Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за высылкой посла США Лукашенко придется серьезно готовиться к войне

Опубликовано 02.01.2008 в разделе комментариев 203

Вслед за высылкой посла США Лукашенко придется серьезно готовиться к войне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выслать из страны американского посла Карен Стюарт в случае ужесточения Вашингтоном экономических санкций против Минска.

А.Г.Лукашенко заявил: "Хочу американцев предупредить в первый и последний раз: мы очень жестко отреагируем на санкции. И поверьте, что они потеряют свои позиции не только в Белоруссии".

В середине ноября Министерство финансов США заморозило находящиеся под юрисдикцией США банковские счета государственного концерна "Белнефтехим" и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании "Belneftekhim USA". Однако глава дипмисии США в Минске Карен Стюарт заявила, что в случае дальнейшего попрания в Белоруссии прав человека экономические санкции могут быть расширены, сообщает радио "Свобода".

- В свое время Александр Лукашенко объявил, что предлагает конфисковать все счета за границей у любого госчиновника Белоруссии, включая его самого, если таковые счета обнаружатся, - напомнил политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. - Однако таковых счетов обнаружено не было. А счета концерна "Белнефтехим" - это государственные деньги, и зная о том, какая политика проводится президентом Лукашенко, можно сказать, что это деньги белорусского народа. И пытаясь оказать давление на Лукашенко, американская администрация наносит ущерб именно белорусскому народу. Кстати, так же было в Ираке, когда от санкций США против этой, вполне благополучной когда-то страны, страдали миллионы семей, но никак не семья Саддама Хусейна. И смена власти в Ираке произошла отнюдь не благодаря тому, что санкции против Ирака как-то ослабили позиции покойного иракского диктатора в общественном мнении, а лишь благодаря прямому военному вмешательству. Аналогии с Ираком для Белоруссии вполне прозрачны, тем более, что мировая пресса постоянно намекает на эти аналогии. В этом разрезе я бы обратил внимание белорусского руководства, что объявленное сокращение 85-тысячной белорусской армии, несомненно, одной из самых боеспособных и качественно укомплектованных армий Европы, до уровня в 50 тысяч является ошибкой. Еще большей ошибкой является намерение перейти к профессиональной комплектации армии - это оставит страну без мобилизационного резерва, что в условиях реальной угрозы масштабной интервенции является просто недопустимым. Это еще более недальновидно, чем содержание счетов белорусских предприятий в зоне досягаемости для американских финансовых властей. США будут смотреть сквозь пальцы на любые деньги российских официальных лиц, лежащие на личных счетах, на любые их запредельные приобретения за рубежом, но не позволят укрепляться экономике и обороноспособности Белоруссии с использованием американских или европейских финансовых интрументов. Для них отсутствие у Лукашенко счетов и недвижимости за рубежом гораздо более угрожающе, чем их наличие. Лукашенко также должен понимать, что сегодняшняя Россия не является для Белоруссии надежным союзником, он может расчитывать на сочувствие, но не на реальную помощь, в чем его должны были убедить судьбы Саддама и Милошевича".



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 203
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мда
из Минска написал 15.01.2008 17:35
// мда - русский (2008.01.15 02:45)
вот почитал коменты и офигел) народ!проснитесь! у меня есть друг беларус и он наверное "единственный" трезвомыслящий беларус из всех которых я встречал. он охеренно понимает что никакая у вас не демократия. посудите сами! батька сделал грамотно замаскированную диктатуру и ***** быблосы. дает вам "хлеб и зрелища" отводя глаза от очевидный проблем (если вы конешно не рабочий класс)теперь посяню в каком месте диктатура. пример из жизни. вспомните прошлый (уже позапрошлый год) когда батька наворовал газа у россии и влетел в долги. как он из них выходил? а просто. один из способов было "доение" бизнесменов. далее хочу заметить выкрики насчет русских и насчет батьки мол не под кого не подстраивается. да вы трезво посмотрите :) откуда у беларуси вооружение? бензин? газ? ***** да за счет кого она живет? уж простите но россия в данный момент и дает ее жить. вы знаете какой пройент дерет ваш дедушка с транзита газа? сопсно это и есть его заробаток. а все эти замуты и крики, собственно шоу которое он для вас устраивает мол он за народ и т.п. для отвода глаз для "слепого" населения. он ***** хорошие деньги у себя на посту и его ниче не ипет. темболее хрен он с него слезет т.к. 60-70% населения беларуси это рабочий класс которому пох, главное чтоб боблосик на еду был ну и бухнуть в пятницу вечером. а то, что батька ворует и вкладывает в развитие вашей страны 1/6 денег вы просто не замечаете
//
Как здорово, что есть "русские", так хорошо осведомленные о величине Батькиного состояния, искренне желающие открыть нам, сирым, глаза! Я так полагаю, все вышеизложенное и есть пример "трезвого мышления"? Помнится Буш грозился найти и арестовать счета Лукашенко, на что тот предложил Бушу забрать все найденное себе. Ну и?? Намного Джорджик разбогател?
А попытка выставить Лукашенко вором просто умиляет своей детской непосредственностью. Любой нефте- и газопровод на всем протяжении оснащается приборами, автоматически фиксирующими расход. Незаметно "отлить ведерко" не получится, да и объем хранилищ небезграничен. Ну и как ты себе представляешь масштабное воровство при таком раскладе? Батька, говоришь, много берет за транзит? Т.е. 2-кратное повышение "Газпромом" цены на газ вопреки подписанным ранее между государствами (!) договорам называется "прагматичным подходом в отношениях с клиентами", а закономерно последовавшее за этим увеличение цены за транзит - это вопиющий беспредел??! Странные, однако, у тебя представления о справедливости. Поинтересуйся, кстати, ценой за транзит по территории Украины.
Не знаю твоего имени, но назвать тебя русским как-то язык не поворачивается. Ты примитивен как мычание, если все твои представления о досуге сводяться к "побухать и пожрать", а также о том, что все в жизни можно измерить деньгами. Беларусь живет исключительно за свой счет, потому что ни один договор не подписывается в ущерб одной из сторон. Или в России на министерских должностях сидят круглые дураки? Беларусь уже добывает нефть в Венесуэле, скоро начнет разработку нефтяного и газового месторождений в Иране, в перспективе - добыча нефти в Азербайджане (http://www.forum.msk.ru/material/economic/414904.html ).
Данные ООН я привожу в качестве оценки международной организации положения дел в стране, чтобы ты не сказал, что это "лукашенковская пропаганда".
Наш "диктатор" строит жилье, спортивные сооружения, библиотеки, а не тюрьмы и лагеря, больницы оснащаются самым современным оборудованием, стимулируется развитие бизнеса в областях. В чем же ты пытаешься нас убедить, здравомыслящий ты наш? Короче, слишком мелко ты плаваешь, чтобы претендовать на роль мессии, несущего прозрение, и учить кого-то жизни.
Re: Срочно к доктору!
Соседка написал 15.01.2008 10:46
В Ираке - пустыня, а в Беларуси - леса, партизанить легче.
Re: мда
ц написал 15.01.2008 08:04
Сразу аналогия с Россией проводится
(без названия)
Искатель написал 15.01.2008 04:27
Ниче!! Главное - все мы ТАМ будем.. Обязательно. А ТАМ увидим, кто есть кто.... Никто не вечен. Даже Америка...
Re: Личное мнение
Русский написал 15.01.2008 04:06
неа, не мир) да и нетакие они и сволочи) просто жить хотят. при-р ресурсы у них скоро кончатся и получится так что либо америка умрет либо возьмет жизнь силой. ты бы что выбрала?
Личное мнение
кошка написал 15.01.2008 03:03
Я лично считаю!что не правы и не те и не тепросто и тем и другим деать нечего вот инарываеться беларусь.зачем воевать?не пойму!у меня после ирака такое впечатление что америке нужно только одно -ВЕСЬ МИР!!!а может оно так и есть?америанцы вообще сами по натуре властолюбивые животные которрые думаю что все ниже них и и полный отстойдумаете кто придумал фразу третие страны?они "любимые"!
Re: Re: Ну и хрукание же здесь
Русский написал 15.01.2008 02:56
"По данным ООН Беларусь входит в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала, который учитывает продолжительность жизни,образование и фактический доход"
и что ей это дает? еслиб у вас в стране была нефть,газ,уран. ну тогда да-чтонить вылепилось бы. а так то чЕ? ну или хотяб вы были евреями))
Re: Слушайте все и мотайте на ус А ВСЛУЧАЕ ЧЕГО ПОМОГИТЕ НАМ НАВЕСТИ ПОРЯДОК!
Русский написал 15.01.2008 02:51
ссср2 в ближайшие лет 50-100 не будит не напрягайся.все из простых поводов -) некому создавать.нет смысла. а украина то в состав "ссср2" подавно никогда не войдет. просто пришли другие люди которым захотелось денег и все.
мда
русский написал 15.01.2008 02:45
вот почитал коменты и офигел) народ!проснитесь! у меня есть друг беларус и он наверное "единственный" трезвомыслящий беларус из всех которых я встречал. он охеренно понимает что никакая у вас не демократия. посудите сами! батька сделал грамотно замаскированную диктатуру и ***** быблосы. дает вам "хлеб и зрелища" отводя глаза от очевидный проблем (если вы конешно не рабочий класс)теперь посяню в каком месте диктатура. пример из жизни. вспомните прошлый (уже позапрошлый год) когда батька наворовал газа у россии и влетел в долги. как он из них выходил? а просто. один из способов было "доение" бизнесменов. далее хочу заметить выкрики насчет русских и насчет батьки мол не под кого не подстраивается. да вы трезво посмотрите :) откуда у беларуси вооружение? бензин? газ? ***** да за счет кого она живет? уж простите но россия в данный момент и дает ее жить. вы знаете какой пройент дерет ваш дедушка с транзита газа? сопсно это и есть его заробаток. а все эти замуты и крики, собственно шоу которое он для вас устраивает мол он за народ и т.п. для отвода глаз для "слепого" населения. он ***** хорошие деньги у себя на посту и его ниче не ипет. темболее хрен он с него слезет т.к. 60-70% населения беларуси это рабочий класс которому пох, главное чтоб боблосик на еду был ну и бухнуть в пятницу вечером. а то, что батька ворует и вкладывает в развитие вашей страны 1/6 денег вы просто не замечаете
СТРАШНО
олег написал 14.01.2008 18:22
скотиной стать без Воли...Животным.
Независимое мнение
OBJECTiv написал 14.01.2008 07:42
Визде есть свои минусы... В основном все главы государств на планете идут по пути малого сопротивления,либо зарабатывая большие деньги только в свой карман,либо просто подчиняясь Бушу (Кустику).И неизвестно,чем данное повидение закончится. Наверное единой американской страной,но только жить мы не будем,как в США,а будем простыми зависимыми коллониями.Я не хочу,чтобы Белорусы потерпели учесть негроидной рассы. Мы ЛЮДИ!Поэтому очень рад за то,что есть один человек,который гнет свою линию.Имя этому человеку Александр Лукашенко!Правда очень страшно,ЧТО БУДЕТ дальше?
(без названия)
Елена написал 14.01.2008 06:53
Пффф... Название моей страны пишется Беларусь, а не Белоруссия! Пора бы выучить.
Re: Re: ЕвроЖопа
саид написал 14.01.2008 06:26
ты ЕвроЖопа турки тебя в жопу трахали , что так ненавидиш их или кусок хлеба отобрали.
БЕЛОРУС, БРАТ,
олег написал 12.01.2008 21:17
ты просто не туда попал...
Русские уважают Беларусь.И!!!Президента Лукашенко.
(с Волей мужик. И с характером.
Будем выбирать - стопудово Победит.Стопудово.)
А тут - все поцами пропахло...
НО!!! Они проигрывают...Тупые, блин...Менталитет...
Re: Ну и хрукание же здесь
из Минска написал 12.01.2008 14:43
//Ну и хрукание же здесь - The Dude (2008.01.12 04:25)
//Приклонимся перед Лукой - может косточку бросит, а то работать все равно //не хочется. Кому нужна "загниваюшая" Европа или Америка с их практикой
//економикой и правами человека. Все равно там не был, никогда не попаду
//так хоть поругаусь. А вот дедушку Ленина насвалку отправили так хоть
//помолусь на дедушку Луку пока с ним тоже самое не случилось.
//Опять таки, вдруг что нибудь перепадет от гиганта мысли и еконимики....
//Ну-Ну продолжайте хрюкать... А я почитаю и посмеюсь над быдлом. А в
//обшем не быдлом. беру свои слова назад.Ведь не хорошо смеятся над
//необразованными, голодными, и обделенными людьми.
Вот еще один "свядомы" булькнул о необразованности, голоде и обделенности... Что куришь? В каком дыму тебе это привиделось? По данным ООН Беларусь входит в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала, который учитывает продолжительность жизни,образование и фактический доход ( http://www.un.org/russian/esa/hdr/2007/hdr_20072008_hdi.pdf ).
Расскажи лучше, как позавчера местные оппята очередной раз облажались со своим "маршем предпринимателей". Не нужны вы здесь никому со своим раболепием перед Западом и воем о якобы попраных "правах человека". Белорусская толерантность не означает отсутствия чувства собственного достоинства. Батька поступает по СОВЕСТИ и ДЕЛОМ доказал свое право быть Президентом. Поэтому белорусы и толерантны.
Теперь по поводу молитвы: если и молятся то не НА Лукашенко, а ЗА Лукашенко. Как говорится, почувствуйте разницу. Нормальные люди понимают каково ему приходится, понимают и ценят.
Ну и хрукание же здесь
The Dude написал 12.01.2008 04:25
Далеко поидете "руссы" и "белоруссы". Языками чесать - не работать.
Приклонимся перед Лукой - может косточку бросит, а то работать все равно не хочется.
Кому нужна "загниваюшая" Европа или Америка с их практикой економикой и правами человека.
Все равно там не был, никогда не попаду так хоть поругаусь. А вот дедушку Ленина насвалку отправили так хоть помолусь на дедушку Луку пока с ним тоже самое не случилось.
Опять таки, вдруг что нибудь перепадет от гиганта мысли и еконимики.... Ну-Ну продолжайте хрюкать... А я почитаю и посмеюсь над быдлом. А в обшем не быдлом. беру свои слова назад.Ведь не хорошо смеятся над необразованными, голодными, и обделенными людьми.
Re:
Александр написал 12.01.2008 03:13
Ты выродок...и твоя татарами траханая ***** нация шляется по чужим землям из-за отсутствия своей, а там где она проходит остаются кучи говна и вонь. Убей себя, *****. А дедуля твой, небось, подыхал страшно... гы ...так ему ***** и надо...
(без названия)
Виктор написал 12.01.2008 02:55
Всех пиндосов и им сочуствующую пятую колонну изгнать за пределы Руси. Кто будет сопротивляться - уничтожать как бешенных собак. Особо для прибалтов, мой дед с 45г.по 50г. служа в войсках НКВД зачищал от подобных писателей вашу сраную землю. И я очень хочу пойти по его стопам, только если доведется зачищать буду начисто что бы даже духа вашего поганого не осталось.
Re: Делу время, свиньям час
Hanter написал 12.01.2008 02:20
Сама ты свинья Кондолиза.
СЛАВЯН
олег написал 11.01.2008 19:44
так просто не взять.зубы обломаете...
(мы не эти...как их..."Псы пиндосы...
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss