Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Опубликовано 22.02.2008 в разделе комментариев 51

Сегодня в Москве ожидается "маленькое Косово"

Конечно, новостью номер один для мировых агентств стали акции массового неповиновения в Сербии в связи с объявлением независимости Косова. Сербия потеряла, по сути, колыбель своей государственности. Смириться с этим трудно, хотя подобное в истории случается. Германия, например, вместе с Восточной Пруссией потеряла Кенигсберг, родину прусских королей. Армения смотрит на священную гору Арарат из-за границы. "Мать городов русских" Киев - столица абсолютно независимого государства Украина. Что поделать, если 90% населения Косова сегодня составляют албанцы и у них с сербами взаимная несовместимость? Но в Москве нет албанцев, а сегодня тоже ожидаются массовые акции, и тоже по поводу вытеснения граждан с их родины.

В адрес Движения «Москва без Лужкова» поступило сообщение о беспрецедентном нарушении прав горожан, проживающих в центре Москвы. Пятиэтажное здание по адресу Волжский бульвар, 9/20 планируют снести, не позаботившись о предварительном переселении жильцов. Сегодня, 22 февраля, жильцы собираются провести пикет против сноса своего дома.

Распоряжением от 27 декабря 2005 года Юрий Лужков передал дом на Волжском бульваре в собственность ЗАО «ИНТЕКО», к которому имеет известное отношение супруга мэра Елена Батурина, и ЗАО «Виктор». 12 февраля 2008 г. был начат снос дома 9/20. С жильцами общежития на Волжском бульваре был заключен договор о переселении их в другие квартиры. Однако выяснилось, что жилье, которое должны были им предоставить, находится по несуществующим адресам. Людей выселили на улицу, а их дом теперь подлежит сносу.

Средства, выделенные для переселения горожан, судя по всему, были просто украдены. Такое бывает.

- Я хотел бы еще раз напомнить об аналогии с событиями в Сербии, хоть на первый взгляд все непохоже, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как и в Косово, на старые, обжитые еще в незапамятные времена места, приходят новые люди. В Косово это другая этно-конфессиональная группа. В центре Москвы - другой социальный и классовый слой. Кстати, трудно сказать, между чем и чем различия больше. Я думаю, сербы с албанцами как-то в конце концов уживутся, просто потому что уничтожить одну из сторон у другой навряд ли получится, значит так или иначе придется жить по соседству. А вот классового мира, увы, не бывает.

"Уже много лет назад городские руководители стали вслух заявлять, что центр Москвы - не для бедных, - напомнил Анатолий Баранов. - А сегодня даже не для "не очень богатых". Статистики корректной, конечно, нет, но думаю, население столичного центра за годы правления Лужкова обновилось более, чем наполовину. Домов старой застройки практически не осталось, кругом торчат немыслимые новоделы самых разных стилей, от имитации старых московских особняков, доходных домов 19-го века и стиля "модерн" до подделок под "сталинское барокко" и домов, которые вообще ни к каким стилям не относятся - на одном из зданий на Садовом кольце воспроизведена даже башня Татлина. Ну а старая Москва уже исчезла, практически полностью. Кстати, на переседении жителей центра в свое время были сделаны колоссальные деньги. Мало того, что на месте старых домов появлялись здания с куда большими площадями. Но и обмен жилплощади, даже если происходил "честно", метр за метр, то делался вид, будто метр на Пречистенке стоит ровно столько же, сколько в каком-нибудь Жопино-Дальнем. Естественно, разница попадала в какой-то карман. Но и этого, оказывается, мало. По новому Жилищному кодексу у городских властей и застройщиков появляется заметно больше прав и возможностей - естественно, за счет того, что у жильцов их становится меньше. И вот уже начались выселения "в никуда". В доме формально еще живут, а в реальности жить уже негде, нет дома. И никаких албанцев вокруг, все "свои".



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сила - решает все
Z написал 22.02.2008 10:40
Да насрать чее город был Киев !
Все мое, сказало злато.
Все мое, сказал булат.
Все куплю, сказало злато.
Все ВОЗЬМУ, сказал булат.
Тебе понятно каким критерием определяется право собственности - ВОЗЬМУ ! Лупень, плевать где там. что написано и кто где был. Придут и отбурут нах твой Киев и будут там или на том месте жить, те, кто вырежет там всех к чертвой матреи. Начало процесса уже положено. Тренеруйся, умник !
Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
... написал 22.02.2008 10:37
Да, по аналогии с Киевом. Константинополь несомненно турецкий город, но это не мешает ему быть намного старше Турции и не отрицает роли этого города в истории совершенно других, нетурецких народов.
Re: Киев - Украинский город - и так было всегда
... написал 22.02.2008 10:34
Так и в Косово до 7 века никаких сербов не было, а были иллирийцы. Но то, что "Киев - мать городов русских" придумано не вчера. И выражение "Русская земля" впервые появляется в Игоревом договоре 945 г. Название "Россия" впервые упоминается в Московской грамоте 1517 года у Ивана Грозного. Но это не суть важно. Важно как ту или иную территорию воспринимает тот или иной народ. Например, германцы пришли в Восточную Пруссию "всего" 1000 лет назад, но именно там короновались первые прусские короли, и поэтому для немцев именно Кенигсберг является колыбелью государственности. Что непонятного? А Киев конечно сейчас украинский город, но это не мешает ему быть на 1000 лет старше самого слова "Украина".
согласен со Скорпом
Lj написал 22.02.2008 10:33
текущие мировые проблемы - проекция внтриамериканских. Население США достаточно мобильно, если там будет хуже чем в других местах мира, начнется обртаня миграция и бегство капитала. Это коллапс США, они этого не допустят поэтому всеми силами будут сеять хаос и войну во всем мире.
Литу
клодин написал 22.02.2008 10:26
Вы вспомните еще про викингов,скифов и гугенотов.Везде найдете перемешанные граници после каждого военного,или ,как результат послевоенных разборок перекройки территорий.И ,тем более ,интерпретировать эти процессы сегодняшними реалиями - это вызывать из прошлого новые и новые противоречия.Кому-то это надо, к сожалению.Только это очередной скачок разума назад , в эволюционную деградацию,потому что каждая война/а особенно ,вдруг, новая, с новыми видами вооружений/ это не просто назад ,а просто в первобытный строй.И получается спираль с направлением внутрь.Зачем же тогда человек встал из положения на четверенках и посмотрел наверх,к звездам?
Киев - Украинский город - и так было всегда
Лит написал 22.02.2008 10:09
Паралелли с Кенисбергом совершенно неуместны. То, что Румыния называется, по сути, "Римлянией" еще не делает ее наследницей Римской империи. А то Россия - не наследница Руси. Да и России до Петра не было, а было Москвоское царство. А что касается Восточной Пруссии - то немцы там появились по просье поляков - в качестве наемников, чтобы защитить от набегов балтийского племени пруссов, родственного литовцам. Так что и здесь историческая принадлежность этой территории немцам далеко не абсолютна.
скорпиону
клодин написал 22.02.2008 09:33
очень интересное высказывание.Почти во всем согласна.Почти процитирую Высоцкого/сказано в другом контексте ,конечно/:"Тебе предложат и сигарету и жизнь.Сигарету можно взять.Но от жизни придется отказаться"...Но русский народ был сильным духом всегда, даже перед страхом смерти,доказав это в последнюю страшную войну.А сейчас /как и всегда ,несмотря на атеизм во время ТОЙ войны/ ОН был на нашей стороне,потому что то были все ПРАВыЕ войны.Надо только сильнее повернуться к НЕМУ душой,попросив прощение за многолетнее богохульство и непослушание.Сербы сильны сейчас/и всегда/,потому что они не были подвергнуты такому МАССОВОМУ атеизму,и не подчиняясь сталинам и брежневым,восприняли ценности И западной христианской религии, не отказавшись от Православия вообще.Сербия - это Россия на Балканах.Поэтому так близка нам как нация,не только из-за славянства и веры.
Кто сверху - тот и прав...
Жидоведов-Дальский написал 22.02.2008 09:09
... пока, прав.
(без названия)
Scorpion написал 22.02.2008 08:47
Готовимся к войне !
1.Ядерное оружие положило конец глобальным военным конфликтам так, же как порох, который когда-то давно уничтожил рацырей, уничтожил силовую основу феодального уклада жизни. Наличие ядерного оружие и его распространения окончательно изменит мир.
2. Ситауация с признанием Косова окончательно положила конец Вестфальской системе мироустройства. МЯТЕЖВОЙНА станет основным инструментовм передала в эпоху массового распространения ядерного оружия в 21 веке и этот инструмент получил свою лигитимизацию именно в Косово.
3. Страны признавшие Косво заявили о себе как о "ЦЕНТРЕ СИЛЫ", которому законы "НЕ ПИСАНЫ" и который теперь будет "писать" их сам, остальным дана возможность либо подчинится, либо сформировать свой, альтернативный центр силы.
4. Кто не сформирует свой центр силы, либо будет подчинен под угрозой расчленения через механизм "мятежвойны", либо будет фактически расчленен на этнические мини-государства и далее всеравно подчинен.
Вывод:
Период неопределенности закончен, господа. В мире дан старт новоому переделу границ государств. У США нет другого выхода, так как надвигающийся внутренний кризис не оставляет им иных шансов как спровоцировать 3 мировую. Деньги любят ТИШИНУ, а раз в США будет "ГРОМКО", во всех остальных уголках мира должно быть "НЕВЫНОСИМО ГРОМКО".
США, в очередной раз, как это было уже в истории, хотят выйти из кризиса сухими за счет всего остального мира (помними, что в первую мировую и во второую экономика США буквально "поднялась" за счет сторонних военных заказов). США в очередной раз хотят показать миру зачем они ныжны и почему все им должны платить. Цена "МИРОВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО" непомерно высока, период неопределенности заканчивается уже в этом году начнется четкое разделение на СВОИХ и ЧУЖИХ. У нас остается не более 5 лет для того, чтобы отмобилизовать Страну. Через призму этого должна соотвественно менятся внутреняя идеология в России, ведь "ЗА ГАЗПРОМ ВОЕВАТЬ НЕ ПОЙДЁМ !"
Люди за дивиденды группы акциоенров свои жизни отдавать не будут.
PS Время платить деньгами ушло, они ничего не стоят, приходит время платить ЖИЗНЯМИ.
Лучшие земли захватывают не только в Москве.
Светлана написал 22.02.2008 08:39
То, о чем пишет автор, актуально не только для Москвы. Я живу в Сочи. У нас точно такая же картина. Лозунг "Сочи не для бедных" (а все коренные жители относятся имеено к категории "бедных") уже претворяется в жизнь. Земли садовожческих товариществ учителей, инвалидов, ветеранов войны захватываются без предупреждений и каких-либо согласований с их владельцами, не говоря уж о выкупе участков. С народом никто не считается. Жалкие земельные участки, на которых стоят домишки, построенные жителями 70 - 60 - 50 лет, годами люди не могут оформить в собственность, а лучшие земли на берегу молниеносно предоставляются властями для застройки совсем не Олимпийский объектов, а доходных домов.
Конечно, тема эта больная и актуальная для всей России, но ведь все закончится только разговорами, а народ как терпел, так и дальше будет терпеть свое унизительное существование, вот что обиднее всего.
Вперед власть!
Двоечник написал 22.02.2008 07:43
Приятно все-таки, что наша власть хоть и тупая, но бессрашная. Идет в наступление по всем фронтам - отнимает у людей жилье, безопасность себя любимую, давит пенсионеров и т.д. Вот только вопрос сколько она в таком режиме продержится? От силы год-два. Но когда полыхнет Рублевка ...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss