Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Онищенко возмутился намерению увеличить рабочую неделю до 60 часов

Опубликовано 02.11.2010 в разделе комментариев 94

 

Как мы уже сообщали, комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

Даже главный санитарный врач Онищенко, хоть и осторожно, но высказался, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

- Отметим, что в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек,  подобные новации в трудовом законодательстве были просто немыслимы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда появлялись права на отдых, а также норма КЗоТ, категорически запрещавшая, например, компенсировать дни ежегодного отпуска деньгами. Это было мудро, поскольку человек не должен работать на износ, сколько бы ему не платили. Но это - при проклятом социализме. При благословенном капитализме все наоборот, по крайней мере так усвоили политэкономию капитализма наши новые национальные лидеры. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Типичное "разводилово"
Серпов по молотову. написал 02.11.2010 10:05
Объект -трудовое законодательство. Цель- его изменение в пользу буржуев. Средства-запуск чудовищной дезы,(60 часовая раб.неделя), призванной вызвать вопли возмущения и увести в тень остальные "новации". Затем появится "народный заступник", премьер или президент и "решительно" отметет и так абсолютно непроходное предложение, НО под шумок "едросы" протянут другие, менее скандальные, но не менее подлые. Главное уже достигнуто: Трудовой кодекс мол устарел и его однозначно надо менять. Эта мысль внесена в массовое сознание и, вроде как, с ней никто не спорит. КурВАшавельский мачо не так глуп, обидно, что нас за дураков держат.
Re: "прохор-куршавельский"
Пасюк написал 02.11.2010 09:52
Прохоров - фашистская моська, есть фашисты и повыше его.
"прохор-куршавельский"
андрей написал 02.11.2010 09:12
Именно потому, что такие отцы-благодетели в дореволюционной России считали, что им позволино все, а народу ничего, они закончили свой путь в сырых подвалах с дыркой в голове. Справедливое возмездие их достигло и должно достичь и в наше время. Возмутительным и позорным можно считать тот факт, что теперь находятся самозванные политики - псевдо-демократы и псевдо-либералы, которые обличают политику военного коммунизма и последующие действия по отношению бывшего класса имущих. "Мы их, или они нас" - другого не дано! Резюме: прохоровых - в подвал, в отвал и засыпать грунтом.
Re: О 60-часовой рабочей неделе
ап чем базар? написал 02.11.2010 09:08
"А Онищенко скоро снимут как утратившего доверие."
-----------------------
Может и снимут,но не за это высказывание.Они всегда так поступают:вброс,проверка реакции населения,возмущение президента и подарок народу-не 60 часов,а 55.Быдло довольно,опять его наебали
Ссыкун
Не прохожий написал 02.11.2010 09:02
А все же ссыт Прохоров и ему подобные показываать такое видео по телеку, заначит боятся и понимают что они ворье и выход у них только в расход.
В новостях следует показывать репотаж о повышении на 2 рубля пенсии и тутже квартиру Прохорова, репортаж о повышения налогов и тут же яхту олигарха, что бы люди знали точно куда идут деньги и как лично выглядять враги народа.
О 60-часовой рабочей неделе
Ковалев написал 02.11.2010 09:02
А Онищенко скоро снимут как утратившего доверие.
Re: Альберт Асадулин
ап чем базар? написал 02.11.2010 08:37
"Сейчас уже не имеет значения кто из нас жид, москаль или хохол "
-------------------------------------------------
Все имеет значение.Например,высказывание "москаль или хохол" очень сильно напрягает,потому,что это один народ,а евреи совсем другой и в один ряд с русскими как-то не становятся.
...
ghost написал 02.11.2010 08:36
Сливовое дерево засыхает вместо персикового: пожертвуй меньшим ради большего.
Сдав 8-ми часовой рабочий день, мы выиграем революцию.
Re: Re: Re: - падлюга *****!
Механик написал 02.11.2010 08:33
"И похоже единственная попытка исправить ситуацию в корне идет сейчас из РПЦ. Попытка привить основы понимания религиозной культуры,и просто культуры,продавив уроки ОПК в школе."
Судя по этой цитате тебя уже не исправишь.
Анатолию Баранову
ghost написал 02.11.2010 08:31
Пусть введут. Это именно то, что может заставить народ задуматься.
Re: Re: - падлюга *****!
Сергей написал 02.11.2010 08:22
<<Надеюсь, что утопят его в его же бассейне.>>
Ну утопят этого,на его место желающих ого-го сколько.
Пока народ на деньги молиться - им управлять легко - только печатай. Кто печатает - того и власть. А печатать будет тот кто лучше всех умеет деньги делать (можно из ничего).
Так что пока мы "потребители" нихрена не измениться. А потребителями стали когда о совести забыли,а о совести забыли когда перестали в Бога верить (я о вере а не о конфессиях). И похоже единственная попытка исправить ситуацию в корне идет сейчас из РПЦ. Попытка привить основы понимания религиозной культуры,и просто культуры,продавив уроки ОПК в школе.
А пока воспитывает телевизор.
Re: Re: - падлюга *****!
Механик написал 02.11.2010 08:18
Кто топить будет? Во Франции повышение пенсионного возраста на два года вызвало национальную забастовку, у нас если такое случится будет тишина и дядя в ящике объяснит, что так и надо, а народ дружно проголосует за своих душегубов. Так и здесь - идет вброс инфы. Съедят и все будет тихо, внесут ввиде закона. А, там Дума не место для дискуссий, проголосуют как надо им. Закон есть закон.
Профсоюзов нет, партии трудящихся нет.
Снявши трусы по волосам не гладят.
PS. Вот интересно, ОМОН тоже на 10 часов по 6 дней перейдет, или у них сокращенка за вредность будет?
Когда проснемся и протрезвеем, народ россиянский?!
(без названия)
Альберт Асадулин написал 02.11.2010 08:10
Сейчас уже не имеет значения кто из нас жид, москаль или хохол когда гниды готовы оккупантам страну на растерзание отдать, чтобы только свои миллиарды от нас защитить понадежнее. Сейчас важно одно - присосавшихся пиявок путей-прохоров от нашего горла оторвать и кирзовым сапогом раздавить. Желательно в сортире. Эх к оружию бы прорваться... За позорную рабскую жизнь хотя бы одного с собой захватить...Такого клявшегося в верности компартии Мишу спортсмена-комсомольца...
Re: Гусь - но фамилия то совсем русская вроде. Почему жидяра?
Георгий написал 02.11.2010 07:55
Анекдот в тему:
- Арам, ты туда не ходи, там жидов бьют.
- А я по паспорту русский.
- А там не по паспарту, там по морде бьют.
Re: Re: скромненько и со вкусом
ап чем базар? написал 02.11.2010 07:44
"фамилия то совсем русская вроде. Почему жидяра?"
---------------------------------
Ивановы,Соловьевы-тоже вроде бы как русские фамилии.На фамилию не стоит обращать внимание.Уши ,глаза,родители,карьера-все типично жидовское:
Вместе с тем семья смогла дать ему все, что нужно для успешной карьеры. Отец Прохорова работал заведующим лабораторией Главпрофобра, мать заведовала кафедрой полимеров в Московском институте химических материалов, поэтому с подготовкой к вступительным экзаменам в престижный Московский финансовый институт, на факультет международных экономических отношений (МЭО), у Прохорова проблем не возникло. Тем более, что в придачу к аттестату с отличием английской спецшколы Прохоров смог обзавестись рекомендациями райкома ВЛКСМ.
Несмотря на насыщенную юность, Михаил успел отслужить в армии.
Вскоре после посвящения в студенты выяснилось, что блестящие характеристики комсомольца Прохорова полностью соответствовали его моральному облику и волевым качествам. Михаил, которого сокурсники в шутку окрестили Мишей-маленьким, если и не был пламенным комсомольцем, то исключительно удачно им прикидывался. Через некоторое время преподаватели Финансового института с удивлением обнаружили, что практически всю общественную нагрузку в своей группе тащит обаятельный спортсмен Прохоров. Энтузиазм молодого комсомольца было решено поощрить: активиста включили в состав факультетского бюро ВЛКСМ. А тот моментально оправдал доверие, отличившись на очередном субботнике.
Когда он окончил институт по специальности &#8220;международные финансовые отношения&#8221;. Во время учебы был членом факультетского бюро ВЛКСМ. В институте учился вместе с Олегом Дерипаска.
Замечательный жизненный план студента-отличника Михаила Прохорова скорректировали горбачевские реформы. Скажем, в КПСС он, как и было задумано, вступил, а на последнюю волну распределения ...
http://eliteman.ru/prohorov-mihail-dmitrievich/
Re: скромненько и со вкусом
гусь написал 02.11.2010 07:31
прохор скотина конечно. ***** та еще. но фамилия то совсем русская вроде. Почему жидяра?
скромненько и со вкусом
ап чем базар? написал 02.11.2010 07:17
Стиль-минимализм.Так должны бы были жить все русские,а живет жидяра "Прохоров"
Re: Re: - падлюга *****!
Серега 64 написал 02.11.2010 06:39
да он гандон и место ему на мусорке истории .
Re: Не надо верить бабкам!
Георгий написал 02.11.2010 06:36
Не надо верить бабкам! Точно! Причем во всяких смыслах. И в отношении денег, и, что даже более важно, в отношении старушек, которых через телеящик зомбируют и заставляют голосовать за продолжение уничтожения всех завоеваний трудящихся.
http://md-prokhorov.livejournal.com/60734.html
ап чем базар? написал 02.11.2010 06:19
16th-Jul-2010 02:21 pm (UTC) - Мир меняется на глазах.
liveconsult
Мне помнится одно достаточно важное событие для концерна "Норильский никель", когда на первом заседании комиссии по новой экономической реформе, которую возглавлял Первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Академик Абалкин Л.И. Я на этой комиссии присутствовал и при мне обсуждался вопрос о том, что бы присвоить этот статус, тогда еще невиданный в СССР - Концерн. Шли прения о том, не рано ли, ведь это будет нарушением законодательства и т.д. Решили присвоить.
А теперь это частное предприятие... Как сильно изменился мир на глазах одного поколения. Ну, что ж, с юбилеем господа!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss