Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 87

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году, сказал в воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Подчеркнув необходимость возвращения грузинских подразделений в места их постоянной дислокации, Медведев сообщил Саркози, что в понедельник Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

- Можно спорить о том, нужно или не нужно было вводить войска в Южную Осетию, и каким образом их туда вводить, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру". Принудили к миру Саакашвили? Навряд ли. Он уже ясно и недвусмысленно дал понять, что Грузия будет и впредь считать Южную Осетию и Абхазию своей территорией, то есть ждать удобного случая, чтобы повторить блицкриг 8 августа. Более того, до сих пор еще не известно, подписал ли Саакашвили 6 принципов Саркози в том виде, в котором подписали их другие стороны, и не отзовет ли он свою подпись после того, как войска РФ будут выведены из зоны конфликта.

"Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО сначала от Кондолизы Райс, а теперь и от Анжелы Меркель, - напомнил Анатолий Баранов. - Это важно, поскольку именно Германия и Франция, опасаясь усиления роли США в НАТО за счет Грузии и Украины, ранее препятствовали процессу приема в Альянс этих двух стран. Теперь, получается, уже не препятствуют. Это создает на границе РФ очаг постоянной напряженности, тем более, что после приема Грузии в НАТО Россия сможет ввести войска в Южную Осетию или Абхазию только решившись на вооруженный конфликт со всем Альянсом. При этом Медведев, несколько раз повторив слова о следовании воле осетинского и абхазского народов, четко обещаний признания независимости этих республик так и не дал. То есть, согласно принципам Саркози, ситуация возвращается к своему статус-кво, но в изменившихся условиях, и очевидно, для России изменившихся в худшую сторону".



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Москва желает, чтобы все страны бывшего СССР, как и прежде действовали по указке Кремля.
Азер написал 18.08.2008 16:07
Выдержки из речи Сарко.
"Вывод войск должен быть осуществлен безотлагательно. Этот вопрос, на мой взгляд, не подлежит обсуждению. Он должен касаться всех российских войск, которые вошли на территорию Грузии, начиная с 7 августа. Если это условие соглашения не будет выполнено быстро и в полной мере, я буду вынужден созвать внеочередной совет ЕС, чтобы обсудить последствия, которые вызовет подобное стечение обстоятельств"
"Мы также должны определить, было ли поведение России в отношении Грузии жестоким и чрезмерным ответом в конкретном случае или же этот прецедент начинает ужесточение политики Москвы по отношению к своим соседям и международному сообществу в целом, что неизбежно повлияет на отношения с Европейским союзом. Необходимо дать России понять, что к ней будут прислушиваться и уважать, если она будет осуществлять ответственный и конструктивный вклад в решение проблем нашего времени"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48A93FDB6E3B3
Так разговаривают с прислугой.
См. также
http://www.inopressa.ru/wsj/2008/08/18/09:31:59/pay
Москва делает вид, что желает. Для внутреннего потребления. На самом деле она желает только одного - продолжать ПИЛИТЬ БАБЛО и чтобы ей никто не мешал. Другое дело, что Запад далее такую возможность не гарантирует, почему Москва ужасно сердится на Запад. Ну нельзя же так, джентльмены!! Если уж начали платить - так платите и дальше. Пподумайте сами - где после кризиса окажутся люди, способные заниматься одним делом - РАСПИЛОМ того, что им дают?
Контролеры, *****!!!
Преступника может остановить лишь справедливая отплата
Traud написал 18.08.2008 15:34
Москва желает, чтобы все страны бывшего СССР, как и прежде действовали по указке Кремля. Поэтому интересы других стран в кавказском регионе однозначно будут усиливаться, а российские — ослабевать.
Россия окончательно утратила доверие кавказских народов.
Россия, как и во все времена — инородное тело на Кавказе, и кавказские народы имеют законное право добиваться освобождения своих территорий любым путем, в том числе и военным. Вместе с тем мы считаем, что наиболее отвечающим нашим интересам и интересам всего региона является путь мирного развода с Россией.
Однако лозунги в устах лидеров левых и ультранационалистических партий России и призывы к подавлению независимости освободившихся от СССР суверенных государств, все больше убеждают, что мирного расхождения с Россией не предвидится.
Неприкрытая пропаганда шовинизма и экстремистская лексика, используемая высокопоставленными чиновниками во властных структурах России, показывают, насколько русские готовы к компромиссу.
Re: г-ну eremenko
eremenko написал 18.08.2008 15:33
Солнце мое! Подними свою задницу(говоря американским языком), и посети Цхинвал!
А потом обсудим - кто виноват!
Re: Милон Йовович
eremenko написал 18.08.2008 15:30
Ты Какого поколения Милон Йовович ? Ты еще вспомни времена Ивана Грозного! Иль больше вспомнить нечего?
г-ну eremenko
Traud написал 18.08.2008 15:26
Мир потрясен преступлениями русской военщины в Грузии. Мародерство, этнические чистки, применение кассетных боеприпасов по жилым кварталам — все это, на первый взгляд, трудно понять. На самом деле, поведение банды «российская армия» типично. Они привыкли так действовать на Северном Кавказе. Сомневающимся напомню уничтожение войсками Меньшикова гетманской столицы Батурина в 1709 г. Население города было уничтожено полностью, включая грудных детей. Но русская военщина, вторгнувшись в Грузию, не учла одно обстоятельство. В отличие от Северного Кавказа, куда иностранных журналистов не пускают уже давно, Грузия наводнена журналистами самых разнообразных новостных агентств. И военные преступления русских документируют и показывают прямо «по горячим следам». Так, например, во время прямого эфира была ранена в руку грузинская журналистка. Рустави-2 показала русских мародеров в момент дележа награбленного.
Русские спутали Южный Кавказ с Северным.
Re: Преступника может остановить лишь справедливая отплата
eremenko написал 18.08.2008 15:20
ДРУЖИЩЕ!!!
У тебя с головой все в порядке? Ты думаешь - о чем ты говоришь?
Re: Милон Йовович
Еременко написал 18.08.2008 15:14
Ты болен, дружище!!!
Внимательно читай историю и ты поймешь, что Украина - только "окраина" определенных государств - России, Польши и Литвы. Ты СЕРБ?
Преступника может остановить лишь справедливая отплата
Traud написал 18.08.2008 15:12
Вот и ладушки...Подождем этих международных санкций..Пускай выбирают Россия с ее ресурсами или придурок Саакашвили, любитель галстуков и других деликатесов...кстати не будущий, а уже настоящий Адольф.....
Меня удивил не столько сам факт агрессии, так как от нынешнего руководства России, опьяненного плотным потоком энергоденег, распухшим до максимума стабилизационным фондом, усилением роли России в мире, можно было ожидать шагов и похуже. Особенно, учитывая давнюю личную неприязнь Путина к Саакашвили.
Меня удивил откровенный цинизм, однобокость и непрофессионализм российских СМИ. Я далек от романтичных акварельных оценок политических событий, и для меня абсолютно очевидно, что в любом конфликте по определению есть стороны конфликта. У каждой из этих сторон есть мотив к действию. И выявление, освещение и окраска, пусть даже предвзятая, этого мотива и есть одна из функций СМИ. В России же в течение последних дней мы были свидетелями просто оскорбительного одурачивания аудитории.
В ход пошло все что можно: и откровенные сюжетные фальсификации, расписанные ролевые интервью, на телевидении появились какие-то физиономисты, которые по мимике Саакашвили дистанционно ставили ему диагнозы… и это все на самых рейтинговых каналах с участием, казалось бы, серьезных журналистов, аналитиков.
Так что больше всего меня удивил российский агитпроп, который первоклассные по уровню СМИ превратил в истеричные боевые листки времен Геббельса.
Re: Преступника может остановить лишь справедливая отплата
Anatoly написал 18.08.2008 15:07
Только скоординированные усилия международного сообщества и жесточайшие международно-правовые санкции пока еще могут предотвратить окончательное превращение России в нацистскую Германию.
Вот и ладушки...Подождем этих международных санкций..Пускай выбирают Россия с ее ресурсами или придурок Саакашвили, любитель галстуков и других деликатесов...кстати не будущий, а уже настоящий Адольф.....
ЗА МИР
Traud написал 18.08.2008 15:07
Попытки Кремля и его пропагандистских ресурсов представить катаклизмы на постсоветском пространстве «международным антироссийским заговором» нашли, и по-прежнему находят широкий отклик и понимание в сердцах подавляющего большинства россиян, традиционно списывающих все неудачи страны и правящего в ней режима на влияние темных сил извне.
ЗА МИР
Еременко написал 18.08.2008 15:03
Дузья мои! Давайте откинем в внебытие наши амбиции!
Обратимся в реальность! Все на самом деле просто! МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО - вот цель! И, увы, это не цель России....
ЧТО мы ДЕЛИМ? МИР! И преславутая ДЕМОКРАТИЯ(уф, набивший оскомину термин!)Да, вы посмотрите,друзья, чем мы отличаемся друг от друга? Каждый из нас - Бога создание! Так почему мы идем противо БОГА? В своей злобе, в ненависти? К чему и почему? НЕПОНЯТНО!!!!
К сожалению не владею другими языками, чтобы донести свою мысль о мире! ОСТУПИТЕСЬ ОТ АГРЕССИИ! ПОЛУЧИТЕ В ОТВЕТ АГРЕССИЮ!!!!!!!!! Оно кому это надо?!!!!!!!!!!
Преступника может остановить лишь справедливая отплата
Traud написал 18.08.2008 14:55
2010 год. В ночь на 8 августа эстонские регулярные войска вошли на территорию самопровозглашенной Принаровской Республики для восстановления конституционного порядка и территориальной целостности Эстонской Республики. В результате коротких, но кровопролитных боев сопротивление хорошо вооруженных и обученных Российской Федерацией сепаратистских банд-формирований было подавлено, за исключением очагового сопротивления в отдельных районах Нарвы и Кохтла-Ярве.
Утром 8 августа Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что действия Эстонии являются нарушением международного права, а также подчеркнул, что виновные понесут наказание. Согласно положениям Конституции РФ, Россия обязана защитить своих граждан в любой точке планеты, добавил он. Вслед за этим в Эстонию вошла колонна Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. ВВС Российской федерации нанесли массированные удары по эстонским аэродромам, основным портам и другим стратегическим объектам в глубине территории Эстонии.
Как обычно бывает в подобных случаях, экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации на востоке Эстонии, завершилось без принятия каких-либо резолюций. «Некоторым членам Совбеза требуется дополнительное время для принятия решения», — сообщил после окончания заседания посол Бельгии в ООН.
9 августа в районы столицы непризнанной Принаровской Республики город Нарва были переброшены дополнительные подразделения российского спецназа, которые вступили в непосредственное огневое соприкосновение с регулярными эстонскими войсками. В результате кровопролитных боев Нарва переходит из рук в руки. На территории Российской Федерации идет активная вербовка и оснащение наемников из числа бывших контрактников и казаков для отправки в зону боевых действий. Эстония объявила об отзыве половины контингента военнослужащих, несущих службу на территории Ирака.
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, Вооруженные силы Российской Федерации приступили к операции по принуждению эстонской стороны к миру в зоне конфликта.
Что за бред? Этого не может быть — скажете Вы. Да, не может, но только по одной причине: Эстония — член НАТО. За все годы своего существования даже Империя Зла — СССР не рискнула напасть на какого-нибудь члена данного альянса. Тем более не решится на это жалкая пародия на СССР — Российская Федерация. Тем не менее, описанные события происходят сегодня, только не в Эстонии, а в Грузии. Это значит, что они могут произойти в любой стране, которая имеет несчастье быть соседом России.
Ребенку понятно, что сепаратистские квази-государства — Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье были созданы при помощи России, и могут существовать исключительно опираясь на штыки Российской Армии и материальную поддержку Российского государства. Похожий сценарий Россия готовила и в Крыму в начале 90-х — к счастью, не получилось. Тем не менее, истерия вокруг Севастополя начинает нагнетаться Российскими политиками и СМИ с новой силой. Не значит ли это, что Россия вернулась к старым планам? Очень уместно было бы провести параллели с Чечней, но они настолько очевидны, что на это не хочется даже тратить время. Двойные стандарты в поведении Россия налицо. Не менее очевидны и параллели с «защитой» Гитлером немецкого населения на территории Чехословакии. К чему привел Мюнхенский сговор — хорошо известно. Когда Гитлер взялся «защищать» немцев на территории Польши — было уже поздно.
Какие выводы? А вывод один — хватить играть в дипломатические игры с Россией. Российская Федерация, совершив неприкрытый акт агрессии в отношении суверенного государства, Грузии, перешла последнюю черту и показало всему миру свою агрессивно-милитаристскую сущность. Только скоординированные усилия международного сообщества и жесточайшие международно-правовые санкции пока еще могут предотвратить окончательное превращение России в нацистскую Германию.
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.08.2008 14:53
Обычная гражданская война. В конфедеративной провинцыи России. Дорогу на Курдистан освободите, безгаишные! Медведев обещал.
Ребятам в бронетанковых жилетах отдохнуть пора. Новые задачи впереди.
Re: Милон Йовович
Anatoly написал 18.08.2008 14:49
Преступника может остановить лишь справедливая отплата
Совершенно верно.... Поэтому войска надо вывести только после того, как американский адвокат Миша окажется в тюрьме, а его чернокожая сестрица будет проходить по уголовному делу свидетелем и давать признательные показания...
Милон Йовович
Traud написал 18.08.2008 14:39
Об уровне лжи русских оккупантов можно судить с того, что официальная Москва называет грузинскую операцию по уничтожению кремлевской агентуры в Южной Осетии «геноцидом». Хочу напомнить, что в то же время Москва категорически против того, чтобы признать геноцидом Украинской нации Голодомор 1932–33 годов, во время которого по приказу кремля замордовано голодной смертью свыше 10 миллионов украинцев! Это еще раз свидетельствует о том, что ненаказанное зло порождает новое. Преступника может остановить лишь справедливая отплата».
Re: Traud
Милон Йовович написал 18.08.2008 14:37
Винить себя мы можем только в том, что за 20 лет отдали американцам все карты в руки. Теперь приходится спешно догонять. Это трудно. Особенно с заниженной самооценкой и ворюгами в верхах
Re: Странник
Милон Йовович написал 18.08.2008 14:33
Для Странника вы очень последовательны в суждениях :)
Империя кончилась давно. А провокаторы остались
Эй! Вы! Дураки!... О чем Вы тут базарите!?
Странник написал 18.08.2008 14:30
Неужели Вы так еще и не "доперли" своими куриными мозгами, что все то, что вы тут увлеченно обсуждаете, - Это - Кризис Российской Империи?...
Скоро "Великой и Могучей" Российской Империи - Пиз т.е. я хотел сказать - Капут... Крышка!...
Неужели это еще Вам не понятно?...
Милон Йовович
Traud написал 18.08.2008 14:30
««Историю России определяют рабская психология, отсутствие чувства собственного достоинства, нетерпение к чужому мнению, холуйская смесь злобы, зависти и преклонения перед чужой властью. Издревле русские полюбили сильную, жестокую власть и саму ее жестокость; всю свою историю они были склонны рабски подчиняться силе, до сих пор в психике народа доминирует власть, «тоска по Хозяину». Параллельно русскую историю пронизывает желание чему-то научить других или даже спасти мир. В результате Россия все время оказывается во власти деспотических режимов, кровавых катаклизмов. Но причину своих несчастий русские понять не в состоянии. Относясь подозрительно и враждебно ко всему чужеродному, они склонны винить в своих бедах кого угодно, только не самих себя».
Re: ДУРАЧОК СААКАШВИЛЛИ для Сан-Ленинград
Милон Йовович написал 18.08.2008 14:28
Хорошо, в таом случае, в ЦРУ тоже дурачки. Кавказскую компанию они провалили, хотя хорошо начали лет десять назад. Теперь Россия в регионе засела прочно. А регулярные войска так и так выводить надо. Для соблюдения наших национальных интересов достанет там и "абхазского спецназа" с чеченскими боевиками на подхвате.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss