Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Внуково форсированно проводится медведевская "модернизация царя Гороха": лед с самолетов счищают молотками и швабрами

Опубликовано 26.12.2010 в разделе комментариев 9

Во Внуково форсированно проводится медведевская "модернизация царя Гороха": лед с самолетов счищают молотками и швабрами

Обледенение, вчера внезапно для властей обрушившееся на Москву, добралось и до аэропортов. Во Внуково рейсы задерживаются едва ли не на полдня по причине крайней нехватки техники для борьбы с обледенением самолетов. Например, авиакомпания "Москва" (бывшая "Атлант-Союз") пытается тепловыми пушками "оттаивать" крылья своего авиапарка. Но это покажется хайтеком на фоне предыдущих попыток, которые видны авиапассажирам в окно: до этого лед пробовали счищать швабрами, а затем молотками. Неудивительно, что после этого происходят инциденты, подобные случившемуся недавно в Домодедово. Кстати, там вообще не существует резервного питания.

Оказавшийся среди сотен, если не тысяч задержанных по вине техобслуживания самолетов (а значит - авиакомпаний) авиапассажиров, председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин резюмирует:

- Судя по всему, мы столкнулись с классическим случаем модернизации по-медведевски. Они ссылаются на метеоусловия, в то время, как у нх нет простейшей техники для подготовки самолетов к вылету. Трудно себе представить моральную уверенность пассажира в безопасности полета - садящегося в самолет, с крыльев которого только что молотками счищали лед... Видимо, только в современной России малейшие изменения погоды приводят к неизменному апокалипсису. При этом табло (как и госСМИ в случае непредвиденного) сообщают вовсе не то, что на самом деле: по очереди крутят надписи "идёт посадка", "метеоусловия: задержка до 16-00, выход 8". Что такое "метеоусловия: задержка" - мы, кажется, уже знаем на примере Советского Союза, обернувшегося за двадцать лет сырьевой империей. Задержка в развитии на двадцать лет. И вина здесь только на власти, на взявшихся нас "довезти" до "цивилизованного уровня". 


Новости по теме:

РСФ-2010: "Инновации от царя Гороха"

Около 100 тысяч человек в Подмосковье остались без света, встал аэропорт "Домодедово"



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пизес полный. Самолет на площадке оттаивают потоком незамерзайки.
Василий написал 27.12.2010 02:29
<<А молотком, даже резиновым можно изрядно помять обшику...>>
-----------
А вот это и есть тот самый "человеческий фактор", из-за которого происходят аварии и гибнут люди.
.
И не важно где происходит это раздолбайство: в полете или во время подготовки к полету.
Пизес полный. Самолет на площадке оттаивают потоком незамерзайки.
-=Анонимус=- написал 27.12.2010 02:11
Но в состав незамерзайки входит этиловый спирт... кто ж на такое пойдет. Еще используют индукционный нагрев. Но видимо с оборудованием куево. А молотком, даже резиновым можно изрядно помять обшику...
по теме
Тигр написал 26.12.2010 23:59
Я конечно понимаю ракцию рыгакцыии по тношению к так назваемой власти рф. но нужно понимать что отбивание летательных средств подручными способами ни есть плохо. Другой момент что это анохронизм и компании капиталисты экономя на средствах по решению этих задачь прибегают к средствам прошлой эпохи это есть не гут. Поэтому не нужно связывать распиз.......дя....ев с нынешней так называемой властью. Ато раскудахтались. Лис не тот,хорек не эдак. Строиться су....ки в одну ширенгу. Можно было и водой полить в теплом ангаре молдаванам и за сушку заплатить замшей. РУБ 6000. И то им лучше будет чем жарить московского кота на покрышке от камаза, и жрать с свалочного грузовика микояна.
Re:
Дмитрий написал 26.12.2010 23:15
Ты о самолете судишь по своему авто. Электрообогрев фюзеляжа самолета- как корове седло.Поступай для начала в кружек юнных техников.
(без названия)
Буран написал 26.12.2010 23:08
До электрообогрева крыльев и фюзеляжа
современный уровень современного авиапрома не дорос и не дорастет.Да и авиапрома-то не стало:осталось только несколько кружков авиамоделирования.
Все развалили и разворовали за последние 20 лет.
(без названия)
Буран написал 26.12.2010 22:51
До электрообогрева крыльев и фюзеляжа
современный уровень современного авиапрома не дорос и не дорастет.Да и авиапрома-то не стало:осталось только несколько кружков авиамоделирования.
Все развалили и разворовали за последние 20 лет.
Властями принципиально не учитывается одно:
LevXIII написал 26.12.2010 20:26
у нас ПРОБЛЕМНАЯ, блин, фак, поц таузенд, зона! Обычный российский климат - это по тяжести ДЕСЯТЬ всяких там "катрин"!
И потому государство (если оно Гоударство, а не *****, через бублик просунутый, как теперь) ОБЯЗАНО и иметь бОльший фонд на ликвидацию всяких ЧП, нежели в массе развитых стран (которые во многих случаях стали развитыми еще и потому, что у них нет такого распрогавенного климата, как у нас).
Ну что еще сказать? Только заорать, как хрущ кукурузный на дурацкой выставке: ПИДАРАЗЫ!!!
(без названия)
Василий написал 26.12.2010 16:42
Двуглавый мутант хоть и с крыльями но летать не сможет. И даже нормально ходить и ползать не может - это давно очевидно.
(без названия)
Дмитрий написал 26.12.2010 16:16
Да ничего страшного стучать резиновым молотком по обшивки самолета. "Простукивание" нижней части обшивки самолета - обязательная операция перед выкаткой из производственного цеха. Определяется ( на слух и визуально) наличие "утеряных" болтов, заклепок и проч. в нижних полостях изделия.Обшивка и начинка самолета не повреждаются.
А вот что деревьями повреждены ЛЭП - это очередное разгельдяйство МЧС и владельцев ЛЭП.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss