Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Онищенко возмутился намерению увеличить рабочую неделю до 60 часов

Опубликовано 02.11.2010 в разделе комментариев 94

 

Как мы уже сообщали, комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

Даже главный санитарный врач Онищенко, хоть и осторожно, но высказался, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

- Отметим, что в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек,  подобные новации в трудовом законодательстве были просто немыслимы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда появлялись права на отдых, а также норма КЗоТ, категорически запрещавшая, например, компенсировать дни ежегодного отпуска деньгами. Это было мудро, поскольку человек не должен работать на износ, сколько бы ему не платили. Но это - при проклятом социализме. При благословенном капитализме все наоборот, по крайней мере так усвоили политэкономию капитализма наши новые национальные лидеры. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пока в этой стране(но походу ненадолго) написал 02.11.2010 23:09
"мне стало тесно с нынешней властью, три года я ждал, когда она сама уберется, но видимо это надолго - и поэтому убраться придется мне"(Червень, Зеленый Фургон)
добавлю - а иначе эта власть уберет меня...
Re: Re: swandance
Пофигист 9 написал 02.11.2010 22:43
Фсб похоже сказать нечего
-------------------------
Так ФСБшники тоже будут по 60 часов в неделю.С 9 часов утра до 10 вечера. Проще им будет Прохорова пристрелить, а это им как два пальца об асфальт.От первой пули никакая охрана не защитит.Поэтому все это ерунда.Не будет никакой 60 часовой недели.Иначе власть получит миллионные демонстрации и не коммунистов да пенсионеров.Август 1991 года покажется тогда легким испугом для власти.Вова с Димой будут на колу сидеть.И они это прекрасно понимают.Так что как была 40 часовая неделя, так и будет.
Так
задумано написал 02.11.2010 22:00
Пенсионная реформа: 60-ти часовая рабочая неделя, минимальный прожиточный уровень, отсутствие доступной медицины, средняя продолжительность в районе 40 с небольшим. Нет пенсионера - нет проблемы. Видимо так задумано...
(без названия)
Л.М. написал 02.11.2010 21:54
ДОМОЛЧАЛИСЬ!
Борьба !!!
Сергей написал 02.11.2010 21:47
60-часовую рабочую неделю, могли придумать, только психически-больные твари!!!! Нельзя прощать им ничего всех пересажать. Русские слишком терпеливый народ, очень долго договариваются , надо знать свои недостатки. А не слушать болтунов, что у нас страна героев. В стране очнь много проблем. Ищите единомышленников, создавайте общества. Собирайте Вече, как в старину. Не пейте , не курите.
РФ страна,где процветают пытки и рабство...
Советский написал 02.11.2010 21:15
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
02.11.2010
Свидетель на суде рассказал об убийствах и угрозах в копейской колонии
2 ноября в Челябинском областном суде, где рассматривается дело об убийстве четверых и избиении еще восьмерых осужденных, с открытым лицом выступил экс-осужденный секции дисциплины и правопорядка копейской колонии. Сергей Кольцов (имя изменено в целях безопасности свидетеля) рассказал, что молчал на стадии следствия и не сообщал обо всем, что видел в день убийства, так как до сих пор отбывает наказание и получил прямую угрозу замначальника отдела безопасности колонии.
После копейских событий ставший непосредственным свидетелем избиения осужденный был переведен в 15 колонию Челябинской области, где сразу же был помещен на 15 суток в штрафной изолятор. Сегодня в суде осужденный рассказал, что после выхода из ШИЗО заместитель начальника отдела безопасности колонии Андрей Николаевич (фамилию не помнит) сказал: «Если дашь показания и на суде все всплывет, придет из ГУФСИН «цинк» и с тобой рассчитаются». Цинк на блатном жаргоне означает сообщение-наводку.
Именно поэтому, по словам осужденного, он не давал никаких показаний на стадии следствия. Гособвинитель уточнил, даст ли исчерпывающие показания свидетель сегодня. Прибывший под конвоем в наручниках осужденный ответил утвердительно и попросил примненить в отношении себя меры государственной защиты, так как воспринимает полученную угрозу реальной и опасной для своей жизни.
Свидетель рассказал, как подсудимые (называя все фамилии, в зале суда он оборачивался и указывал поименно на сидящих сотрудников) выводили осужденных из камер и били их в коридоре возле дежурной части. Когда через некоторое время свидетель вернулся, все осужденные, согласно его показаниям, были обнаженными, лежали на полу и кричали от боли. После этого некоторых поднимали и голыми поочередно уводили на второй этаж в туалет мыть унитазы. Также в суде свидетель сообщил, что в 14:20 врач зафиксировал смерть первого избитого осужденного, следующий скончался через 10 минут. Допрос шел три часа, после чего судья Игорь Зубенко принял решение продолжить его завтра.
31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта, по версии следствия, заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще 9 сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них - 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков – скончались. Интересы потерпевших по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» представляет юрист Игорь Шолохов.
По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК-1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление.
О Калашникове и Шмайсере....
Serge Nazi написал 02.11.2010 20:57
Калаш---Калашшш. Что это такое...Работал Калашников на каком то заводе.Откручивался ит отпраки на западный фронт..А тут прислали германского зека-Гуго Шмайсера-любимого конструктора Адольфа Гитлера.Конструктор Калашников пообещал Гуго Шмайсеру дополнительную Пайку и баланду и сигареты за Помошь. Г.Шмайсер выдал чертежи АК-47.С тех пор Автомат Калашников стал символом борьбы за свободу и независимость во всем мире. Нл только не у вас.Потому что вы Рабы..А рабам свобода не нужна. И АК-47 вам не поможет...
Re: Терпите,терпите,терпиты
tola написал 02.11.2010 20:43
Русская церков не скрывает своего отношения к русскому народу.
Русский народ для церкви кормящая ее паства и не более. Русская церьков власти служила, служит и будет дальше служить. Покойный Алексий второй сказал "Мы поддержим любую власть". И поддерживали и царя, и Сталина, и Ленина, и Ельцина, растрелявшего избранную народом думу, и Путина деяния которого еще не забыты и его ставленника. Вот когда народ поймет продажность русской церкви и не будет ее кормить, вот тогда может что-то и изменится.
Re: Зато девочки-биатлонистки от такого предложения будут в восторге
tola написал 02.11.2010 20:20
Я с Вами согласен. Те девочки что на трассе стоят в сто раз чище чем биотлонистки. Девочки с трассы продают только себя, а эти всю Россию в том числе и меня и тебя.
Похоже, паразитам пора на выход.
Игорь написал 02.11.2010 20:17
Складывается впечатление, что охреневшие от дармового бабла прохоровы и заворовавшиеся, стырившие пол-страны чинуши заскучали и жаждут зрелищ. Так ведь с высокой вероятностью могут и дождаться.
Re: swandance
tola написал 02.11.2010 20:11
Фсб похоже сказать нечего
НОВЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ.
Краснодонец написал 02.11.2010 19:25
У Прохорова Куршевельского,что уже средств на плавучии бордели не хватает? То что озвучивает Прохоров давно уже витает в среде НОВЫХ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Наплевательское отношение к рабочему со стороны работодателя постепенно становится нормой.
Вот она ненасытная морда буржуев
Круг написал 02.11.2010 18:49
Пора рабочему классу сплотиться и выгнать под зад коленом буржуйчкую сволочь
Потому что следущий раз если сейчас пройдет работа по 60 часов за гроши
Они внедрят работать по 24 часа бесплатно
И это не фантазия
Народ слишком долго терпит этих негодяев и не заметит как превратиться в рабов 21 века
вопрос
Читатель написал 02.11.2010 18:35
Я так понял,что Ходорок применил иносказь,имея ввиду известных Прохора Громова и Михаила Прохорова?
(без названия)
шомпол написал 02.11.2010 18:33
Теперь ограничить власть в произволе может только страх.-Полностью согласен с А.Ю., но этот страх необходимо обозначить. Для начала-жестоко на первый взгляд-нужно хотя бы пристрелить Прохорова как отвечающего за базар. Иного они не понимают-Юнкерсы, Прохоровы и прочие...забыл эту суку очкастую, ихнего председателя-помню, зовут Санек. Нет иного выбора у пролетариата, но вопрос в том-кто же возьмется за это нелегкое дело. Хоть и охотник, но срельба по пернатой дичи и по Прохорову-вещи не совместимые-нет у Прохорова крыльев и он не летает над болотом и озером. А тобы зарядил нулевочьку в патрон и в лет ему стрЕльнул.
погоняло
Ходорок написал 02.11.2010 18:28
Мишка,Громов,чертяка,друг мой разлюбезный!Знал бы ты,как скучаю по тебе,коротая бессонные ночи в мыслях о,надеюсь,скорой встрече.Как мечтаю обнять тебя не крепкими,увы,арестантскими объятиями,рассказать о теперешнем,вспомнить о былом..!Эх,какие дела воротили,помнишь!?Даже сейчас дух захватывает.А планов какое громадье было!Что Архимед с его рычагом,вот я силы имел,чувствовал,не то что Землю-Вселенную в бараний рог скрутить!Ну,да тебе,знаю,знакомо это состояние,когда чувствуешь себя Всемогущим настолько,что...нет слов,Мишка!Извини за множество восклицаний,но...эмоции через край:ведь скоро увижу тебя в этих суровых,но таких уже родных мне местах!Тайга...нет конца-края-только Мощь зеленого ковра,уходящего за горизонт,беспредельная стихия,сродни той,что есть в нас с тобой!Я,Ты,Мы вместе...мы горы...мы...свернем!...
Черт,Миха,звиняй-шнырь тележкой гремит,баланду привез,а мне еще со шконки с "ридикулем"сползать,хоть и нижний ярус,а все ж высоковато.Вот,думаю,под шконку перебраться(по совету бугра)-оттуда сподручней будет.Ну,все.По этапу проброс был,что готовят тебя к нам,вот и решил отписать тебе маляву.Ответа не жду-расскажешь все при встрече.Твой Х.
swandance
swandance написал 02.11.2010 18:22
***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены ***** *****, моржовые хрены
Re: Re: -какая же подлая гадина!
ррр написал 02.11.2010 17:16
русским старикам-старухам тоже кушать хочется. только в отличие от 20-летних негров на кусок хлеба заработать уже не могут. правильно сказано - *****. пусть и сам и его родители и его дети ответят за это. как надо. по-полной. как пути-прохоры в крови русский народ топят, так пусть и сами и их дети в ней же и захлебнутся. ничто забыто не будет. ни один замученный приморский партизан. ни один сброшенный под поезд недовольный. ни один украденный у нас и у наших детей рубль. за все прохор-гадина ответит. не уйдет от ответа. и калаш ему не поможет мрази этой.
Re: -какая же подлая гадина!
Влад написал 02.11.2010 17:01
Пусть раздает неграм, ведь они только с дерева, им кушать хочется, а нам что ни дай,все просрем, только языками чесать и научились.На защиту 31 статьи "нашей" Конст. и то собраться не можем.Баскетбол игра для негров.А автомат КАЛАША в хорошие руки русского человека.
-какая же подлая гадина!
хорич написал 02.11.2010 16:45
В голове не укладывается! Какая же подлая скотина! Ладно бы в кубышку складывал чтоб подохнуть на мешках наворованного бабла. Так он же тратит. Сотнями миллионов. Почему тратит-раздает неграм американским??!! Почему не раздавать так же русским людям?! Которые ему все его добро своим горбом и рудничной чахоткой в Норильске нажили! Если любит баскетбол почему не спонсировать тими же сотнями миллионов какую-нибудь российскую команду? Или сборную страны?? какой же подонок! Неграм - награбленное у нас. А для нас - автомат Калашникова показывает на всякий случай. Чтобы не вздумали рыпнуться ***** быдло вонючее русское. какая же подлейшая *****!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss