Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров считает алкоголизм, наркоманию, проституцию, разврат и азартные игры отклонением от нормы

Опубликовано 11.01.2008 в разделе комментариев 28

Рамзан Кадыров считает алкоголизм, наркоманию, проституцию, разврат и азартные игры отклонением от нормы
По сообщению официального сайта чеченского правительства, Рамзан Кадыров на встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики, с руководителями телекомпаний, которая прошла накануне, пригрозил закрыть те местные телекомпании, которые не будут уделять внимание разъяснению основ ислама, чтобы удержать молодежь от пропаганды ваххабитов, таблихов и прочих религиозных сект.

Имамов мечетей Кадыров призвал доказывать свои знания с экрана телевизора, а не в склоках и спорах, а руководителей телекомпаний попросил выделить для этого религиозным деятелям эфирное время. "Я как глава республики гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение - мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам как никогда необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи", - сказал Кадыров.

Президент Чечни призвал глав администраций и имамов следить за телевизионным эфиром и принять меры к тому, чтобы показывали больше передачи духовно-нравственного и патриотического характера. "Мы должны быть патриотами своего края и СМИ должны принять непосредственное участие в развитии культуры нашего народа и самое главное, что от вас требуется - это доводить до общества полную и объективную информацию о жизнедеятельности республики", - подчеркнул чеченский президент.

По его словам, сетка вещания районных телекомпаний не везде соответствует принятым в чеченском обществе нормам этики и морали. "На данных каналах чуть ли не круглые сутки показывают одни музыкальные открытки и западные фильмы. При этом их содержание не редактируется. В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым.

При этом только единицы телекомпаний показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, о жизни наших выдающихся соотечественников и т.д.", - заявил Кадыров.

На сегодняшний день в Чеченской Республике зарегистрированы 54 телевизионные компании, однако реально из них работают только 19.
Президент Чеченской Республики уже далеко не в первый раз выступает за нравственность и самобытность чеченского народа. Так, в ноябре 2007 года он на расширенном совещании правительства с участием глав администраций потребовал от чиновников, чтобы те предупредили владельцев свадебных салонов о недопустимости реализации и проката чрезмерно открытых свадебных платьев, и о необходимости перехода на продажу национальных свадебных нарядов.

"Невесты - это символ скромности, а в последнее время у невест стало модным надевать слишком открытые платья. Если так пойдет и дальше, мы вскоре забудем все свои национальные традиции, утратим свою самобытность", - сказал Кадыров.

Он также потребовал от министра культуры, чтобы участницы национальных танцевальных и музыкальных коллективов и другие артисты следили за своей одеждой и одевались скромно.

"Эти люди представляют народ и культуру, они не могут не одеваться так, как им вздумается. На них смотрят, им подражают подростки. За пределами республики они представляют всех чеченских женщин, и эту ответственность они должны понимать и осознавать", - добавил президент.

Несколько раньше Рамзан Кадыров потребовал от работниц госучреждений соблюдать моральные нормы. "Все работающие в министерствах, ведомствах, администрациях и иных госучреждениях женщины должны соблюдать хотя бы минимальные требования к одежде, сложившиеся веками у нашего народа", - заявил Кадыров.

По его словам, в истории народа еще никогда не было, чтобы женщина одевалась так: "спереди виден живот, сзади спина". Чеченский лидер задал риторический вопрос: "Они пришли на работу или демонстрировать себя?". Подобный внешний вид часто становится причиной преступлений и семейных трагедий, продолжил Кадыров. "Если так будет продолжаться, то нам придется отказаться от своих обычаев, заявить, что мы не чеченцы и не мусульмане, а этого никогда не произойдет. Этого не допустили наши отцы, не допустим и мы", - заявил президент.

Он отметил, что в госучреждениях любой страны бывают какие-то правила внутреннего распорядка, которые в большинстве случаев касаются и одежды. В качестве положительного примера Кадыров указал на девушек из чеченского отделения Пенсионного фонда. На вкус президента, они носят сшитые по единому дизайну очень красивые костюмы.

Рамзан Кадыров также пожаловался на то, что СМИ искажали его слова, когда он и раньше озвучивал свое мнение о внешнем виде девушек. "Теперь станут обвинять меня в том, что пытаюсь насадить шариат в Чечне. Нет, это неправда. У нас есть Конституция, есть законы. Никому не дано их нарушать. Но они не противоречат нашим традициям и обычаям, поэтому я призываю к соблюдению этих норм", - заявил президент.

Глава республики подчеркнул, что люди любой национальности в Чечне вправе придерживаться в одежде тех норм, которые поощряются их национальными традициями. "Мы никогда не стремились кому-то навязать свои обычаи. Мы хотим сохранить и приумножить то, что характерно нашему народу, то, что имеет свою историю и отличает нас от других", - успокоил Кадыров.

Комментируя инициативы президента Чеченской Республики, находящийся сейчас в Грозном политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал:

"Многие в России, видимо, воспринимают решения нашего лидера как своего рода чудачество. Они не правы. На самом деле соблюдение национальных и религиозных традиций народа, моральных норм, существующих в обществе, - это, как раз, нормально. А та псевдокультура, которая идет к нам из Москвы, с экранов телевидения, - это отклонение от нормы. Алкоголизм, наркомания, проституция, разврат, азартные игры - это тоже отклонение от нормы, с чем Рамзан Кадыров как раз и борется, и в чем его, на мой взгляд, следует поддержать".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 11.01.2008 12:10
Молодец Рамзанчег!!!
No future!
Observer написал 11.01.2008 11:37
Пропаганда секса и разврата в России привели к тому, что секса стало больше, а рождаемость сократилась. Папуасский народ, ранее именовавший себя великим русским народом, обречен на вымирание. Коэффициент рождаемости - среднее число детей на одну женщину - это единственный надежный показатель, позволяющий судить о наличии будущего у нации.
Re: Кадыров молодец
АлександрК написал 11.01.2008 10:54
По итогам народного голосования, которое прошло в минувший выходной, за искоренение наркомании и алкоголизма в этой республике, местные жители потребовали от властей скорейшего наведения порядка в этом деле, а также депортировать всех алкоголиков за пределы региона.После схода была попытка силами местных правоохранительных органов задержать всех алкоголиков, но этому помешали люди, блокировавшие вход к подъезду, где находились местные активисты, среди которых находился и чубайс с гайдаром.
Кадыров молодец
Кандид написал 11.01.2008 10:01
И Лукашенко молодец. Вот два нормальных лидера, настоящие мужики. А не пидоры какие с мышиными глазками, которые только о майбахах с бентли и ролексами и думают.
(без названия)
вася написал 11.01.2008 09:28
И возразить то нечего. Вот нормальный национальный лидер, не чета питерским прохиндеям. Человек имеет свое мнение и реально его отстаивает... Похоже, единственный из политиков, кто обратил внимание на телевизионный понос (а быть может, он просто единственный, кто вообще смотрит телевизор - остальным некогда, тупо пилят бабки?)
И почему бы его не избрать президентом России?
(без названия)
Зубов написал 11.01.2008 08:17
Что будет с Чечней - решать чеченцам. Но вот что было с Россиией в период расцвета алкоголизма, наркомании и т.п. (во время правления борца с привелегиями номенклатуры) можно посмотреть в книге "Российские реформы в цифрах и фактах" на http://www.kaivg.narod.ru
(без названия)
Александр написал 11.01.2008 05:17
Интересно,что будет с Чечней,если Кадырова вдруг не станет !?
Кадырова - Одобрям! Он патриот и спаситель России!
Тамбовский написал 11.01.2008 04:16
Кадыров прав на 1000%
Любой Хозяин увольняет работника который вредит и того который не работает.
Посмотрите статистику, от Армении и Грузии до Израиля и России.
Певцы, режиссеры, артисты и т.д. гибнут не только от криминала, но так же от СПИДа, алкоголя, разврата и наркотиков.
Почему так быстро стареют и умирают проститутки, даже элитные мрут как мухи.
Музыка так же бывает разная, развратные частушки под гормонику и высоконравственный армянский Дудук.
Жаль что старинная русская - дудка, дудочка, дуда не сохранилась в России, только она одна могла бы остановить разврат и преступность.
Почему наши фильмы не смотрят на Кавказе, а индийские смотрят с удовольствием.
Неверной, ленинской идеологической дорогой идем товарищи!
Хозяин уволил - Ленин умер раньше времени, от сифилиса мозга и разврата, а мы все дружно его догоняем и даже обгоняем.
Хозяин требует от каждого из нас хорошей музыки, спасительной для нравственности проповеди - о старых обычаях, о Заповедях, о Законах морали, о правильных обрядах.
Есть народная мудрость - "Против кого Б-г, против того и люди", а как нас любят все народы - известно всем, нам так же.
Да мы и сами себя уже ненавидим.
За что?
Ярлык - развратные и лживые безбожники.
Как изменить ситуацию и общественное мнение?
А вот это плохо - "Мы никогда не стремились кому-то навязать свои обычаи". Убивать и резать конечно не стоит, но активно спасать сутенеров и проституток, очень даже надо, иначе эпидемии СПИДа не остановим и все вымрем - от Армении до Чечни и Тамбова.
Говорить на эту тему надо побольше и посмелее.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss