Кто владеет информацией,
владеет миром

Скачай икону из Интернета! Церковь разрешила молиться на образы распечатанные с компьютера

Опубликовано 15.11.2005 в разделе

Скачай икону из Интернета! Церковь разрешила молиться на образы распечатанные с компьютера

Интернет теперь на службе и у церкви. Как заявил Владыка Викентий, молиться можно не только на рукотворные иконы, но даже на образы, распечатанные с компьютера.

Воспользоваться услугами Интернета можно в том случае, если не получается найти необходимую икону или на её покупку просто нет денег. Образ, как советуют священнослужители, надо распечатать - желательно на цветном принтере, и заламинировать. Но самое главное - освятить! После этого любая икона уже считается очищенной и перед ней можно молиться.

Волшебное превращение бумаги в икону объяснил Владимир Зязев, помощник правящего архиерея Екатеринбургской Епархии: «Главное ведь освятить икону! Даже если она написана специалистом, даже если она написана по всем канонам церковным - она должна быть освящена, вот тогда она становится иконой. Для чего освящение? С освящением с неё снимается, так сказать, вот так нечистота человеческая, которая там через Интернет, через какие-то руки куда-то…»



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Никто не поминал Советскую власть и проклятое наследие сталинизма. Все, как один, в голос – кажись, капец. Что делать-то будем?! И что еще более поразительно – не было такого никогда! – оценка современного положения дел это не вопрос для дискуссий, с этим все ясно и спорить тут нечего, и что капитализм отжил свое!!! – это тоже всем ясно и споров не вызывает, а вот что дальше-то делать?! И даже при словосочетании "социализм как единственная альтернатива" уже никто не вскидывается и в припадке не бьется. Хотя нет, главный организатор – господин Бодрунов, не удержался и назвал Владимира Ильича Ленина – Ульяновым. Не по партийному псевдониму, по которому он вошел в историю, а подчеркнуто – цивильным, бытовым, семейным. Как обычного человека. И всё! Больше никто не совершал шаманских плясок, не плевал ритуально в прошлое. Не до этого.

>>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss