Кто владеет информацией,
владеет миром

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Опубликовано 21.03.2008 в разделе комментариев 142

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками - ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 179
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
империалист
олег написал 25.03.2008 12:01
Гарик (каспаров) это ты?
Re: Об информации
олег написал 25.03.2008 11:59
Гарик (каспаров) это ты?
в
ол написал 25.03.2008 11:57
Да все реально.
всю правду
знакомый написал 25.03.2008 09:30
сайты бесплатные ,рекламы нет,вопрос на что существуют,этот сайт упрощает работу ,не надо содержать такой штат сотрудников ,и внештатных тоже меньше надо...но вербуют по прежднему,помните кто был у руля,..главный дзюдоистский лыжник говорящий по немецки,помните от куда он...
всю правду
знакомый написал 25.03.2008 09:23
эта статья "успокоительное" для простых людей .никого не наказывали в службах ,с мелкими служащими нет смысла связываться ,а более "крупная рыба" знала,что этот сайт создан Филей Степашкой и Борей,то есть ими же,так же как и другие сайты ,в частности контакт...таких сайтов много ,не составляет труда обработать и систематизировать данные,сейчас служба вышла на тот же уровень ,что и кгб,так что граждане будьте внимательны,не шучу и знаю точечно эту тему...
Re: Страна не пуганых идиотов
Мака написал 25.03.2008 08:23
Какой же ты умный Серега :)
вдогонку
dumb написал 24.03.2008 20:17
одноклассники.ру как помощник фискальных и карательных органов :) оставайтесь с нами!
http://pcnews.ru/top/2005-111-70-40-2006-sms-rian-ru-2day-212275.html
Отличие карательных органов от фискальных в том, что они не шлют sms-уведомление, а мочат в сортире сразу.
Кто-то тут еще говорит, что мол на Попкова конкуренты наезжают. Нет у него конкурентов. Его база самая большая, другие и близко не подбираются. Есть еще сеть сайтов знакомств с одной и той же базой, например singles.ru, но там публикация адресов и телефонов необязательна. Сбор приватной информации на сайтах считается дурным тоном. Если уж собирают, то в дисклаймере надо четко прописать, что никакой третьей стороне личные данные владельцев аккаунтов переданы не будут. Ни налоговой красноярского края, ни фсб, ни анб, ни аль-каиде, ни филину с саидовым.
Об информации
империалист написал 24.03.2008 20:04
Любая спецслужба (нормальная) на 99% использует источники открытой информации. Чтобы собрать и систематизировать такую базу по России и Украине, потребовалось бы не меньше десяти лет, и она была бы менее достоверной. А ведь пришлось бы задействовать огромные ресурсы. Зря наши т.н. рыцари с горячим сердцем пеняют на БНД, что она первая сообразила, это было ежику понятно еще год назад. Просто они они слишком заняты были изобретением внутренней крамолы и последующей борьбой с ней, а также основной работой - распилом чужих денег и ресурсов, крышеванием и рейдерством, что ж теперь локти кусать, немцы умней (как всегда) оказались. Мало того, что они без всякого Гитлера полностью распоряжаются нашими ресурсами и имеют в России подконтрольное послушное правительство, теперь они знают и поименно тех, кто создает экономику и мощь новой Германии (или как ее еще называют - ЕС).
Было и будет ...
Сергей написал 24.03.2008 15:41
В действительности этот сайт "ловушка" для большинства честных людей.
Таким нчего скрывать, и не из за своего благосостояния (чтоб нидай бог кто узнал как живу), а из-за того что:
a) нет нелегального прошлого, по которому тебя вычислят
б) нет мыслей "наследить" в будущем
в) ностальгия по далекому прошлому
Потому и вводят все, до точки ответственно и правдиво.
Мне пофигу, кто и в каких целях будет использовать мою инфу и мои контакты ибо темного прошлого не имею и иметь не собираюсь.
Моей нфы достаточно в инете: CD паспортных данных, CD данных ГИБДД, CD налоговых данных..... да везде.. и не я мсам это размещал.
Пусть ФСБ займется сначала этими CD, а потом будет меня ругать за то, что я в инете написал в какой школе я учился.
Шум вокруг всего этого поднят не нечаянно...
Как всегда ждем продолжения.
Стране "дутые" скандалы нужны чтоб запудрить мозг и отвлечь от чегото более серьезного, как, например, как в какой-либо стране что-то назревает что другой стране не нравится - так с экранов телевизора неделю про инопланетян документалки показывают... Мало ли что! Если что сделаем... так можно и на инопланетян спихнуть, народ то подготовили...
Так и с odnoklassnik'ами - тож можно будет кое-кому прикрыться.
Аккаунты
Мишаня написал 24.03.2008 14:36
Нет там такой функции - аккаунты стирать. Не предусмотрено Большим Братом.
5 000 000 анкет на несуществующих люде
САНЯ написал 24.03.2008 11:55
Криминалу просо наплевать на одноклассники т.к. все данные в т.ч. и паспортные можно купить на CD на рынках за гроши, а разветка с таким количеством информации просто загнется кого либо реально вычислить т. к. что мешает тому же ФСБ закинуть туда милионов эток 5 левых данных на несуществующих людей , поэтому я думаю что для разведки никакого интереса реального скорее всего нет.
Страна не пуганых идиотов
Сергей написал 24.03.2008 11:53
"Люди слезами умывались..." - это никому ничего не напоминает? Ага, я про бразильские сопли с сахаром. Дом-2 из той же оперы, тока для "продвинутых" (в смысле со сдвинутой крышей) и с коммерческой выгодой (коли так много народа любят подглядывать да сопли жевать, то почему бы бабла на этом не срубить?). "Одноклассники" - следующий этап эволюции лохотронов. Кто нибудь задавал себе вопрос: "а на какие деньги существует этот ресурс? Как он себя окупает?". Судя по постам, что мало кто (увы, думать нынче не в моде).
Война конкурентов?
Борис Сухоруков написал 24.03.2008 11:48
Я не понял. Это заметка конкурентами написана? Социальных сетей много. И хозяева этих социальных сетей озабочены привлечением новых участников (клиентов). Но где их взять? Можно пугнуть росказнями о сети-конкуренте. Сразу бы приложили список потенциально опасных соцсетей. А то что только одноклассников парафинят? Скажите, что контрольным пакетом mail.ru владеют неизвестно кто и неизвестно откуда. Прошу все перечислить в табличном виде с графами: социальная сеть, владелец, гражданство, место пребывания, расчетные счета и прочие реквизиты. А в графе "примечания" напишите рекомендации ФСБ!
+
Фома написал 24.03.2008 11:10
А когда-то, чтобы просто жить или сделать банальные вещи - просто помочь кому-то деньгами, выслав их по почте, ничего этого не нужно было.
P.S. Получается, что вся страна - объект ФСБ. (Это я сам себе сказал).
Вы про что вообще?
Фома написал 24.03.2008 11:06
Не вижу предмета спора. Сотрудники «контор» естественно должны шифроваться и «не высовываться», где бы то ни было. Судьба их такая. Пожизненная.
А если про «про всех нас», то наши паспортные данные, тому же криминалу, просто походя нетрудно достать. Вы идете на почту отправлять перевод - нужен паспорт, вы садитесь в поезд - нужен паспорт. И т.д. Криминал, используя простейшие уловки и коррупционную слабость служащих, легко достанет вас, если вы вдруг покажетесь ему достойной целью. Службы всех сортов - сделают то же самое просто официально. И весь ваш (наш) личный «потрох», про который мы и сами давно забыли, тем более в деталях, до секунды события будет известен интересующимся нами. Мы не полицейское государство. Мы - хуже! Подконтрольное стадо, главари которого без перерыва выясняют отношения. А также жрут и срут. На нас. И среди нас.
И вообще:
- Почему «Ы»?
- Чтобы никто не догадался!
фсб запретила...
Олег написал 24.03.2008 10:25
Сделали абсолютно правильно, но поздно. По поводу покупки сайта немецкой разведкой - а кто Вам сказал?
По поводу покупки немецкой разведкой базы данных уклоняющихся от уплаты налогов немцев - ложь. Покупала не разведка, а другая служба. Это не единственная социальная база.
Во всем мире для граждан пошедших на государеву службу есть ограничения - например у израильтян запрещено писать для газет (без санкции) и так далее. Если хотите свободы - работайте вольным аналитиком. Если хотите получать жалованье, выслугу и пенсион - уважайте правила игры своего ведомства. Адрес найдете по IP
Есть такая вещь ГИС.
Alex99 написал 24.03.2008 08:26
Есть такая вещь ГИС - географическая информационная система. Накладываешь базу данных на карту и просчитываешь все взаимосвязи, по всем заданным параметрам, например вплоть до друзей друзей, их профессии, возраст, переезды, и т.д. и т.п. Все зависит от фантазии и ума, выводишь полученную сводную информацию в удобном для просмотра виде и вот оно, искомое, которое долго искал, но не мог найти или понять. Вот и все.
Ну надо же
Дмитрий написал 24.03.2008 02:13
Ну надо же,когда армия развалена агентами ЦРУ,иначе их и не назовешь,Ивановым,Путиным,ельциным ,Директором мебельного магазина-т е МОбороны и т д.Все секреты уже давно проданы.Да и американцы давным давно знают номера и дислокацию наших частей.Тут чем то одноклассники провинились.
Но ведь одноклассники (мой мир) есть и на майл ру и на Яндексе МОЙ круг и много других подобных сайтов.Мне кажется это просто междувидовая борьба за пользователей инета.Ведь одноклассники действительно очень хороший сайт,где реально можно найти своих друзей и первую школьную любовь!
Re: происки конкурентов
Наталья написал 23.03.2008 02:58
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся - это мудрая пословица. Вы не смотрите в будущее, как-то оно сложится. Может и придется что-то скрывать....
Re: Наглая ложь
Oleg написал 22.03.2008 22:05
Pust skazhut spasibo nemezkie BABY, tshto zhiwy ostalis.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к отмене болонской системы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss