Кто владеет информацией,
владеет миром

Футбол разорит Россию

Опубликовано 03.12.2010 в разделе комментариев 48

Футбол разорит Россию

"По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Чтобы минимизировать государственные расходы, мы рассчитываем привлечь и частные деньги. Я не исключаю, что в одном из проектов по подготовке к мундиале-2018 участие примет Роман Абрамович. Пусть раскошелится немножко - у него денег много. Средства на развитие инфраструктуры также уже заложены в бюджет страны на ближайшие три года. Фактически Чемпионат мира даст толчок регионам вплоть до Екатеринбурга", - цитирует Путина пресс-служба Белого дома.

- Я бы подсчитал чуть по-другому, - прокомментировал спортивные траты государства главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Олимпиада в Сочи уже обходится примерно в 9 млрд. долларов, в которые входит гигантский "коррупционный налог". Чемпионат мира потребует на миллиард больше, и нет никаких оснований считать, что "коррупционный налог" здесь будет меньше. В течение одной пятилетки страна проведет и Олимпиаду, и Чемпионат мира по футболу, и все это в кризисный период. Откуда такие деньги, если Минфин за ближайшие 5 лет намерен продать последние активы государства, чтобы выручить за этот период какие-то 50 миллиардов - теперь выясняется, что почти половина из них пойдет на развлечения - у нас уже не Третий Рим, а прямо какой-то натуральный первый, с гладиаторскими боями, когда главными расходами казны были игры и прочие увеселения публики. Естественно, приходится экономить на самом необходимом - сравним, как строят дороги китайцы и как мы. Как китайцы развивают железнодорожный транспорт - и как мы. Как у китайцев строят самолеты - и как у нас. Теперь вот вместо дорог и больниц будут возведены полтора десятка никому не нужных огромных стадионов - никому не нужных, потому что он обречены в этих городах простаивать пустыми, у нас нет столько футбольных болельщиков.

Как вы относитесь к проведению чемпионата мира по футболу в России?:
 
Я счастлив! (3)
 
Мне все равно, в общем (7)
 
Да шли бы вы с вашим футболом! (105)
 
Разворуют же все опять (103)

 

 


Материалы по теме:

 

Бюрократия уже потирает руки от перспектив чемпионата мира в РФ

Футбольные реформы "путинских соколов" 

Инвестиции в футбол составят половину инвестиций в ипотеку  



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Раздолье
Пофигист 10 написал 04.12.2010 20:50
Зато для ФСБистов-то раздолье...
Это ж сколько иностранцев понаедет, шпионов надо будет выявлять, вербовать можно тоже... эх-ма...
А вообще - пипец, конечно, все на кризис дружно отпихались от убыточных массовых мероприятий, а Медвепутия схавает - труба работает, народ безмолствует....
--------------------------------------------
А вот Англия не отпихнулась не ври.
От имени Англии к членам исполкома ФИФА обратился принц Уильям, напомнивший, что все англичане обожают футбол, и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - он рассказал, в частности, что у англичан прекрасный опыт организации различных мероприятий. Затем с трогательной речью выступил Дэвид Бекхэм.
Так что если ты не в теме, то лучше помолчи.Англия до сих пор не может придти в себя от такого поражения-вылет в первом туре голосования.
Футбол разорит Россию
Пофигист 10 написал 04.12.2010 20:20
Не дождетесь и не доживете. В то время как миллионы болельщиков России радуются, что чемпионат придет в Россию, нашлась как всегда небольшая кучка-всего то человек двадцать придурков прорицателей со всей страны и не только, один даже свинопас из Украины тявкать начал, которые не рады.И то что стадионы и инфраструктура останутся и из страны ее никто не вывезет-до этого тупоголовые не додумались.Да, отдельно для придурка Неруса-СССР не олимпиада 1980 года развалила придурок, а война в Афгане по собственной дурости (а скорее всего удачная операция ЦРУ США месть за Вьетнам)-вот там бобла было потрачено значительно больше чем на Олимпиаду (после Олимпиады хоть стадионы остались, а после Афгана-убитые да калеки, которых содержать надо), да и арабский мир войну в Афгане СССР не простил и отомстил-сбив цены на нефть до рекордно низкого уровня.Вот СССР и довели до нищеты-пустые прилавки и талоны.все работают, но производят такое гавно, что сами потреблять не хотят-подавай только импортное.
некорректная
постановка вопроса написал 04.12.2010 10:04
Вы посмотрите на сами дебильные вопросы и вам станет ясно что вас используют как быдло, которым вы по сути и являетесь.
(без названия)
GeraclIt написал 04.12.2010 00:14
Ребята! Обращаюсь к тем дуракам, которые пишут письма, сами понимаете к кому. Искренне пишут, с советами, разъяснениями, как им, достопочтенным, поступать. Но они ваших советов не спрашивают, хотя вы все в совокупности - источник власти.
на это все один ответ - гнать взашей, гнать и гнать! И чем быстрее вы это поймете, тем быстрее это случится!
Скока можна?
Народ написал 04.12.2010 00:07
Люди, что Вы делаете? Остановитесь! Сколько бездомных по России бутылки собирает...
Я-счастлив!
Аугусто П.(через медиума) написал 03.12.2010 23:28
Россия идет по пути Латинской Америки-футбол будет спортом №1.Наконец-то заживете не хуже латинос.И у вас будет "край небоскребов и роскошных вилл-из окон бьет слепящий свет..." Вам надо только набраться сил.Представляете,сколько много будет вместительных стадионов!Безмерно рад.Без-Мер-Но!
Re: Лишились рассудка
Не все ли равно написал 03.12.2010 22:28
"Но где же люди из правительства, президентской администрации, Совфеда, министерств, органов безопасности государства, губернаторы, общественные организации, патриоты, коммунисты и т.п."
.
Они все стоят в очереди жопу лизать ПУиМЕ.
Раздолье
{h. написал 03.12.2010 21:35
Зато для ФСБистов-то раздолье...
Это ж сколько иностранцев понаедет, шпионов надо будет выявлять, вербовать можно тоже... эх-ма...
А вообще - пипец, конечно, все на кризис дружно отпихались от убыточных массовых мероприятий, а Медвепутия схавает - труба работает, народ безмолствует....
Лишились рассудка
Сергей написал 03.12.2010 21:16
Страна - в руинах. Промышленность и село разорены. Народ в своем большинстве нищий. Зравохранение, образование и наука - "дышат на ладан". Изношенность фондов ЖКХ полная.
Зато у нас есть строительство нефте- и газопроводров в Европу и Китай. Саммит во Владивостоке, Олимпиада в Сочи. Формула один. Теперь - ЧМ по футболу. Какие расходы народных средств на бирюльки!
Ну ладно, у Путина едет крыша от того, что нет ему преград в его капризах. Но где же люди из правительства, президентской администрации, Совфеда, министерств, органов безопасности государства, губернаторы, общественные организации, патриоты, коммунисты и т.п. Неужели не осталось просто порядочных людей? Все до одного куплены за жалкую горстку зеленых монет? И этой суммы достаточно чтобы молчать и быть фактическим предателем страны?
В стране ситуация похожая на спектакль из эпохи рабовладения поставленный, в доме для умалишенных. Действительно, мы теряем страну, мы теряем русский народ.
Что будет на следующий день после окончания ЧМ-2018? Мы выиграем ЧМ, станем самыми сильными в мире в игре в футбол?. Почему нет, все будет в наших опытных руках.
А дальше? Как жить нашим детям, внукам? Ведь не все дети нашей нынешней элиты смогут сменить страну - денег для этого на всех не хватит.
Нефть и газ - невосполнимые углеводороды. Рано или поздно придет и им конец.
А в стране - сплошь спортивные сооружения. Стадионы, ледовые дворцы и пустые трубопроводы!
Мне все равно, в общем (7)
Сергей Н.Н написал 03.12.2010 20:36
Что толку,считать ЧУЖИЕ деньги? Какая разница,под "Освоение Антарктиды" "Олимпиада в Сочи" или под "ЧМ по футболу" произведут распил бабла? МЫ свои деньги ИМ САМИ отдаем! Так *****-ли возмущаться?
еще один .....
Василий написал 03.12.2010 20:35
Это еще один гемморой на задницу нищей России.
ВП.
Краснодонец написал 03.12.2010 20:34
"...целых две недели фанатов?"---------------------------------------Нет не две недели фанатов,а МЕСЯЦ.Чемпионат мира по футболу длится ровно месяц.Представьте себе месяц с британскими или бразильскими фанатами. Рост инфекционных болезней и преступности обеспечен. Это гарантированные издержки планетарных сборищ.
Re:Требуем референдума по ЧМ-2018
За Родину! написал 03.12.2010 20:33
Нужно народное движение за проведение референдума о невозможности проведения в раше ЧМ-2018. Поскольку рашинские правители все разворовали и изуродовали они не имеют морального и юридического права тратить бюджетные деньги на строительство спортивных сооружений,которые также как и предприятия затем будут отдавать в руки мафии (так называемая "приватизация"). Хватит нам двуглавых проектов по уведению средств в карманы воров!!!!
Пиротехнику.
Краснодонец написал 03.12.2010 20:27
"...в столицах, вместе с армейскими частями...."--------------------Товарищ Пиротехник, в столицах стоят на страже правящей Хунты только части преторианской гвардии имени бориса безпалого. Владимир Ильич Ленин в работе Государство и революция" прямо доказывает,что старая бюрократия служить новому государству не будет.Скурвилась она однако. Тоже и с остатками армии,МВД и прочих погононосителей. Так,что надо рассчитывать только на свои силы.
Пир во время чумы.
Краснодонец написал 03.12.2010 20:15
Медведпутинские курвосы окончательно порвали с действительностью. На 10 миллиардов долларов можно полностью восстановить такую важную составыляющую отрасль сельского хозяйства страны как животноводство или сделать реальный прорыв в фармокологии,или построить несколько новых городов. Но у недоумков для этого мозгов нет. Затевается очередной пир уродов во время чумы. Мы можем сколько угодно возмущатся этой правящей нечистью,но пока они будут владеть Рос федерацией это бл...ство не прекратится.На горизонте маячат не стадионы а БАРИКАДЫ.
Re: (без названия) - Рус (03.12.2010 14:55)
wоlоdjа написал 03.12.2010 19:45
Васема ичвестная сабава - закапывание рясурсов и народишка ваземдю... навязуетца сатранам проикравшим войнушку... мамериканцы - те васех ентих сапарцменов уродов паселяли, кака помнитца выа тюрьме... а тарассы телали такими, читобу могзивы летали... навязують притуркам тействия нужные гочподам...
Чемпионат лохотрона
Геннадий написал 03.12.2010 19:38
Еще один замечательный повод нашелся у наших правителей чтобы снимать с народа денежку несколько лет подряд,а затем устроить для себя отличный праздник.Ну а и без того нищий народ посмотрит это все по телевизору,если конечно останутся деньги на электричество и коммуналку,а на пище можно и сэкономить.
Re:
Candramelekh написал 03.12.2010 19:24
По-поводу Катара должен сказать следующее: ФИФА - это организация которая занимается развитием футбола в мире, и это ее основная цель (во-всяком случае должна быть). Поэтому чемпионаты мира достались России и Катару. США принимал чемпионат в 1994 году и поэтому его инфраструктура абсолютно ни причем. Футбол в США развит мама не горюй. Из остальных претендентов на ЧМ22 Япония и Корея уже принимали, правда вместе, в 2002 году. Остались Австралия и Катар. Катар из двух оставшихся стран является самым "правильным" решением ФИФА как с точки зрения развития футбола, так и с политической точки зрения; исламская страна как-никак
(без названия)
Троцкист написал 03.12.2010 19:19
Пир во время чумы?
Счет пошел!!!
ворчун написал 03.12.2010 18:47
Безумные траты уже начались.
Члены ФИФА не за просто так возвели Россию в ранг футбольных держав, дав возможность провести ЧМ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss