Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Онищенко возмутился намерению увеличить рабочую неделю до 60 часов

Опубликовано 02.11.2010 в разделе комментариев 94

 

Как мы уже сообщали, комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

Даже главный санитарный врач Онищенко, хоть и осторожно, но высказался, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

- Отметим, что в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек,  подобные новации в трудовом законодательстве были просто немыслимы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда появлялись права на отдых, а также норма КЗоТ, категорически запрещавшая, например, компенсировать дни ежегодного отпуска деньгами. Это было мудро, поскольку человек не должен работать на износ, сколько бы ему не платили. Но это - при проклятом социализме. При благословенном капитализме все наоборот, по крайней мере так усвоили политэкономию капитализма наши новые национальные лидеры. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Anubix написал 02.11.2010 15:31
Мы ведь с вами рабы Божьи нам надо терпеть пусть нас имеют и пинают наши хозяева,им власть дана от Бога и эксплуатировать человека они имеют право,а мы простые смертные должны им подчиниться -вот о чем поет наша церковь,почему-то церковные иерархи не возмущаються по поводу этого? Еще бы в Средневековье церковь главный Господин миллионы крепостных душ,монастырские земли и церковная десятина,времена меняються,а эуксплуатация остаеться. Ох пав был Маркс,что ради прибыли капиталисты пойдут на любые гнусные преступлени!
===========================================================================================
Есть такое дело. Даже церковники когда говорят о "смирении", говорят это так, как будто имеется в виду смирение перед властью. Хотя христианство говорит исключительно о смирении перед Богом. Власть выворачивает этот принцип наизнанку и использует чтобы народ не роптал и тянул лямку.
(без названия)
ЛОХ написал 02.11.2010 15:11
К сведению автора и комментаторов, многие из них москвичи да и молоды были,в 1983г-1984г такой балаган с 12-10часовым рабочим днем был организован на военных предприятиях. Смысл был в издевательстве над людьми и разбалтывании ВПК, Как сейчас ясно организовано это группой Андропова.
...
Андрей Владимирович написал 02.11.2010 13:26
Их хозяева хотят революции, чтобы уничтожить в гражданской войне, и последующей интервенции НАТО и Китая большинство населения РФ. НАТО придет, чтобы взять "под контроль", и "защитить от террористов" ядерный арсенал, а Китай просто не упустит шанса отхватить Сибирь.
Исполнители - действующее правительство, будут уничтожены революционными массами, а революционные массы будут уничтожены интервентами.
На дворе не 1917 год, когда вооружения, средства связи, техника, транспорт, инфраструктура были развиты относительно слабо. Сейчас над нами висят спутники, с которых видно буквально все на открытой освещенной поверхности Земли.
Что может сделать разрушенная, деморализованная армия РФ против НАТО и Китая?? Применять ЯО - себе дороже.
Единственным выходом могла бы быть кратковременная молниеносная операция по уничтожению предателей, под прикрытием дымовой завесы (в обоих смыслах).
Но для этого нужны опять же, новые кадры...
увеличение рабочей недели до 60 часов
cool cat написал 02.11.2010 13:17
Сначала "советский народ" обобрали. Приватизаторы отняли у него собственность.Часть его превратилась в деклассированное "быдло", часть - работает на новоявленных собственников. Теперь хотят ввести 60-часовую рабочую неделю...
Как-то это слишком главу "Капитала" о первоначальном накоплении напоминает. Остались такие новации как "кровавое" законодательство (вешать бывших работников социалистических предприятий на столбах) и "работные" дома, где тех, кого сделали нищими насильно заставляют работать.
Так в чем же Маркс устарел?
Сволочь
Сергей написал 02.11.2010 13:13
Никогда не ходил на всякие сборища, но чувствую что пора. Эта скотина напрямую посягает на мое здоровье и здоровье моих близких. Вор должен сидеть тихо и ждать когда за ним придут, наши воры совсем обнаглели.
Какого беса у него боевое оружие дома? Быть может себе тоже стоит прикупить и припрятать на даче до поры до времени. А время это, чувствуется, скоро придет...
Зато девочки-биатлонистки от такого предложения будут в восторге
Сергей К. написал 02.11.2010 13:11
Прохор сделал второе наводящее предложение власти. Первое было где-то с год назад, когда он опять же от имени РСПП предложил изменение трудового законодательства - упрощенную процедуру выбрасывания наемного работника с работы, мотивируя это необходимостью мобильности бизнеса во времена кризиса. Понятно, что за ним и тогда стояла банда Шохина-Юргенса (или как их там), но выпехивали вперед именно Прохора - видать считая, что от куршевельского козла, которому в моральном плане терять нечего, и якобы с русской рожей, пользы будет больше, чем от них самих. Ответной негативной реакции от власти не было - так, почесали языки в новостях, не более. Значит, пробный шар удался, пора бомбить по-настоящему, и опять же Прохор без дела - х... занимается, с Дерипаской прелюдно препирается, когда такие дела надо в тишине решать.
Зато как девочки-биатлонистки то сборной России как рады - опять наш отец родной показал какой он сильный и крутой, снова повысит нам жалованье - он такой добрый и щедрый... И нет понятья у глупышек-патриоток, так любящих размахивать триколором, что получают они крохи от того денежного ярма, каким обложена такими прохорами вся Россия ...
Терпите,терпите,терпиты
muviro написал 02.11.2010 13:04
Мы ведь с вами рабы Божьи нам надо терпеть пусть нас имеют и пинают наши хозяева,им власть дана от Бога и эксплуатировать человека они имеют право,а мы простые смертные должны им подчиниться -вот о чем поет наша церковь,почему-то церковные иерархи не возмущаються по поводу этого? Еще бы в Средневековье церковь главный Господин миллионы крепостных душ,монастырские земли и церковная десятина,времена меняються,а эуксплуатация остаеться. Ох пав был Маркс,что ради прибыли капиталисты пойдут на любые гнусные преступлени!
приговор прошке вынесен
РУС написал 02.11.2010 13:02
приговор прошке вынесен от имени реввоенсовета, пусть ходит и оглядывается сука *****, чтоб у него ***** на лбу бычий вырос *****, сам с малолетками развлекается тупиковая дылда, общенародную собственность прижучил и не боится ***** такие заявления делать
о статье
Зухов написал 02.11.2010 12:58
В начале века коммунисты боролись за 8 часовой рабочий день. Благодаря существованию такого мощного социалистического государства как СССР, капиталисты всех стран вынуждены были пойти на социальные льготы, благодаря которым капитализм и стал более или менее выглядеть с человеческим лицом. Но импульс дали коммунисты. В СССР Сталин еще в 1952 году планировал в будущем вести в стране в некоторых отраслях производства 6-часовой рабочий день, а кое-где даже пятичасовой. И будьте уверены если Сталин запланировал, так это было бы сделано, точно и в срок. Народный вождь слов на ветер не бросал и с каждого требовал работать на совесть, как это делал он сам.Сейчас так как наши деды и отцы работали уже никто работать не умеет. Все хотят иметь и иметь, хапать и хапать на все что упадет глаз. Человеческий инстинкт потребления не имеет границ и действует без меры и разума. Кто остановит у человечества безумный, безудержный синдром потребления и направит его в разумное русло, будет поистине великий человек.
(без названия)
Сенатор написал 02.11.2010 12:28
Похоже время революции пришло.
(без названия)
гра написал 02.11.2010 12:16
В этих условиях Прохорову придется пожертвовать хотя бы частью своих подруг в Куршавеле, и на сэкономленные деньги поднимать зарплату работникам предприятий. А это неприятно, этого делать не хочется...".
==========================================================================
Послушайте хватит разводить нюни. Эти зажравшимся и зарвавшимся нуворишам окончательно снесло крышу. А я хочу всомнить , как он собстсвенность заполучил, что теперь распальцовывает и командует всеми нами. Ладно бы в порядке наследывания. Ладно бы непосильным, кропотливым трудом. Я бы еще нашел силы смолчать. Выпростал все нахаляву из общенародного котла. А теперь хвалится какой он самый , умный и красивый. Извините хочет получить иную постановку вопроса. Получит. Я думаю скоро вопрос встанет уже актуальней. А президент пусть думает. Все ли в порядке в королевстве датском.
(без названия) - Пачехеза (02.11.2010 11:01)
гра написал 02.11.2010 12:05
Есть наркозависимость, есть и, по-видимому, деньгозависимость. Лекарствами она не лечится. Только хирургически путем отсекания человека от источника заразы.===================================================================
А Вы ведь в точку попали. ( В очко как выражается Ресин - это шутка не обижайтесь) Этот наркотик сносит крышу всем без исключения. Причем на самом раннем этапе. И губит он , что примечательно впервую очередь душу. Серьезненько так губит. И тут никакие антидепресанты не помогут. И самое опасное, что легальный этот наркотик. И пользуются им все без исключения. Вот только слабых он ломает основательно. Сильные еще, как то могут ему противостоять.
Re: Пачехиза
Энергетик написал 02.11.2010 11:41
Как широко известно в узких кругах вся прибыль в "Норильсском никеле" идет Лифшицу. У него фамилия правильная, как и у жида Прохорова с жидом Шохиным из "российских предпринимателей". И еще жид Прохоров купил себе баскетбол в США, но деньги ему "спонсирует" Аэрофлот, котрый сам банкрот и живет на отчисления за пролет чужих самолетов над РФ. Такие вот дела в нашем еврейском пролетарском государстве. Сталина на них нет.
(без названия)
Пачехеза написал 02.11.2010 11:01
Ваучер свой в те еще времена "вложила" в НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ. Раньше хоть для приличия присылали дивиденды, за которыми на почту все равно не ходили- больше за услугу почтарям отдашь. А последние годы приходят бумажки для голосования в том числе с пунктом о решении совета директоров эти самые дивиденды за прошедший год не выплачивать. То есть, я сама своей рукой должна проголосовать за их невыдачу. Куда прибыль вся уходит? Не думаю, что работягам в самом Норильске. По-моему они все от денег стали больными.Есть наркозависимость, есть и, по-видимому, деньгозависимость. Лекарствами она не лечится. Только хирургически путем отсекания человека от источника заразы
Замечательная новация!
Alef написал 02.11.2010 11:01
Видимо, РСПП пора переименовывать - Российский Союз Живоглотов и Мироедов было бы более правильным названием, отражающим сущность собравшихся. Из всего Маркса вынесли только картины эксплуатации, и старательно их воплощают. Один из ее руководителей, г-н Юргенс, недавно публично жалел, что народ России не готов для модернизационной программы, однако, как видим, к феодальным порядкам более всего стремится возглавляемая им организация. Судя по всему, стремление к введению рабовладения и крепостного права есть мечта каждого эффективного менеджера...
(без названия)
- - написал 02.11.2010 11:00
Без 60- ти часовой недели, для "модернизации" страны, не обойтись. Для большего эффекта, нужно принять ряд законов
- 60- ти часовая рабочая неделя
- повышение пенсионного возраста до 80 лет
- возмещение убытков предприятию работником, в случае его болезни, в пятикратном размере. В случае смерти- в десяти (выплачивают родственники)
- платный вход на работу, и выход
- За предоставление отпуска- 3 месяца условно, с отработкой по месту работы.
Только при этих условиях, можно обеспечить, "достойную", жизнь народу. :)))))
Классика экстримизма
Гарин написал 02.11.2010 10:30
но правоохранители и гаранты не в курсах..
Всему свое время
Свои написал 02.11.2010 10:28
Что-то так прям высказаться тоже захотелось. Как узнал о таком законопроекте, позеленел от злости, ну и проклял проклятого.. А потом что-то как-то внутри все угамонилось. Говна конешно сейчас везде полно, но больше всего его производят в России, ну и само собой везут тоже сюда.. Ну а мы это все благополучно принимаем, да еще и слова благодарности, благословения раздаем всяким там говновозам... Не, мне нравится жить сейчас, еще чуть чуть и стану самым совершеннейшим из всех совершенных. Такого обилия умозаключений свет еще не видывал. И ведь епрст делателей-то не видать ни как... И вот сейчас все бубнят, а какого хера сами же всю эту шелуху поддерживали своими гребаными молчаниями, своими тупыми голосованиями, свими безобразными покупками. На ваших глазах грабили, убивали, насиловали... Прошли мимо????.. Верили что не зацепит??... Понимаю.. понимаю.... Некогда было помогать, так как нужно было работать, за пряником бежать впереди телеги. Теперь жрите что наплодили. Кроме ненависти и плевка ни какого иного благословения не заслужили. И не жалко псов, подбирающи крохи со стола боссов, и прекрывающихся всякими там семейными ценностями в свое вонючее оправдание... За вас эшелонами гибли, взывали, плкали.............. Уфффф, высказался!!! Прям аж легче стало.... При отсутствии поддержки буду только наблюдать и любоваться заслуженными наказаниями.. Все что мне было нужно Христос Бог дал, больше надеяться ни на кого не хочу даже.. И верю только ему....
60 от "Прохоров Куршавельских", - осилят?
Сергей 58 написал 02.11.2010 10:20
Читая:http://svpressa.ru/society/article/33107/
Олигархи предлагают Трудовой кодекс XIX века
"...В последний раз рабочая неделя такой длительности - 60 часов - наблюдалась в России в 1898 году (в 1913 году - 58 часов)...".
-
"...Олег Шеин, заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, рассказал, что инициатива РСПП - это провокация, призванная не дать осуществиться поправкам в ТК о расширении прав профсоюзов.
"СП": - У нас действительно настолько либеральный трудовой кодекс, что бизнесу он настолько невыгоден, раз звучат подобные предложения?
- Для людей вроде Прохорова идеальный работник - это тот, который не только не просит заработной платы, но и еще и приносит свои личные деньги работодателю. И то - "прохоров" будет всегда недоволен, потому что денег ему будет мало.
Я полагаю, что такие предложения однозначно не пройдут, а сам факт их появления - это система "клин клином". Сегодня в комитете Госдумы обсуждаются поправки, которые улучшают положение работников. Не факт, что они будут приняты, но дискуссия идет...".
-
"..."СП": - А в чем суть предлагаемых вами поправок?
- Мы обсуждаем вопросы расширения прав профсоюзов на ведение коллективных переговоров, и моменты, касающиеся восстановления права профсоюзов на блокирование увольнения профсоюзных активистов.
Сейчас по выговорам-взысканиям увольнение возможно без согласия профсоюза. Дирекция, чтобы задавить профсоюз, пишет фальшивые выговоры активистам, и их увольняют. Потом люди полгода пытаются доказать в суде, что они не виноваты, а когда через полгода они все-таки восстанавливаются на работе, их опять увольняют.
Мы предложили "отлагательное вето" - если профсоюз не согласен с претензиями работодателя по работе члена профсоюза, то работодатель свой приказ об увольнении должен доказать в суде...".
-
Вот так - "...- А тогда люди не будут бояться создавать профсоюзы, что их могут за это выкинуть с работы. Учитывая,, что правовая грамотность населения растет, интернет этому очень способствует, в России профсоюзное движение потихонечку развивается: Форд во Всеволжске, профсоюз докеров, и так далее.
В этих условиях Прохорову придется пожертвовать хотя бы частью своих подруг в Куршавеле, и на сэкономленные деньги поднимать зарплату работникам предприятий. А это неприятно, этого делать не хочется...".
Re: Типичное "разводилово"
ап чем базар? написал 02.11.2010 10:17
Молодец,читать умеешь.
Re: О 60-часовой рабочей неделе - ап чем базар? (02.11.2010 09:08) 0
"А Онищенко скоро снимут как утратившего доверие."
-----------------------
Может и снимут,но не за это высказывание.Они всегда так поступают:вброс,проверка реакции населения,возмущение президента и подарок народу-не 60 часов,а 55.Быдло довольно,опять его наебали
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к участию российских спортсменов в олимпиаде под нейтральным флагом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss