Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг за отставку Путина состоялся при большом скоплении народа

Опубликовано 23.10.2010 в разделе комментариев 159

В Москве на Пушкинской площади 23 октября прошел митинг, организованный новообразованным «Комитетом пяти требований». Требования эти — отставка премьер-министра Владимира Путина и правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачный бюджет.

Тем не менее прямо на Пушкинской площади трое активистов Левого фронта» были задержаны милицией. Люди просто раздавали листовки с предложением принять участие в День гнева», который должен пройти 12 ноября рядом с мэрией Москвы.

Как рассказал прессе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, «Они просто раздавали листовки. Какой это экстремизм? Однако милиция сказала, что в их действиях есть признаки экстремизма».

- Это только иллюстрирует сказанное мной с трибуны митинга, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разрешенный впервые, кажется, за 10 лет антиправительственный митинг в центре Москвы - это еще никакая не победа оппозиции, это лишь щель приоткрылась, и нужно успеть влезть туда плечом, чтобы раздвигать ее шире. Победой оппозиции на сегодня является лишь то, что на площади собрались люди очень разных взглядов - но с одной целью. Вот это умение видеть общую цель и есть на сегодня несомненное достижение оппозиции, а все остальное пока авансы. Я действительно считаю, что враг у оппозиции один, за красивой стеной с зубцами, а вне этой стены врагов нет. Это не значит, что нужно объединяться в новую "Единую Россию" - введение единомыслия в России, прямо по Салтыкову-Щедрину - это как раз кремлевский проект, а нам нужно идеологическое, культурное и социальное многообразие. Но сегодня надо учиться быть вместе, несмотря на различия.


На митинг пришло около тысячи человек или чуть больше. Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Дмитрий Черный, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, редактор ФОРУМа.Мск Анатолий Баранов, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, сотрудник Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, член «Солидарности» Константин Янкаускас и ряд других политических активистов, принадлежащих к самым разным частям политического спектра.

- Событие было не очень масштабным, но знаковым, - считает Анатолий Баранов. - Конечно, тысяча человек для Москвы - это не много. Но давайте делать скидку на страх, которых у людей поселился с разгона парламента в 1993-м году и укрепился, я бы даже сказал, культивировался в путинский период. Ведь и сегодня разрешенный вроде бы митинг проходит в окружении толп милиции, всевозможных рамок и заборов, вагонзаков и автобусов с ОМОНом. Людям демонстрируется, что они пришли на опасное мероприятие, и если что - их по головке не погладят. Время от времени все равно задерживают. Людей снимают на камеры оперативных служб, вносят в картотеки, которые еще лет 20 назад запрещены отдельным законом, но кто ж его соблюдает? И тем не менее, множество людей пришло. Накипело и накопилось. Завтра придет больше, послезавтра - еще больше. Верните людям их гражданские права и отвалите по-тихому, в конце концов - пока никто даже не требует отдать под суд тех, кого следовало бы. На месте Путина я бы задумался - ведь кончится тем, что ни одна страна не примет такого эмигранта...

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 159
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А почему нет требований отставки Медведева?!
Игорь написал 23.10.2010 22:41
Медведизм - не лучше, а хуже путинизма. Потому что медведизм = путинизм + полный дебилизм. Одна борьба с продажей алкоголя по вечерам и запрет детям гулять "под луной" чего стоят!!!
Пять требований оппозиции, репортаж, фото
dvestiru написал 23.10.2010 22:40
http://dvestiru.ru/news/pjat_trebovanij_oppozicii/2010-10-23-1499
Re: Re: Где то я это уже читал. В 2006 году
NZB написал 23.10.2010 22:36
Отстают в развитии на 4 года?
Re: Лозунг глупый -потому и народу мало
Старый написал 23.10.2010 22:35
Правильно, надо добиваться слома смистемы. Но создал ее Путин: отменил выборы, ввел цензуру на ТВ, угробил свободу слова (кроме интернета, который вся страна не читает), развел коррупцию и ложь: "Газпром - народное достояние". Поэтому без отставки Путина ничего не произойдет. Я не встречал ни одного человека (не из числа чиновников и некоторых пенсионеров), который бы ему доверял. Надо выходить в поддержку требований об отставке всем мыслящим и неравнодушным к будущему России людям
Re: Где то я это уже читал. В 2006 году
... (настоящий) написал 23.10.2010 22:34
Призывы похожи, но вот аудитория разная.
Где то я это уже читал. В 2006 году
NZB написал 23.10.2010 22:29
Распустить Госдуму, провести демократические выборы и уйти президенту в отставку – предложил сегодня на торжественном собрании, посвященном 86-ой годовщине образования Внешней разведки, собравшем более 1500 действующих и бывших сотрудников ведомства, его бывший коллега - ветеран Внешней разведки Павел Басанец.
В своем выступлении на Лубянке Басанец назвал Путина предателем. Бывший чекист призвал своих коллег вступать в КПРФ, заявив, что грядет новая социалистическая революция. По всему было видно, что коллеги поддержали Басанца - на протяжении всего выступления он несколько раз срывал бурные и продолжительные аплодисменты.
Насколько нам известно, Басанец не согласовал свое выступление с руководством КПРФ. Дезавуируют ли системные оппозиционеры заявление чекиста, и не грозит ли ему исключение из КПРФ?
Разделит ли теперь Басанец судьбу Литвиненко? Хватит ли у Кремля полония на всю недовольную режимом Россию?
Означает ли заявление чекиста, что Путин потерял (а имел ли?) поддержку своих коллег-силовиков, приближенных к «распилке» денег?
Обращение чекиста-коммуниста к демократии есть хитрый ход или осознание, что без таких демократических преобразований, как честные выборы и свобода слова, не поднять из разрухи Россию?.. Судите сами.
На мероприятии роздано 500 экз. нижеследующего текста.
http://forum-msk.org/material/news/17143.html?pf=10
Re: нужно собираться везде.Устраивать "летучие митинги" в местах,где много людей
... (настоящий) написал 23.10.2010 22:26
Ну так займись - проведи хоть один "летучий митинг". А потом тут нам напишешь, что у тебя получилось. Кто мешает? А вот ценные указания давать - это все мастера.
(без названия)
... написал 23.10.2010 22:26
-
Еще до 1991 года можно было изменить ВСЕ.
Тогда были парткомы-где были честные коммунисты.
Сегодня народ поднимать некому.
-
Только организованная,большая группа может поднять народ против бандитского режима.
-
Все эти "демократы-либералы" которые устраивают митинги=жалкая группка честных,но не умных людей,которые не могут организовать даже одну крупную партию...
-
За ними пошли бы все остальные.
-
Сегодня народ России страдает организационной импотенцией.Которая может привести Россию в гибели от рук кремлевских бандитов.
-
Фактически,Россия нуждается в сотне-другой настоящих организаторов.Типа Большевиков.
Пока их нет.
Re: Лозунг глупый -потому и народу мало
... (настоящий) написал 23.10.2010 22:22
Итак, читаем репортаж:
=Требования эти — отставка премьер-министра Владимира Путина и правительства, роспуск обеих палат парламента, проведение досрочных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, прозрачный бюджет=
Теперь читаем Хмурого:
=Бороться необходимо за изменение системы. Прежде всего за честные выборы=
Г-н Хмурый не умеет читать или сидит на зарплате?
Доживатель:
=Команда в которой находятся специалисты;Касьянов,Немцов,гений шахмат,Пономарев отпугивают знающих людей=
В репортаже:
=Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Дмитрий Черный, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, редактор ФОРУМа.Мск Анатолий Баранов, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин, сотрудник Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов, член «Солидарности» Константин Янкаускас и ряд других политических активистов, принадлежащих к самым разным частям политического спектра=
Где г-н Доживатель увидал Касьянова и Немцова? Чем ему не подходят Баранов и Удальцов, Черный и Рыклин? Ведь сказано - на митинге были представители самых разных политических групп. Что, без Зюганова и жизнь не мила?
И про количество - на фотографии видно, что людей много. Или все не только не умеют читать, но и слепенькие?..
(без названия)
... написал 23.10.2010 22:20
-
Нужно будить народ.Пока он "спит",ничего не произойдет.
-
Так было до 1917.Так будет сейчас.Менталитет народа не сильно изменился,к сожалению.Это русское,родовое.
Пока масса не проснулась,ничего не изменится.
-
Не зря шестидесятники(при царизме) шли в народ,чтобы его пробудить от векового сна.
-
Не бог,не царь и не герой... Только мы(вместе все!) собственной рукой-добьемся освобождения.
Лозунг глупый -потому и народу мало
Хмурый написал 23.10.2010 21:49
В принципе можно, сохранив всю систему, заменить Путина на такого покемона, что очень скоро начнутся митинги под транспарантами "верните Путина". Бороться необходимо за изменение системы. Прежде всего за честные выборы, которые способны привести к возникновению политической конкуренции, за механизмы реальной ответственности политиков за исполнение своих обещаний, за восстановление местного самоуправления. В общем, митинги за отставку отставку Путина - это очередная имитация демократии.
Re: о вреде информации
Да нет же написал 23.10.2010 21:45
Ради известной цели...хоть с чертом.А уж там видно будет.
о вреде информации
доживатель написал 23.10.2010 21:23
Команда в которой находятся специалисты;Касьянов,Немцов,гений шахмат,Пономарев отпугивают знающих людей.Надо менять и тогда можно подумать.
хм
о написал 23.10.2010 21:23
Выступали один из лидеров «Солидарности» Гарри Каспаров, член бюро политсовета того же движения Илья Яшин, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев"---если на митинге-есть такие гниды---то это никакой не митинг-а выколачивание бабла с пиндоССофф--------------------и народ---надеюсь-------за этими сволочами не пойдет как стадо баранов
(без названия)
... написал 23.10.2010 21:18
Я думаю,что пришли в основном честные люди,хотя и не очень умные.
-
Чтобы привлечь внимание народа-нужно собираться везде.Устраивать "летучие митинги" в местах,где много
людей.
А не собираться как упрямые бараны в одном месте.
-
Как уже многими(люди начинают понимать)сказано,от этих митингов толку-ноль.
-
Нужно СКУРПУЛЕЗНО,МЕТОДИЧНО-ОСПАРИВАТЬ БУРЖУИНСКИЕ ЗАКОНЫ,ИНСТРУКЦИИ-ЧЕРЕЗ МАНИФЕСТАЦИИ,СУДЫ,ОБЩЕСТВЕННЫЕ СУДЫ-ОБСУЖДЕНИЯ.ПОСТОЯННО!
-
СОЗДАТЬ НАРОДНОЕ-НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ-ПРАВИТЕЛЬСТВО-КОТОРОЕ ДОВОДИЛО БЫ ДО НАРОДА СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!!
-
А ВСЯ ЭТА ШУМИХА С МИТИНГАМИ-ТОЛЬКО САМОПИАР.
-
Никуда Путин не уйдет ДОБРОВОЛЬНО.
-
С 1000 человек-еще 100 лет будете бодаться.Бодаетесь с 1993 года,а толку?
-
Идите в народ.Только народ может разорвать цепи бандитской власти.Только народ сила.
-
Научите народ не бояться.Эффект будет мгновенный.
Власть бандитов падет.
Re:
Пилот написал 23.10.2010 21:11
НТВ посмотрите лутше "кассир примадонны"
(без названия)
мдасссссссс......... написал 23.10.2010 21:05
Верните людям их гражданские права и отвалите по-тихому, в конце концов - пока никто даже не требует отдать под суд тех, кого следовало бы.
======================
Ну очень интересная мысль.
(без названия)
Барометр написал 23.10.2010 20:47
Действительно пришло довольно мало людей, за отставку этого преступника должны выходить миллионы.
(без названия)
К.В. написал 23.10.2010 20:39
Ну Анатолий Юрьевич! Ну какое там большое скопление народа?! Такое количество я называю "х** с полтиной".
Я разочарован.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss