Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг за отставку Путина состоялся при большом скоплении народа

Опубликовано 23.10.2010 в разделе комментариев 159

В Москве на Пушкинской площади 23 октября прошел митинг, организованный новообразованным «Комитетом пяти требований». Требования эти — отставка премьер-министра Владимира Путина и правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачный бюджет.

Тем не менее прямо на Пушкинской площади трое активистов Левого фронта» были задержаны милицией. Люди просто раздавали листовки с предложением принять участие в День гнева», который должен пройти 12 ноября рядом с мэрией Москвы.

Как рассказал прессе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, «Они просто раздавали листовки. Какой это экстремизм? Однако милиция сказала, что в их действиях есть признаки экстремизма».

- Это только иллюстрирует сказанное мной с трибуны митинга, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разрешенный впервые, кажется, за 10 лет антиправительственный митинг в центре Москвы - это еще никакая не победа оппозиции, это лишь щель приоткрылась, и нужно успеть влезть туда плечом, чтобы раздвигать ее шире. Победой оппозиции на сегодня является лишь то, что на площади собрались люди очень разных взглядов - но с одной целью. Вот это умение видеть общую цель и есть на сегодня несомненное достижение оппозиции, а все остальное пока авансы. Я действительно считаю, что враг у оппозиции один, за красивой стеной с зубцами, а вне этой стены врагов нет. Это не значит, что нужно объединяться в новую "Единую Россию" - введение единомыслия в России, прямо по Салтыкову-Щедрину - это как раз кремлевский проект, а нам нужно идеологическое, культурное и социальное многообразие. Но сегодня надо учиться быть вместе, несмотря на различия.


На митинг пришло около тысячи человек или чуть больше. Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Дмитрий Черный, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, редактор ФОРУМа.Мск Анатолий Баранов, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, сотрудник Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, член «Солидарности» Константин Янкаускас и ряд других политических активистов, принадлежащих к самым разным частям политического спектра.

- Событие было не очень масштабным, но знаковым, - считает Анатолий Баранов. - Конечно, тысяча человек для Москвы - это не много. Но давайте делать скидку на страх, которых у людей поселился с разгона парламента в 1993-м году и укрепился, я бы даже сказал, культивировался в путинский период. Ведь и сегодня разрешенный вроде бы митинг проходит в окружении толп милиции, всевозможных рамок и заборов, вагонзаков и автобусов с ОМОНом. Людям демонстрируется, что они пришли на опасное мероприятие, и если что - их по головке не погладят. Время от времени все равно задерживают. Людей снимают на камеры оперативных служб, вносят в картотеки, которые еще лет 20 назад запрещены отдельным законом, но кто ж его соблюдает? И тем не менее, множество людей пришло. Накипело и накопилось. Завтра придет больше, послезавтра - еще больше. Верните людям их гражданские права и отвалите по-тихому, в конце концов - пока никто даже не требует отдать под суд тех, кого следовало бы. На месте Путина я бы задумался - ведь кончится тем, что ни одна страна не примет такого эмигранта...

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 24.10.2010 00:21
А я вот попробую пофантазировать. Ну Калашникову у примеру можно. А мне? Вот допустим отправили Путина в отсавку. Ну все сказали спасибо, родной помог. Естественно "надцать" окладов и почетная пенсия. Ну , как Лужкову. А по нечетным можно где-нибудь и преподавать. Например в Кембриджэ. Но ведь вместо него кто то должен занять свято то место? Хто? И чем он будет лучше? Ну вот Чубайса, если назначить. Скажите,любезные? Вот интерсно кого бы хотели?
а как насчет отставки медведеныша?
Дарья написал 24.10.2010 00:21
Интересно, а медведеныша добрый Баранов и иже с ним оставляют? Его смещать не будем? При таком раскладе все превращается в полный идиотизм! Так и будем вестись на то, что в тандеме есть какие-то противоречия? И будем интеллигентно не замечать, что это люди - из одной банды?! А как насчет надежды коммунистов и патриотов Москвы г-на собянина с женой еврейкой-дорогостроительницей? Или даже в результате напечатанного здесь же на сайте самим же Барановым кому-нибудь еще что-нибудь неясно, зачем смещали Лужкова?! Без четких лозунгов - что мы хотим и зачем требуем отставки, а еще лучше - суда с соответствующим приговором все сие, господа оппозиция, превращается просто в провокацию с подставой для людей, которыми вы пользуетесь для того самого пиара самих себя любимых!!!
S.A. (24.10.2010 00:08)
УPAГАН написал 24.10.2010 00:21
Вааааааааааааааауууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что Путин и его комарилья это лучшее, на что может надеяться народ-победитель.. Да здравству
NZB написал 24.10.2010 00:19
Обойдемся без камарильи.
Будущий президент России - Павел Басанец
(без названия)
S.A. написал 24.10.2010 00:08
Категорически против отставки Путина. Путин самое-самое лучшее, что мы заслужили, он светочь свободы и здравого смысла. Ну как можно российскому народу доверять выбрать себе представителей? Кого выберет великий народ? А выберет он, и в этом нет ни минуты сомнений, самых отчаянных подонков и негодяев. Ну, за кого этот народ сражался в гражданскую? А за жутких убийц и маньяков. А кого славил, кому верил, на кого надеялся? А на мерзавцев. И сегодня Рагозин, Проханов, Баркашев, Поткин и пр запросто убедят святую Русь, что в наших несчастьях виноваты евреи и кавказцы... И понеслось... Так что Путин и его комарилья это лучшее, на что может надеяться народ-победитель.. Да здравствует Путин В.В. и его шайка!
.
.
.
.
(без названия)
Николай написал 24.10.2010 00:07
Молодцы!
Серега (23.10.2010 23:56)
УPAГАН написал 24.10.2010 00:05
Главное русским людям надо ухо держать востро , что-бы жиды не начали снова какую-нибудь войну.
=================
А что, сорока весть принесла ??? Именно жЫды собираются на вас напасть???
(без названия)
П написал 24.10.2010 00:05
Меня банят почему то с пятой попытки выхожу!!
Re: Re: Раздвоенность Баранова
Пилот написал 23.10.2010 23:58
У Баранова есть блог в Твиттере кто знает?
Главное русским людям надо ухо держать востро , что-бы жиды не начали снова какую-нибудь войну.
Серега написал 23.10.2010 23:56
Главное что-бы евреи под шумок, не начали снова дербанить Россию.
Re: Раздвоенность Баранова
... (настоящий) написал 23.10.2010 23:40
Дорогой Зубр, это не противоречие, а объективность. Баранов назвал количество участников - "Событие было не очень масштабным, но знаковым, - считает Анатолий Баранов. - Конечно, тысяча человек для Москвы - это не много." И даже фото есть.
Теперь прикинем. Тысяча человек - это большое скопление народа или нет? Мне кажется, что по любому - это именно большое скопление народа.
Другое дело, что Баранов ставит планку довольно высоко.
Про 12-е число Зубр попал пальцем в жопу. День гнева уже больше года проводится каждое 12-е число. Для такого "знающего" человека - непростительно. Или товарищ майор дал такую установку? И про Березовского обязательно напомнить.
Re: ***** не серпом или кувалдой работать
... (настоящий) написал 23.10.2010 23:35
Ага. Баранов должен на митинг приходить с серпом и кувалдой?
Или ему переквалифицироваться в кузнецы?
Нет, положительно сторонники власти - это бесподобные идиоты!
Re:не стоит осуждать партии, которые существуют и процветают
... (настоящий) написал 23.10.2010 23:33
Какой трогательный идиотизм!
Дорогой Григорий Мельник, именно потому что процветает ваша партия "Е...ная Россия", нам всем так херово.
***** не серпом или кувалдой работать
Нарян - Мар написал 23.10.2010 23:28
У Баранова или опозиции вроде елки палка из ежика, конечно нет ничего ни ***** за пазухой кроме фигу. Но голод не тетка, однака
Раздвоенность Баранова
Зубр написал 23.10.2010 23:26
"Митинг состоялся при большом скоплении народа","событие было не очень масштабным",- такая вот умилительная логика по принципу "это не ребячество, а борьба за качество".
На политшоу с теми же конферансье пришло действительно мало народу, хотя была подготовлена новая программа- всех распустить и сделать бюджет прозрачным (видимо, вкючая постатейные расходы на оборону по личной просьбе известного друга оппозиции товарища Б.А.Березовского).
Гневаться решили не традиционно 31-го, а 12-го,видимо, вспомнив, что не за горами февраль, а там 28 дней, да и предыдущие месяцы тоже как-то не в теме.
31 число было связано с 31 Статьей Конституции, значит и 12 тоже? Но эта Статья исключительно о местном самоуправлении; как же они будут свергать правительство, Госдуму и Совет Федерации? Или опять сменят репертуарчик,- ведь главное (и это подчеркивает Баранов), чтобы с каждым разом приходило все больше публики.
"На месте Путина я бы...",- мечтает Баранов, но ведь все это уже было в нашей литературе: Хлестаков, Бальзаминов и пр. Или, выпоняя заветы теоретика "Здравого смысла" Мухина, он использует "оружие фарса", хотя журналисту стоило бы отличать фарс от элементарной пошлости: Путин оказывается должен немедленно задуматься о том, какая страна его примет?
Справедливости ради надо сказать, что у Баранова подобных проблем не будет,- Запад с удовольствием сделает из него очередного "узника совести".
Re:Старый (23.10.2010 22:35)
Хмурый написал 23.10.2010 23:10
"Но создал ее Путин: отменил выборы, ввел цензуру на ТВ, угробил свободу слова (кроме интернета, который вся страна не читает), развел коррупцию и ложь" - эта система, развиваясь по собственным законам, создала Путина. Путин не мешал и потому систему устраивал.
"Надо выходить в поддержку требований об отставке всем мыслящим и неравнодушным ..." - очередной раз махнем не глядя?
Стоит ли оскорблять других, если нет своего?
Григорий Мельник написал 23.10.2010 22:53
Как я знаю Анатолий Баранов является одним из ведущих лиц партии "Родина: Здравый смысл".
Суть разговора заключается в том, что не стоит осуждать партии, которые существуют и процветают. Стоит развивать то, что нужно создать. То, что позволяете опубликовывать Вы, Анатолий, является некорректно по отношению к уже созданным партия.
Re: (настоящий) (23.10.2010 22:22)
Хмурый написал 23.10.2010 22:52
Умение читать я сочетаю с умением понимать прочитанное. Так, на мой взгляд, слова "честный" и "досрочный" не синонимы. Отставка правительства и двух палат... А покемон вам чем-то симпатичен? И после того, как отставлена вся гос. власть какой смысл вообще говорить о бюджете, кто его исполнять-то будет?
А сижу я на ... ну вы и сами на этом сидите.
СВОЕ МНЕНИЕ
ГЕША написал 23.10.2010 22:48
ГОВОРЯТ ---ЦАРИЗМ -РЕВОЛЮЦИЯ !!!!!!!!!!!!! ВЕДЬ В ТЕ ВРЕМЕНА БЕСПРИЗОРНИКОВ И НИЩЕТЫ СТОЛЬКО НЕ БЫЛО !КТО РАБОТАЛ У ТОГО БЫЛО ВСЕ !!А ЩА НАОБОРОТ КТО НЕ РАБОТАЕТ - У ТОГО ВСЕ!! А КТО РАБОТАЕТ---КУКЕШЬ !!!!
Давно пора их всех гнать!
Долой! написал 23.10.2010 22:41
Правильно!
Давно пора их всех гнать поганой метлой! Необходимо немедленно отрешить от власти медведева и путина, распустить все думы различных уровней и местные советы, отрешить губернаторов и глав районов и городов, разогнать суды и другие правоохранительные органы, и все это в связи с отсутствием доверия народа к вышеперечисленным и их поголовной нелегитимностью. А также, всех узурпаторов власти судить за самозванство, суровым народным судом. Долой!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss