Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг за отставку Путина состоялся при большом скоплении народа

Опубликовано 23.10.2010 в разделе комментариев 159

В Москве на Пушкинской площади 23 октября прошел митинг, организованный новообразованным «Комитетом пяти требований». Требования эти — отставка премьер-министра Владимира Путина и правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачный бюджет.

Тем не менее прямо на Пушкинской площади трое активистов Левого фронта» были задержаны милицией. Люди просто раздавали листовки с предложением принять участие в День гнева», который должен пройти 12 ноября рядом с мэрией Москвы.

Как рассказал прессе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, «Они просто раздавали листовки. Какой это экстремизм? Однако милиция сказала, что в их действиях есть признаки экстремизма».

- Это только иллюстрирует сказанное мной с трибуны митинга, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разрешенный впервые, кажется, за 10 лет антиправительственный митинг в центре Москвы - это еще никакая не победа оппозиции, это лишь щель приоткрылась, и нужно успеть влезть туда плечом, чтобы раздвигать ее шире. Победой оппозиции на сегодня является лишь то, что на площади собрались люди очень разных взглядов - но с одной целью. Вот это умение видеть общую цель и есть на сегодня несомненное достижение оппозиции, а все остальное пока авансы. Я действительно считаю, что враг у оппозиции один, за красивой стеной с зубцами, а вне этой стены врагов нет. Это не значит, что нужно объединяться в новую "Единую Россию" - введение единомыслия в России, прямо по Салтыкову-Щедрину - это как раз кремлевский проект, а нам нужно идеологическое, культурное и социальное многообразие. Но сегодня надо учиться быть вместе, несмотря на различия.


На митинг пришло около тысячи человек или чуть больше. Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Дмитрий Черный, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, редактор ФОРУМа.Мск Анатолий Баранов, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, сотрудник Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, член «Солидарности» Константин Янкаускас и ряд других политических активистов, принадлежащих к самым разным частям политического спектра.

- Событие было не очень масштабным, но знаковым, - считает Анатолий Баранов. - Конечно, тысяча человек для Москвы - это не много. Но давайте делать скидку на страх, которых у людей поселился с разгона парламента в 1993-м году и укрепился, я бы даже сказал, культивировался в путинский период. Ведь и сегодня разрешенный вроде бы митинг проходит в окружении толп милиции, всевозможных рамок и заборов, вагонзаков и автобусов с ОМОНом. Людям демонстрируется, что они пришли на опасное мероприятие, и если что - их по головке не погладят. Время от времени все равно задерживают. Людей снимают на камеры оперативных служб, вносят в картотеки, которые еще лет 20 назад запрещены отдельным законом, но кто ж его соблюдает? И тем не менее, множество людей пришло. Накипело и накопилось. Завтра придет больше, послезавтра - еще больше. Верните людям их гражданские права и отвалите по-тихому, в конце концов - пока никто даже не требует отдать под суд тех, кого следовало бы. На месте Путина я бы задумался - ведь кончится тем, что ни одна страна не примет такого эмигранта...

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пилот написал 24.10.2010 06:58
Как говорил один деятель из НАСА фамилию называть не буду он все время на станцию МИР лететь боялся и говорил примерно так нам нужны думающие,опыт,остальное мы сделаем сами.Ничего они сами без наших не смогут,а Китайцы все су-27 пускай разбирают на шайбы и не понимают как это он так летает им это не дано.
Кочегарами свинадзе и мле-член
MMM написал 24.10.2010 06:58
Тут я не согласен.
Сколько они интересного еще могут рассказать. Кто, когда, где, сколько? Расскажут, как их принуждали, как на них давили, как тяжело была больна двоюродная бабушка. Так и Зубр, который, когда было выгодно, то преподавал марксистко ленинскую философию, теперь по тем же мотивам пачкает на опозиционных форумах историю СССР и вылизывает историю современную, где налажен людоедский конвейер что ни год, то миллион населения в тюрьму, миллион на погост.
назначенно-избраных НАТО-модернизаторов - мэрами "сколково"
лозунгомодификатор написал 24.10.2010 06:16
Путю, отделив от брателло-компании, вполне можно оставить возглавлять МИД. Чубайса в топку, практически изучать лохо-хост.
Кочегарами свинадзе и мле-член.
Ноги росейских бед
однако написал 24.10.2010 06:02
Умение народа самоорганизоваться говорит о многом. Обычно люди даже не понимают, не нормальность сложившейся ситуации. Как правило право требовать и выражать мнение народа бабы брали себе, мужики им, это право уступали, и все в конечном счете сводилось к тому что какая ни будь мама тыкала в рожу младенцем и жаловалась, что кормить, одевать и обувать детей не на что. Это максимум, на что способны были, люди на акциях протеста. Власть же таких людей считает быдлом и презирает. А идет на уступки и считается с тем народом который способен за себя постоять. Россиян же власти России народом не считают. Люди не приучены и не способны даже с формулировать свои требования. По коммуняцкой традиции бабы в большинстве своем имеющие высшее образование, хотят решения своих семейных проблем не более того. Отсюда ноги всех расеянских бед и растут. Из за этого и пьянство и чурки в стране, а скоро будут и солдаты НАТО разгуливать по улицам городов.
(без названия)
Халдей написал 24.10.2010 05:46
Очередность зачистки была установлена год назад
Лужков,Грызлов,Нургалиев,Путин.С одновременным представлением
Медведева безобидным таким чудаком,пусть уж остается, идеи то смотри у него какие прогрессивные,а злые выше перечисленные лица, не позволяют ему помодернизировать.
(без названия)
ЛОХ написал 24.10.2010 04:59
Это не оппозиция,это мировое правительство устроило митинг.
(без названия)
гбг написал 24.10.2010 04:53
Митинг повторил слова ЮРГЕНСА см. сайд BBC,о том что ДАМ должен модернизировать страну 8 лет.
А.Б...."умение видеть общую цель .несомненное достижение оппозиции.."
420 написал 24.10.2010 04:49
Если этика "общей цели" дозволяет, Анат.Юрьевич, нельзя ли пару слов о ...ну скажем так - о "возможных эволюциях" навстречу друг другу
в "необщих" взглядах на "жисть"? В связи с тем, что " гр-н Либеральный Бобик" почил в бозе. Или, там "усе по брежневу"? Внешне заметен нюанс: "маленький прогресс" в том, что хоть там "Опппа!-зыцыонный" (от чубайса с клубом Форбс) ***** милов на первых ролях не тусовался.Типчик тот еще. Универсал -вполне мог бы возглавить и Новокузнецкий горком кпрф вместо смирнова. Что касается Немцова , личное мнение - с учетом его нетрусливого летнего участия в "31", и за то что не купился, не сдал лимоныча быдло "мэринам"- былое участие в правительсве жидо- ЕБН -а (ведь и Примаков с Маслюковым были), как и ...и участие в ночных посиделках 3 окт. 1993 (весьма пассивное...в сравнении с "500-дневным" Евринским!) - можно похерить....Даешь! - всех чиновников - только на "Волги" !!!
Заметки на порлях
Зубр написал 24.10.2010 04:36
(НАСТОЯЩИЙ)
Отличные слова:""Требования оппозиции должны быть радикальны, но не до идиотизма". На деле же получается, наоборот- они идиотьские в своем радикализме.
ХА-ХА
Как видим, и простой Ха-ха может сделать выводы типа "ой-ей-ей!". А ведь действительно, стоит только перечислить фамилии вождей оппозиции, заглянуть в их недавнее прошлое, и из груди вырывается взволнованный призыв:"А не пошли бы вы...", далее- по тексту.
Re: S.A. И сегодня Рагозин, Проханов, Баркашев, Поткин -запросто убедят
Ленина (не пугайся) подруга написал 24.10.2010 03:49
А "что в наших несчастьях виноваты евреи..добавь туда еще и т.н S.A."
- никого и убеждать не придется. В софте - default называется..без
интерактивных опций.
http://booknik.ru/colonnade/facts/?id=27193&utm_campaign=K-Msu-Buooknik&utm_medium=Yandex_CPC&utm_source=Yandex_CPC&utm_term=evrey
-----------------------------------------------------------------
О маньяках -(это не те, что день и ночь за "клавой"?) - я больше опасаюсь реальных, истерико-исторические мне как то до фонаря. Внуки есть? - вот им и рассказывай на ночь.
А кстати - Сам то - ни из них будешь? -путиноид ты мой любимый! ...
ну- ка..ну-ка вспоминай:
Лена-S.A. ..может пересечемся у меня на даче?
Не скрою, любопытна как все бабы...подумывала - инет. знакомства нынче в моде.Да вот письмо пришло:
"Лена, умоляю - не верьте этому человеку.S.A.- известный в округе канибал,родственник небезызвестного в прошлом расстрелянного Чекотило.
И дачу евоную прошлым летом уже спалили на *****...так что, в самом лучшем случае, кроме как защекотит до смерти в кустах... ничего хорошего тебя не ждет". Подпись: Наталья
(без названия)
ХА-ХА написал 24.10.2010 02:33
Если вышли притив Путина такие жидоправозащитники как каспаров,Яшин,Лев Пономарев и им подобные, ЗНАЧИТ ПУТИН НА ВЕРНОМ ПУТИ.И ГОЛОСОВАТЬ БУДЕМ ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА.
Время определяться чтобы спасти Россию
С. Артeм написал 24.10.2010 02:22
Нужно ли требовать отставки прeзидента?
Нет, поскольку прeзидент сегодня имеет вес не более чем английская королева. Поэтому не стоит тратить силы на бодание тени, но нужно устранить реальный источник и причину катастрофического положения страны.
Нужно ли расширять список требований?
Нет, гнилое дерево не свалить, толкая его со всех сторон. Достаточно выбить одну ножку у колченогого стула, чтобы он завалился.
Нужно ли ломать гнилое, не зная что и как строить дальше?
Нужно. Болезнь зашла так далеко, что уже и не врачам ясно, что если нарыв не вскрыть, то гангрена погубит весь организм. К тому же ослабленный кровососущими. Избавиться от паразитов первое и непременное условие.
(настоящий)
Зубр написал 24.10.2010 01:38
1. Когда даются две взаимоисключающие информации, типа "много"-"мало", да еще утраивается число участников события, то это вряд ли можно считать нормальным.
2. А каждого 31 они теперь не гневаются, а только защищают 31 Статью Конституции, котрая теперь "уценилась" до 12 Статьи?
3. Мне установки никто не дает, а вот интересно, лепить горбуху про майора- это по велению сердца или от нехватки ума?
4. А куда же наше оппозиция денется без Главного Кассира Березовского? Отчего же не доставить ей удовольствие и не напомнить про ее нынешний "германский генштаб", если цели у них те же, амбиции- куда там Ильичу,, влияния в массах- кот наплакал; одним словом, как здесь было сказано- провокация с подставой во имя самопиара себя любимых.
Сами медведки в инете
Пилот написал 24.10.2010 01:06
Ну ну провацируйте сами себя.Чего сметесь,
Re: а как насчет отставки медведеныша?
... (настоящий) написал 24.10.2010 00:52
Серьезный вопрос. Но вообще-то пока еще действует Конституция РФ, в отставку премьера и правительство отправляет именно президент, он же распускает парламент.
Требования оппозиции должны быть радикальны, но не до идиотизма, правда? Можно еще требовать отставки Вашингтонского обкома, не так ли?..
Что до Собянина и его жены, то вы, видимо, узнали об этом обстоятельстве из вчерашней статьи Баранова. Признавайтесь, что это так.
Так вот, сегодня в своем выступлении на митинге Баранов почти полностью повторил эту свою статью.
http://forum-msk.org/material/news/4462529.html
Почему он не написал об этом в репортаже, не знаю. Может из скромности, может не хотел повторяться. Спросите у него.
Гра и есть Жопа
ввв написал 24.10.2010 00:42
ррджож
NZB (24.10.2010 00:27)
гра написал 24.10.2010 00:40
Будущий президент России - Павел Басанец.
===========================================================================
Интересно. А почему не Паша Мерседес? Господа не надо думать, что мы ругаться не умеем. И власть можем обругать похлеще Краснова. Хотя у него и ругательства- одно недоумение. Серость. Ни тебе полета фантазии, ни тебе изящества какого. В общем жоппа. Вот такое определение на ум приходит. Ну я не о том. В том какая власть разве только в яслях не знают. Но главное даже не в том что сейчас делать. А в том что потом. Какой курятник строить будем? Вот в чем вопрос? А может и не курятник вовсе. Ну так задача вот какая у "архитектора". А "архитекторов" перестрелки у нас хватает и хватало.
Re: Будущий президент России - Павел Басанец
... (настоящий) написал 24.10.2010 00:39
А что скажет главный психиатр?
Сереги
Пилот написал 24.10.2010 00:38
Добрый вечер!Мы всю свою жизнь держим ушко востро уже 300 лет и воевали наши отцы и деды не за славу,Честь!С другой стороны вы можете пообщатся с УРАГАН но все мы не видем выхода из кризиса власти.А Вы знаете надоедает писать о какиз то новых технологиях по авионики и еще чем то,а каких то >>......тах.Вот все здорово пишут Куда там мне я не журналист.И сколько вышло????О Господи общество больно,Чем?Ну ВЫ сами знаете!Российских народ он не согласен жить так и в тоже время они не пойдут,да потомучто скисли душами опрыщавились,все погорло в кредитах,машинки любовницы энд "крыша"да домишки.Все все знает и всем все до лампочки.А почему! Да потому что общество приняло навязанную модель игры....
Ну вот Чубайса, если назначить. Скажите,любезные? Вот интерсно кого бы хотели?
NZB написал 24.10.2010 00:27
Будущий президент России - Павел Басанец
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss