Кто владеет информацией,
владеет миром

Всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается, его цель - достижение гегемонии в регионе Персидского залива

Опубликовано 24.03.2008 в разделе комментариев 24

Всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается, его цель - достижение гегемонии в регионе Персидского залива

На прошлой неделе вице-президент США Ричард Чейни посетил ряд стран Ближнего Востока, в частности, Ирак и Израиль. В Израиле Чейни провел встречи с руководством страны, в том числе с президентом Шимоном Пересом, с которым обсудил актуальные вопросы, связанные с положением в регионе, иранскую ядерную программу, израильско-сирийские и израильско-палестинские мирные переговоры.

Шимон Перес заявил, что западные государства не должны игнорировать ракетную программу Ирана. По его словам, иранское правительство интенсивно развивает баллистические ракеты, призванные служить одной цели - доставке ядерных боеголовок к целям.

В отношении Сирии израильский президент сказал, что Израиль не согласится вернуть Голанские высоты и получить иранско-сирийский контроль над Ливаном. Перес назвал Сирию иранским сателлитом.

Чейни, в свою очередь, сказал, что сирийский лидер Башар Асад не слишком настроен заключить мир с Израилем. Перес и Чейни выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками иранского оружия через Сирию в Ливан.

Ричард Чейни также встретился с лидером парламентской оппозиции, экс-премьером Израиля Биньямином Нетанияху. Как сообщила пресс-служба оппозиционной партии «Ликуд», основная часть переговоров была посвящена иранской проблеме. Биньямин Нетанияху заявил, что в Израиле все политики озабочены угрозами Тегерана, вне зависимости от партийной принадлежности, и призвал США возглавить международную кампанию за нейтрализацию иранской ядерной угрозы.

Иран, в свою очередь, предупредил США, что они «раскаются, если нападут на Исламскую Республику». С таким заявлением вчера выступил заместитель начальника генштаба
иранских вооруженных сил бригадный генерал Масуд Джазаири в интервью газете «Аль-Халидж», которая издается в ОАЭ.

«Сионистский режим ослаблен изнутри, и не способен на какие-либо иные действия кроме как терроризм, убийства или захват людей», - подчеркнул иранский военачальник. Он напомнил о поражении Израиля в конфликте 2006-го года в Ливане и высказал мнение, что «этот режим обречен на гибель». «Обратный отсчет до дня исчезновения Израиля уже начался», - заявил бригадный генерал Джазаири.

«Что касается США, то они завязли в Ираке и Афганистане, и их собственный народ требует от правительства вывести войска из этих стран, - продолжил заместитель начальника иранского генштаба. - В нынешних условиях США настолько ослаблены, что не могут открыть новый фронт».
В то же время бригадный генерал Джазаири указал, что «не вызывает сомнений, что Вашингтон продолжит свою неразумную политику». «Если США нападут на нас, то заканчивать войну будут уже не они, поскольку Иран знает, как вести боевые действия и заставить врага испытать раскаяние», - предупредил он.

Тем временем, Вооруженные силы Ирана обстреляли из артиллерийских орудий курдские деревни в северном Ираке, где действуют боевики иранских курдских группировок. Иранская артиллерия обстреляла семь деревень в районе города Калит-Диза в провинции Сулаймания. Обстрел начался в субботу и продолжался до утра воскресенья. В результате обстрела никто не погиб, но жители деревень были вынуждены покинуть свои дома.

Иранская артиллерия нередко обстреливает горы, где скрываются боевики Партии свободной жизни Курдистана. Эта организация входит в союз курдских группировок, ставящий своей целью добиться независимости для курдов в Турции и Иране. В данном блоке состоит также известная по террористической деятельности против Турции Курдская рабочая партия.

Комментируя по телефону из ОАЭ ситуацию в ирано-израильских отношениях, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов отметил:

«Антиизраильская и антиамериканская риторика режима в Тегеране имеет исключительно пропагандистское значение. На деле всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается. Цель Ирана - достижение региональной гегемонии путем установления контроля над Ираком и подчинения своей воле стран Персидского залива, включая Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт и восточную часть Саудовской Аравии.

Проблемы США в Ираке, несомненно, способствуют продвижению Ирана к этой целее. Так, шиитские вооруженные группы  на юге Ирака и в Багдаде фактически управляются из Тегерана.

Вместе с тем, хоть до стабилизации еще далеко, но за последний год уровень насилия в «Суннитском треугольнике» Ирака заметно снизился, что я, периодически бывая в Багдаде, могу засвидетельствовать на основе личных наблюдений. В этой ситуации большие надежды в Тегеране связывают со скорейшим выводом из Ирака американских войск, что обещают кандидаты в президенты США от Демократической партии.

По сути, вывод американских войск передаст большую часть Ирака в руки Ирана, тогда как отказ от их вывода и продолжение проводившегося в 2007 году курса на политическую изоляцию местной «Аль-Каиды» и на диалог американцев с иракскими суннитскими племенными вождями и лидером партии «Баас» генералом Иззатом Ибрагимом, бывшим вице-президентом при Саддаме Хусейне, чреват созданием в близком будущем при поддержке Саудовской Аравии, Иордании и стран Персидского залива мощного суннитского силового противовеса шиитскому и иранскому влиянию в стране».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отдельные высказывания аятоллы Хомейни
Аятолла Хомейни написал 24.03.2008 19:17
Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.
Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь своей женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
"Моча и экскременты коровы, овцы или верблюдицы, с которой совершен акт содомии, становятся нечистыми, и даже молоко их не годится в употребление. Такое животное следует как можно скорее убить и сжечь".
("Зеленая книжица". Высказывания аятоллы Хомейни о плитике, философии, общественной жизни и религии со специальным вступлением Клайва Ирвинга (CliveIrving), ISBN ? 0-553-14032-9, страница 47)
Долгие проводы
Баранов и Саидов написал 24.03.2008 19:16
Вчеpа пpовожали трех МОЛДАВАНСКИХ ДОЛБОЕБОВ - "Леонида Жура -ПИДОРА МОЛДАВАНСКОГО", Романову-Соску Подзаборную и Твердого Знака ПОДСОСНОГО в Новый Рейх на обратной стороне Луны.
Hе знаю, почему они pешились на это, ведь там им всем изменят не только место жительства, пол и национальность, но и pуки-ноги
поотpывают, так как на Луне невесомость и цивилизация в Новом Рейхе ползучая .
После пpоводов сами еле доползли домой.
МОЛДАВАНЫ вернулись!
С pуками, ногами и со спpавками, что отсидели 15 суток в ментуре.
Молдаваны были задержаны милицией, когда они писали историю Нового рейха - МОЧЕЙ по асфальту.
При задержании молдаванутые оказали стражам порядка ожесточенное сопротивление и грозились всю округу обоссать, но Новый Рейх не опозорить.
Говорят, что в ментовке Ленька Жура по старой молдаванской привычке стал делать под себя и НАДЖУРИЛ под стол и стулья.
Ну менты озверели и только что жопу этим молдаванским ЖУРОЙ не вытерли.
А СОСКЕ ПОДЗАБОРНОЙ Романовой... ПАСТЬ ПОРВАЛИ, чтобы улыбка была шире и легче было шепелявить через ее последние гнилые и щербленые зубы о своем папеньке-молдаване. Так она с детства болезной была. Язык всем любила свой молдаванский показывать. Ну и болела часто. То перелом челюсти, то сотрясение мозга... Но на обратной стороне Луны, в Новом том Рейхе цивилизация все равно ползучая.
И ***** там у всех сосать Романовой без зубов даже сподручней будет.
Ну а Твердого Знака, в КПЗ, отпетушили всем колхозом.
Он, как настоящий молдаванский ариец у ВСЕХ приняли и ВСЕМ подставил.
Настоящие арийцы ПОДСТАВЛЯЮТ, но не сдаются. И у всех, мятежный, просит ДУРИ.
В отличие от таланта ГЛУПОСТЬ на РОМАНОВОЙ не отдохнула.
У нее даже справка есть, что она с детства был умной, но .МАЛО.
Но они робяты упорные. И решили повторить попытку, но более тщательно подготовиться.
Исполать вам ТУПЫ молдаванцы. Низкий всем ПИНОК под зад.
вопрос к жидам...( ? )
Романова написал 24.03.2008 13:43
Все также знают , что в конгрессе США евреи составляют около 60%, хотя в процентном отношении в США евреев,только несколько процентов, (в финансах также очень высокий процент).Другими словами, США полностью под вами.Даже хотели своего Альбертика ГОра продвинуть на высший пост в США.Но это лишнее и так все под контролем. Сможете ли вы также расчленить и повергуть арабский мир, который вокруг Исраиля или нет.Естественно, руками "мексиканцев" ("испаноязычников", которые служат в американской армии), а также руками "афро-американцев", которым просто нет перспектив в США кроме как через армию) и той нефти, которую уже захватили в Ираке (исламской стране) получается чтобы расчленять с помощью ресурсов этих же стран ? И никаких затрат со стороны американских евреев, и еврейского народа. Может ли РОссия избежать этой участи, хотя первый этап вы уже произвели расчленили нацию - русских, украинцев, белорусов.Или нам уже ничего не светит и пощады нам ждать от вас нельзя. Тем более от сайта C.Белковского - www.apn.ru (АПН) уже есть информация, что иммиграция в РОссию из Исраиля сейчас увеличилась на 600% а ?........
совет жидам......
Романова... написал 24.03.2008 13:36
Уважаемый президентЫ США и ИЗРАИЛЯ....мы, русские гои, пришли к хорошей идее, чтобы еврейский народ расширил свои территории за счет США. Для этого, всем евреям необходимо скупить все земли (благо земля там продается) в каком-нибудь приличном штате США (чтобы климат был получше,побогаче была земля, и чтобы других гоев было поменьше, чтобы платить им потом поменьше),а всех гоев этог штата выселить в другие место. Потом немножко подумать, сообщить свой план на 60% еврейскому сенату, провести референдум за выход из состава США (это допускается конституцией США, а можно и не выходить), потом присоединиться к Израилю. Вот вам и расширение. Такое возможно, так как все земли в штатах индейские (а станут иудейские), а их давно уничтожили и распылили по другим штатам США. Такое реально и очень удобно делать в тех странах , ГДЕ НЕТ КОРЕННОГО ЭТНОСА, ПОЭТОМУ НИКТО И БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЭТОЙ СДЕЛКИ НЕ БУДЕТ , ТЕМ БОЛЕЕ СЕНАТ ВАШ. А мы, русские гои, поддержим независмость первого в Америке чисто иудейского штата, как поддержал СССР (и предложил это Сталин, которого вы почему-то не любите, а вам он много, если подумать, дал в свое время) создание Исраиля. Нужно чтобы вы РАСЧЛЕНИЛИ США, так как в России есть пока коренной этнос - русские, а уничтожать его теми методами как сейчас это делается, не очень быстро получается, да и от "огненной воды" мы можем отказаться и бросить пить и начать быстро размножаться, тогда точно ничего у вас здесь ничего не выйдет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss