХ не участвовать в ИХ выборах. А кто решит все-же пойти, - проголосовать за минимальное зло (КПРФ), либо перечеркнуть список и, прямо при его получении, заявить, что в нем нет кандидатов представляющих МОИ интересы и записать на обороте списка: "хочу голосовать за представителей РКРП-РПК, РОТ Фронта или РЗС". Потребовать от члена ИХ избиркома внести эту запись в список избирателей против своей фамилии. Расписаться в этом. Выборы-то тайные, но нет запрета открыто заявить ЗА КОГО ты хочешь голосовать.
Re: Таблица боевых действий от ЕдРа к местным выборам
Yury написал 23.09.2010 13:24
http://vkprf.ru/sites/default/files/tablica_boevyh_deistviy.xls
http://vkprf.ru/sites/default/files/images/tablica_boevyh_deistviy.doc
http://vkprf.ru/node/704
Правильно, Мишаня!
Федор Штрауб написал 23.09.2010 13:23
"Вопросы создания "оппозиционной коалиции" поднимались некоторыми эмоциональными участниками встречи, но были отложены на неопределенное время по настоянию председателя "РЗС" Михаила Делягина", — заявили в пресс-службе партии."
Правильно, Мишка, ай молодец!
Не успел Делягин насладиться лаврами Председателя, как тут всякая "эмоциональная" сволочь делиться предлагает - коалиции создавать. Не для того Мишка, воинственно тряс тремя волевыми подбородками, гневно обличая режим, чтоб делиться. Он сам собственной (хотел сказать рукой) болтовней пустит режим под откос и в помощниках не нуждается.
Правильно, Мишаня!
Так держать!
ПС.
Мишкина партия, партия Рыжкова-Касьянова - клоунские партии созданы режимом для дезорганизации и дезориентации плебса перед выборами.
.
Re: Коалиция без Родины?
Владимир Акимов написал 23.09.2010 13:22
Дорогой Yury
Надо понимать в полном соответствии с любым толковым словарем русского языка.
Выражение солидарности или протеста по конкретным поводам текущей политики вправе любые отдельные граждане и организации, как самостоятельно, так и скопом, если это не противоречит политическим и иным убеждениям, содержащимся в их суверенных головах или разделяемых ими программных документах.
А вот создание "коалиций" и т.п. действия, относящиеся к разряду "стратегии" (определение союзников, пределы сотрудничества и др.), являются прерогативой не отдельных лидеров, а выборных органов организаций, если решение такого рода вопросов не отнесено уставными документами к исключительной прерогативе конференции или съезда.
Re: Коалиция без Родины?
юрий фатенко написал 23.09.2010 13:17
солидарность не обязательно подразумевает коалицию.
Таблица боевых действий от ЕдРа к местным выборам
Yury написал 23.09.2010 13:10
Всем документам - документ.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C9B0B7F9732C
http://vkprf.ru/sites/default/files/images/tablica_boevyh_deistviy_w2000.jpg
(без названия)
alniks-43 написал 23.09.2010 12:57
это может быть в стране где глава страны лично проверяет цену на гречку а его подчиненнэе,которых он назначил на него --- кладут.назовите еще такую страну
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss