Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сдирание кожи с продажного судьи"

Опубликовано 03.01.2011 в разделе комментариев 65

В Москве благополучно закончились судебные процессы, если их можно так назвать, над участниками акций на Триумфальной площади 31 декабря - разрешенной и не разрешенной. По итогам судебных решений, сроки участники обеих акций получили аналогичные.

Эдуард Лимонов, только успевший выйти из подъезда, был арестован сотрудниками милиции и осужден за свое неосуществленное намерение сроком на 15 суток. Аналогично другой заявитель не разрешенной властями акции Константин Косякин, выйдя из метро, немедленно был задержан - 2 января в 10.00 в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы судьей Ольгой Боровковой было рассмотрено административное дело - получил 10 суток.

Однако Борис Немцов, успевший выступить на разрешенной акции, был арестован просто на улице. Та же судья Ольга Боровкова не стала смотреть видео задержания, и, основываясь только на показаниях милиции, не учитывая показания свидетелей, дала Немцову... те же 15 суток. Якобы что-то пытался перекрыть, чему-то сопротивлялся - все, чего не захотела смотреть судья, есть на видео.

Илья Яшин приговорен к пяти суткам ареста. Он заявил ходатайство об отводе судьи, обвинив ее в вынесении политически мотивированных решений. Ходатайство было отклонено, после чего Яшин отказался участвовать в процессе. Все та же Боровкова объявила о своем решении без рассмотрения дела.

 


Вместо комментария: Ввиду того, что по многим формальным и фактическим признакам современная российская действительность всё чаще и чаще напоминает Средневековье, предлагается перенимать передовой нано-опыт средневековых активистов борьбы с коррупцией. Прежде всего, в отношении продажного судейского корпуса.

 

Картина "Сдирание кожи с продажного судьи" (или "Суд Камбиса") написана художником Герардом Давидом аж в 1460 (1490?) году специально для зала ратуши г. Брюгге, в котором проводились судебные заседания.

Сюжет картины основан на потрясающем отрывке из "Истории" великого "певца реальности" древнегреческого философа Геродота:

"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле, восседая, он судит".

Полагаем, что недостатка в соискателях на ниже презентованный стол, по крайней мере в первые несколько месяцев, не будет.

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 96
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
какой прок следовать их законам? они за Коном! а на Кону наша Жизнь!
Vedeney2012 написал 23.01.2011 13:25
засудят они нас по одиночке.. и даже толпой засудят.. :-(
пора включать мозги и делать вот что ..
смотрим слушаем и ... http://www.uleshi.ru/blog/ogo/2011-01-22-122 ..
муть
Krasnov 5938 написал 07.01.2011 10:55
мутное видео и дешевое
....................................
Пофигист 10 написал 06.01.2011 19:44
Дурак ты. Да, правили и правят, и будут править коммунисты. А твое время никогда не наступит. Голодранец ты.
----------------------------------------------
Тупая скотина.Так вот значит кто виноват в сегодняшних бедах.
Жидяры коммунисты, по твоей логике раз они и сейчас правят.
Оказывается и Медведев и Путин коммунисты.
Вот это новость.Правда это бред идиота.
А за меня не волнуйся, все что нужно материального для нормальной жизни у меня есть.
Пофигисту.
.......................................... написал 06.01.2011 00:33
Дурак ты. Да, правили и правят, и будут править коммунисты. А твое время никогда не наступит. Голодранец ты.
Еще не убитый русский
Пофигист 10 написал 05.01.2011 21:51
Какой ты русский, ты коммуножидяра.Ты сначала докажи что историю знаешь, а потом что то здесь вякать будешь.А коммунисты уже спасли страну, да так что пинка под зад получили в августе 1991 года.По историческим меркам не долго ваша музыка играла.
Re: Про Пофигиста
Еще не убитый русский написал 05.01.2011 02:40
Да просто платят ему, чтобы такие форумы заcирал. Как и сотням других, таких как он. Работа такая - жрать то охота.
=======================================================
Страну спасут только коммунисты настоящие. Как-бы пофигист не рвал свой зад, и не хаял их. Пофигист! Ты не показывай тут свои знания по истории, мы не хуже тебя знаем, и не доказывай то, что не видел собственными глазами. Лучше исходи из того, что видишь сейчас. Тебе ведь не по кайфу сегодняшнюю жизнь, или я ошибаюсь?
(без названия)
.......................................... написал 04.01.2011 22:52
Страну спасут только коммунисты настоящие. Как-бы пофигист не рвал свой зад, и не хаял их. Пофигист! Ты не показывай тут свои знания по истории, мы не хуже тебя знаем, и не доказывай то, что не видел собственными глазами. Лучше исходи из того, что видишь сейчас. Тебе ведь не по кайфу сегодняшнюю жизнь, или я ошибаюсь?
Пофигист 10 (04.01.2011 19:25)
УРАГАН!!! написал 04.01.2011 21:23
Язык иди вымой, а то в жопу превратился!!!!
(без названия)
Глюг написал 04.01.2011 20:38
Обкуренные "храмовые художники возрождения" Гуйландии ... Как же - как же, Лиль, Гент, Брюгге ... испанская (то бишь - фашистская) инквизиция под руководством Папы РОМуальского - так Фландрию (денежно-товарную) хирургически отметелила - что 11 тыс. Кельских девственниц убитых под пытками при поисках ВЕДЬМИНОЙ сущности и борьбы с Дьяволом - маленький эпизод на сцене всеобщего "психо-философского" МРАКОБЕСИЯ "просвещенной" Европы ...
Еще раз "оппозиция" (шибко вумная) будет приводить дебильные примеры "справедливого РЕЛИГИОЗНОГО лечения правосудия" для РОссии - получит его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только в свой адрес ... ну тоже типа как в шутку ... для примера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Урану 235 СССР
Пофигист 10 написал 04.01.2011 19:25
Раскрыть комментарий
Где тут корень зла?
Xмуpый написал 04.01.2011 17:24
Описанный метод, безусловно, эффективен. Но дело в том, что исполнительная власть примерно так и воздействует на наших судей. Судьи об этом знают и судят соответственно. Обычно они просто продают совесть за неплохую по российским меркам зарплату, но знают, что в случае чего к ним могут быть применены и другие меры. Так, может быть, лучше повесить картину "Взятие Бастилии" где-нибудь в другом месте?
Re:
Вла написал 04.01.2011 16:02
Хуже фашистов
Re: Re: Re: Re: Re: Урану 235 СССР
Astor написал 04.01.2011 13:38
Именно, что на обломках. Эти обломки надо было собрать и скрепить. Большевикам это удалось. Ваша националистическая срань с неолибералами все под откос пустила, и как стандартный вор, указывает не невинного.
Re: Re: Re: Re: Урану 235 СССР
Пофигист 10 написал 04.01.2011 13:13
Какие еще такие коммуножиды? Было бы вашей светлости известно, что "коммуножиды" СССР создали.
------------------------------
На обломках России, потеряв Польшу и Финляндию.Да и речь идет не о евреях, а о коммуножидах-идолопоклонниках Маркса и Ленина.И не надо мне приписывать собственную логику.Не поняли так и скажите.
Re: Re: Re: Урану 235 СССР
Astor написал 04.01.2011 13:00
Какие еще такие коммуножиды? Было бы вашей светлости известно, что "коммуножиды" СССР создали. Стало быть, по вашей логике, кто создал тот имеет право и разрушить. Однако, дело совсем не в жидах. А в отсутствии как таковой коммунистической партии. Было много членов КПСС, но это была не партия. Это была мертвая структура. Отсутствие внитрипартийной демократии дорого обошлось стране. И именно в этом дело. А не в жидах. Я вот одного умного еврея запросто обменяю на 100 русских дураков, хоть сам русак.
Re: Re: Урану 235 СССР
Пофигист 10 написал 04.01.2011 12:19
Равалили страну коммунисты СССР.Кто избрал Горбачева-коммунисты на сьезде партии.И это при нем страна вразнос пошла, пустые прилавки его достижение. Кто пытался путч организовать, да Гена Янаев, который за всю жизнь, за чтобы не брался-ничего не построил, ну не получается у него.Как говорили его хорошие знакомые, когда увидели его с экрана-все этот долго не продержится, ничего не умеет-даже на военный переворот и то не сподобился.Да и где были коммуножиды в августе 1991 года и почему не вышли на улицы свою строй защищать-а ведь их тогда партия насчитывала миллион человек.Да по дачам пряталась, да за спины других.Ведь в ночь с 19 на 20 августа 1991 года у Белого дома в Москве было не больше 5000 человек.Так вот миллион коммуножидов- 5000 человек испугался.Ну и как им теперь власть доверить в сегодняшнее время.Да их негры палками от власти отлучат. Жидокоммунисты ничего делать не умеют, кроме как балаболить, да за спинами других прятаться.Дай им власть, они Россию развалят.Этим политическим импотентам-у них пикеты 3 нафталиновых пенсионера-ничего доверять нельзя.Пусть пищат на этом сайте.Шавка коммуножидовская лает-караван идет.
Re:
SpMan написал 04.01.2011 10:59
У тебя шизофрения последней степени, друг путена
Re: Re: Урану 235 СССР- Людмила (04.01.2011 03:10)
... написал 04.01.2011 03:40
Аяй-яй!!!Людмила!Зачем вы нам ЛЖЕТЕ?!Чего вы там Немцова выгораживаете?!Ха-ха=два раза!!!
-
Это немцов-то ничего не натворил?!А губернаторство в ННижегородской области?!При немцове=все было развалено!
=
А прихватизация,которую осуществлял немцев?!
=
Спросите-ка его=откуда у него акции предприятий
на МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ?!АСЬ!?
=
Рыжков=это либераст чистой воды.Просто более осторожный.Вот и все.Либерализм=это СМЕРТЬ ДЛЯ РОССИИ,ЧТО И ПРОИСХОДИТ.
Re: Урану 235 СССР
Людмила написал 04.01.2011 03:10
Господи, какая же у вас всех в голове каша.
Когда СССР разваливали - Рыжкову было всего 25 лет, в 1990 году он закончил институт и был приглашен работать на кафедру всеобщей истории. Потом его избрали депутатом от Алтайского края. Никаких должностей в правительстве он никогда не занимал.Единственное хождение Владимира Рыжкова во власть было таково: 16 сентября 1998 года по предложению нового председателя Правительства Примакова президент Б.Ельцин подписал указ о назначении В.Рыжкова заместителем председателя правительства РФ по социальным вопросам. Однако Владимир через несколько дней отказался занять эту должность, заявив при этом, что «в ситуации тяжелейшего социального коллапса такое согласие с моей стороны, со стороны человека, который конкретно этой областью не занимался, было бы все-таки, мне кажется, авантюрой». Человек отказался от власти. А Путин вопит, что мол наворовали! Поистине на воре шапка горит! А Немцов во время распада Союза был рядовым народным депутатом РСФСР по Горьковскому национально-территориальному округу. За все время, Немцов очень-очень короткое время был заместителем председателя правительства, т.е. человеком обличенным какой-то властью, но естественно и по должности и по времени он ничего не успел сделать. А вот Путин со своим подельником Собчаком действительно сыграли очень большую роль в развале СССР. А сколько в Питере воровали, спроси у жителей этого города.Путин реально во власти, я не говорю про Питер, а именно у власти в Кремле, с 1996 года.
Так кто СССР развалил, а теперь и Россию разваливает??? А к этому все идет!
Борьке
Пофигист 10 написал 04.01.2011 01:32
Ребята, это все называется фашизмом. Путинизм - это самый стандартный фашизм. Почитайте про фашизм. Сейчас все это есть в инете и в ютьюбе.
Главной чертой фашизма является правовой нигилизм - подчинение закона власти и идеологии. Неотъемлемой частью правового нигилизма является фашистское правосудие, целью которого является не правосудие, не поиск истины, не справедливость, а укрепление фашизма.
Для фашизма фюрер и есть закон, фюрер и есть справедливость.
----------------------------------------------
Но у коммунистов все также.Генеральный секретарь-фюрер.Генеральный секретарь и его партия и есть закон и есть справедливость.Кто не согласен тех уничтожают.Для коммунистов важно не поиск истины, а укрепление своей власти во всем мире.Также как и фашисты создали лагеря, и для своей страны и социалистический лагерь для остального мира.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss