Кто владеет информацией,
владеет миром

Полоний для Литвиненко фэсбы получили за три месяца до рокового чаепития с Луговым

Опубликовано 21.11.2010 в разделе комментариев 7

смерть литвиненко
Полоний для Литвиненко фэсбы получили за три месяца до рокового чаепития с Луговым

Новые доказательства по делу Александра Литвиненко, похоже, появились у британского следствия. Газета The Sunday Times публикует копии документов о том, что за несколько недель до смерти бывшего офицера ФСБ российская спецслужба получила от одной из структур Росатома несколько килограмм радиоактивного полония-210.

Машина вышла из гаража одной из частей Федеральной службы безопасности, расположенной в Ярославле, рано утром 21 августа 2006 года. Через несколько часов автомобиль был уже на Балаковской АЭС, в Саратовской области, где представителям спецслужбы в специальном контейнере передали 34 килограмма полония-210 для НИИ ФСБ.

Все это следует из копий трех документов, оказавшихся в распоряжении британского издания: товарно-транспортной накладной, путевого листа и отрывного талона к нему. Спустя почти три месяца скрывающийся в Лондоне от российских властей бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко умирает от отравления радиоактивным веществом, как позже сообщают медики - от полония-210.

По словам одного из друзей Литвиненко Александра Гольдфарба, все документы он и вдова бывшего офицера спецслужб Марина Литвиненко получили от неназванного источника в России. Сейчас их уже изучает следственная группа Скотланд-Ярда.

Британские следователи подозревают в причастности к отравлению Александра Литвиненко бывшего офицера Главного управления охраны Российской Федерации, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Сам он эти обвинения отвергает, сообщает "Эхо Москвы".


Материалы по теме:

В районе Экспоцентра в Москве - катастрофа: Путин приедет к своему Петрику



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шайка лондонских подонков доигралась с полонием
Правдист написал 23.11.2010 00:07
Лондонская камарилья беглых преступников, очевидно, планироееала использовани полония для своих грязных разборок. Отсутствие опыта работы с опаснейшими веществами и стало причиной "карачуна".
А может все проще?
K написал 22.11.2010 11:28
Решил полония продать и "денюжку поднять". Встретился с покупателем, показал ему "баночку" с образцом и даже ее открыл... Но, в силу своей недалекости, не знал что достаточно просто вдохнуть микропылинку данного вещества чтобы получить смертельную дозу... Когда понял что вдохнул - сильно обиделся.
Сдается мне что такой вариант сильно проще чем заморочки со "специальным отравлением", которое даже организовать технически очень сложно.
Re: ПэЖэ
МуМу написал 22.11.2010 07:25
""Конечно понятно. Все 34 килограмма Литвиненко и сожрал.""
Для таких как ты остальное припасли..
ну...
Дебеж написал 21.11.2010 23:20
"Все 34 килограмма Литвиненко и сожрал"
зачем все? у путина врагов много - вот наш М.К. набивается))
(без названия)
Сенатор написал 21.11.2010 22:53
Когда британский гражданин дохнет - радость. Не вижу поодов для британцев орать из за полония, орать надо будет из за холодного оружия. Вот это действительно крик что надо.
Как говорят физики, с определенной точки из-за некоторого события натоящее изменило направление. Казалось бы из за чего, и стоило ли оно того...
(без названия)
ПэЖэ написал 21.11.2010 22:11
Конечно понятно. Все 34 килограмма Литвиненко и сожрал.
(без названия)
Леонид написал 21.11.2010 21:23
Зря открыли комментарии.Тут все всем давно понятно.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss