Кто владеет информацией,
владеет миром

Иванов и Евтушенков подсунули Путину дешевый китайский телефон, уверяя, что это российский аналог iPhone 4

Опубликовано 29.12.2010 в разделе

Иванов и Евтушенков подсунули Путину дешевый китайский телефон, уверяя, что это российский аналог iPhone 4

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в своем блоге фактически обвинил вице-премьера Сергея Иванова и главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова в том, что они продемонстрировали премьер-министру Владимиру Путину ничем не примечательный телефон китайского производства, уверяя, что это российский аналог iPhone 4 с поддержкой работы в навигационных системах ГЛОНАСС/GPS.

Напомним, Вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков во вторник представили председателю правительства РФ Владимиру Путину мобильный телефон российского производства, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS.

«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС-GPS. Он соответствует iPhone 4″, - цитрует РИА Новости Евтушенкова. Отличием отечественной модели от телефона компании Apple глава АФК «Система» назвал двойную навигационную систему. Он особо отметил, что чип российского телефона сделан по 90-нанометровому технологическому процессу, что соответствует «европейскому уровню». По его словам, это первый российский чип, изготовленный по данной технологии.

Продажи нового телефона, разработанного совместно компаниями «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, начнутся 1 марта следующего года. Аппарат будет стоить 10990 рублей. Отмечается, что серийное производство российского телефона будет налажено во второй половине 2011 года.

Также в ходе беседы Владимир Евтушенков сообщил, что в 2011 году Россия начнет производство чипов по процессу 45-65 нанометров, который считается более современным. Как добавил Сергей Иванов, «такой размер в основном идет в оборону».

Как отмечает Муртазин, крупнейшие мировые производители процессоров, такие как Intel и AMD, представили чипы на основе 90-нанометрового процесса в 2004 году. Серийные процессоры Intel на основе 45-нанометрового процесса были представлены в ноябре 2007 года. По данным компании Chipworks, специализирующейся на анализе электронных систем, процессор iPhone 4 производится фирмой Samsung по 45-нанометровому процессу».

Муртазин поясняет, что показанный Путину телефон ни коим образом не соответствует iPhone 4.

- Что из себя представляет компания ZTE сегодня? Это производитель бюджетных телефонов. Что за модель будет продаваться как российский смартфон? В линейке из трех моделей на Android, есть из чего выбирать. В частности, это два варианта бюджетных аппаратов, таких как МТС А916, МТС А918 (если это будет первый «российский» аппарат, то просто позор для всех, а жажда наживы перекрывает все). Думаю, что это будет ZTE Blade. Характеристики этого аппарата таковы - 3.5 дюйма экран, 480х800 точек, TFT, 512 Мб встроенной памяти, 3.2 мегапикселя, FM-радио - и так далее. А забыл про GPS/Глонасс сказать. Стандартный набор. Но теперь скажите мне  в каком месте Blade на уровне iPhone 4? Сенсорный экран хуже. Памяти меньше. Android к моменту выхода старый. Продолжать могу до бесконечности. А вспомнил. Он умеет звонить. Действительно полный аналог iPhone 4. Зачем было врать непонятно.

- Из слов Евтушенкова можно узнать, что с 1 марта 2011 года он поступит в продажу по цене 10990 рублей. Оптовая цена Blade для Европы составляет 140 Евро. Операторам предлагают даже чуть дешевле. Хорошо пусть будет шесть тысяч рублей. С учетом всех налогов и прибыли розницы около 15 процентов  Blade должен стоить в России около 8-8.5 тысяч рублей. Довольно забавно, как российский ГЛОНАСС удорожает продукт (точнее российский СИТРОНИКС, который печатает инструкции и делает коробки).

Уровень аппарата от ZTE это уровень первой половины 2010 года. Не 2011 года. Время видимо ушло на адаптацию чипа от Qualcomm с ГЛОНАСС (да и этот чип также американский, о ужас). О какой безопасности страны можно говорить, если ключевой элемент системы навигации производится потенциальным противником? И нет инженеров и программистов, которые могут найти в нем закладки или проверить работу. О чем речь?

Блоггер отмечает, что чипы Qualcomm поддерживающие ГЛОНАСС появятся только во второй половине следующего года и недоумевает, как телефоны могут начать продаваться с 1 марта 2011 года.

- Мне противно. Больше всего противно, что меня как и вас считают идиотами. Путину не должно быть противно, он в хорошей компании. Медведеву врали хуже, ему показывали пластиковую болванку, а вот Путину могли показать живой телефон, благо они существуют, но без ГЛОНАСС пока.

Вопрос в том, что пока мы не признаем, что у нас нет технологий, мы не сделаем ничего, чтобы исправить эту ситуацию. А господин Евтушенков, который пытается реанимировать СИТРОНИКС, является осознанным врагом России и людей живущих в стране. Почему? Да потому что имея возможности построить нормальный бизнес, производство, он занимается не этим, а погоней за деньгами, также тем, что фактически разваливает обороноспособность страны. На деле, не на словах. На словах наши космические корабли долетели уже до Фомальгаута и строят там светлое будущее. Сколько можно врать? Когда наконец люди поймут, что врать с голубого экрана в каждом предложении нельзя. Противно. Вот просто по человечески противно. В стране есть люди с головой, которые способны вытянуть ее из технологической жопы в которой Россия находится. Вопрос только в том, что надо признать, что мы в этой жопе существуем. И начинать действовать засучив рукава. Скоро будет поздно.

 



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 28
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss