Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг за отставку Путина состоялся при большом скоплении народа

Опубликовано 23.10.2010 в разделе комментариев 159

В Москве на Пушкинской площади 23 октября прошел митинг, организованный новообразованным «Комитетом пяти требований». Требования эти — отставка премьер-министра Владимира Путина и правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачный бюджет.

Тем не менее прямо на Пушкинской площади трое активистов Левого фронта» были задержаны милицией. Люди просто раздавали листовки с предложением принять участие в День гнева», который должен пройти 12 ноября рядом с мэрией Москвы.

Как рассказал прессе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, «Они просто раздавали листовки. Какой это экстремизм? Однако милиция сказала, что в их действиях есть признаки экстремизма».

- Это только иллюстрирует сказанное мной с трибуны митинга, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разрешенный впервые, кажется, за 10 лет антиправительственный митинг в центре Москвы - это еще никакая не победа оппозиции, это лишь щель приоткрылась, и нужно успеть влезть туда плечом, чтобы раздвигать ее шире. Победой оппозиции на сегодня является лишь то, что на площади собрались люди очень разных взглядов - но с одной целью. Вот это умение видеть общую цель и есть на сегодня несомненное достижение оппозиции, а все остальное пока авансы. Я действительно считаю, что враг у оппозиции один, за красивой стеной с зубцами, а вне этой стены врагов нет. Это не значит, что нужно объединяться в новую "Единую Россию" - введение единомыслия в России, прямо по Салтыкову-Щедрину - это как раз кремлевский проект, а нам нужно идеологическое, культурное и социальное многообразие. Но сегодня надо учиться быть вместе, несмотря на различия.


На митинг пришло около тысячи человек или чуть больше. Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Дмитрий Черный, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, редактор ФОРУМа.Мск Анатолий Баранов, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, сотрудник Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, член «Солидарности» Константин Янкаускас и ряд других политических активистов, принадлежащих к самым разным частям политического спектра.

- Событие было не очень масштабным, но знаковым, - считает Анатолий Баранов. - Конечно, тысяча человек для Москвы - это не много. Но давайте делать скидку на страх, которых у людей поселился с разгона парламента в 1993-м году и укрепился, я бы даже сказал, культивировался в путинский период. Ведь и сегодня разрешенный вроде бы митинг проходит в окружении толп милиции, всевозможных рамок и заборов, вагонзаков и автобусов с ОМОНом. Людям демонстрируется, что они пришли на опасное мероприятие, и если что - их по головке не погладят. Время от времени все равно задерживают. Людей снимают на камеры оперативных служб, вносят в картотеки, которые еще лет 20 назад запрещены отдельным законом, но кто ж его соблюдает? И тем не менее, множество людей пришло. Накипело и накопилось. Завтра придет больше, послезавтра - еще больше. Верните людям их гражданские права и отвалите по-тихому, в конце концов - пока никто даже не требует отдать под суд тех, кого следовало бы. На месте Путина я бы задумался - ведь кончится тем, что ни одна страна не примет такого эмигранта...

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Парашеньке
гра написал 26.10.2010 02:33
"Кто бы в России знал про Саркози, если бы не его, удобный для рекламы медвепутов, рост". И задумалась. А нам ведь эту рекламу сували. Это Пугачева крутила Шуру беззубого. И расскрутила его. А мы все сидели удивленно смотрели что за чудо-юдо Шура. Как он беззубый выскочил на сцену и шепелявит. Видать сильный чувак раз без зубов пробился. А потом Шуру убрали и выскочил мелкий Путин и потом Медведев. И мы тоже смотрим и удивляемся. Кто они такие мелкие, что их на сцену пустили. И пока мы на них в телевизоре смотрели и удивлялись всю страну и растащили
===========================================================================
А что ж вы хотели, милая ? Дареному коню в зубы не смотрят.
Дай Бог!
монах написал 26.10.2010 02:00
Дай Бог нам сил и здоровья!
Побороть эту ненавистную власть сложно, но нужно. Этот политический режим создан не Путиным, но Ельциным и его свитой. Части этой свиты разбрелись по заграницам, ближе к вывезенным богатствам. Сам ЕБН сдох. Гореть ему в Аду. Режим Путина - продолжение предательства Родины под бело-сине-красным флагом и мутантом-гербом. Хотя и более изощренное, чем при ЕБН. Ясно одно, что они все временные...
Заметки на полях
Зубр написал 26.10.2010 01:09
ПАРАШЕНЬКА
1.Эта болезнь связана с избирательностью зрения- видеть то, что хочется.
2. Я этого дурачка wolodja просматриваю, чтобы понять, до какой степени может дойти окретиневание, а он все совершенствуется,- как только ему пишут правду о том, что он из себя представляет, то это он тут же выдает это за посты моих студентов/аспирантов,- ему так легче жить.
3. Парашенька, не расстраивайся так навзрыд,- я вон тоже не понимаю физхимию и ничего, а ты не понимаешь более простые вещи- и тоже ничего. Другое дело, что не стоит объявлять дураками виновников собственного малооумия.
Ты уж лучше про Пугачиху с Шурой- это твое.
МНОГОТОЧИЕ
Что жее ты такой нервный после подзатыльника? Чай не впервой тебе показывают место у Парашеньки?
Так ведь и на лай перейти можешь.
Кто вы мистер Путин...
Ярославль написал 25.10.2010 22:05
Погибаю, но не сдаюсь!
"Письма с того света": запытанный насмерть в СИЗО полковник ФСБ обвиняет шефа в измене и коррупции
В скандальном уголовном деле о загадочной гибели высокопоставленного офицера спецслужб, арестованного по обвинению в наркоторговле, появились новые сенсационные подробности
В прессу попали предсмертные письма полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Олега Ефремова
В своем главном обращении чекист прямо называет имя своего главного убийцы - это тогдашний начальник управления ФСБ по Нижегородской области генерал-лейтенант госбезопасности Храмов Олег Владимирович, который с 2006 года "ненавидит и боится" своего прежне
В скандальном уголовном деле о загадочной гибели высокопоставленного офицера спецслужб, арестованного по обвинению в наркоторговле, появились новые сенсационные подробности. В прессу попали предсмертные письма полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Олега Ефремова.
http://www.newsru.com/crime/25oct2010/fsbherolettersnn.html
Давайте начнем с того что путин это взрывы домов в Москве и сожжение детей в Беслане.
Согласен написал 25.10.2010 18:58
Начнем!
А МОЖЕТ И МНЕ СОСНУТЬ РАЗОК?ОДИН РАЗ ТО НЕ ПИДОРАЗ.
Да уж написал 25.10.2010 16:33
.
ОТСОСУ ***** У СТУДЕНТОВ *****!!!
wolodja написал 25.10.2010 16:32
.
А НЕ ПОЙТИ ЛИ МНЕ ***** ПОСОСАТЬ?!
RVIPKIN написал 25.10.2010 16:31
.
(без названия)
leon написал 25.10.2010 13:34
На днях 20 октября было кстати 20-летие образования Движения "Демократическая Россия". Не будь "Демороссов", против котлрой столь яростно боролись "Анпиловские бабули", Путин был бы никому неизвестным отставником КГБ, должен был быть им благодарен.
Путина, Медведева к ответу перед РОССИЯНАМИ!!!
RVIPKIN написал 25.10.2010 12:31
Медведев опять устроил себе очередную «игру» с россиянами, выбрав для этого самых униженных, обездоленных и оскорбленных, пенсионеров страны.
Хотелось бы поинтересоваться у него, а что же он молчал по этому поводу все десять лет, тем более являлся «главным» в вопросе социального обеспечения граждан. Уже всем известно, как он вместе с Путиным «решил» проблему медицины, разворовав бюджет и ничего не сделав для граждан.
Его болтовня о том, что средняя пенсия более восьми тысяч, тоже является ложью, так как миллионы россиян получают и три и пять тысяч. Подачки москвичам от имени Лужкова, тоже смехотворны, так как он под видом «заботы» тащил миллиарды, а пенсионерам бросал «обглоданные кости», как бездомным собакам. Об этом говорить и писать можно много и доказательно. Ясно одно, что политика Медведева и Путина завела в тупик страну, так как их всегда интересовала личная слава и свой карман.
Мы давно предложили им сделать минимальную пенсию в размере 15-ти тысяч, а максимальную в 50-т. Для этого были и есть все условия, тем более если подсчитать, сколько стырили они у народа, то не только на достойные пенсии хватит, но и на «золотые» дороги.
Эти горе правители, к сожалению не решают ни одной проблемы, опять уводя россиян в новый кавказский конфликт, а если вдуматься в 40-ка миллионное количество пенсионеров, то возникает вопрос, а где же подъем демографии о котором они тоже лгут изо дня в день.
Мы также предложили решение этой проблемы, так как время не ждет, ибо наша территория требует как минимум 500-т миллионов человек, но Путин заявил, что ему это не интересно, а Медведев вообще не отреагировал на предложение. Ситуация понятно, они ведь временно живут в России, их детки и семьи за границей и они как Горбачев тоже видимо желают основную часть времени проводить за кордоном, а не в России. Тем более Медведеву очень «нравится» домашняя обстановка в Америке!!!
Медведев боится ехать на мюнхенскую конференцию, так как Миша-грузин «может» и в рыло «заехать», но дачки под видом замков для жизни и у Путина, и у Медведева имеются, по образцу дочурки Ельцина.
Так что, чтобы они не «распевали» под видом заботы о пожилых или молодых граждан страны, тем более на госсоветах, ничего позитивного для россиян произойти не может, пока Путин и Медведев у «власти».
Место этих людей на скамье подсудимых перед СТРАНОЙ И НАРОДОМ,
Рвипкин. Партия общественного контроля.
Уроды *****
Холмс написал 25.10.2010 12:29
Давайте начнем с того что путин это взрывы домов в Москве и сожжение детей в Беслане.
Лозунги "оппозиции"
Алекс написал 25.10.2010 10:33
Г-да "либеральные оппозиционеры", почему вы оставляете без внимания Медведева? Ведь именно президент страны по конституции является "гарантом" демократии, свободы и всей прочей земной благодати? Если подходит вам Медведев, то скажите почему? Есть вероятность дальнейшего развала страны и полной узурпации власти на ее остатках теми, кто присвоил себе название "демократы" не так ли?
***** тебе в сраку
.., написал 25.10.2010 10:32
Что то не видно, чтоб посты Зубра иностранца из ближнего Зарубежья, отличались от постов Володи в лучшую сторону. Суть всех постов постоянно одна: хохлогандон, халявщик Зубр якашка желает самоутвердиться. Разыгрывает публику, типа: он и Володя, это на самом деле Моцарт и Сальери. Но так как особый дар не наблюдается, то и вывод получается однозначный: на хитрую жопу ***** винтом!
3убряколка парверял, каварит,каа садание евонные...
wolodja написал 25.10.2010 09:41
"студенты" и "ачпиранты" выболняють... така какато бу ваентом саманевалца...
зера кальнема сортрного поента:
"Ну и слава Богу - 3убряколка (25.10.2010 08:42) 0
Я-то думал, что мы навсегда лишились несостоявшегося номинанта на Шобловскую премию за создание языка для умственно отсталых, форумного светоча 3убряколку (такой вот он лефортовский стукачок), постоянно "редактирующего"(читай- подворовывающего) чужие посты.
Ан нет, жив сукин сын 3убряколка и долбит одно и то же как обкуренный дятел.
И главное, молчит о своем новом достижении, которое сделает его "примус интер парес" среди подобных экземпляров.
Перечитывая недавно одну из 3убряколских глупостей в теме, "Почему российская власть панически боится молодежи?" (ну этой политической субститутке так хочется, а оно всегда пишет не то, что было или есть на самом деле, а то, что ему хочется; это и называется субституцией) и вдруг- "знакомые все лица"- и этот Магадум здесь,- оказывается еще с утра он разразился беспрецедентным, даже для него - 3убряколки, собачьим бредом, который был оценен в 03 сребрянника.
Здесь всякое бывает, но думаю, что этот рекорд дубинноголового идиотизма 3убряколки никогда не будет побит.
Нормальному 3убряколке после такой "рецензии" смыться бы втихаря...
Но при чем здесь нормальный человек, когда речь идет о штатном форумном дурачке 3убряколке, который считает себя чем-то существенным.
Поэтому боюсь, что сей экземпляр не остановится на достигнутом, и мы еще узнвем о его новых "творческих успехах" на нелегкой ниве анонимного обгаживания чужих статей с помощью их переделки под свой интеллект в нуль третьей степени".
Зубру
Парашенька написал 25.10.2010 09:27
Я Володю не читаю. Тяжело читать. Зато вижу разбросанные вонючие кучи тупого парнокопытного - Зубра. Поганящего женские имена. Бродит по ночам и накладывает свои кучи. Смотрела все что ты зубр вонючий наложил раньше. Аж глаза устали и много заминусовано. Откроешь, а там нет ничего. Кроме кучи безмозглого умничания. Почему у других так написано, что многое становится понятным. А у тебя что? Кроме злобы? Вот почитала я что люди пишут.
"Кто бы в России знал про Саркози, если бы не его, удобный для рекламы медвепутов, рост". И задумалась. А нам ведь эту рекламу сували. Это Пугачева крутила Шуру беззубого. И расскрутила его. А мы все сидели удивленно смотрели что за чудо-юдо Шура. Как он беззубый выскочил на сцену и шепелявит. Видать сильный чувак раз без зубов пробился. А потом Шуру убрали и выскочил мелкий Путин и потом Медведев. И мы тоже смотрим и удивляемся. Кто они такие мелкие, что их на сцену пустили. И пока мы на них в телевизоре смотрели и удивлялись всю страну и растащили.
Ну и слава Богу
Зубр написал 25.10.2010 08:42
Я-то думал, что мы навсегда лишились несостоявшегося номинанта на Нобелевскую премию за создание языка для умственно отсталых, форумного светоча- wolodja(такой вот он чувашский англичанин), постоянно "редактирующего"(читай- подворовывающего) мои посты.
Ан нет, жив сукин сын и долбит одно и то же как обкуренный дятел.
И главное, молчит о своем новом достижении, которое сделает его "примус интер парес" среди подобных экземпляров.
Перечитывая недавно одну из морозовских глупостей о том, "Почему российская власть панически боится молодежи?" (ну этой политической субститутке так хочется, а она всегда пишет не то, что было или есть на самом деле, а то, что ей хочется; это и называется субституцией) и вдруг- "знакомые все лица"- и этот Магадум здесь,- оказывается еще 27 сентября в 9.53 утра он разразился беспрецедентным, даже для него, собачьим бредом, который был оценен в МИНУС 23 БАЛЛА.
Здесь всякое бывает, но думаю, что этот рекорд дубинноголового идиотизма никогда не будет побит.
Нормальному человеку после такой "рецензии" смыться бы втихаря...
Но при чем здесь нормальный человек, когда речь идет о штатном форумном дурачке, который считает себя чем-то существенным.
Поэтому боюсь, что сей экземпляр не остановится на достигнутом, и мы еще узнвем о его новых "творческих успехах" на нелегкой ниве обгаживания чужих постов с помощью их переделки под свой интеллект в минус двадцать третьей степени.
Re:
wolodja написал 25.10.2010 07:46
Саграница нама памажет... чистаеть Лирик?
3убрЯколо кака учегда трындить...
wolodja написал 25.10.2010 07:41
Зеркальнема....
"МММ(п.58) - 3убрЯколо (24.10.2010 22:31) 0 (нуль)
Слышь, любимец 3убрЯколо - Яколка 3убр0, ты и здесь жульничаешь,- 03 (нуль три)ни одного дня не преподавал мраксистско-ленинскую философию-это не специальность - это его призвание,а что касается "пачкает историю СССР", то вот это- исключительно позиция политического кидалы 3убрЯколо, воспитанного не на "Кратком курсе" и потому не понимающего разницы между ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДОЙ и современным враньем, которое 3убрЯколо ЗДЕСЬ внедряет. Оппозиционные форумы 3убрЯколо для этого и нужны -это еще одно его вранье.
Такой маленький пост у 3убрЯколо, а сколько параши!"
"Парашенька и Анна Дмитриевна - 3убрЯколо (25.10.2010 06:04) 0 (нуль)
1. Когда 3убрЯколо писал о параше, то имел ввиду свой сортир зловоний, иначе 3убрЯколо написал бы с большой буквы.
2. 3убр, Яколо, 03 и 3ебр, сходите погуляйте с утра пораньше и до вечера; у вас общая проблема- обширная атрофия мозга, поэтому форум вас отягощает, а уж вы его и подавно.
Здесь парашенек полумужеского 3убрЯколо хватает с избытком".
Парашенька и Анна Дмитриевна
Зубр написал 25.10.2010 06:04
1. Когда я писал о параше, то имел ввиду сортир на зоне, иначе я написал бы с большой буквы.
2. Девушки, сходите погуляйте с утра пораньше и до вечера; у вас общая проблема- обширная атрофия мозга, поэтому форум вас отягощает, а уж вы его и подавно.
Здесь парашенек мужеского полу хватает с избытком.
Кто такие жиды и как они с нами борятся
Да уж написал 25.10.2010 05:29
Проблемами страны во все века и во всех странах обычно занимается интелигенция т.е. люди умственного труда. Лучщую часть интелигенции называют элитой. От того насколько элита добросовестно относится к своим обязаностям зависит качество жизни граждан и культура общества страны. В силу сложившихся обстоятельств и из за того, что люди не хотят участвовать в выборах, элитой являются жиды. Они назначили себя экспертами, они определяют кто должен быть у власти, кому и какое дать и получать, или не получать образование, т.е. они хозяева РФ. Имея: двойное гражданство, двойную мораль и бухгалтерию они ведут двойную. Так как россеянская интелигенция в основном состоит из женщин, то их обучают, потом назначают на должности, и через них же нужную, жидам политику проводят. Элита из за того что она еврейская, руководствуется заповедями не Библии, а Талмуда. В котором дается указание жидам как они должны вести себя, не заморачиваясь на темы морали и нравственности. В этой книге учат например, как жид должен вести себя в бою. Он обязательно должен бежать за спиной тех кто атакует врага. И прикрываясь их телами тогда он не погибнет, а после боя он первый доложит о победе.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss