Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 51

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Конечно, новостью номер один для мировых агентств стали акции массового неповиновения в Сербии в связи с объявлением независимости Косова. Сербия потеряла, по сути, колыбель своей государственности. Смириться с этим трудно, хотя подобное в истории случается. Германия, например, вместе с Восточной Пруссией потеряла Кенигсберг, родину прусских королей. Армения смотрит на священную гору Арарат из-за границы. "Мать городов русских" Киев - столица абсолютно независимого государства Украина. Что поделать, если 90% населения Косова сегодня составляют албанцы и у них с сербами взаимная несовместимость? Но в Москве нет албанцев, а сегодня тоже ожидаются массовые акции, и тоже по поводу вытеснения граждан с их родины.

В адрес Движения «Москва без Лужкова» поступило сообщение о беспрецедентном нарушении прав горожан, проживающих в центре Москвы. Пятиэтажное здание по адресу Волжский бульвар, 9/20 планируют снести, не позаботившись о предварительном переселении жильцов. Сегодня, 22 февраля, жильцы собираются провести пикет против сноса своего дома.

Распоряжением от 27 декабря 2005 года Юрий Лужков передал дом на Волжском бульваре в собственность ЗАО «ИНТЕКО», к которому имеет известное отношение супруга мэра Елена Батурина, и ЗАО «Виктор». 12 февраля 2008 г. был начат снос дома 9/20. С жильцами общежития на Волжском бульваре был заключен договор о переселении их в другие квартиры. Однако выяснилось, что жилье, которое должны были им предоставить, находится по несуществующим адресам. Людей выселили на улицу, а их дом теперь подлежит сносу.

Средства, выделенные для переселения горожан, судя по всему, были просто украдены. Такое бывает.

- Я хотел бы еще раз напомнить об аналогии с событиями в Сербии, хоть на первый взгляд все непохоже, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как и в Косово, на старые, обжитые еще в незапамятные времена места, приходят новые люди. В Косово это другая этно-конфессиональная группа. В центре Москвы - другой социальный и классовый слой. Кстати, трудно сказать, между чем и чем различия больше. Я думаю, сербы с албанцами как-то в конце концов уживутся, просто потому что уничтожить одну из сторон у другой навряд ли получится, значит так или иначе придется жить по соседству. А вот классового мира, увы, не бывает.

"Уже много лет назад городские руководители стали вслух заявлять, что центр Москвы - не для бедных, - напомнил Анатолий Баранов. - А сегодня даже не для "не очень богатых". Статистики корректной, конечно, нет, но думаю, население столичного центра за годы правления Лужкова обновилось более, чем наполовину. Домов старой застройки практически не осталось, кругом торчат немыслимые новоделы самых разных стилей, от имитации старых московских особняков, доходных домов 19-го века и стиля "модерн" до подделок под "сталинское барокко" и домов, которые вообще ни к каким стилям не относятся - на одном из зданий на Садовом кольце воспроизведена даже башня Татлина. Ну а старая Москва уже исчезла, практически полностью. Кстати, на переседении жителей центра в свое время были сделаны колоссальные деньги. Мало того, что на месте старых домов появлялись здания с куда большими площадями. Но и обмен жилплощади, даже если происходил "честно", метр за метр, то делался вид, будто метр на Пречистенке стоит ровно столько же, сколько в каком-нибудь Жопино-Дальнем. Естественно, разница попадала в какой-то карман. Но и этого, оказывается, мало. По новому Жилищному кодексу у городских властей и застройщиков появляется заметно больше прав и возможностей - естественно, за счет того, что у жильцов их становится меньше. И вот уже начались выселения "в никуда". В доме формально еще живут, а в реальности жить уже негде, нет дома. И никаких албанцев вокруг, все "свои".



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Саша написал 22.02.2008 14:00
Так и сделаю.
Немного вас живущих здесь жаль.
Хотя за краткое время моего заочного знакомства понял что есть здесь
очень интересные люди (1-2), из-за них и читал всю эту муть. Понимающие поймут кто. Им удачи!
А остальные - *****.
Re: Шэбшээдэй-Баатар
it doesn`t matter написал 22.02.2008 13:24
"Только бороться надо честно..."
Природа не оперирует критериями: "честность", справедливость, мораль...
Это - абстрактные понятия, как и разного рода обычаи, традиции, законы, мораль придуманные и применяемые - не обязательно - исключительно в рамках определенных социумов/сообществ/ племен/народов. Такскать: "Для ближнего круга"
Надо думать, потому люди всю свою историю творят мифы, легенды, сказки - хотя бы виртуально моделируют вожделенные ситуации - есть такая психологическая потребность - где добро побеждает зло, обязательно торжествует справедливость, сильные не обижают слабых, штааа... реальность - беспредельно похабная, страшная штука.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 22.02.2008 13:24
А вот тут Баранов совершенно прав - и тут, и там - захват чужих территорий. И возникает такой инересный вопрос: Что делать? так сказать, Ке фер? Фер-то ке? Остался ли хоть где-нибудь хоть один нормальный дееспособный человек?
Re:
рЫдакция написал 22.02.2008 13:17
Какие еще будут указания?
Кстати, не могли бы вы забыть этот глупый сайт прямо сейчас?
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 22.02.2008 12:49
"... Это, кажется, называется: "Социальный дарвинизм".
Борьба за выживание, за блага, жизненное пространство идет не только между нациями, народами, государствами. Но и в рамках самого племени/народа/нации на личностном и классовом уровнях..."
Только бороться надо честно - одна сторона, как правило, оч. отлично вооружена - автоматическим, нарезным, есть средства связи, разведка... Надо уравнять шансы, а то так не интересно. :)
(без названия)
Саша написал 22.02.2008 12:36
Волжский бульвар стал центром Москвы?
При чем здесь Косово?
Или кто-то из знакомых живет в этом сносимом доме?
Фантазия иссякла? Или стало лень просто во что-то вникнуть?
Из-за ваших глупых статей уже не стало на форуме интересных постов, потому как обсуждать нечего, еще немного таких усилий и забуду этот глупый сайт.
Редакция, вы не одни в этом мире, гоните прочь всех своих авторов!
Re: author
it doesn`t matter написал 22.02.2008 12:04
"По новому Жилищному кодексу у городских властей и застройщиков появляется заметно больше прав и возможностей - естественно, за счет того, что у жильцов их становится меньше. И вот уже начались выселения "в никуда". В доме формально еще живут, а в реальности жить уже негде, нет дома. И никаких албанцев вокруг, все "свои"."
Это, кажется, называется: "Социальный дарвинизм".
Борьба за выживание, за блага, жизненное пространство идет не только между нациями, народами, государствами. Но и в рамках самого племени/народа/нации на личностном и классовом уровнях.
Re: Абалдеть !
Вася написал 22.02.2008 12:01
Да ты не ссы, здесь "форумные воители" - они тебе и Аляску отберут, и Калифорнию завоюют, и папу Римского мамой сделают, а потом пойдут подрочат - и опять воевать!
(без названия)
Lssv написал 22.02.2008 11:59
А причем здесь вообще Киев? Нас, ну как бы коренных "россиян", из Москвы гонят. И каким идиотам СЕЙЧАС может понадобиться Киев -- не понимаю. А кто сказал что поляне это и есть русь -- глубоко не прав, учи, дружок, историю.
Наше Косово мы создаем своими руками
Lssv написал 22.02.2008 11:56
Почему это нынешняя власть продержится "от сиды год-два"? Да она уже лет пятнадцать преспокойно держится. Народ обожал Ельцына, сейчас боготворит Путина, а уж как будет любить Медведева! В приницпе народ сам сделал выбор, поэтому теперь нечего скулить про отбираемое жилье и про засилье инородцев.
--
клодин написал 22.02.2008 11:25
а ты сдуру пойдешь брать Киев как, пешком,на коне или на жигулях?И с рогаткой чтоль наперевес?Или купил перочинный ножичек на всякий слУчай?А по пути как мозоль вскочит,как с супостатом биться?"Осталось материться"
Абалдеть !
Советский написал 22.02.2008 11:14
А с чего вы, господа, взяли что Киев так просто "отобрать" ?
Вы что, белены объелись ? На украине ЛЮДИ то - такие же по ментальности как и вы - "страшен, бессмысленен и кровав русский бунт", "не будите спящего медведя", "кто к нам с мечом" - так что "булатом" там ничего решить не выйдет.
Или Вы всерьез думаете, что в схватке 2 медведей что то кроме моря кровищи возможно ?
Я уж молчу о брат пойдет на брата.
Маразм.
алексею
клодин написал 22.02.2008 11:14
в трудное для тебя время бежишь к соседу ,забывая ,какая мама его родила - русская, дагестанка или циганка. Поэтому,любя свою маму,люби и чужих мам.А ненавидеть надо свою злобу к другим, а не их самих
история РОССИИ
Алексей написал 22.02.2008 11:09
время пришло пора вернуть долги РОССИИ пора вернуть РОССИИ КИЕВ русский город пора вернуть АЛЯСКУ РОССИИ исконно РУССКУЮ территорию аренда закончилась а долги сваи американцы перед РОССИЕЙ еще непогасили не отдают значит пора брать самим а если правительство РОССИЙСКОЕ боится пора его сменить РОССИЮ боялись и БОЯТЬСЯ должны РОССИЯ должна быть силным государством и правительство должно быть сильным и в берюльки не играть распевая ля ля играя в ДЕМОКРАТИЮ и ОБКРАДЫВАЯ народ РУССКИЙ и выселить всех баготеев чтоб АЛЯСКУ осваивали а негадили в Москве
Re: Re: Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
... написал 22.02.2008 10:59
Ну наверно 500 лет достаточно, чтобы к слову "Россия" привыкли и в Москве. А кто такие поляне? Где такие поляне? А также кривичи и радимичи? Кто их помнит? Константинополь уже больше 500 лет как турецкий город Истанбул, и ничего с этим не поделаешь. И Киев принадлежит не полянам, а украинцам. Но разговор сейчес не об этом, а о том, что на наших глазах и Москва становится то ли Москва-сити, то ли Москвобад - в Марьиной роще уже не живут московские татары, а внутри Садового кольца коренного москвича днем с огнем не сыщешь. И старой застройки больше нет. И московских грузин нет на Грузинах, и армян в Армянском переулке.
Re: Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
Алексей написал 22.02.2008 10:56
Правильно КИЕВ Русский город был есть и ВСЕГДА будет мы вернем его РОССИИ долги УКРАИНЫ растут ПОРА их гасить неотдадут сами возьмем
Re: Re: Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
Алексей написал 22.02.2008 10:51
КИЕВ Русский город БЫЛ и ВСЕГДА БУДЕТ МЫ вернем его РОССИИ
Re: Вперед власть!
читатель написал 22.02.2008 10:50
Да, Вы правы, власть именно "бессрашная"...
-
клодин написал 22.02.2008 10:45
углубись в день сегодняшний,потому что и дети твои/если они есть,конечно/ будут жить ЗАВТРА, а не Константинополе в прошлом.Чувствуешь небольшую разницу?
Re: Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
Лит написал 22.02.2008 10:43
Конечно выражение "Русская земля" придумано не вчера. Но только к Москве оно не относилось. Русь - это поляне, а поляне - это киевское Приднепровье. Вот и все.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss