Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 87

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году, сказал в воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Подчеркнув необходимость возвращения грузинских подразделений в места их постоянной дислокации, Медведев сообщил Саркози, что в понедельник Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

- Можно спорить о том, нужно или не нужно было вводить войска в Южную Осетию, и каким образом их туда вводить, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру". Принудили к миру Саакашвили? Навряд ли. Он уже ясно и недвусмысленно дал понять, что Грузия будет и впредь считать Южную Осетию и Абхазию своей территорией, то есть ждать удобного случая, чтобы повторить блицкриг 8 августа. Более того, до сих пор еще не известно, подписал ли Саакашвили 6 принципов Саркози в том виде, в котором подписали их другие стороны, и не отзовет ли он свою подпись после того, как войска РФ будут выведены из зоны конфликта.

"Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО сначала от Кондолизы Райс, а теперь и от Анжелы Меркель, - напомнил Анатолий Баранов. - Это важно, поскольку именно Германия и Франция, опасаясь усиления роли США в НАТО за счет Грузии и Украины, ранее препятствовали процессу приема в Альянс этих двух стран. Теперь, получается, уже не препятствуют. Это создает на границе РФ очаг постоянной напряженности, тем более, что после приема Грузии в НАТО Россия сможет ввести войска в Южную Осетию или Абхазию только решившись на вооруженный конфликт со всем Альянсом. При этом Медведев, несколько раз повторив слова о следовании воле осетинского и абхазского народов, четко обещаний признания независимости этих республик так и не дал. То есть, согласно принципам Саркози, ситуация возвращается к своему статус-кво, но в изменившихся условиях, и очевидно, для России изменившихся в худшую сторону".



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДУРАЧОК СААКАШВИЛЛИ для М.Йововича
Сан-Ленинград написал 18.08.2008 14:18
Вы заблуждаетесь! Последнее слово еще не сказано.Поспешный вывод
российских войск связан скорей всего не условиями переговоров , а как резульатат американской грозилки заморозить наворованные российскими
жидами финансами, находящихся под контролем США.Именно эта публика за
желтого дьявала продаст все и вся, а уж Осетию и говорить ничего!
Ситуация в ближайшее время проявится.
Но, сукашвили не дурачок. а дисциплинированный сотрудник ЦРУ и сам решений не принимает, а только исполняет! Это надо хорошо понимать!
(без названия)
Traud написал 18.08.2008 14:16
Главной опорой российского государства являются совки. Это такая собачья порода, которую путем многолетней селекции удалось вывести Совдепу, хотя началось это еще в царской крепостной России. Например, стопроцентными совками я считаю «чудо-богатырей» Суворова, которые проводили карательные экспедиции против восставших пугачевцев.Отличительными чертами совка являются: отсутствие критического мышления, отсутствие личного достоинства, потребность в хозяйской плетке, «любовь к России», готовность «служить» и исполнять самые абсурдные приказы начальства (даже без явной выгоды для себя).Когда гэбэшный поп заводит причитания о «вымирающих русских» и необходимости в едином патриотическом порыве начать православно размножаться, то это его устами говорит Россия, которая отчаянно нуждается в большем количестве совков. Именно увеличение этой ущербной популяции нужно государству. Не следует сокрушаться по поводу «вымирания русских», не следует мешать этому процессу. Более того, даже полезно его ускорить, если есть такая возможность. Тем быстрее наступит кризис, который вызовет развал России»
Re: wolodja (2008.08.18 11:04)
НУ-НУ написал 18.08.2008 14:03
Вот как на тебя войнушка подействовала, даже перестал, как обычно,жопой по клавиатуре стучать. Выздоровел наверное.
ДУРАЧОК СААКАШВИЛЛИ
Милон Йовович написал 18.08.2008 13:21
Г-н Саакашвилли - дурачок. Американцы его кинули и выставили посмешищем на весь известный мир. Нормальный человек задумался бы... Но Саакашвилли - дурачок, иначе его бы не поставили президентом грузии добрые дяди из штатов. А дурака учить (принуждать к миру) только портить...
Предлагаю сыграть в Аукцион...
Странник написал 18.08.2008 11:53
Ведущий торг: "На торги выставляется лот: "СНГ"... Стартовая цена - 1 грош... Кто больше!?"...
Я!... "Я не дам за эту херню - даже ломаного гроша!"...
...........................................
Ведущий: "На торги выставляется лот "ОДКБ"... Стартовая цена - 1 грош... Кто больше?!"...
Я!... "И за эту херню Я не дам даже ломаного гроша!"...
Уважаемые форумчане!... Кто за СНГ и ОДКБ сегодня даст больше!?...
Вопросцы с АРИ... их там более шести...
wolodja написал 18.08.2008 11:04
Известно, что были и другие пленные. Грузины говорили о 19 военных. В этой связи сразу как-то вспоминаются события 1999-го года в Югославии, когда сербы тоже взяли плен двух американских пилотов. Не знаем мы, чем тогда официальный Белград припугнули США, но эффект был явный: летчиков, в разгар бомбежек, вернули с глубокими извинениями в течении двух суток. А тут сидят наши где-то в кандалах, непонятно даже, сколько сидит их, – а в верхах россиянской федерации усердно заняты планам каких-то «шести». И пофигу всем, похоже, судьба пилотов, как, собственно, судьбы и остальных русских пленных. Вопрос захваченных в плен военных это еще один аргумент, что надо было брать Тбилиси.
Еще интересные ведь вещи война вскрыла. Оказывается, в Южной Осетии проживают толпы граждан россиянской федерации, которых армия сразу бросилась защищать. В то же время никто как-то не поехал на танках в Сальск и Кондопогу, как никто особо и не раздает паспорта россиянской федерации ни русским в Казахстане, ни русским на Украине. Получается что осетины – это для россиянской федерации соотечественники, а русские, разбросанные «перестройкой» по всему миру – это хрен знает кто. Война войной, это мы понимаем, но как-то про внутренние дела что-то тихо. Кто защищает русских?
http://www.ari.ru/doc/?id=3138
++++++++
В мире капитала военные это.....
(без названия)
Чен написал 18.08.2008 10:25
Re - Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО сначала от Кондолизы Райс, а теперь и от Анжелы Меркель
Возможно, я не совсем правильно понял фрау Меркель, но, по-моему, она сказала, что Украину и Грузию обязательно примут в НАТО. Только не уточнила когда.
Проигрывает российский агитпроп
Петька написал 18.08.2008 09:53
М.Саакашвили – это маленький Гитлер: ему нужны территории Ю.Осении и Абхазии без осетин и абхазов. По ТВ ФРГ показали осетин-беженцев, старик-осетин говорил именно так, правда ТВ не перевало на немуцкий эту фразу! Вчера (т.е. 17 августа) М.Саакашвили зпявил на прессконференции, что да, он первый начал, но эта коварная российская армия специально ждала этого момента, чтобы разгромить Грузию! (Спрашивается, а зачем нужна армия, если она не готова к такому моменту?) Теперь Грузию наверняка примут в НАТО, сдалась даже Германия. России это во- вред, но какую пользу извлечет Грузия? И еще, нам надо научиться различать режим Саакашвили и народ Грузии, даже одураченный этим режимом: спросите грузин-беженцев из Ю.Осетии – кто виноват в их бедственном положении? Думаете, они ответят – Саакашвили, если бы он не начал, они бы мирно продолжали жить в своих домах в Цхинвали? Увы, все они в один голос говорят: виновата Россия! А мировые СМИ трезвонят одно: огромная Россия – агрессор и террорист: она оккупировала маленькую Грузию. Никаких официальных заявлений в опровержение этого от российских властей я не увидел, неофициальных статей – тоже... А ведь можно разместить такую опровергающую информацию даже на Западе (на правах платной рекламы).
Цели не достигнуты ... А что делать, скажи Анатолий Баранов...
Anatoly написал 18.08.2008 09:12
Анатолий! А для чего у нас ГРУ... Почему нет диалога с грузинской оппозицией? Сейчас должны работать спецслужбы, а не пушки... Ставка должна быть сделана на грузинский народ... Он сам джолжен решить судьбу американского адвоката....
xSS
Рабби написал 18.08.2008 08:46
Ты что же ,заделался выкрестом?Мы старались ,обрезали тебя ,мацой кормили. Ты был такой славненький,все пейсы хотел поскорее отрастить .Неужели вся ненависть к народу Отца твоего из -за Сары ,что куни тебе до свадьбы не позволяла ?
Re: Михаилу из Калифорнии
xSS написал 18.08.2008 06:42
Вы не в себе
Улыбнуло 3
ПА написал 18.08.2008 06:16
Баранов: Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру" >>
Баранов не только отец русской демократии и академий всех наук. Он еще и глубокий военный мыслитель. Наконец-то у России появился свой Клаузевиц!
Менахем Медведев не собирается уходить из ЮО и Абхазии
Михаил из Калифорнии написал 18.08.2008 05:50
xSS пишет:
" Евреи, а вам в кибуцце не рассказали из-за чего капитулировал Менахем Медведев? "
Менахем Медведев не собирается уходить из ЮО и Абхазии.
Да, мне в синагоге сказали что гусские идиоты отвоювывают прибрежные пляжи,
чтобы еврейские олигархи смогли скупить их.
Зачем еврейским олигархам прибрежные земли?
Гусские габочие постгоят там кгутые гостиницы.
Гусские люди будут там отдыхать и давать хорошую прибыль олигархам.
Олигархи будут отстегивать, откатывать и отпиливать бабло Путане и его окружению.
А ты думаешь за что гусские воюют?
Или ты надеешься что тебе тоже кусочек пляжа отпилят ?
БГодяга...
Re: Михаилу из Калифорнии
xSS написал 18.08.2008 05:44
У евреев Калифорнии отутсвуют телепатические и тем более умственные способности полностью
Еще раз о политических аналогиях...
Странник написал 18.08.2008 05:36
То, что произошло в Грузии, - освещено в СМИ. При этом позиции и точки зрения порой полярны. Но их объединяет одно: все они - с той или иной степенью уверенности, - имеют право на жизнь.
Мне же хочется здесь провести некую параллель... Помните х/ф "О бедном гусаре замолвите слово"?...
Так вот, там есть кадр, где герой (имя его - запямятовал, его исполняет Станислав Садальский) в инсценировке расстрела карбонария (Е.Леонов), не удержавшись, неудачно стреляет в тайного советника Мерзляева (О.Басилашвили)?... А что было дальше?...
Дальше... одернув свой сюртук, - сзади-спереди, и поправив картуз, - Мерзляев ему, с откровенной, - издевательской! - ехидцей и говорит: "Вы свой выстрел сделали... Теперь выстрел за мной"...
К чему я это... А к тому, что Россия оказалась в положении этого "героя", корорый - бездарно! использовал свое "право"... А теперь... безнадежно обречен ждать над собой расправу...
Я уверен, - Американцы свой шанс - не упустят... Ставлю миллион против одного!... И это будет - действительно! - показательная расправа над намедни так громко и постыдно обосравшейся в Грузии "Великой и Могучей" Россией. Это будет уже не порка, какая имела место в Косово... Это будет - именно - раправа... Для этой экзекуции - сама Россия "сдала" Американцам полный "картбланш"...
Стоит ли об этом переживать? Едва ли... Это - рано или поздно - но должно было состояться...
Путана пытается оттяпать территорию Грузии
Михаил из Калифорнии написал 18.08.2008 05:33
xSS пишет:
" Я б от Грузии за такое нападение только стариков и детей оставил бы в живых. "
За какое нападение ?
ЮО и Абхазия на сегодняшний день являются территорией Грузии.
На территории Грузии живут граждане России, - без разрешения правительства Грузии.
И Путана пытается оттяпать территорию Грузии путем массовой выдачи российских паспортов
гражданам Грузии, - точно как Гитлер сделал, выдав паспорта Германии этническим немцам
в Чехословакии.
Граждане России должны жить в России, а не в Грузии, - без разрешения правительства Грузии.
Не знал что ли ?
Пить меньше надо, бродяга !
Все граждане России должны убраться из Грузии
Михаил из Калифорнии написал 18.08.2008 05:20
Анатолий Баранов пишет:
" Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру". Принудили к миру Саакашвили? Навряд ли. Он уже ясно и недвусмысленно дал понять, что Грузия будет и впредь считать Южную Осетию и Абхазию своей территорией, то есть ждать удобного случая, чтобы повторить блицкриг 8 августа. Более того, до сих пор еще не известно, подписал ли Саакашвили 6 принципов Саркози в том виде, в котором подписали их другие стороны, и не отзовет ли он свою подпись после того, как войска РФ будут выведены из зоны конфликта. "
Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру".
Операция не называлась "Принуждение к вечному миру".
Отвалили грузинам тумаков. Теперь крембляди будут пытаться заглотнуть ЮО и Абхазию,
чтобы олигархи смогли скупить лучшие куски прибрежной земли.
Баранов призывает держать войска на территории другой страны.
Но все уже увидели свинство Путаны. Хватит уже.
ЮО и Абхазия на сегодняшний день являются территорией Грузии.
Те граждане России, которые проживают на территории Грузии без разрешения
правительства Грузии, являются оккупантами.
Все граждане России должны убраться из Грузии.
Неужели это так трудно понять?
Ответ от Путина и Медведева (как заказывали)
- написал 18.08.2008 04:02

ИКС:
"ПОЧЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЗРУШЕНОГО ГРУЗИНАМИ ЦХИНВАЛА БУДЕТ ЗА СЧЁТ РОССИЙСКОГО НАРОДА???"
Ответ русского:
За счет "российского народа" ничего восстанавливаться не будет.
Цхенвал будет восстанавливать "за счет" русского, татарского, башкирского, мардовского, чувашского, марийского, калмыкского и тд. и тп. народов.
Почему?
А потому. Что осетины в Цхинвале держались до подхода русских 16 часов.
Такой народ нам - русским, татарам, башкирам, мордве, чувашам, мари, калмыкам, черкесам, якутам, дагам, и тд. и тп., в России брат.
А мы, русские, и до этого знали храбрость осетин.
Бедная твоя бершалинская иешува.
Хотелось бы услышать ответ от Путина и Медведева на этот вопрос.
ПОЧЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАЗРУШЕНОГО ГРУЗИНАМИ ЦХИНВАЛА БУДЕТ ЗА СЧЁТ РОССИЙСКОГО НАРОДА???
ИКС написал 18.08.2008 03:37

Хотелось бы услышать ответ от Путина и Медведева на этот вопрос.
.
ПУТИН С МЕДВЕДЕВЫМ В ШОКЕ ОТ СВОЕГО УСПЕХА И ДЕЛАЮТ ОШИБКУ ЗА ОШИБКОЙ
ИКС написал 18.08.2008 03:20
Куда торопятся, "сломя голову" и опережая события, не учитывая коварства БУШующей компании и уступая свои позиции побежденному врагу, отказавшемуся по сути от мирного соглашения?
Ради чего же тогда столько жертв?
И прощения вам, Путин и Медведев, за них не будет, если победу сведете к нулю!
И военные миротворцы тоже свихнулись от победной эйфории и полезли в Гори демонсировать свое дурацкое благородство, взяв на себя без какой-либо необходимости по собстенной инициативе охрану бршенного городка от разграбления грузинскими мародерами и оказание помощи грузинским переселенцам из Ю.Осетии по перевозке их имущества в Гори и тем самым подставили своим коварным врагам и себя, и российскую армию т.е. были обвинены в мародерстве.
"Заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб расшибет"...
Материться хочится! Весь кайф поломали победители,блин.
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss